Клементина Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Нда..сложный выбор. И это даже выбор не мужчины, а страны, по большому счету. Автор, а тот, второй, вас зовет?
Shurochka Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Ну.. второй ведь только на фоне первого выигрывает..)) компенсация недополученного такая..за многие годы.. А если бы и первый был любящим, заботливым, внимательным..то в чем плюсы второго???
dusha veda Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 дада, и за пределы своей деревни / квартала распыляться не надо, искать тока среди своих! рискуют те, кто не испытывает страх и уверен в себе, все остальное вторично Это у тебя самовнушение так работатет хорошо?) Я писала о том, что первично к примеру желание жить в Дании - едешь в Данию и там находиш спутника. Андрестенд, май френд?)
арахна Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Это у тебя самовнушение так работатет хорошо?) Я писала о том, что первично к примеру желание жить в Дании - едешь в Данию и там находиш спутника. Андрестенд, май френд?) нихт ферштейн, потому что первично тут вроде как желание жить с датчанином, который вот волею судеб датчанин из Дании
JuliaSim Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 Правы - в рамках того сценария, в котором предпочитаете жить ) а есть и другой сценарий - когда не боишься оставить все за спиной и начать с нуля. Ради чего? да потому что жизнь зовет непреодолимо. В 30 лет у меня уже много было что оставлять, например. В 32 я все это оставил и с легким сердцем переехал в другую страну и построил все заново. Ничуть не жалею о тех временах, хотя и сейчас, спустя 6 лет, снова оказался в той ситуации, что надо все оставлять и начинать всю жизнь с нуля. Это вообще не страшно, это наоборот, стимулирует жить а у меня вот не получается с легким сердцем. Хотя логикой понимаю, что это правильно, и если вернусь к бывшему, то все равно буду жалеть об этом. А вам неужели было совершенно не страшно переезжать? Или это просто через 6 лет кажется простым? при чем тут визовый режим? это вопрос 2 недель. я про то, как он ждет, когда вы не горите желанием с ним жить. он же не дебил, видит все Ну он безусловно не дибил. Ну и меня вы может не совсем правильно поняли. Я тоже не безчувственная амеба. И нам хорошо вдвоем.
Клементина Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Ехать можно! Главное тыл оставить, чтобы в случае чего, было куда вернуться. Дерзайте. Кто не рискует, тот не пьет шампанское!
арахна Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 А вам неужели было совершенно не страшно переезжать? Или это просто через 6 лет кажется простым? Мне - не было, но если есть такой страх, его очень легко проанализировать и понять, что именно, прям по пунктам, вы боитесь потерять и стоит ли оно того, чтоб бояться Ну он безусловно не дибил. Ну и меня вы может не совсем правильно поняли. Я тоже не безчувственная амеба. И нам хорошо вдвоем. по-другому спрошу: он вам все полтора года говорит "приезжай и начнем жить вместе, я тебя жду"?
JuliaSim Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 Нда..сложный выбор. И это даже выбор не мужчины, а страны, по большому счету. Автор, а тот, второй, вас зовет? Ну нет, все же я мужчину выбираю, а к мужчине уже прилагаются плюсы и минусы проживания, трудоустройства и прочей социальной жизни. Зовет, он даже почти предложение сделал - но видя мои метания - так очень осторжно Ну.. второй ведь только на фоне первого выигрывает..)) компенсация недополученного такая..за многие годы.. А если бы и первый был любящим, заботливым, внимательным..то в чем плюсы второго??? Ну их сложно сравнивать, они разные. у каждого свои плюсы и минусы. Первый к примеру очень добрый и щедрый, он не задумываясь отдаст последнее, он споннтанный, и иногда нерационален... А второй, как вы понимаете более продуманный, более аккуратен к деньгам, (что соответсвует европейскому типу мышления) Ну и вообще тяжело всегда жить по плану....
dusha veda Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 нихт ферштейн, потому что первично тут вроде как желание жить с датчанином, который вот волею судеб датчанин из Дании Ну ты скачешь) Я объясняла свою позицию выбора образа жизни и спутника, а не ситуацию автора. Автор хочет жить в России. Кстати, а датчанин не может переехать?))
JuliaSim Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 по-другому спрошу: он вам все полтора года говорит "приезжай и начнем жить вместе, я тебя жду"? по другому отвечу - живу на 2 дома. Езжу каждые в месяца на неделю, 2, 3.... Последний раз ездила на 3 месяца, вот только вернулась.... И нужно что-то решать. потому что жить так - уже нет сил... Там он планирует свадьбу и все такое, тут - бывший муж, все хочет начать сначала...
арахна Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Автор хочет жить в России. нет, не так. Правильно - "автор боится жить вне России" по другому отвечу - живу на 2 дома. Езжу каждые в месяца на неделю, 2, 3.... Последний раз ездила на 3 месяца, вот только вернулась.... И нужно что-то решать. потому что жить так - уже нет сил... Там он планирует свадьбу и все такое, тут - бывший муж, все хочет начать сначала... поставьте себе жесткий дедлайн - 3 недели чтоб определиться. Делов-то.
dusha veda Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 по другому отвечу - живу на 2 дома. Езжу каждые в месяца на неделю, 2, 3.... Последний раз ездила на 3 месяца, вот только вернулась.... И нужно что-то решать. потому что жить так - уже нет сил... Там он планирует свадьбу и все такое, тут - бывший муж, все хочет начать сначала... Крутяк)) Когда два мужика за вас борятся)) А вообще неужели за 3 месяца не страхи не ушли и не стало понятно хотите там жить или нет? У меня все больше по интуиции, я где мне нравится сразу понимаю - хочу здесь жить)
JuliaSim Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 Автор хочет жить в России. Кстати, а датчанин не может переехать?)) Ну опять таки, не столько хочу жить в России, сколько пугают перемены... Нет - не может. Ну сами понимаете, не владея русским - работу у нас сложно найти. а меня рассматривают как потенциальную мать, которая будет сидеть дома с детьми, а он, соответсвенно - добытчик... так что ему без работы никак
Shurochka Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Я была замужем 10 лет, отношения были сложные, Его нельзя назвать романтиком, не было ни признаний в любви, ни ужина при свечах, ни прредложения с кольцом и цветами.. Первый к примеру очень добрый и щедрый, он не задумываясь отдаст последнее, он споннтанный, и иногда нерационален. .Муж не уделял мне внимания Изменял, предавал, несколько раз уходил, возвращался, потом снова уходил и снова возвращался, Первый к примеру очень добрый Противоречий не находите???
dusha veda Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 А вы не хотите дома с детьми? Вообще все что вы теряете это только работу. А квартиру сдавать можно, вот вам и фин независимость и етсь куда вернуться если что. Правда я бы поинтересовалась законами на счет детей, в случае развода не оставят ли их в Дании с папой?
JuliaSim Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 нет, не так. Правильно - "автор боится жить вне России" поставьте себе жесткий дедлайн - 3 недели чтоб определиться. Делов-то. Дедлайн - не помог, я его уже второй год ставлю, и все отодвигаю и отодвигаю... Крутяк)) Когда два мужика за вас борятся)) А вообще неужели за 3 месяца не страхи не ушли и не стало понятно хотите там жить или нет? У меня все больше по интуиции, я где мне нравится сразу понимаю - хочу здесь жить) А интуиция - она вообще замолкла. Тут столько всяких мыслий: Люблю бывшего, хочу быть с ним, поэтому мечусь. Люблю датчанина, но страшно переезжать и поэтому мечусь. Что-то интуитивно подсказывает, что э о не твое. Или это опять таки не интуиция, а страх... В общем утопаю в своих размышлениях. А вы не хотите дома с детьми? Вообще все что вы теряете это только работу. А квартиру сдавать можно, вот вам и фин независимость и етсь куда вернуться если что. Правда я бы поинтересовалась законами на счет детей, в случае развода не оставят ли их в Дании с папой? ВООООТ!!! Дети. как то раз, мой датчанин сказал, что в случае развода, сделает все, чтобы дети с ним остались. Ну это конечно был разговор на эмоциях, и потом он сказал, что постарается помочь, если что, и работу найти, и квартиру, и финансово, но чтобы дети были рядышком.... Так что если я уезжаю, и рожаю детей, то это все - до их 18-летия пути назад нет....
арахна Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Дедлайн - не помог, я его уже второй год ставлю, и все отодвигаю и отодвигаю... тогда и не парьтесь - как идет самотеком, так пусть и уйдет. датчанин прочухает динамо (несознательное) и сам найдет себе замену вместо вас все и решится А интуиция - она вообще замолкла. Тут столько всяких мыслий вот потому и интуиция замолкла, и мысли разгоношились, что любви-то и нет. Поэтому см. написанное выше
dusha veda Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 На самом деле дети это серьезно, одна так уехала в Израиль, тоже был dtm такой хороший поначалу, а теперь ей ребенка не отдают
Клементина Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 ВООООТ!!! Дети. как то раз, мой датчанин сказал, что в случае развода, сделает все, чтобы дети с ним остались. Ну это конечно был разговор на эмоциях, и потом он сказал, что постарается помочь, если что, и работу найти, и квартиру, и финансово, но чтобы дети были рядышком.... Так что если я уезжаю, и рожаю детей, то это все - до их 18-летия пути назад нет.... Ой. Облом по полной.
JuliaSim Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 Противоречий не находите??? Нет, не нахожу. мой бывший муж - кабель, и ему хочется женского внимание, он изменял, и не раз, но когда нужна помощь - он всегда рядом, и всегда готов помочь. Отсутствие у него романтики - не мешает ему быть добрым.....
Клементина Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 На самом деле дети это серьезно, одна так уехала в Израиль, тоже был dtm такой хороший поначалу, а теперь ей ребенка не отдают Надо было сразу об этом. С этого и начинать.
арахна Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 ВООООТ!!! Дети. как то раз, мой датчанин сказал, что в случае развода, сделает все, чтобы дети с ним остались. Ну это конечно был разговор на эмоциях, и потом он сказал, что постарается помочь, если что, и работу найти, и квартиру, и финансово, но чтобы дети были рядышком.... Так что если я уезжаю, и рожаю детей, то это все - до их 18-летия пути назад нет.... у датчан закон исполняется правильно, детей оставят с тем, кто их лучше обеспечит о чем вам тут беспокоиться? детям только лучше
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти