Перейти к содержанию

Натянутые отношения со знакомым

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день участники форума. Хочу поделиться моим положением в обществе, а даже точнее отсутствием такового.

С детства я был слабый, и морально и физически, школа прошла, как ад. Далее колледж не лучше, я заперся в себе, днями сидел дома, когда другие гуляли. Постоянные унижения, отсутствие своего мнения, сейчас отношение со знакомыми из одного района/двора до сих пор остаются такими же, не смотря, что вот уже пятак лет прошел. Учусь, работаю, друзья (другие), какие то небольшие деньги, машина итд, и быть бы мне счастливым, но место жительство мое прежнее, и отношения с одним человеком я до сих пор не могу изменить. Он старше меня, сильнее, а я.. а я не смотря на все остаюсь все таким же морально и физически слабым, я могу не выйти по делам, если знаю, что встречусь с этим человеком, при встрече (аж стыдно то как) и, извините, поджопник получить за милое дело от него, мне самому 23, ему 28, у него нет и не было девушки, а стало быть и семьи, курит всякую дрянь, постоянно пьет. Увидеть его на улице, идущего с бутылкой водки и орущего на всех подрят, уже давно не редкость. Человек без всякого будущего, и как лично мне кажется, с сильными проблемами с психикой. Он может тупо не пустить домой, держать и все, издеваться и тому подобное, убедить его словами у меня не получается, без всяких причин он может, как 10 лет назад начать издеваться, приговаривая, что вот ты лох и так далее.

Отпор не могу дать, побороть его лично мне не по силам, слов он не понимает. Я всячески пытаюсь избегать с ним встреч, я не пойду домой, зная что он стоит около моего подъезда, я не выйду на улицу, зная, что он во дворе. Банальный пример прямо в данную минуту. Хочу вечером сходить с друзьями в кафе, погулять. Но первое о чем я думаю, как мне избежать встречи с ним, если я увижу его пьяного около дома, во дворе, в подъезде, я просто не поеду к друзьям, я останусь прятаться дома. Если я просто выйду, и пойду тихо и молча по своим делам, он меня задержит, и скорее всего начнется все то, все то что бывает постоянно. 

Как отвязаться от человека, как объяснить, что хватит, забудь меня. Я тебя не трогаю и ты меня не трогай, не общайся, не здоровайся, не лезь в конце концов ко мне и в мою жизнь. Я сдаю психически, я понимаю всю ситуацию и она видится мне безвыходной, я не знаю как поступить.

Почитав это, многие скажут, что проблема конечно во мне, я и сам это понимаю, так уж закрепилось с детства. Я стараюсь стать другим, в чем то это быть может и получается, но как видно из истории выше, не во всем. Кто то сильные характером, духом, скажут "да возьми ты палку, доску, да опоясай его так, что бы он ходить месяц не мог". И в голову тут же закрадывается мысль, не хватит сил это сделать, не получится. Он психически неуравновешенный кинется избивать, или получится, нанесешь сильный вред здоровью, а дальше можно гадать, как это выльется для тебя в будущем. Ведь это не просто "дать в морду" тут или ты или тебя.

Опубликовано

Взрослые люди в таких случая в полицию обращаются.

И что мне им сказать? Ведь не избивает же он меня, за что-то привлечь я боюсь просто не получится.

Или же спровоцировать это избиение, не послушаться его "приказу" и обратиться уже с чем то.

Опубликовано

А у Вас есть друзья? Если Вы сами боитесь, попросите несколько ребят его просто унизить при Вас. Как только его мнимый авторитет будет втоптан в грязь - Вам станет легче. Либо да, обратитесь в полицию с заявлением о постоянном преследовании - не среагировать они не имеют права, а этот герой в штаны наложит.

Вы не одиноки в этом, я, например, так же немела перед отчимом - просто как науськанный щенок. Я и сейчас иногда шугаюсь белых лексусов, шугаюсь, раньше, чем осознаю ситуацию, как бывает, что одергиваешь руку от горячего чайника, прежде чем почувствуешь его жар. Как рефлекс.

Главное, преодолеть условный рефлекс, который у Вас появился, надо его очень сильно напугать, унизить, либо же через полицию, либо через друзей. Попробуйте:)

Опубликовано

И что мне им сказать? Ведь не избивает же он меня, за что-то привлечь я боюсь просто не получится.

Или же спровоцировать это избиение, не послушаться его "приказу" и обратиться уже с чем то.

А как можно взрослого мужчину остановить на улице и куда-то не пускать без "избиения"?!

Опубликовано

А как можно взрослого мужчину остановить на улице и куда-то не пускать без "избиения"?!

Значит проблема все же во мне, хотя лично я в этом не сомневался, страх видимо, страх мешает сделать то, что должен.

Опубликовано

Ты объясни все ж.

Как взрослого человека можно задержать и удерживать, не ударив его ни разу?

Он может тупо не пустить домой, держать и все, издеваться и тому подобное

он меня задержит, 

Опубликовано

Ты объясни все ж.

Как взрослого человека можно задержать и удерживать, не ударив его ни разу?

Очевидно, когда человек боится насилия и не сопротивляется удержанию.

Хотя тут больше страх в том, что он как бы правильнее сказать, больной на голову человек, и ожидать каких то разумных последствий просто нельзя

Опубликовано

Очевидно, когда человек боится насилия и не сопротивляется удержанию.

Хотя тут больше страх в том, что он как бы правильнее сказать, больной на голову человек, и ожидать каких то разумных последствий просто нельзя

Так что будет, если вырваться и уйти-то?

Опубликовано

Так что будет, если вырваться и уйти-то?

Все что угодно, повалит, нагонит опять, крики, ор. На вас орал когда нибудь под 2 метра неплохого телосложения "мужик"? Просто орал, там нет слов, смысла, мотива. Для примера в голову приходит ситуация, когда человек ранен, ему дико больно и он просто кричит. Это бывает поистине страшно. Можно получать пощечины, какие то легкие удары, остаться грязным, но убежать. Вырваться, убежать. Каждый раз так? Я не хочу так, не тот возраст, в моем возрасте люди женятся, детей заводят, а не бегают от обидчиков по двору, мне и смешно и грустно это осознавать. Но создавал я тему здесь, что бы как раз получить похожие ответы и еще раз для себя убедиться, что если так и продолжать быть мягкотелым, это будет продолжаться. Нужно уже придти к какому то финалу. Хотя "на бумаге" это написать, подумать, представить проще. Когда дело дойдет, вариант который бывает чаще всего, что я просто буду безрезультатно пытаться отбрехатся от него и выслушивать о том, какой я прекрасный человек, от далбаеба, брызгающего слюной, когда я его одолевает ярость.

Опубликовано

Все что угодно, повалит, нагонит опять, крики, ор. На вас орал когда нибудь под 2 метра неплохого телосложения "мужик"? Просто орал, там нет слов, смысла, мотива. Для примера в голову приходит ситуация, когда человек ранен, ему дико больно и он просто кричит. Это бывает поистине страшно. Можно получать пощечины, какие то легкие удары, остаться грязным, но убежать. Вырваться, убежать. Каждый раз так? Я не хочу так, не тот возраст, в моем возрасте люди женятся, детей заводят, а не бегают от обидчиков по двору, мне и смешно и грустно это осознавать. Но создавал я тему здесь, что бы как раз получить похожие ответы и еще раз для себя убедиться, что если так и продолжать быть мягкотелым, это будет продолжаться. Нужно уже придти к какому то финалу. Хотя "на бумаге" это написать, подумать, представить проще. Когда дело дойдет, вариант который бывает чаще всего, что я просто буду безрезультатно пытаться отбрехатся от него и выслушивать о том, какой я прекрасный человек, от далбаеба, брызгающего слюной, когда я его одолевает ярость.

А если б все это проделывал бы какой-нибудь незнакомый пьяный хулиган в транспорте? Как бы ты поступил?

Удары и падения - повод обратиться в полицию. Статья - хулиганские действия. 15 суток в каталажке.

К участковому обратись. Напиши заявление. Все опиши, как есть. И все.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...