Перейти к содержанию

не знаю, что делать.

Alex Ander

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вообщем, у меня комплекс не полноценности, мне 17 лет, учусь в колледже метростроя(это бывшая пту), т.к. из школы после получение аттеста по окончанию 9 классов, меня не захотели видить т.к. много пропускал, вот все пропускают, из-за лени, а я из-за страха( у меня это началось примерно 2-3 года назад!т.к. тогда я был абсолютно нормален!я много общался, расстраивался когда не мог выйти погулять, не прилично хвасаться, но я нравился все девчонкам с которыми общался, даже самая красивая и общительная, о которой мечтали все, а она призналась в любви мне, сама!но я отказался, хотя я тоже любил её, но девушку я в ней свою не видел, мне просто скорее нравилось с ней общаться...в школе все было норм, вот как раз все изменилось 2-3 года назад, я не знаю как, но изменилось мое поведение, и я стал избегать всех, не хотел общаться(а щас я вообще боюсь разговаривать!), и они начали дразнить меня, но там было подружески, они сами понимали, что у меня какие-то проблемы, и сильно не чмырили,благородные блин...и вот перешел в колледж...сначала все было норм, потому, что я выгляжу не как дохляк, а как все, и они ожидали от меня каких-то действий, ну там хулиганств как они делают, гулять с ними, они звали меня но я отказывал, и они любят поприкалываться, и дразнят друг друга, и коненчно меня начали, и они увидел, что я ничего не отвечаю, и все это зашло далеко...я боюсь туда ходить из-за этого...из-за этого жи и много пропусков(а когда дома остаюсь, все время страх, что же сказать завтра,послезавтра как исправить оценки...и да, у меня мама болела раком, примерно 2-3 года назад она стала плохо ходить, и мне каждый день приходилось ходить с ней в магазин!она очень медленно ходила, и я очень злился,т.к. боялся, что кто-нибудь увидит...не то как я хожу с мамой в магазин, а то, что она болеет, просто у неё еще живот вздулся из-за этого, там какаета жидкость была, и все думали, что беременна(((а говорить про болезнь я не мог...много ругались, теперь я очень жалею об этом, и вот год назад её не стало, и после этого я вообще перестал общаться, я не поднимал трубки, не выходил в скайп, а потом вернувшись через месяц, говорил, что уежал!и вот я все лето просидел дома, за ноутом, хотя делать мне абсолютно нечего за ним, ужасно скучно...за это лето я ни с кем не говорил, кроме сестры и папы, а с ними только "привет-пока" и все...сегодня еще подрался, с одногрупником...и еще когда я иду в магазин, я ужасно боюсь, я всегда боюсь, даже когда дома сажусь у меня ноги всегда трясутся, у меня социфобия кажеться, и еще хуже, я боюсь встретить знакомого!потому что надо поздароваться и поговорить...а вот моя более главная проблема, я боюсь разговаривать, раньше я просто не хотел,а щас я хочу, но боюсь т.к. не знаю о чем!у меня есть лучший друг, с которым мы с детства вместе, а все остальные разъехались, и вот он единственный с я типо "говорю", я боюсь идти гулять, потому, что когда я иду я молчу и только поддакиваю ему!а сам ничего рассказать не могу, я не знаю что и говорить!поэтому и боюсь(я знаю, что мы с ним всегда будем друзьями, но все равно я не могу ничего сказать(и даже с одногрупником когда иду домой, мы идем и молчим, а когда другие идут, они разговаривают смеются...меня это еще больше угнетает(( я наверно много расписал и не по делу...

• Психологи
Опубликовано

добрый день,

обратите внимание - сейчас я работаю в кабинете на чаще 3 раз в неделю

1. каким вы себя почувствовали когда мамы не стало?

2 что больше всего пугает в других людях?

3. каким вас делала болезнь мамы в глазах других?

Опубликовано

добрый день,

обратите внимание - сейчас я работаю в кабинете на чаще 3 раз в неделю

1. каким вы себя почувствовали когда мамы не стало?

2 что больше всего пугает в других людях?

3. каким вас делала болезнь мамы в глазах других?

спасибо, что хоть ответили)

1)я не знаю, опустошенным чтоли, я не знал, что делать, да и сейчас не знаю...даже если честно, мне стало жить легче, т.е. мы часто ругались, практически каждый день по моей вине, можно сказать, что я маму ругал, просто мама все время жаловалась мне,потому что больше жаловаться было некому, в квартире пахло аптекой из-за таблеток...а сейчас все на мне по дому,уборки по мелочи,покушать что б было, семейный бюджет вплане продуктов, платить за кв. электричество.зарплата приходит папе на карточку, а карточка у меня.ну а после, того как не стало, напряжение в семье спало, папа стал спокойней, сестра тоже, а я такой же остался, просто теперь я еще больше стал хотеть никого не видить, и остаться одному...

2)я не знаю, и вот подумал, все равно что-то не могу найти причину, что меня пугает в них...но я знаю, что они лучше меня, они пережили, того, что пережил я я был на учете в соц.отделе каждую неделю приходили оттуда, что бы посмотреть как мы живем,давали нам ему,т.к. нам её не хватало,был суд что бы меня забрать из семьи,вызывали полицию на папу много раз. раньше папа пил каждый день, и приходил пьяный, и бил маму каждый день, мама уходила, а если я еще и гулял во время этого, то она меня шла искала, и если натыкалась на моих друзей, то спрашивала где я, и вот когда друзья говорили, что мама меня искала, вот тогда я шел домой и мне было очень стыдно...я должен был быть дома до прихода папы, потому что я хоть как-то мог защитить маму, а если меня не было, то мама меня ругала, из-за этого друзья говорили, что со мной гулять себя не уважать, я стал придумывать какие-то истории, типо вот вчера с другими друзьями мы так отжигали, ну что бы хоть как-то выглядить лучше  в их глазах...

3)другим!в глазах соседей я был просто чудо ребенком,т.к. некоторые знали про наши проблемы и то, что я такой добрый и отзывчивый, и не как папа...а вот в глаза друзей, я был маминким сынком чтоль, чуть, что она мне позвонит на мобильный я бегу к ней, и что бы я им сказал?извените, моя мама смертельно больна, потерпите,скоро приду...я так не мог...я не хотел выделяться, и что бы они думали, что с моей семье не все в порядке...

вообщем вот еще одна моя темка, если хотите конечно прочитайте...

Опубликовано

блин, я не знаю,что я написал, что у меня этот комплекс непол.... да он у меня есть, но это не основная проблема, у меня все время страх, все время..осознанно это проблема(да блин я даже не знаю, что у меня за проблема) у меня уже 2 года точно есть!вот 3 года тому назад, летом я проводил с друзьями весь день и каждый день, мы на пляжи ездили купались, веселились и мне нравилось!я не мог без этого!и вот через год все, я стал таким как сейчас!и ведь в то время ничего критичного наверно небыло(ну кроме как обострения болезни у мамы)или просто не помню таких моментов...ну или просто переходной возраст, ну не может же быть он таким?т.е. я из чистого экстраверта, превратился в чистого интроверта за короткий промежуток времени...даже если я не изменюсь, я хочу понять, что со мной не так, что случилось-то, избвиться от страха, у меня постоянное учешенное сердцебиение!ноги все время дрожат...я не смогу жить жить с беспричинным страхом!он меня все время держит в напряжение...я уже не один раз подумывал о суициде, но сделать этого не могу из-за того, что я верующий...но все таки страх меня когда-нибудь припрет к стенке...

Опубликовано

и еще, когда я общаюсь с кем-то я несу бред!медленно говорю, часто повторяю одно и тоже слово(как будто заикание) и не интересно!меня когда чего спросят, особенно в компании я не знаю, что ответь, и получается бред, а они потом ржут...

Опубликовано

еще хочу добавить-вот даже с лучший другом с детства, он идет балаболит, мне и сказать нечего, и веесь путь который мы проходим, у меня в голове только "что же сказать" и вот один раз спросил меня: расскажи чтонить. а я так и говорю,нечего рассказывать, и он опять начинает балаболить, это разговор?он со мной гуляет,потому что я его лучший друг,ему скучно, и кроме меня у него никого нету,есть только в скайпе и вконтакте, и он с ними болтает каждый день.

Опубликовано

+ вот до проблемы я любил одеваться нестандартно, выделяться как-то-ухо проколол, цепочка на джинсах, еще что-то...вот например летом я так одевался, кричал друзей в окно гулять, и уже на следующее лето, я уже стал таким какой сейчас...

Опубликовано

людям со мной тяжело общаться. Люди меня не понимают, любое мое рассуждение приводит к конфликту или неприязни, к презрительным взглядам или сплетням. Теперь я стал бояться высказывать свое мнение, предпочитаю отмолчаться или подыграть собеседнику. На данный момент когда меня просят высказать свое мнение, я делаю это боязно и неуверенно, чувствую огромный страх "сказать что-то не то", несу всякую чушь и из-за этого меня не воспринимают всерьёз.

при этом всем...вот до проблемы, я знакомился со всеми все отлично, мне говорили, что вот, вчера с тобой хорошо провели время давай повторим?конечно. просто что-то изменилось во мне, и я теперь у людей вызываю гнев или не знаю что, но по какой-то жи причине меня не любят, даже ненавидят сейчас...хотя раньше наоборот все любили и хотели со мной время провести...

у меня сейчас нет смысла жизни,вообще ничего не радует, для меня сейчас дни это каждый день мучения,уже столько времени...не знаю, чем буду заниматься, да и кому я буду нужен такой, я не самостоятельный, один и что-то сделать при этом, я практически не могу, без совета, а вдруг что попутаю и потом меня ругать будут.по настоящему я уже давно не радовался...

Опубликовано

еще я и своих родственников тоже стесняюсь!например сходить помыться при них я не могу, что-то сделать не стандартное...вот наприме готовлю себе кушать, а кто-то из них ан меня смотрит, я ужасно неврничаю...

Опубликовано

ну, я бы не сказал, что я мучаюсь сильно от этой вины...просто знаю, что виноват, сильно виноват, а извенится уже невозможно.

Опубликовано

как вам кажется если бы не было чувства вины - вам было бы легче?

что в себе вы считаете особенно неправильным?

не знаю, скорее всего нет...

я сам не знаю!я себе задаю этот вопрос каждый день!почему я стал таким неправильным?что я делаю не так?почему разучился разговаривать?

как я живу само по себе неправильно!каждый день думая об этой проблеме и убиваться из-за неё...

Опубликовано

расскажите что вы почувствовали когда мама умерла?

какой стала жизнь?

ну вот когда только мне сказали, я ничего не почувствовал, т.к. я уже знал практически, что уже она не выберется из того состояния...просто заплакал и весь день проседел в одном положение...после того, как её не стало, я на неё не смотрел(ну т.е. на тело её), не хотел запоминать её такой...

ну а жизнь,често стала проще, я меньше стал беспокоиться, раньше все время в семье было напряжение, а после его не стало, ну конечно не хорошо так говорить, но жизнь лучше стала, сделали небольшой ремонт, ну крч деньги лишнии теперь появились...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...