Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жирным выделены ваши цитаты, как раз.

Дублируйте еще, если ваше мнение совпадает с теми цитатами.

Сообщение номер 25 в этой теме

Ingochka сказал(а) 01 Окт 2013 - 14:53:

А не надо сомневаться, людям верить надо

И этот и многие другие вопросы лично мною были вдоль и поперек проеханы :-)

Вывод к которому вы пришли, мягко говоря странен. Особенно про то что он продолжает влиять на людей.

Тут бы хорошо уточнить на каких людей. И у каждого народа свой бог, а у некоторых людей вообще безбожная жизнь.

Но все они подчиняются природным законам, действительно одинаковым для всех.

Может это и есть бог? :-)

И снова вегетарианский вброс :-))

Яхве не был вегетарианцем! Он любил запах плоти горящей. Читайте внимательнее :-)

-----------------------

Веган в самом начале Книги Бытия, коггда Бог сотворяет человека и дает в пищу травы

Книга Бытия глава 1 стих 27

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."

Сотворил единовременно замете

Книга Бытия глава 1 стих 29

"И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам [сие] будет в пищу;"

А вот сотворение человека другим Богом - Господином Богом

Книга Бытия глава 2 стих 7

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."

Если Бог создавал детя по образу и подобию своему. То Господь Бог создал раба из праха земного и ...

Книга Бытия глава 2 стих 22-24

"22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку.

23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть."

Во первых создал женщину уже после мужчины. А так же либо уже бытовало продолжение рода и семьи, либо грехопадение он планировал зарание. Хотя одно другое от отрицает.

В пищу же дал им мясо

Книга Бытия глава 9 стих 3

"3 всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё;"

Что в совокупности рассматриваю как два независимых акта творения. И еще вопрос создал ли Господь человека, или изменил уже существующего

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В пищу же дал им мясо

Книга Бытия глава 9 стих 3

"3 всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё;

Не дописали:

все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Тут вообще не понять, что он дал есть, мясо или мясо...

По идее компановщиков Библии, бог создатель везде по Библии один и тот же. И если вначале он создает полную копию себя - человека вегана, то сам он тоже должен быть таковым. Однако бог просил жертв, что с веганством не вяжется.

Библия книжка сборная, сборная солянка. Сам черт не разберет откуда что взялось, не говоря уже о какой-то божественности. 

Опубликовано

Не дописали:

все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Тут вообще не понять, что он дал есть, мясо или мясо...

По идее компановщиков Библии, бог создатель везде по Библии один и тот же. И если вначале он создает полную копию себя - человека вегана, то сам он тоже должен быть таковым. Однако бог просил жертв, что в веганством не вяжется.

Библия книжка сборная, сборная солянка. Сам черт не разберет откуда что взялось, не говоря уже о какой-то божественности.

Все понятно

Под плотью имеется ввиду канибализм , чему подтверждения следующие строчки

Книга Бытия глава 9 стих 5-6

"Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;

6 кто прольёт кровь человеческую, того кровь прольётся рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;"

Не Господь создал первого человека, а совсем другой Бог и именно по его образу и подобию человек создан. А падший человек по образу и подобию Господа

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."

Я разбираюсь вполне - с 6 лет пишу :)

Опубликовано

Все понятно

Мне не понятно. Вы согласны со мной или нет про подобие образцу вегану? Теперь то поняли о чем я?

Скажите, чтоб время не терять, что для вас Библия и другие писания?

Опубликовано

Тордион, ну что за слова цепляться-то ?

Цепляйтесь за модель. Вы для этого достаточно умны, смею признать...

А если вместо бабушки на переходе была бы Таня уронившая в речку мячь?

А разве я к бабушке прицепился? Я прицепился к "модели".К утверждению, что люди поступают благостно от того, что ожидают от этого благостных ощущений. Это утверждение Ингочки начисто игнорирует существование существ, получающих удовольствие от злодейства. Нужноли приводить примеры таких злодеев? Или кажый способен это сделать сам?

Опубликовано

Мне не понятно. Вы согласны со мной или нет про подобие образцу вегану? Теперь то поняли о чем я?Скажите, чтоб время не терять, что для вас Библия и другие писания?

Я и до этого понимал, о чем вы

А вот вы видимо не способны, гибкости не хватает

Для меня Библия это документ исторический

В названии же написанно - для Атеистов, тоесть ни какой мистики, текст с подленными событиями

Опубликовано

Я прицепился к "модели".К утверждению, что люди поступают благостно от того, что ожидают от этого благостных ощущений. 

Тордион, но что если люди поступают благостно не только от того, что ожидают благостных ощущений, но и как способ избежать негативных ощущений?

Опубликовано

Вот, что за изращенная логика? На что человек настроен, то и транслирует

Благо в человеке, он им делется

Дурное - делится дурным

А если стяжает то только тогда ищет выгоду и пытается манипулировать

Опубликовано

Благо в человеке, он им делется

Дурное - делится дурным

Жонглирование абстракциями, ибо все мы прекрасно помним и "благими намерениями выстлана дорога в ад", как и "не было счастья, так несчастье помогло" (оба варианта напрочь перечеркивающие заявленное).

Опубликовано

Жонглирование абстракциями, ибо все мы прекрасно помним и "благими намерениями выстлана дорога в ад", как и "не было счастья, так несчастье помогло" (оба варианта напрочь перечеркивающие заявленное).

Ничего абстрактного - все конкретно

И конечно же ни какого жанглирования

Ни одно благое намерение в ад дороги не выстелает - это софистика

Ни какое несчастье счастья не приносит - это тоже софистика

Опубликовано

Ни какое несчастье счастья не приносит - это тоже софистика

Уууу, как все запущено.  :yeahrite:

Опубликовано

Образ собирательный и разбросан по Библии. Допустим может, но это опираясь на тексты не более вероятно, чем его физическое воплощение в бессмертном с его слов теле, либо же речь идет о спосбности перерождаться с памятью прошлых воплощений (пока точно сказать не могу, далеко не все тексты изучил, саму малость лишь)

Кстате, если он душами питается то это уже сатанизм какой то в связке с множеством темных магических ритуалов)

Книга Бытия глава 15 стих 9-12

"Господь] сказал ему: возьми Мне трёхлетнюю телицу, трёхлетнюю козу, трёхлетнего овна, горлицу и молодого голубя.

10 Он взял всех их, рассёк их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассёк.

11 И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.

12 При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий."

Так и Вы бессмертны в семени своем!)) Сейте чаще, и воскреснете в чадах своих!))

Господь А) брезглив, Б) помешен на гигиени из соображений безопасности здоровья - заболеть боиться

В Книге Исхода он дает подробную инструкцию по в том числе и гигиене, что вполне оправданно необходимостью пасти 600 000 человек в пустыне

Библия, а не Бог - чуете разницу?)

К роду Ливитов я не пренадлежу, по сему "трогать" права не имею

Не здоров конечно веский аргумент))) только вот вопрос, почему смелость суждений, широкий кругозор, развитая фантазия и воображение это признаки не здоровья?

Вот вам этого не хватает даже ответ данный понять "куда пришли"

А надменный ваш тон так и вовсе отбивает всякое жнлание на диалог с вами, так что посублимируйте и успокойтесь ;)

Господь А) брезглив, Б) помешен на гигиени из соображений безопасности здоровья - заболеть боиться

В Книге Исхода он дает подробную инструкцию по в том числе и гигиене, что вполне оправданно необходимостью пасти 600 000 человек в пустыне

А нафига Сущему моления шестисот тыщ, о избавлении от диареи?)) Проще гигиене обучить засранцев!))

Опубликовано

А нафига Сущему моления шестисот тыщ, о избавлении от диареи?)) Проще гигиене обучить засранцев!))

Вот именно. И нафига Сущему моления вообще?

Пусть все за-нцы сами выкручиваются из тех положений, в которые залезли по своей воле.

Опубликовано

Так и Вы бессмертны в семени своем!)) Сейте чаще, и воскреснете в чадах своих!))

Гигиенические нормы Господь дает своему стаду отдельно, всетаки 600 000 без удобств, постоянно в пути - вполне техническое решение, что бы не передохли

Но есть и нормы специально для личных рабов, они строже и наказание за них смерть

Вот именно. И нафига Сущему моления вообще?

Пусть все за-нцы сами выкручиваются из тех положений, в которые залезли по своей воле.

Как зачем? Что бы подчинялись и обращались с любым вопросом, сами не решая ничего

Опубликовано

Гигиенические нормы Господь дает своему стаду отдельно, всетаки 600 000 без удобств, постоянно в пути - вполне техническое решение, что бы не передохли

Но есть и нормы специально для личных рабов, они строже и наказание за них смерть

Ну про 600 000 -то засранцев туточки мы как -то тут уже сцепляись с уважаемым мною Ханнсом:

Боюсь , что не было такого количества народу.

Телеграфно:

Если считать, что каждому засранцу необходим был только 1м2  жизненного пространства данном турпоходе под названием Исход, то максимально компактная групппа такой численности будет занимать 600 Га. В реальной человеческой обстановке подобный обоз должен занимать площадь в 5-7 раз большую (дисциплина стороя, гужевые и домашние животные, рельеф местности и тд)

В результате "сходить до ветру" из середины такого обоза просто нереально. В мем городе тоже 600 000 и он весьма компактен и я его с конца на конец проезжаю без пробок на машине  со скоростью 60-80км в ч.примерно  за 20мин. У исходников такого тарнспорта не было, надо было бегом бежать на край лагеря, для отправления естественных потребностей

Теперь мне понятно, почему они двигались 40 лет на расстояние  менее тысячи км :ohyeah:

И это только один из санитарно-гигиенических аспектов ИСХОДА.

А как они удобрили бы почву ? пустыня давно бы стала цветущим раем.

И вообще, такая группа людей очень легко отслеживается противниками( а их судя по всему, хватало на пути) по амбре неизбежно "отрисовывающем" маршрут следования

Так же весма интересно откуда у данной группы лиц при в40 летнем походе в пустыне бралось обмунирование и обувь?

Это не на шашлычки на выходные за город махнуть. :not_i:

Так что с количественным составом исхода явно какая то путаница.  Могу поверить в 6000 - максимум

Опубликовано

Ну про 600 000 -то засранцев туточки мы как -то тут уже сцепляись с уважаемым мною Ханнсом:

Боюсь , что не было такого количества народу.

Телеграфно:

В ветхом завете выделенна целая книга под подробный бухгалтерский отчет "Книга Чисел", учет Господь вел строгий, по военному

Также обладал техничесеим оснащением и применял уникальную тактику

Основные силы продвигались весьма медленно, и периодически продолжительно квартировались на стратегических точках и направлениях, разделялись и сново слиялись

Тоесть применялась осадная тактика по отношению к участкам земли на несколько городов

Ополчение из людей подкрепленное силами ангелов нападало и грабило целые цартва, истреблялись народы до последнего ребенка и женщины познавшей мужчину, даже без беремени

В некоторых случаях ударные группы переправлялись по воздуху

Книга "Исход" глава 19 стих 4

"вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принёс вас к Себе;"

Опубликовано

Для наглядного сравнения стоит посмотреть документальные фильмы о "Вудстоке" (первом). Там тоже было собрано в одном месте около 500 тысяч человек, но это только на 3 (три) дня, а проблем с водой и туалетом было выше всякой крыши. А то, как было загажено место фестиваля и говорить не о чем. И это только три дня...

ЗЫ: Место Моисеевого сорокалетнего похода должно бы было оставить после себя "археологических свидетельств" не преходящих и по сей день.  

Опубликовано

Я и до этого понимал, о чем вы

А вот вы видимо не способны, гибкости не хватает

Для меня Библия это документ исторический

В названии же написанно - для Атеистов, тоесть ни какой мистики, текст с подленными событиями

Так, гибкость мою не трогать :-) С ней порядок.

А если понял с самого начала, то зачем было делать вид что не понял и выпендриваться с цитатами аж 3 раза post-4983-1353277532.gif

Для Атеиста ваша Библия не исторический документ в целом, поэтому и спросила, потому что вы в ней ищите то чего в ней нет. И ученые атеисты, как раз, давно уже доказали - мифы разных культур % на 90.

Опубликовано

Для наглядного сравнения стоит посмотреть документальные фильмы о "Вудстоке" (первом). Там тоже было собрано в одном месте около 500 тысяч человек, но это только на 3 (три) дня, а проблем с водой и туалетом было выше всякой крыши. А то, как было загажено место фестиваля и говорить не о чем. И это только три дня...

ЗЫ: Место Моисеевого сорокалетнего похода должно бы было оставить после себя "археологических свидетельств" не преходящих и по сей день.

Тактически начать с пустынной местности было оправданным расчетом

Там пустыня, если вы не поняли

Господь обладает технологие создания синтетической пищи в не ограниченных колличествах, думаю на другие задачи тоже решения были

Опубликовано

Мне вот тут подумалось на досуге...

А бог понесет наказание за грех убийства Содома и Гоморры? 

:hmm:

а сделал то вроде из благих намерений..... 

Опубликовано

Так, гибкость мою не трогать :-) С ней порядок.

А если понял с самого начала, то зачем было делать вид что не понял и выпендриваться с цитатами аж 3 раза post-4983-1353277532.gif

Для Атеиста ваша Библия не исторический документ в целом, поэтому и спросила, потому что вы в ней ищите то чего в ней нет. И ученые атеисты, как раз, давно уже доказали - мифы разных культур % на 90.

Я ничего не придумал от себя и все основываю только на самом тексте

Вам же свои домыслы подтвердить нечем

Мне вот тут подумалось на досуге...

А бог понесет наказание за грех убийства Содома и Гоморры?

:hmm:

а сделал то вроде из благих намерений.....

Там не было благих намерений, содомляне были возмущенны прищельцами на своей земле, которые заставляют подчиняться себе

За это и были уничтоженны орбитальным оружием, либо ядерным - из текста однозначно мне не понятно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...