Перейти к содержанию

я запутался...

Alex Ander

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вообщем я окончательно запутался, мне 17, и я не знаю, что со мной!уже третий год!я не знаю, что дальше, после 9 пошел в пту, из которого за 1 год отходил пог года!первое полугодие отходил, во втором появился раза 3-4, потому, что ужасно боюсь идти, а не лень,а когда дома сидел, боялся дома сидеть, вдруг кто придет или что-нибудь случитс!каждый раз идя туда, я испытаваю сильнейший страх и когда иду домой сил уже нету, меня там унижают, вот говорят подерись несколько раз с ними у всех на глазах, и они отстанут, но нифига, уже несколько раз дрался, и причем дрался я так неплохо, с самым сильным из класса, он мне только на веске царапину сделал, а я ему шишак поставил на лбе...и не знаю, как я доучусь, на уроках вообще не могу думать об уроке, думаю о том,  как же они меня достали, и что же делать...но результат: на уроке нифига не понял, а все мысли впустую потрачены, просто измотан...я боюсь спать, оттягиваю завтрешний день, хочу спать, но смотрю фильмы на телефоне или просто телек, лишь бы не уснуть...щас надо учиться, что бы сдать экзамен егэ и долги сдать...не сдаду или вообще не допястят, не знаю, что сделает батя, ведь про те пол года он и не знает!рассказать не могу никому, есть друг, который зовет все время гулять, я гулять не хочу и боюсь,т.к. не знаю, о чем говорить и как вести!но я писал, что уже 3 год так, до этого, я был ооочень общителен, много гулял, причем мы играли, бесились(не пили и ничего такого), просто ходили в кино и т.д. щяс все разъехались, остался только этот мой лучший друг с дет.сада...но и я его обманываю, пропадаю вечно, потому, что хочу побыть один, но и это ненадолго, т.к. я прихожу оттуда и через несколько часов папа приходит, я не знаю...может кто поспрашивать что-то, моет кто поймет?я сам уже не понимаю...к психологу,блиайщие 1-2 года точно не смогу пойти...

Опубликовано

ты помнишь момент, с которого все началось?

когда в ПТУ пришел?

в том то и дело, что не понмню этого переломного момента, может у меня это проявилось. но я этому не предал значения?

не, началось еще наверно в классе 7-8, я просто стал зажатее и в последние годы(даже месяца точнее) и мои одноклассики начали издеваться надо мной хоть и в шутку но начяли, хотя раньше все норм было...и в пту когда пришел все норм, я просто выгляжу как хулиган(по их системе)ну т.е. я нормально одет и все такое, но я тихоня, а для моего телосложения быть тихоней для них это ппц...причем мне самому не нравиться такое состояние, и не знаю, что и случилось то...раньше общался встречался с девочками, а щас боюсь с кем либо говорить, вообще я стал из экстроверта в интроверта, раньше было ооочень тяжело без общения, сейчас же наоборот, каждая минута разговора с кем-либо достовляет неудобство...мне кажется это не нормальным, я все время в напрежении,даже сейчас когда ничегоне угрожает, в грудной клетке что-то давит как при страхе(раньше думал, что это и есть страх, но я почему-то теперь не уверен)...

просто я так не могу, потому что постоянное напряжение, вытягивает много сил,как физических так и психических, вон не давно с папой и сестрой поехали в крым, так у меня точно такое же состояние было, думал может там пройдет, а фиг...

Опубликовано

так хулиган или тихоня?

извените, не так выразился, просто там люди моей компликтации все хулиганы(ну я их такими считаю, не знаю кем они себя считают), они на укроках, что-то делают общаются, на учителей вообще внимания не обращают, после уроков ходят вместе, а я тихоня и им видимо как раз это и не нравиться как и мне самому, я не говорю, что хочу быть хулиганом, я имею ввиду, что...я не знаю, просто я себя веду не так как должен вести, меня останавливает внутренний страх.

Опубликовано

а какая у тебя комплекция?

ну, рост средний 173, там все чуть выше меня, ну не толстый, такой спортивного немного...

и еще у меня комплекс неполноценности, раньше его тоже не было...

Опубликовано

и еще у меня комплекс неполноценности, раньше его тоже не было...

ну, раньше много чего не было.

взрослеешь, все меняется.

опиши, пожалуйста, свой обычный день - проснулся, собрался, пошел, пришел... 

как ты проводишь досуг?

Опубликовано

еще добавлю
у меня мама болела(не знаю чем, что-то вроде рака,только серьезней)уже давно, и вот 2 года назад болезнь обострилась,у неё вздулся живот, и она стала плохо ходить, приходилось каждый день ходить с ней в магазин,т.к. она любила все свежее, а отпускать меня одного в магаз она не хотела,т.к. поход в магаз это был единственной прогулкой для неё,а я злился потому, что ходила она очень медленно и я боялся, что кого-нибудь встретим, и

буду расспрашивать и давать советы...и вот год назад мамы не стало(после этого, я на пол года, отключился от друзей(не поднимал трубки, не заходил в вк и скайп), а после сказал, что просто уежал...

А зачем побыть один - подрочить?

не, ну т.е. да) но не, просто одному спокойнее, можно не беспокоиться, что тебя кто-то побеспокоит.хотя чувство которое сжимает мне грудь, никогда не уходит

ну, раньше много чего не было.

взрослеешь, все меняется.

опиши, пожалуйста, свой обычный день - проснулся, собрался, пошел, пришел... 

как ты проводишь досуг?

ну да я понимаю, что раньше и еще есть переходный возраст, но он не должен же быть таким!
в будни я просыпаюсь в 8,встаю одеваюсь, выходим с папой, едем вместе на трамвае,он на работу я в пту, после иду в магазин, прихожу домой, если один то набираю ванную, туда ноутбук, включаю фильм, и что-нибудь покушать(это все меня очень расслабляют, как-то отвелает), потом когда приходит папа, готовлю ему покушать, и после этого я полностью в ноутбуке, т.к. делать нечего, да и в ноутбуке тоже делать нечего...вообщем скучаю я...
а по выходным я тое целый день в ноутбуке, вообще с утра до вечера, только вечером схожу сестру встретить с работы
да раньше я досуг проводил играя в футбол, меня звали все норм, и после проблемы, мне не хочется играть, я не уверен в себе...они сейчас все играют, а я дома сижу(ну это уже бывшие мои друзья с которыми играл и щас такого не будет,поэтому советы иди поиграй с ними не прокатят)..

Опубликовано

Саша, вы с отцом вдвоем живете?

как бы да, так живет я, папа и сестра, но сестра только вечером(22:00) после работы бывает, и у неё отдельная большая комната, а мы с папой живет в маленькой, мы не говорили об этом, но просто все таки, её целый день нету, а большая комната пустует, а мы с ним вдвоем в одной маленькой комнате...но я не хочу туда, потому что, там мама жила и я там даже когда один, не могу долго находиться, макс 5 минут, думаю у папы тоже самое...

Опубликовано

это пройдет.

на тебя навалилось много тяжелого, вот тебя и придавило.

а отец как себя чувствует? у вас дома сильно грустно и мрачно?

Опубликовано

это пройдет.

на тебя навалилось много тяжелого, вот тебя и придавило.

а отец как себя чувствует? у вас дома сильно грустно и мрачно?

папа...я даже не знаю,тут все не однозначно, просто он сантехник, думаю знаете, чем они любят баловаться, мой тоже был не исключение, раньше много пил, родители много ругались, но я подрос и практически за руку, повел его к врачу, что б подшылся, я просто знал, либо пока он трезвый отвезти его, либо сказать ему, что бы он подшылся, и вечером тогда на меня вывалилось бы все овно...он не пьет уже 3-4 года, вот когда это пломба или как она называется, заканчивалась(срок её заканчивался,а это год) то он на месяц запивал снова...а вот после, того, как не стало мамы, у него как раз год прошел после подшывки, но он даже не пил!просто обычно при горе как раз и пьют,а тут и не пил(ну практически, не так как раньше) и ничего.подшылся и стал зарабатывать прилично(15 000 в неделю не меньше стал приносить+зарплата в 25 000), на своих халтурах(он работает на два дома сразу)...и чот я отвлекся, дома все очень грустно и мрачно, практически никто не убирается(кроме меня иногда и сестра старается), для меня это очень тяжело, вот как раз из-за этого состояния, я как только начну что-то убираться, и на меня что-то находит, будто я не то делаю, и сильная агрессия(один раз я даже стакан в стенку запустил), и многое выбрасывать жалко, просто это все мамино...

и еще, вот мама меня воспитала правильно, но вот на счет прогулов это у меня от неё, она часто,даже ооочень часто оставляла меня с собой,т.к. боялась отца, а мной она могла прикрыться хоть как...и теперь наверно из-за этого мне кажеться, самым легким выбором это дома остаться, а не идти...

и еще у меня панические атаки

Опубликовано

Саша.

ты крепкий, выносливый и ответственный парень. на тебе лежит груз, который не каждый взрослый потянет.

тебя просто не хватает на решение еще и подростковых проблем. к тому же борешься ты с ними в одиночку.

задачи нужно решать постепенно, но для начала их надо систематизировать.

то есть  разложить по степени важности  - главные, второстепенные, побочные и т.д.

можешь это сделать? не обязательно прямо сейчас. подумай, повспоминай и напиши. ок?

Опубликовано

Саша.

ты крепкий, выносливый и ответственный парень. на тебе лежит груз, который не каждый взрослый потянет.

тебя просто не хватает на решение еще и подростковых проблем. к тому же борешься ты с ними в одиночку.

задачи нужно решать постепенно, но для начала их надо систематизировать.

то есть  разложить по степени важности  - главные, второстепенные, побочные и т.д.

можешь это сделать? не обязательно прямо сейчас. подумай, повспоминай и напиши. ок?

ну для меня сейчас главное это учиться, сдать все долги, и в конце года егэ,

а второстепенные, это все таки избавиться от страха, но я вот одно мешает другому...нормально учиться из-за страха не могу, а учебка щас важнее, если вы про это конечно.

Опубликовано

что для это нужно?

что мешает?

я писал, я боюсь сидеть на уроках, я не могу думать на уроке об уроке, я думаю о том, как же меня достали эти тупые одноклассники, и что бы сделать если они снова ко мне пристанут.я боюсь отвечать, если я знаю ответ на вопрос учителя, и скажу его, то обязательно кто-то выкрекнит в мою сторонучто-то плохое, а я очень из-за этого переживаю, и потом весь день не могу ни о чем думать, кроме как об этом...и я не знаю, почему я боюсь, если ударят, то я дам сдачи, но меня не навидит весь класс из-за моей зажатости...может они думают, что я слишком высокомерен, типо не общаюсь с ними и т.д., я не знаю...

я просто не знаю, как описать свое состояние, у меня постоянный безпричинный страх, по сути я боюсь всего...

я боюсь выходить на улицу, поход в магазин это для меня стресс, а это кадый день, придя с магазина домой я думаю:фуух все отмучился... а про пту...тут еще хуже...

Опубликовано

Вы пережили очень сильную травму. Вы очень долго жили с чувством страха или боязьни потери и сейчас когда это случилось вы довольно мужественно справляетесь с этой ситуацией. Год это не такой большой срок для проживание потери тем более любимого человека...как вы вообще сейчас так мужественно с этим справляетесь?

Опубликовано

я писал, я боюсь сидеть на уроках, я не могу думать на уроке об уроке, я думаю о том, как же меня достали эти тупые одноклассники, и что бы сделать если они снова ко мне пристанут.я боюсь отвечать, если я знаю ответ на вопрос учителя, и скажу его, то обязательно кто-то выкрекнит в мою сторонучто-то плохое, а я очень из-за этого переживаю, и потом весь день не могу ни о чем думать, кроме как об этом...и я не знаю, почему я боюсь, если ударят, то я дам сдачи, но меня не навидит весь класс из-за моей зажатости...может они думают, что я слишком высокомерен, типо не общаюсь с ними и т.д., я не знаю...

я просто не знаю, как описать свое состояние, у меня постоянный безпричинный страх, по сути я боюсь всего...

я боюсь выходить на улицу, поход в магазин это для меня стресс, а это кадый день, придя с магазина домой я думаю:фуух все отмучился... а про пту...тут еще хуже...

Саша, у нас на форуме, в самом верху,  есть раздел - Консультации психологов. обратись туда. здесь - обычные пользователи.

тебе надо прорабатывать психотравму.

Опубликовано

Вы пережили очень сильную травму. Вы очень долго жили с чувством страха или боязьни потери и сейчас когда это случилось вы довольно мужественно справляетесь с этой ситуацией. Год это не такой большой срок для проживание потери тем более любимого человека...как вы вообще сейчас так мужественно с этим справляетесь?

вот вы щяс в такую точку попали...я дествительно боялся очень потерять маму, вот после того, как я узнал про болезнь, моими желаниями на нг и др ну и просто на какое-то время, когда моно загадывать желания, что б мама прожила долго(что б еще и меня пережила) и счастливо, у ней были проблемы с зубами, и я еще мечтал, когад отучиться и после армии пойти работать и вот ей на нормальные зубы заработать и еще она о платье мечтала...и я мечтал все этой ей сделать... я вот щяс подумал, и у мамы наверно тоже самое состояние было, что и у меня сейчас...я часто ругался с ней, при том, что тогда я думал, что я прав, но теперь я понимаю, что мама хотела лишь добра, и я зря ругался с ней...она каждый день говорила, что хочет увидеть моих внуков ну и т.д. что хотела бы еще пожить...и вот, в день когда мамы не стало, я даже не расплакался, я выдавливал из себя слезы, что б показать остальным, что я расстроин, и вот когда делали отпивания, я там при всех очень сильно плакал(уже действительно плакал), я даже не думал, что кто-то смотрит на меня, и вот когда попросили, что бы родственники подошли и поцеловали в иконку на прощанье, я так и не смог...я не хотел видеть, и запоминать последний раз когда я вижу маму такой...теперь я тоже жалею об этом...и я только через неделю начал плакать и понял, что произошло я тогда будто проснулся...

Саша, у нас на форуме, в самом верху,  есть раздел - Консультации психологов. обратись туда. здесь - обычные пользователи.

тебе надо прорабатывать психотравму.

ладно, спасибо большое на этом, сам бы не догодался на счет психотрамвы честно, не думал об этом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...