Fish Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Я боюсь за жизнь своего ребенка. Ей 2,5 месяца. Всю беременность я боялась её потерять! Сейчас просыпаюсь в холодном поту, в панике, с мыслями - а вдруг её не станет. Выискаваю болячки, читаю в инете страшные истории. Не могу больше так!!!!!!!!!!!!!! одно спасение- иду ко врачам. Говорят - всё хорошо. Хватает на пару недель. Потом опять.
Soft Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 "Боящийся потерять обязательно потеряет..." Потому что своим страхом оформляет заказ...https://psycheforum.ru/topic81362.html?p=2618069
Fish Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 спасибо за ссылку! Так и делаю всегда! Переживаю в красках самый плохой исход любого события! Да, становится легче. Но с ребенком этот способ не канает! Я пыталась пережить ситуацию, что я без неё! Что я буду делать и прочее!!! Неееет. Пустота! Тоска. Опять паника.
olasha Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 спасибо за ссылку! Так и делаю всегда! Переживаю в красках самый плохой исход любого события! Да, становится легче. Но с ребенком этот способ не канает! Я пыталась пережить ситуацию, что я без неё! Что я буду делать и прочее!!! Неееет. Пустота! Тоска. Опять паника.Вам совсем больше заняться нечем, да? С мужем какие отношения? Он ваши страхи разделяет?
Soft Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 спасибо за ссылку! Так и делаю всегда! Переживаю в красках самый плохой исход любого события! Да, становится легче. Но с ребенком этот способ не канает! Я пыталась пережить ситуацию, что я без неё! Что я буду делать и прочее!!! Неееет. Пустота! Тоска. Опять паника. Вспомнилась дурацкая, бессмысленная туристическая (или детская?) песенка: А меня укусил гиппопотам, И на берёзу я залез. И вот сижу я здесь, А нога моя там - Гиппопотам ушёл с ногой в лес... Какая связь между этим бредом и Вашей ситуацией? Предположим, что в процессе операции (у меня их много в прошлом))) вдруг унесли мою руку. Ремонтировать. Всего лишь на соседний стол. Ок? В этом случае я с ума бы сошёл, я извёлся бы и всю бригаду хирургов достал бы! Как там моя рука? Что с ней? Всё ли хорошо? Ой, правда ли?..... Понимаете? Ещё нет? Дело в том, что Вы считаете ребёнка частью себя. Неотъемлемой... А это ошибка. В этом мире в принципе нет ничего нашего, моего, Вашего... Абсолютно все атомы (молекулы) Вашего тела - они взяты взаймы. На время. Вы не создали ни одного из них, ни единого... Душа ребёнка? Она пришла в Вашу семью потому, что сочла нужным родиться, воплотиться именно в этой семье, дающей ей нужные ей обстоятельства сейчас и в будущем... Вы зачинали и вынашивали? Да! Так же, как миллион раз до Вас беременели и рожали, что и привело к Вашему появлению. И никто не предъявлял право собственности на рождённое и ОТПУЩЕННОЕ в мир. Что состоялось, то и состоялось... А вот как же? А вдруг? А если? Это плохие вопросы. Вредные во-первых. И не помогающие малышу, которому предельно необходимы доброе внимание и забота. Трудно отделить? Нет проблем... Представьте себе, что прошло каких-нибудь сто лет. Что случилось? Случилось то, что все мы (и я, и Вы, и все) давно потеряли друг друга физически. Давно! А жизнь продолжается. Уже без всех нас... Так что мешает Вам уже сейчас понять, что все неизбежные потери УЖЕ состоялись? ВСЕ УЖЕ УМЕРЛИ! И все остались. Каллейдоскоп повернулся многократно. Рисунок давно другой, но в нём - всё теже. Просто в других шкурках...))) Что из этого следует? Ну, представили Вы сейчас эту свою глобальную потерю. Состоялась она. И что? А то... что дальше можно уже жить в радости. Всё, что будет дальше - это в бонус и в радость. Так как все потери позади. Что такое сто лет? Тьфу, не время...))) Понятна ли идея? )
Fish Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 Вам совсем больше заняться нечем, да? С мужем какие отношения? Он ваши страхи разделяет? с мужем хорошие отношения. Он меня сумасшедшей считает, кода я что-то подобное выдаю. Так я и сама понимаю, что "ку-ку".
Soft Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 с мужем хорошие отношения. Он меня сумасшедшей считает, кода я что-то подобное выдаю. Так я и сама понимаю, что "ку-ку". Неа... Не куку. Просто Вы физически родили, а психически ещё роды не закончились. Только и всего...)))
olasha Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 с мужем хорошие отношения. Он меня сумасшедшей считает, кода я что-то подобное выдаю. Так я и сама понимаю, что "ку-ку".А как это ваше ку-ку проявляется? Врачей донимаете? Лекарствами дочку пичкаете? Или тревога, сон плохой? Это ж вы грудью кормите?
Элика Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 с мужем хорошие отношения. Он меня сумасшедшей считает, кода я что-то подобное выдаю. Так я и сама понимаю, что "ку-ку". К неврологу на предмет невроза или панической атаки не ходили?
Fish Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 Soft. Да, она моя! неотъемлемая часть. Я её кормлю и обеспечиваю условия комфортные для жизни! Я боюсь навязать ей свои дурацкие страхи. Так же я переживаю за маму, папу, брата, мужа и ещё добрую половину семьи! Но за дочь больше всего! Это реально бред. Но хочется избавится от него. Не видеть кошмаров, просыпаться в хорошем настроении, не читать страшилки в инете. Жить хочется. Дышать свободно. А как это ваше ку-ку проявляется?Врачей донимаете?Лекарствами дочку пичкаете?Или тревога, сон плохой?Это ж вы грудью кормите? тревога, плохой сон. Врачам показываю по мере необходимости. Просто так не таскаю. Планово. Самолечением не занимаюсь. Лекарства только от коликов. Грудью кормлю, за это и переживаю. К неврологу на предмет невроза или панической атаки не ходили? хотела. Теперь нет времени. И не уверена на счет компетентности данных врачей. Посоветовать хорошего не кому!
Элика Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 хотела. Теперь нет времени. И не уверена на счет компетентности данных врачей. Посоветовать хорошего не ком В Киеве могу. тревога, плохой сон. Врачам показываю по мере необходимости. Просто так не таскаю. Планово. Самолечением не занимаюсь. Лекарства только от коликов. Грудью кормлю, за это и переживаю. С грудным молоком свою тревогу ребенку скармливаете.
Элика Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 саратов! Попробуйте поискать(в Москве могла бы помочь найти хорошего). Поспрашивайте, в нете в отзывах поищите, я так роддом выбирала.
Fish Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 в нашем городе наверное ещё стыдно признавать что нуждаешься в помощи такой! Пробовала через инет искать. Ничего нет. Думаете, что это всё таки панические атаки? от невроза чем отличаются?
Элика Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Панические атаки Обычно первые панические атаки начинаются со слабо различимой тревоги, часто ни чем не отличающейся от фоновой, повседневной. Провоцирующими для возникновения панических атак факторами являются духота, большое скопление народа, замкнутые пространства и т.д. Панические атаки – это одна из форм проявления невроза. В отличие от «классических невротиков» пациенты с паническими атаками сразу пропадают в поле зрения врачей – уж очень яркое проявления этого расстройства. Обычно первые панические атаки начинаются со слабо различимой тревоги, часто ни чем не отличающейся от фоновой, повседневной. Провоцирующими для возникновения панических атак факторами являются духота, большое скопление народа, замкнутые пространства и т.д. На фоне практического здоровья и относительного благополучия человеку внезапно становится дурно: учащается пульс, появляются нехватка воздуха, потливость, слабость, чувство страха. Такой приступ длится минуты. После чего, обычно без какой-либо серьезной помощи все самостоятельно проходит. Но остается воспоминание, след, на основе которого постепенно формируется устойчивая связь: например, духота – страх – паническая атака. в нашем городе наверное ещё стыдно признавать что нуждаешься в помощи такой! Пробовала через инет искать. Ничего нет. Думаете, что это всё таки панические атаки? от невроза чем отличаются? Есть в интернете онлайн консультации врачей, но это немножко не то, невролог смотрит на самого пациента, просит закрыть глаза, дотронуться до носа и т.п.
Aglaya Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Невролог - это же не психатр, чего стесняетесь? Все гипертоники у неврологов лечатся.
Sart Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Да, она моя! неотъемлемая часть. Я её кормлю и обеспечиваю условия комфортные для жизни! Я боюсь навязать ей свои дурацкие страхи. Так же я переживаю за маму, папу, брата, мужа и ещё добрую половину семьи! Но за дочь больше всего! Это реально бред. Но хочется избавится от него. Не видеть кошмаров, просыпаться в хорошем настроении, не читать страшилки в инете. Жить хочется. Дышать свободно. Привычка, что там дальше? Вторая натура, точно! Отвыкайте, привыкайте к противоположному.
Fish Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 невролога я во время беременности проходила.на предмет головных болей. И нос трогала. И язык высовывала. Поставили мигрень.
Aglaya Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Сходите еще раз. по поводу ваших необоснованных тревог и паники.
Fish Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 Привычка, что там дальше? Вторая натура, точно! Отвыкайте, привыкайте к противоположному. легко сказать!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти