Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне кажется муж как-то равнодушен к ребенку (2 годика). Вроде сын, говорят мужчины все радуются когда сын. Он предложил завести ребенка, говорил что хочет. А что в итоге??? сижу то с ним я. Ну понятно, что мама в декрете и должна ребенком заниматься. Это все понятно, и я против ничего не имею. Я о внимании. вот он приходит домой, сына никогда не обнимет, не поцелует. Если остается с ним посидеть когда мне куда надо отойти, включит мультик ему и сидит в комп играет. Сын может несколько часов в одном подгузнике проходить, он не заметит.

Никогда не интересуется. Хотя вру.. иногда бывает. Вот придумал как его к горшку приучать, покупал машинку и прятал в шкаф, за правильно сделанное "дело" сразу дарил машинку. Ну анализируя и вспоминая, да, он очень редко что-то делает для него. Делает. Но блиин так редко, никогда не обнимет. Не поиграет.. а сын ему "пап папа!"... а он может даже не ответить, будто кошка мяукает. или психует! нервы у мужа слабые)))) помню как то сын хлебом накрошил на кухне ,муж так взбесился) мне честно говоря даже смешно тогда стало, он убежал в другу комнату, с криками что он его не слушает, и убежал чтобы не сорваться))

были на отдыхе (без ребенка), там сосед по лежаку, отец 2 дочек и мама с ними... мама загорала и купалась, а папа так классно возился с детишками!!! и видно дети его обожают...

Причем младшая девочка ровесница моему сыночку. А папа ее ровесник мужа.

Вот я и задумалась.. то ли муж ребенка не любит, то ли оказался к детям не готов таки - хотя сам и настаивал, то ли не знаю что. Как вообще мужчины, относитесь к своим маленьким чадам?? может, любовь придет позже, когда начнет разговаривать хорошо, и интересы появятся??....

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

нервы у мужа слабые)))) помню как то сын хлебом накрошил на кухне ,муж так взбесился) мне честно говоря даже смешно тогда стало, он убежал в другу комнату, с криками что он его не слушает, и убежал чтобы не сорваться))

Некоторым взрослым (не обязательно мужчинам, у женщин тоже такое бывает) кажется, что ребенок это маленький взрослый, которому нужно объяснить и он все поймет. На самом деле это не так. Прочитайте и дайте почитать мужу (если захочет, конечно) Курпатов А.В. "Руководство для Фрекен Бок".

С горшком Ваш муж поступает правильно - у ребенка появляется положительное подкрепление, а в остальном... Конечно, для нас, мужчин, более интересны дети, с которыми можно поговорить, но в вашем случае наверное нужно обратить внимание на ваши с мужем отношения.

Опубликовано

мне кажется муж как-то равнодушен к ребенку (2 годика). Вроде сын, говорят мужчины все радуются когда сын. Он предложил завести ребенка, говорил что хочет. А что в итоге??? сижу то с ним я. Ну понятно, что мама в декрете и должна ребенком заниматься. Это все понятно, и я против ничего не имею. Я о внимании. вот он приходит домой, сына никогда не обнимет, не поцелует. Если остается с ним посидеть когда мне куда надо отойти, включит мультик ему и сидит в комп играет. Сын может несколько часов в одном подгузнике проходить, он не заметит.

Никогда не интересуется. Хотя вру.. иногда бывает. Вот придумал как его к горшку приучать, покупал машинку и прятал в шкаф, за правильно сделанное "дело" сразу дарил машинку. Ну анализируя и вспоминая, да, он очень редко что-то делает для него. Делает. Но блиин так редко, никогда не обнимет. Не поиграет.. а сын ему "пап папа!"... а он может даже не ответить, будто кошка мяукает. или психует! нервы у мужа слабые)))) помню как то сын хлебом накрошил на кухне ,муж так взбесился) мне честно говоря даже смешно тогда стало, он убежал в другу комнату, с криками что он его не слушает, и убежал чтобы не сорваться))

были на отдыхе (без ребенка), там сосед по лежаку, отец 2 дочек и мама с ними... мама загорала и купалась, а папа так классно возился с детишками!!! и видно дети его обожают...

Причем младшая девочка ровесница моему сыночку. А папа ее ровесник мужа.

Вот я и задумалась.. то ли муж ребенка не любит, то ли оказался к детям не готов таки - хотя сам и настаивал, то ли не знаю что. Как вообще мужчины, относитесь к своим маленьким чадам?? может, любовь придет позже, когда начнет разговаривать хорошо, и интересы появятся??....

Слабая психика и нервы это психованность, и это очень серьезная проблема, не стоит ее недооценивать. С этим надо бороться, держать себя в руках, пить травы(ничего больше!)

В наших городах здоровая жизнь не возможна (долго объяснять почему) - скажем так слишком много стрессов и неблагоприятная атмосфера взаимоотношений между людьми.

И как "отдых" компьютер - замкнутый круг и ни какого желания быть нежным и заботливым

Всем советую и вам советую переехать за город

Это и мужу будет полезно и детям тем более

Не в деревню, а именно за город. Купить землю недалеко от города, машину(если нет ее) и построить своими руками(так в несколько раз дешевле) большой дом - все это можно вместить в стоимость продажи однакомнатной квартиры. При том, что эксплуатация может быть в несколько раз дешевле квартиры если выбрать место активного заселения

Так же для мужчины, что бы он о себе не думал, построить себе дом полезно для психики и самооценки

Опубликовано

Почти у всех такие мужья. Забейте. У меня, если помогает, то как-будто одолжение делает. Быстренько поделает чего и свалит с видом благодетеля. Типа он помогал с моим ребенком, а что общий- не важно.

Опубликовано

Большинство отцов именно такие, я тоже с умилением смотрю на гуляющих с детьми пап, и не просто со скучным видом сидящих, а увлеченно играющих. В общем, это редкость

Опубликовано

Скарлетт, он может позже включиться. когда сын подрастет для того, чтобы заниматься с ним мужчинскими занятиями.

спортом муж не увлекается? рыбалкой какой? по дому что-то мастерит?

Опубликовано

Не ждите от мужа тех реакций, о которых вы мечтали или видели у кого-то.

Не упрекайте и, тем более, не сравнивайте.

Это непедагогично))))

Просите его побыть, поиграть с малышом, несмотря на его "неправильное", неувлеченное, равнодушное поведение.

Благодарите, почаще искренне целуйте и повторяйте, что не представляете, как бы справились без него.

Опубликовано

Н-да.. в папе папа не проснулся. 

Не ждите от мужа тех реакций, о которых вы мечтали или видели у кого-то.
Не упрекайте и, тем более, не сравнивайте.
Это непедагогично))))
Просите его побыть, поиграть с малышом, несмотря на его "неправильное", неувлеченное, равнодушное поведение.
Благодарите, почаще искренне целуйте и повторяйте, что не представляете, как бы справились без него.

Бесполезно. Он сам еще ребенок, а этот - просто досадное мешающее его спокойной жизни существо, с существованием которого в своем доме он, к величайшему сожалению, вынужден мириться.

Опубликовано

Бесполезно. Он сам еще ребенок, а этот - просто досадное мешающее его спокойной жизни существо, с существованием которого в своем доме он, к величайшему сожалению, вынужден мириться.

Ну, истерить - ещё бесполезнее.

А так есть шанс.

Женщины часто ожидают от мужей такого же чувства и отношения, которое испытывают сами.

А когда ошибаются в своих ожиданиях - обижаются, отстраняются, усугубляя ситуацию.

В любом случае, эффективнее будет расслабиться, не забывать о муже, как о мужчине и ... будь что будет)

Опубликовано

Ну типа не интересно мужчине с мелким.

Вот как вырастит, как появятся общие интересы (футбол, рыбалка, другие мужские занятия), так и проникнется в отцовство папаша.

А пока не интересно. Нет у него инстинкта, что надо. Поэтому и воспринимает как недоразумение.

Опубликовано

Ну, истерить - ещё бесполезнее.

А так есть шанс.

Женщины часто ожидают от мужей такого же чувства и отношения, которое испытывают сами.

А когда ошибаются в своих ожиданиях - обижаются, отстраняются, усугубляя ситуацию.

В любом случае, эффективнее будет расслабиться, не забывать о муже, как о мужчине и ... будь что будет)

Ну это да. Я, собственно о том же: типо, смиритесь, гражданки))))))

Мой муж, вот точно такой же "папа", проснулся только на позднем ребенке)) 

Я иногда ему говорила: Знаешь, если бы я не знала точно, что ты их отец, я бы просто развелась с тобой,  поскольку была бы уверена, что ты их не только не любишь, но местами ненавидишь просто  :ohyeah: ))

Ну типа не интересно мужчине с мелким.

Вот как вырастит, как появятся общие интересы (футбол, рыбалка, другие мужские занятия), так и проникнется в отцовство папаша.

А пока не интересно. Нет у него инстинкта, что надо. Поэтому и воспринимает как недоразумение.

Да-да-да!!!!! Вот такое же я слышала годами и верила))))) 

Чудо не состоялось) Ни в 5, ни в 10, ни в 20)))

Опубликовано

Да-да-да!!!!! Вот такое же я слышала годами и верила))))) 

Чудо не состоялось) Ни в 5, ни в 10, ни в 20)))

Врут, значит?

Если сразу не проникся, то и ждать нечего? 

Есть еще версия. Что вероятность того, что мужчина проникнется к ребенку напрямую зависит от силы его любви к женщине. Он как бы через женщину любит своих детей.

Опубликовано

Врут, значит?

Если сразу не проникся, то и ждать нечего? 

Есть еще версия. Что вероятность того, что мужчина проникнется к ребенку напрямую зависит от силы его любви к женщине. Он как бы через женщину любит своих детей.

Скорее всего. Хотя, видимо, как и во всем и всегда, бывают исключения.

Фигня. Меня муж очень любил. 

Опубликовано

Дамы, смотрите на семьи своих избранников!

Как с ними - так и они будут.

Чаще всего.

А это не в бровь, а в глаз))

Причем, во всех отношениях. Как папа с мамой, как папа (мама) с ним и прочее..

Опубликовано

Не в деревню, а именно за город. Купить землю недалеко от города, машину(если нет ее) и построить своими руками(так в несколько раз дешевле) большой дом - все это можно вместить в стоимость продажи однакомнатной квартиры. При том, что эксплуатация может быть в несколько раз дешевле квартиры если выбрать место активного заселения

Так же для мужчины, что бы он о себе не думал, построить себе дом полезно для психики и самооценки

Одна нервозность заменяется на другую. Вот здесь нервы нужны посильнее. Чем дешевле тем больше беготни, напряжений. Чем дороже тем спокойнее но напряги из-за финансовых расходов.

В России никак не поддерживаются частное домостроение - е#ит%сь как хотите сами, управляющая компания вам не поможет.

отец 2 дочек и мама с ними... мама загорала и купалась, а папа так классно возился с детишками!!! и видно дети его обожают...

Детишки, детишки. Лучше уж сравнивать своего мужа сразу с миллардером. Это ж гораздо прикольнее. А он вас будет сравнивать с фотомоделью.

Как вообще мужчины, относитесь к своим маленьким чадам??

В целом то конечно я его люблю. Но в частности часто охота приехать домой а он уже и спать лёг, послушать истории жены о том как она бедняжка с ним намучилась.

Зачем вообще сравнивать насколько кто любит? Не бьёт, машинки дарит, немножко общается и хорошо.

Это называется с жиру бесится :

Когда всё устраивает,  но вот надо чо нить попытаться улучшить ... в других за счёт других.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...