Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, для начала я утром пыталась запихнуть в себя порцию гречку побольше обычной, получилось это средне. Зато мой живот меня не беспокоил меня всю первую пару, я просто о нем не думала, так как была вовлечена в процесс обучения (у нас так английский проходит).

На второй паре я слушала радио и мне это помогло, я почти не отвлекалась на свой живот и не парилась. Даже была ситуация на паре, у мальчика очень громко заурчал живот, над этим никто не смеялся, а он просто сказал: да у меня это. И тогда я подумала, а чем я хуже? Почему я должна париться и переживать?

После второй пары у нас обед, потом видимо живот мой все это дело переваривал, поурчал немного на перемене, но потом я включила радио и он успокоился. Так что я очень довольна собой и очень всем вам благодарна, что поставили меня на путь выздоровления моих мозгов)

Ну вот, как видите прогресс есть.

И всё-же итог нашей беседы: обычно люди не видят в ничего особо смешного. Но даже если и будет смех то просто дружеский. Он никакого вреда не принесет. 

Да и вообще, как вы убедились - не смеялись ваши одногруппники над урчанием. 

Так что кушайте хорошо, пейте узбагоин и не партесь  :ohyeah:

я трусиха,так не получится

да и не усну я,как то пробывала не выдержала вкл свет

А чем может быть вызван ваш страх? Чего вы боитесь в темноте?

Опубликовано

Ну вот, как видите прогресс есть.

И всё-же итог нашей беседы: обычно люди не видят в ничего особо смешного. Но даже если и будет смех то просто дружеский. Он никакого вреда не принесет. 

Да и вообще, как вы убедились - не смеялись ваши одногруппники над урчанием. 

Так что кушайте хорошо, пейте узбагоин и не партесь  :ohyeah:

А чем может быть вызван ваш страх? Чего вы боитесь в темноте?

что кто-то выйдет из темноты,или вылезит

привидения там или домовой(я понимаю что их нет,но вот как-то так получается что боюсь)

Опубликовано

То есть мне надо забивать голову чем-то другим, сначала самой за этим следить,

потом это войдет в привычку и я буду совершенно нормальна?)

Да. Но это моё имхо. Почему?

Потому что бурчание сейчас для Вас сверхзначимо. Наблюдение, прислушивание, попытка контроля - в норме долго и часто помогали всему роду Хомо. Но в патологии, в крайности - паранойя...

А зачем она Вам?

Отдайте её, поменяйте на шило/мыло...))))) Пословица гласит:

- Не было у бабы заботы - купила баба порося...

Это о том, как моментально от неё ушла боль в пояснице, в суставах... Мигрень, хандра - с испугом покинули её.

Сместились приоритеты. И психосоматика, подчинённая подсознанию, сдалась, подняла вверх когтистые лапы...)))

Что же осталось? У неё остался мощнейший поросёнок (вынашиваемая АКТУАЛЬНАЯ по состоянию на сейчас проблема) и полное равнодушие к прежним проблемам...))))

я трусиха,так не получится

да и не усну я,как то пробывала не выдержала вкл свет

Гы.. А я не был трусом? Да я и сейчас трус... :sorry::mf_hide:

Помню, как меня тогда ночью под одеялом, на полу кладовки, била крупная дрожь... Где-то с пол-часа.

Потом не выдержал, встал (до выключателя дотянуться не было проблем) и в потёмках обошёл всю большущую кладовку, проверяя её на ощупь на отсутствие "врагов"...)))

Проверил. Лёг. Немного потрясся мелкой дрожью, мысленно послал все страхи лесов,

расслабился (доверил себя ближайшему окружению) и задрых...)))

На этом страх темноты закончился.

Опубликовано

И как давно этот страх у вас?

сколько себя помню

Да. Но это моё имхо. Почему?

Потому что бурчание сейчас для Вас сверхзначимо. Наблюдение, прислушивание, попытка контроля - в норме долго и часто помогали всему роду Хомо. Но в патологии, в крайности - паранойя...

А зачем она Вам?

Отдайте её, поменяйте на шило/мыло...))))) Пословица гласит:

- Не было у бабы заботы - купила баба порося...

Это о том, как моментально от неё ушла боль в пояснице, в суставах... Мигрень, хандра - с испугом покинули её.

Сместились приоритеты. И психосоматика, подчинённая подсознанию, сдалась, подняла вверх когтистые лапы...)))

Что же осталось? У неё остался мощнейший поросёнок (вынашиваемая АКТУАЛЬНАЯ по состоянию на сейчас проблема) и полное равнодушие к прежним проблемам...))))

Гы.. А я не был трусом? Да я и сейчас трус... :sorry::mf_hide:

Помню, как меня тогда ночью под одеялом, на полу кладовки, била крупная дрожь... Где-то с пол-часа.

Потом не выдержал, встал (до выключателя дотянуться не было проблем) и в потёмках обошёл всю большущую кладовку, проверяя её на ощупь на отсутствие "врагов"...)))

Проверил. Лёг. Немного потрясся мелкой дрожью, мысленно послал все страхи лесов,

расслабился (доверил себя ближайшему окружению) и задрых...)))

На этом страх темноты закончился.

пробывала,бывала засну,а потом просыпаюсь и такой страх,что свет вкл

если я одна в темноте для меня не сон

Опубликовано

нет,а вдруг кто-то потом появится

Ок, не включая свет, встать, ощупать всю комнату в потёмках,

уронить телевизор, лечь, расслабиться, заснуть... Снова никак?

Тогда остаётся последний способ...

Опубликовано

Ок, не включая свет, встать, ощупать всю комнату в потёмках,

уронить телевизор, лечь, расслабиться, заснуть... Снова никак?

Тогда остаётся последний способ...

какой?

Опубликовано

какой?

Принцип, как всегда, удалось сохранить, выставив его напоказ.

Он был озвучен на всю страну многократно в фильме "Кавказская пленница" -

кто нам мешает, тот нам и поможет...)))

Нужно озадачить Ваш страх. Ну фигли он пугает, а толку никакого? Пусть поработает.

Припрягите его под седло. Пусть займётся полезным делом (не шутка).

Он же всё равно есть. Поэтому мысленно назначьте его ответственным за Ваш ночной отдых.

Отныне его обязанность - охранять Ваш сон.

Кто сказал, что того, который в темноте, нужно обязательно бояться?

Это ошибка, с ним надо дружить...

Опубликовано

Принцип, как всегда, удалось сохранить, выставив его напоказ.

Он был озвучен на всю страну многократно в фильме "Кавказская пленница" -

кто нам мешает, тот нам и поможет...)))

Нужно озадачить Ваш страх. Ну фигли он пугает, а толку никакого? Пусть поработает.

Припрягите его под седло. Пусть займётся полезным делом (не шутка).

Он же всё равно есть. Поэтому мысленно назначьте его ответственным за Ваш ночной отдых.

Отныне его обязанность - охранять Ваш сон.

Кто сказал, что того, который в темноте, нужно обязательно бояться?

Это ошибка, с ним надо дружить...

надо попробывать

Опубликовано

надо попробывать

Есть ещё один способ...)))

Аутотренинг. Замечательно расслабляет.

На первых страницах любой книги по АТ написано, что тренирующиеся не должны сваливаться в сон.

Что они должны контролировать и направлять расслабление. Но не спать!

Поэтому АТ так успешно способствует засыпанию...)))

Не помню случая, чтобы я, тренируясь в АТ, не уснул бы...)))

Опубликовано

Итак, хочу Вас еще раз поблагодарить, я иду на поправку, закончила еще читать книгу Курпатова про страхи, тренируюсь вот.
Самое интересное, что я стала замечать, что не у одной меня-то живот поет серенады, и что это совершенно нормально и никто никак не реагирует, будто человек зевает. Хотя говорят, что зевание - признак агрессии.  :naughty:  А я, наоборот, исправляюсь и живот не так парит на паре.
ОГРОМНОЕ Вам спасибо, что повозились со мной, включили логику и поставили на путь истинный. :thumbsup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...