Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну.. второй ведь только на фоне первого выигрывает..)) компенсация недополученного такая..за многие годы..

А если бы и первый был любящим, заботливым, внимательным..то в чем плюсы второго???

Опубликовано

дада, и за пределы своей деревни / квартала распыляться не надо, искать тока среди своих!

рискуют те, кто не испытывает страх и уверен в себе, все остальное вторично :)

Это у тебя самовнушение так работатет хорошо?)

Я писала о том, что первично к примеру желание жить в Дании - едешь в Данию и там находиш спутника. Андрестенд, май френд?)

Опубликовано

Это у тебя самовнушение так работатет хорошо?)

Я писала о том, что первично к примеру желание жить в Дании - едешь в Данию и там находиш спутника. Андрестенд, май френд?)

нихт ферштейн, потому что первично тут вроде как желание жить с датчанином, который вот волею судеб датчанин из Дании :)

Опубликовано

Правы - в рамках того сценария, в котором предпочитаете жить :)) а есть и другой сценарий - когда не боишься оставить все за спиной и начать с нуля. Ради чего? да потому что жизнь зовет непреодолимо. В 30 лет у меня уже много было что оставлять, например. В 32 я все это оставил и с легким сердцем переехал в другую страну и построил все заново. Ничуть не жалею о тех временах, хотя и сейчас, спустя 6 лет, снова оказался в той ситуации, что надо все оставлять и начинать всю жизнь с нуля. Это вообще не страшно, это наоборот, стимулирует жить

а у меня вот не получается с легким сердцем. Хотя логикой понимаю, что это правильно, и  если вернусь к бывшему, то все равно буду жалеть об этом.

А вам неужели было совершенно не страшно переезжать? Или это просто через 6 лет кажется простым?

при чем тут визовый режим? это вопрос 2 недель.

я про то, как он ждет, когда вы не горите желанием с ним жить. он же не дебил, видит все

Ну  он безусловно не дибил.  Ну и меня вы может не совсем правильно поняли. Я тоже не безчувственная амеба. И нам хорошо вдвоем.

Опубликовано

А вам неужели было совершенно не страшно переезжать? Или это просто через 6 лет кажется простым?

Мне - не было, но если есть такой страх, его очень легко проанализировать и понять, что именно, прям по пунктам, вы боитесь потерять и стоит ли оно того, чтоб бояться

Ну  он безусловно не дибил.  Ну и меня вы может не совсем правильно поняли. Я тоже не безчувственная амеба. И нам хорошо вдвоем.

по-другому спрошу: он вам все полтора года говорит "приезжай и начнем жить вместе, я тебя жду"?

Опубликовано

Нда..сложный выбор. И это даже выбор не мужчины, а страны, по большому счету.

Автор, а тот, второй, вас зовет?

Ну нет, все же я мужчину выбираю, а к мужчине уже прилагаются плюсы и минусы проживания, трудоустройства и прочей социальной жизни.

Зовет, он даже почти предложение сделал - но видя мои метания - так очень осторжно :)

Ну.. второй ведь только на фоне первого выигрывает..)) компенсация недополученного такая..за многие годы..

А если бы и первый был любящим, заботливым, внимательным..то в чем плюсы второго???

Ну их сложно сравнивать, они разные. у каждого свои плюсы и минусы. Первый к примеру очень добрый и щедрый, он не задумываясь отдаст последнее, он споннтанный, и иногда нерационален... А второй, как вы понимаете более продуманный,  более аккуратен к деньгам, (что соответсвует европейскому типу мышления) Ну и вообще  тяжело всегда жить по плану....

Опубликовано

нихт ферштейн, потому что первично тут вроде как желание жить с датчанином, который вот волею судеб датчанин из Дании :)

Ну ты скачешь)

Я объясняла свою позицию выбора образа жизни и спутника, а не ситуацию автора.

Автор хочет жить в России.

Кстати, а датчанин не может переехать?))

Опубликовано

по-другому спрошу: он вам все полтора года говорит "приезжай и начнем жить вместе, я тебя жду"?

по другому отвечу - живу на 2 дома. Езжу каждые в месяца на неделю, 2, 3.... Последний раз ездила на 3 месяца, вот только вернулась.... И нужно что-то решать. потому что жить так - уже нет сил... Там он планирует свадьбу и все такое, тут - бывший муж, все хочет начать сначала...

Опубликовано

нет, не так. Правильно - "автор боится жить вне России"

по другому отвечу - живу на 2 дома. Езжу каждые в месяца на неделю, 2, 3.... Последний раз ездила на 3 месяца, вот только вернулась.... И нужно что-то решать. потому что жить так - уже нет сил... Там он планирует свадьбу и все такое, тут - бывший муж, все хочет начать сначала...

поставьте себе жесткий дедлайн - 3 недели чтоб определиться. Делов-то.

Опубликовано

Крутяк)) Когда два мужика за вас борятся))

А вообще неужели за 3 месяца не страхи не ушли и не стало понятно хотите там жить или нет?

У меня все больше по интуиции, я где мне нравится сразу понимаю - хочу здесь жить)

Опубликовано

Кстати, а датчанин не может переехать?))

Ну опять таки, не столько хочу жить в России, сколько пугают перемены...

Нет - не может. Ну сами понимаете, не владея русским - работу у нас сложно найти.

а меня рассматривают как потенциальную мать, которая будет сидеть дома с детьми, а он, соответсвенно - добытчик... так что ему без работы никак

Опубликовано

Я была замужем 10 лет, отношения были сложные, Его нельзя назвать романтиком, не было ни признаний в любви, ни ужина при свечах, ни прредложения с кольцом и цветами..

Первый к примеру очень добрый и щедрый, он не задумываясь отдаст последнее, он споннтанный, и иногда нерационален.

.Муж  не уделял мне внимания

Изменял, предавал, несколько раз уходил, возвращался, потом снова уходил и снова возвращался, 

Первый к примеру очень добрый

Противоречий не находите???

Опубликовано

А вы не хотите дома с детьми?

Вообще все что вы теряете это только работу.

А квартиру сдавать можно, вот вам и фин независимость и етсь куда вернуться если что.

Правда я бы поинтересовалась законами на счет детей, в случае развода не оставят ли их в Дании с папой?

Опубликовано

нет, не так. Правильно - "автор боится жить вне России"

поставьте себе жесткий дедлайн - 3 недели чтоб определиться. Делов-то.

Дедлайн - не помог, я его уже второй год ставлю, и все отодвигаю и отодвигаю...

Крутяк)) Когда два мужика за вас борятся))

А вообще неужели за 3 месяца не страхи не ушли и не стало понятно хотите там жить или нет?

У меня все больше по интуиции, я где мне нравится сразу понимаю - хочу здесь жить)

А интуиция - она вообще замолкла. Тут столько всяких мыслий:  Люблю бывшего, хочу быть с ним, поэтому мечусь.  Люблю датчанина, но страшно переезжать и поэтому мечусь. Что-то интуитивно подсказывает, что э о не твое. Или это опять таки не интуиция, а страх... В общем утопаю в своих размышлениях.

А вы не хотите дома с детьми?

Вообще все что вы теряете это только работу.

А квартиру сдавать можно, вот вам и фин независимость и етсь куда вернуться если что.

Правда я бы поинтересовалась законами на счет детей, в случае развода не оставят ли их в Дании с папой?

ВООООТ!!! Дети. как то раз, мой датчанин сказал, что в случае развода, сделает все, чтобы дети с ним остались. Ну это конечно был разговор на эмоциях, и потом он сказал, что постарается помочь, если что, и работу найти, и квартиру, и финансово, но чтобы дети были рядышком.... 

Так что если я уезжаю, и рожаю детей, то это все - до их 18-летия пути назад нет....

Опубликовано

Дедлайн - не помог, я его уже второй год ставлю, и все отодвигаю и отодвигаю...

тогда и не парьтесь - как идет самотеком, так пусть и уйдет. датчанин прочухает динамо (несознательное) и сам найдет себе замену вместо вас :) все и решится

А интуиция - она вообще замолкла. Тут столько всяких мыслий

вот потому и интуиция замолкла, и мысли разгоношились, что любви-то и нет. Поэтому см. написанное выше :)

Опубликовано

ВООООТ!!! Дети. как то раз, мой датчанин сказал, что в случае развода, сделает все, чтобы дети с ним остались. Ну это конечно был разговор на эмоциях, и потом он сказал, что постарается помочь, если что, и работу найти, и квартиру, и финансово, но чтобы дети были рядышком.... 

Так что если я уезжаю, и рожаю детей, то это все - до их 18-летия пути назад нет....

Ой. Облом по полной.

Опубликовано

Противоречий не находите???

Нет, не нахожу.

мой бывший муж - кабель, и ему хочется женского внимание, он изменял, и не раз, но когда нужна помощь - он всегда рядом, и всегда готов помочь. Отсутствие у него романтики - не мешает ему быть добрым.....

Опубликовано

у датчан закон исполняется правильно, детей оставят с тем, кто их лучше обеспечит

о чем вам тут беспокоиться? детям только лучше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...