Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

легко сказать!!!

Но направление в котором необходимо двигаться вам же понятно. Сумели себя загнать в волнения, сумейте и вылезти их них и наслаждаться жизнью.

Поменьше читать, смотреть, слушать, думать, чувствовать вредного - побольше читать, смотреть, слушать, думать, чувствовать интересного, смешного, полезного!

Опубликовано

с мужем хорошие отношения. Он меня сумасшедшей считает, кода я что-то подобное выдаю. Так я и сама понимаю, что "ку-ку".

Так сходите с психотерапевту.

в нашем городе наверное ещё стыдно признавать что нуждаешься в помощи такой!

Тогда придется Вам мучиться.

Пробовала через инет искать. Ничего нет. Думаете, что это всё таки панические атаки? от невроза чем отличаются?

У врача не хотите про это спросить?

Опубликовано

ещё бы стереть из памяти накопленный годами негатив из СМИ. У меня видимо ипохондрия ещё.

Приведу пример. Жизнь хороша. Учусь, встречаюсь с парнем, весна, шашлыки. Всё круто! Чешу за ухом. Шишка! Всё! Паника. Мысли отключаются, ничего во круг не замечаю, людей не слушаю. Щупаю, щупаю, щупаю эту шишку. Открываю инет. Читаю! О Боже! У меня рак, СПИД,и прочее... Кошмары во сне, страх за себя. По приезду с дачи шишка оказалась прыщём огромным. Жировиком. Фууух, жизнь прекрасна.

Мама. Узнаю, что ей сказали, что флюра не очень. Повтор сценария. Врач, рентген. Всё хорошо. Фууух.

Беременность. Тонус всё время. подозреваю из-за нервов. Опять придумки, читаю про выкидыши, про замершие на поздних сроках. Гоню мысли от себя. Иду на КТГ. всё ОК. фууух. 

Про дочь писать даже не буду и так ясно. Я её осматриваю. Обнюхиваю. 

Такое ощущение, что у меня зависимость от врачей. Все отказы от больниц во время беременности пишут. А мне там спокойнее было.

Если что-то болит, я сразу иду ко врачу. Не жду, не занимаюсь самолечением. Но читаю, читаю, читаю инет. Чтоб его!!!

Так сходите с психотерапевту.

Тогда придется Вам мучиться.

У врача не хотите про это спросить?

да не мне стыдно!!!!!! Я имела ввиду что отзывов в инете нет. Мне сходить некогда. Дочь не с кем оставить! Но я постараюсь. Найти бы к кому идти. Чтобы время и финансы не тратить! Я так только ЗА,

Опубликовано

да не мне стыдно!!!!!! Я имела ввиду что отзывов в инете нет. Мне сходить некогда. Дочь не с кем оставить! 

Клевая отмаза.

Интересно на сколько страниц растянется игра в " да, но..."?

Опубликовано

Клевая отмаза.

Интересно на сколько страниц растянется игра в " да, но..."?

:dntknw:  не во всех городах провинциальных есть квалифицированные специалисты в данной области! Не вижу никаких отмаз. Я реально искала хорошего спеца во время беременности. Не нашла я! Отзывов не нашла. 

мнение хотелось услышать людей с этого форума. Полезное для себя "взять". Может и до врача бы не дошло...

Опубликовано

мнение хотелось услышать людей с этого форума. Полезное для себя "взять". Может и до врача бы не дошло...

Да практически любая книга подойдет, о том как стать счастливым и веселым. Можно и две, три книги прочитать об этом. Поищите, скачайте, занимайтесь, практикуйтесь.

Опубликовано

любого автора? может посоветуете какого-то определенного?

Пройдите по ссылкам, полюбопытствуйте. Там много интересного и полезного на любой вкус и цвет. Ищите для себя то, что вам близко и понятно. Автор не так уж и важен, важна общая проникновенность положительных слов и идей, на человека.

https://psycheforum.ru/forum26.html

https://psycheforum.ru/forum27.html

Опубликовано

Soft. Да, она моя! неотъемлемая часть.

Я её кормлю и обеспечиваю условия комфортные для жизни!

Я боюсь навязать ей свои дурацкие страхи. Так же я переживаю за маму, папу, брата, мужа и ещё добрую половину семьи!

Но за дочь больше всего! Это реально бред. Но хочется избавится от него.

Не видеть кошмаров, просыпаться в хорошем настроении, не читать страшилки в инете.

Жить хочется. Дышать свободно.

тревога, плохой сон. Врачам показываю по мере необходимости. Просто так не таскаю.

Планово. Самолечением не занимаюсь. Лекарства только от коликов. Грудью кормлю, за это и переживаю. 

хотела. Теперь нет времени. И не уверена на счет компетентности данных врачей. Посоветовать хорошего некому!

Сочувствую Вам...

Как поработать со своим мировоззрением - уже написано. Остаётся осознать, применить...

Если Вам так уж необходимо волшебное лекарство от тревожности и от страха смерти,

то оно, так и быть, есть у меня...)))

У Вас именно страх смерти, это заметно за километр. Вы смотрите на жизнь через эти очки...

Что делать для получения волшебного лекарства?

Ничего не надо делать... Просто понять, что смерти нет. Она не существует. Но существует перемена "одежды".

Понимаю, эта мысль слишком простая, хочется замысловатости и сложности. Поэтому прилагаю толковое пособие на этот случай. Непривычное слово "медитация" лучше сразу заменить привычным словом "задумчивость"...

Не настаиваю, выбор Ваш. Вы просили о помощи, я это так понимаю, что готовы ухватиться даже за малейшую подсказку...

Тханиссаро Бхиккху_Практика медитации при столкновении с болью, болезнью и смертью.doc

Опубликовано

Но читаю, читаю, читаю инет. Чтоб его!!!

У меня была ситуация.

Готовилась к госпитализации, сдавала анализы и с умным видом смотрела в инете, что означает тот или иной показатель.

Вычитала про один показатель, якобы характеризующий непорядок в органе, который у меня действительно не в лучшем состоянии. Забеспокоилась.

Принимала врач-терапевт, к счастью, грамотная девочка, которую, к тому же, теребило сразу несколько человек, но она все успевала.

1.Посмотрев мои анализы, она задумчиво спросила: а почему у вас такой гемоглобин?

Я с изумлением - вы У МЕНЯ спрашиваете?

Она предложила переделать анализ, но я отказалась, не было времени ждать.

Переделали потом в больнице.Оказалось, что девочка была права - в анализе была ошибка.

2. Я спросила у этой девочки про беспокоящий меня показатель и про болячку, вычитанную в инете.

Она сказала, что при такой болячке "плывут" еще 3 показателя (тыкнула пальцем), которые у меня в норме.

С тех пор я стараюсь минимально лазить по инету и "читать книгу, в которой Я вижу фигу". Ведь не будучи спецом, я кроме инфаркта от сведений, в которых я ничего не понимаю, ничего не получу.

Что касается беспокойства за ребенка.

Может быть, иногда полезно себе сказать: у меня это чрезмерное беспокойство вызвано гормональной бурей. А ну-ка, буря, кыш! Я буду наблюдать за ребенком с холодной головой и это будет лучше, чем у тетки, которая напоросила десяток детей, выдворила их на улицу, а сама бухает с собутыльниками.

Однако для жизни всегда хорошо бы иметь хотя бы пару-тройку знакомых врачей, у которых можно получить срочную микроконсультацию по телефону. Это очень помогает определиться: успокоиться или мчаться к врачу со всех ног.

Опубликовано

То есть по телефону позвонить и наплести пургу про прыщи на заднице можно, а вот в интернете обязательно бесплатный форум с горе-двоечниками-медиками найти?

Что мешает оформить ДМС и общаться с врачами по инету?

Опубликовано

То есть по телефону позвонить и наплести пургу про прыщи на заднице можно, а вот в интернете обязательно бесплатный форум с горе-двоечниками-медиками найти?

Что мешает оформить ДМС и общаться с врачами по инету?

Оформить ДМС мешает его цена при отсутствии гарантий.

Общение с врачами по Инету -тоже штука своеобразная.

Я очень криво отношусь к платной медицине. Как-то мне врач через губу объясняла, какая часть из официально уплаченного мною больнице попадет ей в руки.. Там такие 0,0 не видно.

Поэтому бОльшая заинтересованность в пациенте платных врачей, чем бесплатных, для меня всегда под сомнением. Тем более, что зачастую работают одни и те же. Другой вопрос, если платишь в карман. Но платному врачу добавлять в карман как-то рука не поднимается, вроде как уже уплочено. А у него неудовлетворенность, может, чуть меньше, чем у бесплатного. А у кого больше опыта, ответственности и знаний - это загадка...

Гость Анастасия Бутенко
Опубликовано

Страх за ребёнка, возможно, может быть связан с Вашей неуверенностью в себе. Со страхом, что с Вами что-то не так, что Вы не достаточно хорошо заботитесь о Вашей малышке. Возможно, Вам страшно, что Вы её не понимаете? 

Опубликовано

Мне кажется в декрете у всех крышняк сносит. Кто то за ребенка переживает чрезмерно, кто то жалуется на отсутствие внимания мужа, кому то денег мало, и любая проблема кажется вселенского масштаба. Выйдете на работу все пройдет. Займитесь чем то кроме ребенка. Общайтесь с людьми, ходите в гости.

Опубликовано

респект, Софт. Благодарю.

Автор, после родов такое может быть. Гормоны еще не нормализовались. Я тоже когда только родила, тряслась над ребенком, просыпалась ночью и проверяла - дышит или не дышит. Потом отпустило. Сейчас вообще совершенно спокойно отношусь.

Материнский инстинкт - это хорошо, но не когда чересчур.

И да, со страхом смерти надо и впрямь поработать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...