Warlib Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Хочу поведать о печальной истории взаимоотношений тещи + жена и моей мамы. Женаты мы достаточно давно, уже 11 лет минуло. Отношения с женой были хорошими до рождения ребенка. Когда ребенку было чуть больше 2-х лет жена начала под разными предлогами узурпировать ребенка, т.е. не давать нянчится никому, кроме своей матери и изредка - моему дяде, ну и отчиму и брату с другой стороны. Эта история меня сильно нервировала. Мама у меня всю жизнь проработала с детьми в школе, затем воспитателем в больнице у детишек диабетиков, но общения с внучкой хочется, конечно. Поэтому мы немало общались на сей счет. Я по-глупости первое время защищал жену, думая, что это затянувшаяся послеродовая депрессия и со временем все пройдет. Однако стали возникать конфликты с женой. Теща во всем поддерживала жену стараясь максимально очернить мою мать. И то она не так делала и это, акцентируя внимание на каких-то высказываниях мамы, не поленилась даже выкопать какие-то странные страницы взаимоотношений с отцом (мать и отец развелись когда мне было 6 лет, но с отцом я поддерживаю хорошие отношения). В общем, такое ощущение, что своим трепом довела жену до некоторого шизофреничного состояния, напоминающего фобию (свекровефобию). Причем мать особо не совалась в наши дела, с женой общалась крайне редко, да и до рождения ребенка отношения были нормальными. На поприще этой болезненной ненависти жена перестала давать ребенка и дяде и даже мне, т.е. куда-нибудь сходить с дочерью, без сопровождения жены стало невозможно, поскольку я же мог пойти к матери. Все подарки матери передавались брату или утилизировались (предполагаю). Со временем все это как-то копилось и уже у меня появилось постоянное нервное напряжение, поскольку любые попытки убедить жену, что мои родственники не враги ребенку - успехом не увенчались. Два года назад у меня был крепкий срыв по этому поводу переросший даже в кожное заболевание. Мы не общались с женой более двух месяцев, потом как-то опять помирились. Отношения с тещей попортились кардинально, т.к. несколько попыток общения с ней, чтобы она постаралась выправить ситуацию (жена очень зависима от тещи) не увенчались успехом. Она несла всякую эмоциональную ересь. В сентябре ребенок пошел в школу и я пригласил маму на линейку. Я конечно ожидал какого-нибудь очередного маразматического поведения тещи и жены, но не думал, что оно будет столь масштабным. По-сути они вдвоем играли в телохранителей "оберегая" ребенка от контактов с матерью. В тот день мы глобально поссорились, жена вообще настаивала на разводе (не первый раз и причина одна) и я уже готов на это пойти, ибо так жить тяжело. Минул уже месяц как, а поговорить толком с женой не удалось, т.к. трубу она не берет, на SMS не отвечает, всячески показывая не желание общаться. Я живу у матери, переживаю волны депрессии и не понимаю, как можно из-за такой ерунды перечеркнуть все отношения, оставить ребенка без отца и по-сути, жить с тещей, удовлетворяя её прихотям. Заходил пару раз в школу, но эта сладкая парочка так "промыла" ребенку мозги, что дочура даже побоялась подойти. То, что ребенка так настроили против отца из-за вражды жены со свекровью было для меня настоящим шоком. Я понимаю, что в случае развода нормально с ребенком общаться не смогу. Хотелось бы понять - такое поведение относительно типично или все-же это попахивает некоторым психологическим заболеванием. Уж больно агрессивное поведение, возможно, осеннее обострение. Что делать? Кто-нибудь попадал в такую ситуацию?
Konstante Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 вы с женой от своих/ее родителей отдельно жили?
alltrim2 Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 очернение всех вокруг и создание особого узкого круга избранных характерно не для шизофрении, а для параноидальных расстройств. То, что Ваша жена зависима от матери, означает аддикцию. Все вместе это и создает ту гремучую смесь.
Кемская Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Автор, забейте на всех..жену, ребенка, тещу, маму....Вы уже ничего не исправите...ребенок может что-то потом поймет..в лет так 25. Начинайте думать, что Вам нужна новая семья..если нужна.
Pau_Tinka Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Хочу поведать о печальной истории взаимоотношений тещи + жена и моей мамы. Чет не сходится Чем именно жена мотивировала свое поведение? Чего побоялся ребенок? Пример диалога с женой касательно свекрови.
Scarllett Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 А кроме проблем со свекровью, как бы вы охарактеризовали ваши отношения с женой? Жилье отдельное у вас?
frustration Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 да, особо тут ничего не сделаешь. ребенка жаль. очень. только если юридически тяжбу начать после развода, если жена не будет подпускать к ребенку...
Клементина Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Я не поняла, почему жена теперь против вас настроена? Потому что вы всегда были на стороне своей матери?
alltrim2 Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Я не поняла, почему жена теперь против вас настроена? Потому что вы всегда были на стороне своей матери? не оправдал доверия.
Клементина Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 не оправдал доверия. Муж при любом раскладе должен быть на стороне жены, я не права?
Варшава Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 А какие преимущества бабушке-свекрови перед мамой-женой дает пед. опыт? Никаких! Если бабушка маму и мамин стиль воспитания не уважает, не хочет общаться с внуками на условиях мамы- то, есессно, мама будет отдаляться, как может. Что ни в коем случае не оправдывает ни вашу тещу и ее желание залезть в биографию вашей мамы там порыться, ни жену, которая не дает общаться с ребенком. Ну или вы чего-то недоговариваете.
alltrim2 Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Муж при любом раскладе должен быть на стороне жены, я не права? В этом случае он просто бы остался в зоне комфорта жены, в кругу избранных с правами прикроватного коврика. Клементина, какое прегрешение должно быть у Вашей свекрови (чисто теоретически), что Вы были бы вынуждены препятствовать ее общению с внуками?
Клементина Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 В этом случае он просто бы остался в зоне комфорта жены, в кругу избранных с правами прикроватного коврика. Клементина, какое прегрешение должно быть у Вашей свекрови (чисто теоретически), что Вы были бы вынуждены препятствовать ее общению с внуками? Я так поняла, что сначала была конфортация со свекровью. В итоге все переросло в ужас что. И если бы муж потихоньку показал бы жене, что ни ее мама, ни его мама не могут повлиять на их отношения, что муж и жена одна целая и самодостаточная единица, и совершенно не нужно вводить в эти отношения кого бы то ни было, будь это даже мамы, жена, как мне кажется, успокоилась бы со временем, поняла, что муж ей не враг, а там глядишь и свекровь подтянулась бы. Но это лирика, конечно. В случае автора накосячили все, я считаю. Ой, даже не спрашивайте меня про свекровь))))) Только здравый смысл и мой трезвый рассудок удерживали меня от таких поступков)))))))
alltrim2 Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Только здравый смысл и мой трезвый рассудок удерживали меня от таких поступков))))))) Но хотелось ведь?
Клементина Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 А почему, что она Вам сделала? Я ее не приняла как человека. И по молодости лет (20 лет), наделала немного глупостей. Но потом все быстро исправила, и сейчас у нас замечательные отношения, хотя я так же ее недолюбливаю маляш.
alltrim2 Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 А если бы у Вас рядом всегда была мама, которая бы Вас во всем поддерживала и помогала бы с ребенком никогда не отказывая, Вы бы решились на открытый конфликт со свекровью?
Клементина Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 А если бы у Вас рядом всегда была мама, которая бы Вас во всем поддерживала и помогала бы с ребенком никогда не отказывая, Вы бы решились на открытый конфликт со свекровью? Не поняла вопроса. Со мной была мама.
localj Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Муж при любом раскладе должен быть на стороне жены, я не права? вы полностью не правы ))) я в такой же ситуации как и автор, только детей нет. очень рад, что развожусь, потому что детей при таком отношении к своей собственной матери от такой женщины я не хочу. можно свою неприязнь просто не показывать, особенно если к тебе человек не лезет. если женщина не проявляет хотя бы нейтралитет к человеку, который тебе дорог, а устраивает войны на выживание, лучше развестись с такой женщиной, чего автору и желаю. такого человека можно назвать как угодно, маменькин сынок, или еще похлеще,я считаю, что мать есть мать,а уж если она ничего криминально плохого не сделала в сторону тещи, то извините какого хрена мужчина должен встать на защиту своей жены, если она агрессор? я не считаю, что нужно сохранять семью при любых обстоятельствах, при тех данных, что у автора, думаю сохранять нечего.
Кемская Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 я лично считаю женщин полными дурами, если они не смогли наладить отношения с мамами собственных мужей...какие бы они не были, они мамы..она у мужа, как и у нас одна, а нас и мужей может быть 10 штук. уже б только ради спокойствия своего драгоценного я не сталкивала лбами матерей и сыновей. у меня 3 свекрови, все до сих пор называют дочкой))) у детей должны быть бабушки и дедушки, чем больше, тем лучше)) это прекрасный опыт общения, передача знаний и умений от родных гораздо большее благо чем от педагогов...как можно замыкать общение ребенка только на себе и своей маме??
localj Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 я лично считаю женщин полными дурами, если они не смогли наладить отношения с мамами собственных мужей...какие бы они не были, они мамы..она у мужа, как и у нас одна, а нас и мужей может быть 10 штук. уже б только ради спокойствия своего драгоценного я не сталкивала лбами матерей и сыновей. у меня 3 свекрови, все до сих пор называют дочкой))) у детей должны быть бабушки и дедушки, чем больше, тем лучше)) это прекрасный опыт общения, передача знаний и умений от родных гораздо большее благо чем от педагогов...как можно замыкать общение ребенка только на себе и своей маме?? жена вообщем-то тоже должна быть одна, но не та что воююет с твоей матерью. женщина, которая не в состоянии наладить отношения со свекровью или хотя бы нейтрально к ней относиться, никогда не будет счастлива в браке - это факт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти