Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Семья, 2 детей, в браке 18 лет, жене 37 лет, мужу 38.

Жена долгое время не работала, сейчас работает.

Дети, хозяйство практически на ней.

Хозяйка, мать, да и жена отличная.

Ситуация (хронология в обратном порядке):

Через 6 дней после приезда жены с курорта узнал об ее измене там, на курорте

(сначала она отдыхала с детьми, затем все вместе, потом она осталась еще на

пару недель ("отдохнуть от быта") - с хорошими знакомыми, в т.ч. семейными).

Узнал жёстко (прочитал переписку с тем человеком в соц. сети, затем еще по

распечатке увидел, что были СМСки) - фразы стоят в глазах.

Сначала отпиралась ("флирт"), затем, увидев переписку, рассказала достаточно

детально (где, как, сколько), проверить невозможно.

Плакала, просила прощения, признала предательством и глупостью.

Её мотивация (все с ее слов): с мужем долгое время (полтора года)

непонимание, натянутые отношения, видимость жизни, очень редкий секс. Потом

еще всплыло: злось и обиды (было за что - как и у всех наверное). Она ничего

не искала, но ловелас "поднырнул" и сумел массой комплиментов уложить

(думаю, что без НЛП не обошлось). Секс был несколько раз (в течение дней

десяти) и был неплох. Самооценка поднялась (любовник на 10 лет младше!),

глаза сияли.

Дня через 4 после приезда обмен СМСками (говорит, что типа "все ок, погода,

бла-бла-бла", без "интима"), на следующий день соц. сеть (он нашел ее или в

СМС приглоасила. В переписке выражение Желания - говорит, что это как

стимуляция виртуально).

Что я думаю по этому поводу: мотивации достаточно обоснованны. Хотя хорошего

в жизни тоже было, и немало (в т.ч. и в последние полтора года), но видимо

отрицательный фон уже перевесил и воспронималось только плохое.

Исходя из разных фактов (глупость прокола, достаточно открытые отношения

ранее) и клятв полагаю, что это был первый раз.

После приезда собиралась развиваться всесторонне - отношения до открытия

факта были отличные.

Через несколько дней терзаний признался жене о разовой, случайной измене

несколько лет назад (не месть это, а попытка выровнять шансы для взаимного

прощения и устранения возможности гнобить только её).

Что на сегодня: пытаемся жить. Любим друг друга. Она терпит мои метания.

Сама же проблему "загнала вглубь".

В материальном смысле друг за друга не цепляемся.

Проблема: прошел месяц - проблема в моих метаниях - не могу изгладить из

памяти, копаюсь в том, что она сделала. Свое предательство иногда получается

поставить на первое место - помогает, но не надолго. Основной вопрос в

голове: как же она могла: в сознании и памяти, отдавая отчет в поступках,

неоднократно.

Понимаю (по себе), что свои проступки оправдать несложно и они быстрее

изглаживаются.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

с мужем долгое время (полтора года)
непонимание, натянутые отношения, видимость жизни, очень редкий секс. Потом
еще всплыло: злось и обиды

Вот это то, с чем нужно разбираться в первую очередь. Вы сами согласны со всем этим? Если да, то в чем вы видите причины такой ситуации в ваших отношениях?

не могу изгладить из
памяти, копаюсь в том, что она сделала

Сейчас это вполне естественно, но время лечит - надо немного потерпеть. Сконцентрируйтесь на том, чтобы восстановить гармоничные отношения, понять причины проблем и устранить их

Опубликовано

Виталий, спасибо за ответ.

С тем, что нужно разбираться понятно. Практически со всем согласен, причины в общем нам понятны.

Что на самом деле позволило ей сделать то, что она сделала для меня тоже остается вопросом - думаю нет простого ответа, там букет причин (обиды, злость, страх наступления старости, случай, единственный партнер в жизни - т.е. жизнь дерьмо и та проходит, нужно ловить момент - по крайней мере хочется думать так, а не то, что эта система и планы). "Логику" женскую не понять, а примеров неверных, мягко говоря, жен вокруг полно.

Моя проблема сейчас - терзание себя и её вопросами и выяснениями - практически не сомневаюсь, что это неверный путь, но в голове это всплывает.

Возможно нужны какие-то технические методики для того, чтобы голову очистить от этой дряни.

Спасибо за участие.

• Психологи
Опубликовано

Моя проблема сейчас - терзание себя и её вопросами и выяснениями - практически не сомневаюсь, что это неверный путь, но в голове это всплывает.

Сейчас в этом нет никакого смысла, так вы делаете себе только хуже. Поймите, что случилось - то случилось и здесь уже ничего не изменишь, сделайте волевое усилие и закройте эту тему. Лучше задайтесь вопросом - как вы планируете решать те проблемы, которые привели к этой ситуации, есть понимание в этом плане?

Опубликовано

Зравствуйте.

Волевое усилия мешают сделать недоверие, боязнь того, что я не все знаю, что что-то может продолжаться или наступить в будущем. Пытаюсь найти положительные моменты, возникшие в результате произошедшего - возможность новой ступени в отношениях, осознание ценностей нашей совместной жизни и подобное.

Собственно те проблемы уже не решить - они остались в прошлом, хотя осадок конечно накопленный остался.

Что касается этого осадка - я считаю, что нужно все старые обиды рассмотреть и простить - обнулить. Жена пока к этому не готова, а будет ли готова - вопрос.

Что касается возможных подобных проблем в будущем - их не избежать, т.к. изменить сущность сложно, но понятно, что они не должны замалчиваться и накапливаться.

Стоит ли настаивать на рассмотрении проблем или оставить это на потом (чтобы улеглось все нужно время, месяцы) или вообще "забить", если всплывать это. будет?

Планы на жизнь - больше совместных мероприятий, проектов, больше внимания друг другу. Хотя здесь жена защищает свое личное - общение с подругами, творчество, иногда автономность.

Спасибо.

• Психологи
Опубликовано

Что касается возможных подобных проблем в будущем - их не избежать, т.к. изменить сущность сложно

Стоит ли настаивать на рассмотрении проблем или оставить это на потом (чтобы улеглось все нужно время, месяцы) или вообще "забить", если всплывать это. будет?

Это смотря какие проблемы, конкретизировать можете?

И еще мотивация покоя не дает - это действительно то как я описал (букет причин) или система - последствия-то разные исходя из этого

Ну наверно если бы это была система, то и раньше были бы подобные эпизоды. А если это в первый раз - то скорее всего именно по описанным вами причинам

Опубликовано

Здравствуйте Виталий!

Проблемы в основном реакций на всякие раздражители - излишне резкие или некорректные по-сути.

Например, нарушение договоренности по поводу проведения праздников - вместо договоренности остаться дома, отъезд к родственникам.

На самом деле, проблема в НЕвнимательности, НЕжелении, в какой-то степени, прислушиваться к супругу.

По поводу мотиваций - согласен. В целом верю, что ничего ранее не было, но чувство страха (что это было, есть, будет) не хочет отпускать.

Спасибо за участие.

• Психологи
Опубликовано

Что касается возможных подобных проблем в будущем - их не избежать, т.к. изменить сущность сложно

Да, меняться непросто, но это необходимо, если вы хотите гармоничных, доверительных отношений. Поэтому нужно приложить максимум усилий, чтобы подобные проблемы появлялись как можно реже...

или вообще "забить"

Вот это самый худший вариант из возможных, любые проблемы обязательно нужно обсуждать и совместно решать, находить варианты, которые устроят обоих. Иначе они накапливаются и в конечном итоге приводят именно к подобным последствиям, как произошло у вас.

но чувство страха (что это было, есть, будет) не хочет отпускать

Нужно просто принять для себя заранее, что произойти в жизни может все что угодно. Вы не можете управлять любимым человеком и полностью его контролировать. Поэтому концентрироваться нужно именно на том, чтобы сделать все зависящее от вас для предотвращения таких ситуаций.

Опубликовано

Здравствуйте Виталий!

2 вопроса:

Есть ли реально положительные опыты продолжения жизни в браке после подобного?

Есть наверное какие-то методики "очистки мозгов" от подобных терзаний и переживаний? Если есть, что возможно применить на практике?

Спасибо!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Есть ли реально положительные опыты продолжения жизни в браке после подобного?

Уверен, что есть. Почитайте соответствующие форумы, пообщайтесь на них - я думаю что опыт людей с подобными ситуациями будет вам полезен.

Есть наверное какие-то методики "очистки мозгов" от подобных терзаний и переживаний?

Нужно просто принять эту ситуацию, осознать что это случилось и это уже в прошлом - тогда вас "отпустит". Начните с чистого листа, постройте отношения заново, не повторяя прошлых ошибок - сосредоточьтесь на этом, а не на копаниях в случившемся. Думайте не о том, что случилось, а о том что вам нужно делать сейчас, чтобы построить новые отношения.

Опубликовано

Добрый день. Интересует один вопрос: как найти себя в жизни? чем заниматься?

В разное время разные желания, то хочется бизнес в одном направлении, то в другом, сегодня кажется надо уехать жить в другую страну, появляется такая возможность - передумываю. И ведь в каждый конкретный день я думаю что на следующий то день я не передумаю, а вот он настает и снова за старое. "сомнения - помеха успеху".Как это не сомневаться?  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...