Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Люди - не могу выбрать между двумя мужчинами.  И знаю, что поступаю не хорошо по отношению к обоим, но никак не могу выбрать.

Я была замужем 10 лет, отношения были сложные, Его нельзя назвать романтиком, не было ни признаний в любви, ни ужина при свечах, ни прредложения с кольцом и цветами...Муж  не уделял мне внимания, много времени проводил за компьтером. Иногда даже ночами. Изменял, предавал, несколько раз уходил, возвращался, потом снова уходил и снова возвращался, один раз даже привел любовницу в дом, пока я была в командировке, а потом просто сказал что уходит к ней...

В прошлом году моя компания отправила меня на конференцию  в Копенгаген. Там я познакомилась с замечательным человечком. Я влюбилась в него  по уши. Это была полная противополоность моему мужу. Организованный, любит все продумывать до мелочей, нежный, ласковый, заботливый.... Ну в общем можно использовать все положительные эпитеты. Он безумно хочет семью, все знает о детях, даже ходил на подготовительные курсы для отцеов. Я провела неделю - словно в раю. Он предложил жить вместе. Я рассказала что замужем, но мы с мужем уже не живем вместе, и думаем о разводе.

А дома ждал муж. МЫ конечно развелись, но все равно продолжали встречаться, проводить вместе время. 

И вот так уже полтора года живу на 2 страны, на 2 дома....  в России  провождает один, в Дании встречает другой, и наоборот. 

И никак не могу определиться. 

Один - холодный, не романтичный, своенравный и свободолюбивый. Не ценит семью, а скорее считает ее абузой, флиртует с другими - так сказать охотится, но при этом постоянно ко мне возвращается. За 10 лет мы так и не завели детей. Ни цветов, ни подарков, ни романтики... Ни помощи по дому... Не строит планов на будущее - живет по принципу как получится. Не любит разговривать ( например о проблемах, предпочитает их замалчивать)

НО... он родной, когда он обнимает, сердце просто сжимается, и больше ничего не нужно. В его голубых глазах - можно утонуть....

Второй - наоборот - теплый, нежный, романтичный.  Любит дарить подарки - не обязательно дорогие, прсто сувениры. Каждый раз благодарит за обед, ужиин, стирку, уборку и пр. Хочет семью, детей, планирует будущее. Любит,  и постоянно об этом говорит, целует, обнимает... С ним спокойно и надежно...

НО - это другая страна, и тупо страшно все начинать  сначало. Учить язык, получать профессию (так наши дипломы там никому не интересны). Да в конце концов, я полностью буду зависить от него ( по крайней мере первое время, а если сидя с детьми дама - процесс адаптации затянется)

Мне уже 30, уже пора и детей заводить, а я все мечусь....

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ну дело Ваше. Муж не изменится. Он просто пагубная привычка, как сигареты или алкоголь.

А другая страна - не Вы первая, не Вы последняя. Так что , на Вашем месте, я бы рискнула :) если другой мужчина действительно такой как Вы описываете.

Опубликовано

Один - холодный, не романтичный, своенравный и свободолюбивый.

.......

.......

Второй - наоборот - теплый, нежный, романтичный.  

.......

Мне уже 30, уже пора и детей заводить, а я все мечусь....

"Те раки были вчера по пять и очень большие,
а эти и маленькие, и сегодня, и по три.
Вот и выбирай,
по пять, очень большие, но вчера, 
либо по три, маленькие, но сегодня..." (с)

И главное - не любите ни того, ни другого...
Но уж взамуж невтерпеж... и хочется и колется...)
Опять же Копенгаген...))
Опубликовано

Первый - кака, а второй - цаца. Трудный выбор.

Один - холодный, не романтичный, своенравный и свободолюбивый. Не ценит семью, а скорее считает ее абузой, флиртует с другими - так сказать охотится, но при этом постоянно ко мне возвращается. За 10 лет мы так и не завели детей. Ни цветов, ни подарков, ни романтики... Ни помощи по дому... Не строит планов на будущее - живет по принципу как получится. Не любит разговривать ( например о проблемах, предпочитает их замалчивать)

НО... он родной, когда он обнимает, сердце просто сжимается, и больше ничего не нужно. В его голубых глазах - можно утонуть....

- Папа, а правда, что бывают червячки, которые в яблоках, сливах и абрикосах живут?

- Правда.

- А почему мы тогда в говне живем?

- Есть такое понятие, сынок, Родина.

Опубликовано

а что вы потеряете, если уедете в Копенгаген?

Боюсь что могу потерчть себя. Соверешнно точно потеряю независимость. Так как в России у меня хорошая работа, своя квартира, друзья, да и правила игры я знаю...

А там...может просто страшно.

А может просто не люблю? Может поэтому ищу причины?

Или наоборот - боюсь что-то менять, поэтому не даю себе полностью погрузиться в любовь?

Опубликовано

Вам бы самой определиться, что для Вас важнее на данном этапе жизни... а то Вы все говорите о том, что нужно Вашим мужчинам...а для этого надо бы навремя (а время покажет, может быть, и навсегда) расстаться с обоими. а то Вы все уходя от одного к другому видите причину в том, что первый не устраивает, и наоборот, соответственно. Так слишком сложно что-то решать.

Опубликовано

ну дело Ваше. Муж не изменится. Он просто пагубная привычка, как сигареты или алкоголь.

А другая страна - не Вы первая, не Вы последняя. Так что , на Вашем месте, я бы рискнула :) если другой мужчина действительно такой как Вы описываете.

А я вот  наивная верю, что изменится. Верю, что рано или поздно возьмется за голову, скажет как сильно любит и не хочет потерять...Хотя головй понимаю, что маловероятно.....

А другой мужчина - да, он действительно такой, но тут тоже свои тараканы. Чем больше мужчина дает, тем больше он просит. Это можнт быть европейский менталитет - стремление к совершенство. Идеально выглаженные рубашки, изящно подобранные вещи, планы на ближайшее 10-летие. И это тоже пугает. Страшно быть не совершенной, страшно отступить от плана.

К примеру как-то раз договорились что я приеду к нему на работу на ланч ( он в пригороде работал) - а у меня тупо кредитка не сработала, и я позвонила попросила его приехать и просто пойти к озеру посидеть. Для него это не составило труда заняло 10 минут, но потом сидя у озера, вместо того чтобы наслаждаться видом, он обижался на меня, словно я убила кого-то, а я всего лишь нарушила его план, что не смертельно.

Страшно что он будет меня "ломать" под себя.

Опубликовано

А может просто не люблю? Может поэтому ищу причины?

Или наоборот - боюсь что-то менять, поэтому не даю себе полностью погрузиться в любовь?

То, что вы не любите обоих - это очевидно видно из всех ваших реакций. Так что и ловить нечего

Опубликовано

Вам бы самой определиться, что для Вас важнее на данном этапе жизни...

В том то и беда - не могу определиться.

Хотя знаю,  что хочу - семью, детей, (это второй мужчина), спокойствия и какой-то защищенности.( а не бурных перемен). Страшно начинать какие-то новые проекты - как освоение новых стран и языков. Ведь дома куда теплее - все свое, родное...

То, что вы не любите обоих - это очевидно видно из всех ваших реакций. Так что и ловить нечего

Из чего вы такой вывод сделали?

Опубликовано

Из чего вы такой вывод сделали?

вы его сами сделали, в том числе самой фразой "А может просто не люблю"

А вообще дело не в этом, а в вашем страхе перемен. Не чувствуете еще, что так начинается старость?

Опубликовано

вы его сами сделали, в том числе самой фразой "А может просто не люблю"

А вообще дело не в этом, а в вашем страхе перемен. Не чувствуете еще, что так начинается старость?

Ну фраза  " а может просто не люблю " - была вырвана из контекста.

Может люблю не достаточно чтобы рискнуть. А может есть что терять?

А вообще да - чувствую, что старость подступает -  :naughty:  хочется сесть в кресло, укутаться в плед, и чтоб никто не трогал...

Опубликовано

Эх, загадачная русская душа)

Так оставайтесь в Росии, где все знакомо, где мужчины родные и понятные)

Я считаю так. что человек изначально выбирает место где хочет жить и уже по месту жительства и своим планам на жизнь подыскивает себе спутника.

Опубликовано

Ну фраза  " а может просто не люблю " - была вырвана из контекста.

Может люблю не достаточно чтобы рискнуть. А может есть что терять?

А вообще да - чувствую, что старость подступает -  :naughty:  хочется сесть в кресло, укутаться в плед, и чтоб никто не трогал...

ненене, когда любят - готовы рискнуть всем :) так вопрос даже не ставится

а как ваш второй избранник вас так долго ждет? полтора года неопределенности - зачем ему это?

Опубликовано

Где это релаьнее сделать в России или в Дании?))

а как ваш второй избранник вас так долго ждет? полтора года неопределенности - зачем ему это?

Рискуют те, кому нечего терять)

Ну или просто рисковые.

Опубликовано

Эх, загадачная русская душа)

Так оставайтесь в Росии, где все знакомо, где мужчины родные и понятные)

Я считаю так. что человек изначально выбирает место где хочет жить и уже по месту жительства и своим планам на жизнь подыскивает себе спутника.

дада, и за пределы своей деревни / квартала распыляться не надо, искать тока среди своих!

Ну или просто рисковые.

рискуют те, кто не испытывает страх и уверен в себе, все остальное вторично :)

Опубликовано

дададада, это в 18 лет - вопрос не ставиться, а когда проделана колосальная работа, над созданием той жизни, что есть ( в России) - а пеерезд означает - начинать все заново. Тогда при притеты по другому ставятся.

В 30 - уже есть что оставлять. И вопрос - а стоит ли - он сам появляется.  Или я не права?

В 16 лет я переехала из маленького города в Москву - и было безумно сложно, получить то, что есть у меня сейчас.... но тогда терять было нечего.... Так что переезд в другую страну - это тот же новый старт....Но возраст уже не тот.

А избранник ждет... Ну все-таки страна другая - визовый режим и все-такое. Так что живу на 2 дома.

Опубликовано

дададада, это в 18 лет - вопрос не ставиться, а когда проделана колосальная работа, над созданием той жизни, что есть ( в России) - а пеерезд означает - начинать все заново. Тогда при притеты по другому ставятся.

В 30 - уже есть что оставлять. И вопрос - а стоит ли - он сам появляется.  Или я не права?

Правы - в рамках того сценария, в котором предпочитаете жить :)) а есть и другой сценарий - когда не боишься оставить все за спиной и начать с нуля. Ради чего? да потому что жизнь зовет непреодолимо через любовь. В 30 лет у меня уже много было что оставлять, например. В 32 я все это оставил и с легким сердцем переехал в другую страну и построил все заново. Ничуть не жалею о тех временах, хотя и сейчас, спустя 6 лет, снова оказался в той ситуации, что надо все оставлять и начинать всю жизнь с нуля. Это вообще не страшно, это наоборот, стимулирует жить

А избранник ждет... Ну все-таки страна другая - визовый режим и все-такое.

при чем тут визовый режим? это вопрос 2 недель.

я про то, как он ждет, когда вы не горите желанием с ним жить. он же не дебил, видит все

Опубликовано

Где это релаьнее сделать в России или в Дании?))

Ну это больше была ирония :) я не так стара, чтобы в плед кутаться и сидеть на попе ровно

Ну или просто рисковые.

Вот тут полностью соглашусь - когда терять нечго - всегда проще рискнуть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...