Перейти к содержанию

Как выбросить из головы мысли о прошлом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 года назад произошла неприятная ситуация, измена любимого человека. Все началось с того, как он устроился на новую работу. Начал общаться с девушкой, коллегой. Сначала их общение было дружеское, он жаловался на наши отношения, просил совета у нее, она всячески хвалила меня, говорила что все наладится, что ему повезло с девушкой, умница, красавица..а потом начала советовать совершенно обратное, что я плохая, да и вообще не достойна его, что он заслуживает большего. Естественно наши отношения стали портиться, я чувствовала холод с его стороны. Он постоянно ставил ее в пример, какая она замечательная,какая добрая ко всем, на мои просьбы перестать с ней общаться, он возмущался почему я так негативно к ней отношусь, ведь она желает нам только добра. Я пыталась понять его, но сердце не обманешь..в глубине души, я чувствовала, что она пытается разрушить наши отношения..Я бы сравнивала ее с голодным цербером, который вцепился в свою добычу, в кусок мяса и не отпускает..сделает все для того, чтобы добыча досталась именно ей.. Мы расстались, решили взять передышку на месяц..В итоге от общих друзей я узнала что они уже пол года как встречаются у меня за спиной..Он продолжал писать, говорить что между ними ничего нет, что ему просто комфортно с ней, глоток свежего воздуха..Я очень сильно переживала, у меня был нервный срыв, я похудела на 7 кг..для меня очень болезненно был факт измены, потому что это был мой первый молодой человек, во всех смыслах, и встречались мы с ним на тот момент 3 года..у меня в мыслях не было, что он на такое способен..да и ради кого он меня променял..та девушка была особо не примечательна внешне, маленького роста, пухлая, по национальности бурятка..я всегда задавалась вопросом, чем, чееееем она могла ему понравится?!
После нашего расставания, он иногда писал мне, спрашивал как дела, говорил что скучает, но и с ней уже сблизился, чем дальше, тем больше привязанность..После нескольких месяцев мы снова сошлись, она продолжала лезть в нашу жизнь, он грубо говоря не мог выбрать между нами..в итоге остановился на мне! Этот период в жизни был самым ужасным в моей жизни! я столько всего пережила, столько стрессов, столько срывов, столько гадостей выслушала в свой адрес с ее стороны, она говорила что наведет на меня порчу, что с каждым днем у нас все будет рушится, что мы не будем счастливы! слава богу этот кошмар закончился..и вот..прошло уже 2 года, НО, я до сих пор не могу выбросить все из головы, я каждый божий день думаю об этом, захожу на ее страницы в соцсетях, слежу за ее жизнью..меня что то беспокоит, что то гложит, я не могу забыть, мне снятся сны, что опять все повторяется..вроде бы все хорошо у нас, но я не чувствую себя на сто процентов счастливой..иногда мне кажется, что теперь меня будут эти мысли преследовать всю жизнь..может быть, подсознательно, я не до конца простила его, может быть, я думаю, что ему нужно было выбрать ее а не меня, что он был бы намного счастлив с ней, а не со мной, что я ограничиваю его, ставлю рамки, а с ней он был бы свободный...я не знаю в чем причина.помогите разобраться в ситуации и справиться с этими мыслями...я очень хочу освободиться от этого..мне кажется что я просто сойду с ума..я пробовала говорить с молодым человеком, но он не предает значение моим терзаниям..

Опубликовано

Вы приняли своего обратно с фактом измены....вы пропустили ситуацию, полностью через себя.Оно не куда теперь не денется.

Просто прежде чем возобновлять отношения -нужно было спросить себя смогу ли я с ним жить и не вспоминать и не терзать себя прошлым?

Вы его так и не простили?

Опубликовано

простила...

у меня сейчас обида не к нему идет, а к ней..я постоянно слежу за ее жизнью, захожу на ее страницы, в надежде что то увидеть..сама не знаю что..

вспомню какую то мелочь, которая напоминает мне о прошлом и снова впадаю в депрессию...

Опубликовано

.иногда мне кажется, что теперь меня будут эти мысли преследовать всю жизнь.

так и будет, пока вы будете оставаться со своим бойфрендом. Дело тут в том, что утрачено доверие - ваше к нему. И его уже не вернуть никак и никогда. Отсюда и ощущение "я не чувствую себя на сто процентов счастливой".

Так работает измена, она рушит основания, и восстановить снова уже ничего нельзя, можно только притвориться, что все ок.

Опубликовано

прошло уже 2 года, НО, я до сих пор не могу выбросить все из головы, я каждый божий день думаю об этом, захожу на ее страницы в соцсетях, слежу за ее жизнью..меня что то беспокоит, что то гложит, я не могу забыть, мне снятся сны, что опять все повторяется..

Прошло всего два года, и понятно, что окончательно забыть у вас пока не получается. 
Но "каждый божий день об этом думаю" - это тоже перебор. 
Отвлекайтесь. Фиксируйте в голове события нынешнего периода, вспоминайте прошедший день, вспоминайте детально - что было хорошего. Заостряйте внимание на настоящем дне. На сегодня. Прошедшее ведь уже прошло? 

вроде бы все хорошо у нас, но я не чувствую себя на сто процентов счастливой..

Потому что ваши отношения прошли через молот и наковальню. И стали более зрелыми. И потеряли в этой войне большую часть своей романтики. Если для вас это важно и вы не сможете без этого жить - значит придется расстаться. 
а может быть научитесь жить без нее
Но на сто процентов, Катюша, никто не бывает счастлив - разве что только в сказках.

иногда мне кажется, что теперь меня будут эти мысли преследовать всю жизнь.

Не будут. Однажды проснетесь свободной от этих мыслей. Даже сами удивитесь. Но сейчас, пока они еще роятся вокруг вас, отгоняйте. Как назойливых мух.

может быть, я думаю, что ему нужно было выбрать ее а не меня, что он был бы намного счастлив с ней, а не со мной, что я ограничиваю его, ставлю рамки, а с ней он был бы свободный...

Вот это все тоже - вон из головы. Почему вы за него решаете, что ему нужно было  и с кем бы он был более счастлив и свободен. Он вас выбрал и с вами остался - знал, наверное, что делает. 
Опубликовано

нашаманила поди.

ахахаха посмеялась от души

еще бывает ощущение, что я как будто что то не выяснила для себя, поэтому меня это и гложит..

для кого то, меньше знаешь - крепче спишь, в моем случае все наоборот..чем меньше я знаю, тем больше я маюсь..

иногда бывает порыв ей написать..не знаю зачем, не знаю что я буду ей говорить, что спрашивать...знаю, это очень глупо, но есть чувство неудовлетворенности..хотя я многое о многом в курсе, когда мы сошлись, МЧ мне все рассказал...

Опубликовано

НО, я до сих пор не могу выбросить все из головы, я каждый божий день думаю об этом, захожу на ее страницы в соцсетях, слежу за ее жизнью..меня что то беспокоит, что то гложит, я не могу забыть, мне снятся сны, что опять все повторяется..вроде бы все хорошо у нас, но я не чувствую себя на сто процентов счастливой..иногда мне кажется, что теперь меня будут эти мысли преследовать всю жизнь..может быть, подсознательно, я не до конца простила его, может быть, я думаю, что ему нужно было выбрать ее а не меня, что он был бы намного счастлив с ней, а не со мной, что я ограничиваю его, ставлю рамки, а с ней он был бы свободный...я не знаю в чем причина.помогите разобраться в ситуации и справиться с этими мыслями...я очень хочу освободиться от этого..мне кажется что я просто сойду с ума..я пробовала говорить с молодым человеком, но он не предает значение моим терзаниям..

вы желаете избавиться от боли, а делаете именно все для того, что бы этого не произошло.

вместо того, что бы дать ране затянуться и превратиться в шрам

вы постоянно вставляете в рану отвертку и делаете себе больно не давая ране зажить

и самое главное то, что для вас это уже не отъемлемая часть вашей жизни.

вы это выбрали.

вам нравится боль, страдание, состояние беспокойства и сомнение в принятом вами решении и поступке.

вам даже в голову не может прийти жить с другими мыслями.

все самое плохое вы предпочли хорошему. вы не можете позволить себе быть другой.

и думаю, что пока вам не удасться выбраться из травмы.

и новые отношения не спасут.

только лишь новая любовь.

может ли она случиться в таком вашем состоянии, большой вопрос.

любовь это радость и надежда, а вы с гирями расстаться не можете и не хотите.

ахахаха посмеялась от души

еще бывает ощущение, что я как будто что то не выяснила для себя, поэтому меня это и гложит..

для кого то, меньше знаешь - крепче спишь, в моем случае все наоборот..чем меньше я знаю, тем больше я маюсь..

иногда бывает порыв ей написать..не знаю зачем, не знаю что я буду ей говорить, что спрашивать...знаю, это очень глупо, но есть чувство неудовлетворенности..хотя я многое о многом в курсе, когда мы сошлись, МЧ мне все рассказал...

выделенное является подтверждением вашего выбора.

даже тут вы убеждаете себя в том, что нужно делать то, что категорически делать нельзя.

выберите себе другую жизнь.

живите ею.

делайте все так как сами бы считали, что именно такое для вас является самым лучшим.

думайте по другому.

все, что вы делаете сейчас приводит вас к разрушению, а значит , что этот путь не верный.

станьте , или поставьте себя на другие рельсы и ваш вагончик поедет в другую сторону.

а по другому ни как.

Опубликовано

вы желаете избавиться от боли, а делаете именно все для того, что бы этого не произошло.

вместо того, что бы дать ране затянуться и превратиться в шрам

вы постоянно вставляете в рану отвертку и делаете себе больно не давая ране зажить

и самое главное то, что для вас это уже не отъемлемая часть вашей жизни.

вы это выбрали.

вам нравится боль, страдание, состояние беспокойства и сомнение в принятом вами решении и поступке.

вам даже в голову не может прийти жить с другими мыслями.

все самое плохое вы предпочли хорошему. вы не можете позволить себе быть другой.

и думаю, что пока вам не удасться выбраться из травмы.

и новые отношения не спасут.

только лишь новая любовь.

может ли она случиться в таком вашем состоянии, большой вопрос.

любовь это радость и надежда, а вы с гирями расстаться не можете и не хотите.

выделенное является подтверждением вашего выбора.

даже тут вы убеждаете себя в том, что нужно делать то, что категорически делать нельзя.

выберите себе другую жизнь.

живите ею.

делайте все так как сами бы считали, что именно такое для вас является самым лучшим.

думайте по другому.

все, что вы делаете сейчас приводит вас к разрушению, а значит , что этот путь не верный.

станьте , или поставьте себя на другие рельсы и ваш вагончик поедет в другую сторону.

а по другому ни как.

в этом то и трудность, я не знаю КАК это сделать?! мои действия уже вошли в привычку, это как зависимость.. 

Опубликовано

в этом то и трудность, я не знаю КАК это сделать?! мои действия уже вошли в привычку, это как зависимость.. 

До тех пор пока ты будешь считать, что все твои несчастья происходят по вине других людей, твоя травма не может быть излечена. Как следствие твоей реакции на собственных родителей, у тебя очень легко будет возникать чувство отвергнутого другими людьми твоего пола, и ты всегда будешь бояться сам отвергнуть человека противоположного пола.

Чем глубже травма отвергнутого, тем сильнее притягивает он к себе обстоятельства, в которых оказывается отвергнутым или сам отвергает  .

Мы так боимся снова переживать боль, связанную с каждой травмой, что пускаем в ход все средства, только бы не признаться себе, что испытываем страдания отвергнутого существа из-за того, что сами себя же и отвергаем. И те, кто нас отвергает, пришли в нашу жизнь для того, чтобы показать нам, насколько мы отвергаем себя сами.

Рана возникает из памяти о том, что мы не получили питания, в котором нуждались. Эта память — не столько воспоминание о конкретном событии или событиях, сколько клеточного уровня опыт негативной пустоты, которую наш Эмоциональный Ребенок отчаялся заполнить. Боль этой раны остается глубже видимой поверхности. Пока мы не решим сознательно ее принять и приветствовать, мы автоматически и непроизвольно движемся в компенсации или в защитное поведение, чтобы избежать ее чувствования. Мы можем стать холодными, отстраненными и антизависимыми — или болезненно зависимыми. (с)

вам бы посмотреть на форуме подобные темы, благо их пруд пруди.

почитайте, подумайте.

попробуйте это почитать

___________________________пять травм__________________________.zip

Опубликовано

Вот что меня удивляет, сколько у вас  времени думать о событиях (правда тяжелых), которые были 2 года назад.  Правда тяжелая ситуация, но что за издевательство над собой 2 года себя терзать событиями прошлого. Неужели у вас повеселей занятия нет? Чем вы занимаетесь?

Опубликовано

Вот что меня удивляет, сколько у вас  времени думать о событиях (правда тяжелых), которые были 2 года назад.  Правда тяжелая ситуация, но что за издевательство над собой 2 года себя терзать событиями прошлого. Неужели у вас повеселей занятия нет? Чем вы занимаетесь?

Вот вы странный человек - как будто это специально делается и автору подконтрольно

Опубликовано

Да легко проверить. Подходишь к главному и говоришь: со след. месяца ЗПх2 или я увольняюсь. Не дает - значит либо ты нихрена не делаешь либо главный - мудак и ты легко найдешь ЗП х 3. 

Опубликовано

..знаю, это очень глупо, но есть чувство неудовлетворенности..хотя я многое о многом в курсе, когда мы сошлись, МЧ мне все рассказал...

Ваш МЧ очень разговорчивый, сначала бурятке все рассказал про свои отношения с вами, потом вам все рассказал про свои отношения с буряткой.

А тянет вас к ней по понятным причинам: вы с ней похожи друг на друга как две капли воды. Она вцепилась, как в драгоценность, в мужчину, полностью лишенного моральных качеств, и вы.

Общее горе сближает людей очень сильно.

Опубликовано

Ваш МЧ очень разговорчивый, сначала бурятке все рассказал про свои отношения с вами, потом вам все рассказал про свои отношения с буряткой.

А тянет вас к ней по понятным причинам: вы с ней похожи друг на друга как две капли воды. Она вцепилась, как в драгоценность, в мужчину, полностью лишенного моральных качеств, и вы.

Общее горе сближает людей очень сильно.

отчасти, в этом есть правда)

только в моем случае, я ни в кого не цеплялась, наоборот отпустила в определенный момент, потому что не считаю правильным бороться за человека, навязывать себя, если ему это не нужно..он не вещь, чтобы всяческими способами его привязывать к себе..она же наоборот, делала дорогие обязывающие подарки, платила сама за все и тд..поэтому ему и нравилось с ней быть) а ко мне его тянуло, потому что чувства..

Опубликовано

только в моем случае, я ни в кого не цеплялась, наоборот отпустила в определенный момент, потому что не считаю правильным бороться за человека, навязывать себя, если ему это не нужно..он не вещь, чтобы всяческими способами его привязывать к себе..она же наоборот, делала дорогие обязывающие подарки, платила сама за все и тд..поэтому ему и нравилось с ней быть) а ко мне его тянуло, потому что чувства..

Ну да, слово "вцепилась" не совсем тут подходит, это я неверно и плохо выразился.

Но вы обе любите морального Zero.

Опубликовано

Вот вы странный человек - как будто это специально делается и автору подконтрольно

Да, я думаю что у людей есть сила воли в той или иной степени и поэтому подконтрольно. Тем более прошло достаточно времени.

Опубликовано

Да, я думаю что у людей есть сила воли в той или иной степени и поэтому подконтрольно. Тем более прошло достаточно времени.

в психологии это называется сознательным вытеснением. Ничем хорошим никогда не заканчивается, так как порождает бомбу замедленного действия

Опубликовано

Советы типа займи себя не помогут.у авторо депрессия и страх.она боиться бояться этих воспоминаний.она думает что вот они меня терзают,а значит мне будет плохо.у нее проблемма с самочувствием.идите к ПТ.поработайте с ним.поверте станет гораздо легче смотреть на данную сетуацию.может вы все сами пересмотрите и пошлете это все к черту!!!пока вы говорите мне плохо от этмх мыслей вам и будет плохо это уже ваша навящивая мысль.ваш страх.вы попробуйте не гнать его.говорите:"вот опять ты мой страх пришел,но я больше не стану тратить на тебя свою инергию.я знаю что все что ты предлагаешь может быть правдой.но я имею право на ошибку и сделаю так как думаю."Навящивыми мыслями наша психика дает нам сигналы.Вы должны дать место им жить в вас.не стоит с этим бороться.примите их как часть себя.когда вы их примете и перестанете вступать в борьбу эта проблемма уйдет.так устроенна психика.говорите с мыслей но ласково,с ироней.если вы верите в чувства мч то это есть ваша правда.вы ее питайте.думайте о том как еще больше его влюбить.направте инергию на это.не тратьте ее на борьбу с воспоминанием.пусть будут.скажите:"ну вот опять вы пришли,спасибо,что на этот раз.?"вообразите эти мысли в милый шарик инергии и лелейте его)поймите,вы добрый и чувствительный человек и эти мысли в вас именно поэтому,от того что вы можете понять и простить !этим вы уже гораздо лучше!пусть приходят,но сосредотачивайтесь не на них,а на физической реакцию на них,понимаете?с юмором встречайте)ну и что что приходят мысли,они у всех.вы слишком много придаете им значения вот они и не уходят.не идите на поводу.сами не сможете вам поможет в этом деле психолог.на самом деле это не сложно,просто поймите суть того что я написала.если поймете через время вам станет легче жить и с воспоминаниями и с другими стрессами.Не гоните их!примите их,они есть вы-дрбрая,умная,красивая девушка.ну должны же демоны вас испытывать как то?а то таких дрбрых мало осталось)

Опубликовано

Это надо же так себя не любить, что ходить "с гнойной язвой на ноге".. и вместо того чтобы залечить и пойти на пляж прыгать 

в волейбол, добавлять туда грязючки (не дай бог заживет)) и ломать голову 2 года, почему она там появилась????

Да усилие над собой надо сделать!! И перевернуть страницу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...