Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поведать о печальной истории взаимоотношений тещи + жена и моей мамы.

Женаты мы достаточно давно, уже 11 лет минуло. Отношения с женой были хорошими до рождения ребенка. Когда ребенку было чуть больше 2-х лет жена начала под разными предлогами узурпировать ребенка, т.е. не давать нянчится никому, кроме своей матери и изредка - моему дяде, ну и отчиму и брату с другой стороны. Эта история меня сильно нервировала. Мама у меня всю жизнь проработала с детьми в школе, затем воспитателем в больнице у детишек диабетиков, но общения с внучкой хочется, конечно. Поэтому мы немало общались на сей счет. Я по-глупости первое время защищал жену, думая, что это затянувшаяся послеродовая депрессия и со временем все пройдет. 

Однако стали возникать конфликты с женой. Теща во всем поддерживала жену стараясь максимально очернить мою мать. И то она не так делала и это, акцентируя внимание на каких-то высказываниях мамы, не поленилась даже выкопать какие-то странные страницы взаимоотношений с отцом (мать и отец развелись когда мне было 6 лет, но с отцом я поддерживаю хорошие отношения). В общем, такое ощущение, что своим трепом довела жену до некоторого шизофреничного состояния, напоминающего фобию (свекровефобию). Причем мать особо не совалась в наши дела, с женой общалась крайне редко, да и до рождения ребенка отношения были нормальными.

На поприще этой болезненной ненависти жена перестала давать ребенка и дяде и даже мне, т.е. куда-нибудь сходить с дочерью, без сопровождения жены стало невозможно, поскольку я же мог пойти к матери. Все подарки матери передавались брату или утилизировались (предполагаю).  Со временем все это как-то копилось и уже у меня появилось постоянное нервное напряжение, поскольку любые попытки убедить жену, что мои родственники не враги ребенку - успехом не увенчались. Два года назад у меня был крепкий срыв по этому поводу переросший даже в кожное заболевание. Мы не общались с женой более двух месяцев, потом как-то опять помирились. Отношения с тещей попортились кардинально, т.к. несколько попыток общения с ней, чтобы она постаралась выправить ситуацию (жена очень зависима от тещи) не увенчались успехом. Она несла всякую эмоциональную ересь. 

В сентябре ребенок пошел в школу и я пригласил маму на линейку. Я конечно ожидал какого-нибудь очередного маразматического поведения тещи и жены, но не думал, что оно будет столь масштабным. По-сути они вдвоем играли в телохранителей "оберегая" ребенка от контактов с матерью.

В тот день мы глобально поссорились, жена вообще настаивала на разводе (не первый раз и причина одна) и я уже готов на это пойти, ибо так жить тяжело. Минул уже месяц как, а поговорить толком с женой не удалось, т.к. трубу она не берет, на SMS не отвечает, всячески показывая не желание общаться. Я живу у матери, переживаю волны депрессии и не понимаю, как можно из-за такой ерунды перечеркнуть все отношения, оставить ребенка без отца и по-сути, жить с тещей, удовлетворяя её прихотям. Заходил пару раз в школу, но эта сладкая парочка так "промыла" ребенку мозги, что дочура даже побоялась подойти.

То, что ребенка так настроили против отца из-за вражды жены со свекровью было для меня настоящим шоком. Я понимаю, что в случае развода нормально с ребенком общаться не смогу. 

Хотелось бы понять - такое поведение относительно типично или все-же это попахивает некоторым психологическим заболеванием. Уж больно агрессивное поведение, возможно, осеннее обострение. 

Что делать? Кто-нибудь попадал в такую ситуацию? 

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

очернение всех вокруг и создание  особого узкого круга избранных характерно не для шизофрении, а для параноидальных расстройств. То, что Ваша жена зависима от матери, означает аддикцию. Все вместе это и создает ту гремучую смесь.

Опубликовано

Автор, забейте на всех..жену, ребенка, тещу, маму....Вы уже ничего не исправите...ребенок может что-то потом поймет..в лет так 25.

Начинайте думать, что Вам нужна новая семья..если нужна.

Опубликовано

Хочу поведать о печальной истории взаимоотношений тещи + жена и моей мамы.

Чет не сходится

Чем именно жена мотивировала свое поведение?

Чего побоялся ребенок?

Пример диалога  с женой касательно свекрови.

Опубликовано

да, особо тут ничего не сделаешь. ребенка жаль. очень. 
только если юридически тяжбу начать после развода, если жена не будет подпускать к ребенку...

Опубликовано

Я не поняла, почему жена теперь против вас настроена?

Потому что вы всегда были на стороне своей матери? 

не оправдал доверия.

Опубликовано

А какие преимущества бабушке-свекрови перед мамой-женой  дает пед. опыт? Никаких! Если бабушка маму и мамин стиль воспитания не уважает, не хочет общаться с внуками на условиях мамы- то, есессно, мама будет отдаляться, как может. Что ни в коем случае не оправдывает ни вашу тещу и ее желание залезть в биографию вашей мамы  там порыться, ни жену, которая не дает общаться с ребенком.

Ну или вы чего-то недоговариваете.

Опубликовано

Муж при любом раскладе должен быть на стороне жены, я не права?

В этом случае он просто бы остался в зоне комфорта жены, в кругу избранных с правами прикроватного коврика.

Клементина, какое прегрешение должно быть у Вашей свекрови (чисто теоретически), что Вы были бы вынуждены препятствовать ее общению с внуками?

Опубликовано

В этом случае он просто бы остался в зоне комфорта жены, в кругу избранных с правами прикроватного коврика.

Клементина, какое прегрешение должно быть у Вашей свекрови (чисто теоретически), что Вы были бы вынуждены препятствовать ее общению с внуками?

Я так поняла, что сначала была конфортация со свекровью.

В итоге все переросло в ужас что. 

И если бы муж потихоньку показал бы жене, что ни ее мама, ни его мама не могут повлиять на их отношения, что муж и жена одна целая и самодостаточная единица, и совершенно не нужно вводить в эти отношения кого бы то ни было, будь это даже мамы, жена, как мне кажется, успокоилась бы со временем, поняла, что муж ей не враг, а там глядишь и свекровь подтянулась бы. 

Но это лирика, конечно. В случае автора накосячили все, я считаю.

Ой, даже не спрашивайте меня про свекровь)))))

Только здравый смысл и мой трезвый рассудок удерживали меня от таких поступков)))))))

Опубликовано

А почему, что она Вам сделала?

Я ее не приняла как человека.

И по молодости лет (20 лет), наделала немного глупостей.

Но потом все быстро исправила, и сейчас у нас замечательные отношения, хотя я так же ее недолюбливаю маляш.

Опубликовано

А если бы у Вас рядом всегда была мама, которая бы Вас во всем поддерживала и помогала бы с ребенком никогда не отказывая, Вы бы решились на открытый конфликт со свекровью?

Опубликовано

А если бы у Вас рядом всегда была мама, которая бы Вас во всем поддерживала и помогала бы с ребенком никогда не отказывая, Вы бы решились на открытый конфликт со свекровью?

Не поняла вопроса.

Со мной была мама.

Опубликовано

Муж при любом раскладе должен быть на стороне жены, я не права?

вы полностью не правы )))

я в такой же ситуации как и автор, только детей нет. очень рад, что развожусь, потому что детей при таком отношении к своей собственной матери от такой женщины я не хочу. можно свою неприязнь просто не показывать, особенно если к тебе человек не лезет. если женщина не проявляет хотя бы нейтралитет к человеку, который тебе дорог, а устраивает войны на выживание, лучше развестись с такой женщиной, чего автору и желаю.

такого человека можно назвать как угодно, маменькин сынок, или еще похлеще,я считаю, что мать есть мать,а уж если она ничего криминально плохого не сделала в сторону тещи, то извините какого хрена мужчина должен встать на защиту своей жены, если она агрессор? я не считаю, что нужно сохранять семью при любых обстоятельствах, при тех данных, что у автора, думаю сохранять нечего. 

Опубликовано

я лично считаю женщин полными дурами, если они не смогли наладить отношения с мамами собственных мужей...какие бы они не были, они мамы..она у мужа, как и у нас одна, а нас и мужей может быть 10 штук. уже б только ради спокойствия своего драгоценного я  не сталкивала лбами матерей и сыновей. у меня 3 свекрови, все до сих пор называют дочкой))) у детей должны быть бабушки и дедушки, чем больше, тем лучше)) это прекрасный опыт общения, передача знаний и умений от родных гораздо большее благо чем от педагогов...как можно замыкать общение ребенка только на себе и своей маме?? 

Опубликовано

я лично считаю женщин полными дурами, если они не смогли наладить отношения с мамами собственных мужей...какие бы они не были, они мамы..она у мужа, как и у нас одна, а нас и мужей может быть 10 штук. уже б только ради спокойствия своего драгоценного я  не сталкивала лбами матерей и сыновей. у меня 3 свекрови, все до сих пор называют дочкой))) у детей должны быть бабушки и дедушки, чем больше, тем лучше)) это прекрасный опыт общения, передача знаний и умений от родных гораздо большее благо чем от педагогов...как можно замыкать общение ребенка только на себе и своей маме?? 

жена вообщем-то тоже должна быть одна, но не та что воююет с твоей матерью. женщина, которая не в состоянии наладить отношения со свекровью или хотя бы нейтрально к ней относиться, никогда не будет счастлива в браке - это факт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...