Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

))))) Во все баночки библию и Иисуса насовать? :mwah1:  Тоня, тебе самой когда-нибудь хотелось раздвинуть рамки привычного и выйти за свои границы, понять чужую систему координат?

чужую это вашу?

нет, спасибо

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Неа. Если ты мастер, то будешь жить в достатке. Деньги это как раз эквивалент значимости и ценности, чаще всего))). А от тотального бескорыстия и помереть можно)))). 

Я имела в виду не то, что будет бесплатно работать, а то, что он поможет нищему, и даже десяти нищим.

И если себе в убыток - тоже поможет. 

Помереть можно, но это уже мать Тереза. Все же чувство самосохранения перевешивает любовь к ближнему))))

Хотя - это уже не любовь. Но как говорится: делая добро другим следи, чтобы при этом не сделать зло себе.

Опубликовано

Путаница в терминах и определениях.

Идут психологию из большой вселенской любви и желания помочь ближнему (а на самом деле самому себе).

Отдельные любят ближних, с минимальным набором техник.

Это только одна из причин))). Каждого человека приводит в психологию своя история. Многие поступают учиться только потому, что думают, что это легко, а уже в процессе проникаются (или нет) самой идеей познания "закоулков души". Мне, например, нужны были ответы на вопросы, поэтому пошла учиться на психологию. (и это не единственная моя профессия))). 

Опубликовано

чужую это вашу?

нет, спасибо

Любую другую. Это и есть любовь - познать другие системы координат, при этом оставаясь в своей))). Признать за другими людьми право жить своей жизнью. Понимаешь? 

Опубликовано

чужую это вашу?

нет, спасибо

А мне интересны люди...)

Я знаю, какие они внутри себя крокодилы. И какими бывают ангелами.

В них много намешано. С этим интересно разбираться. Постепенно узнаЮ себя...)

Опубликовано

Я имела в виду не то, что будет бесплатно работать, а то, что он поможет нищему, и даже десяти нищим.

И если себе в убыток - тоже поможет. 

Помереть можно, но это уже мать Тереза. Все же чувство самосохранения перевешивает любовь к ближнему))))

Хотя - это уже не любовь. Но как говорится: делая добро другим следи, чтобы при этом не сделать зло себе.

Нее, это уже не любовь, это уже зависимость, когда себе в убыток))). Здраво и с любовью, это ровно столько сколько можешь дать и забыть, потому как место надо освободить для чего-то нового, отдаёшь с благодарностью. А когда человек переходит на уровень жертвенности это уже что-то другое... 

Опубликовано

Я что-то уже сама запуталась. 

Не, тут всё просто, если читать любовь, как веру в лучшее.

Не забывая о возможной крокодилистости...)

Опубликовано

нельзя отрицать полностью то, что издержки профессии неизбежны

иначе "святые" психологи давно не касались бы земли

психология по сути - клубок непознанного, а психоанализ - болезнь выдающая себя за лекарство, и заражение происходит неизбежно

У нас здесь клевета, сплетни и старые разборки.. на новый лад... А Вы о чем, Тоня.. о чем-то своем?

Опубликовано

Постепенно узнаЮ себя...)

Софт, так ты философ, препод или психотерапевт?

Опубликовано

Любую другую. Это и есть любовь - познать другие системы координат, при этом оставаясь в своей))). Признать за другими людьми право жить своей жизнью. Понимаешь? 

Любить - значит понимать, и давать право человеку просто быть, без оценок и суждений, при этом сохраняя свое душевное равновесие.

А мне интересны люди...)

Я знаю, какие они внутри себя крокодилы. И какими бывают ангелами.

В них много намешано. С этим интересно разбираться. Постепенно узнаЮ себя...)

О, Софт, я последнее время все чаще убеждаюсь, что "в других мы видим лишь себя" (с)

Опубликовано

Любить - значит понимать, и давать право человеку просто быть, без оценок и суждений, при этом сохраняя свое душевное равновесие.

Да, своё и чужое равновесие))). Самое сложное это соблюсти право другого на совершение своих ошибок и заблуждений))). 

Опубликовано

Да, своё и чужое равновесие))). Самое сложное это соблюсти право другого на совершение своих ошибок и заблуждений))). 

Да, спасибо. В голове вертелось - сформулировать не могла)))

Опубликовано

это уже цикличность

своя жизнь - это свои, надуманные ценности...ну и т.д. - я уже об этом писала

Опубликовано

это уже цикличность

Браво, Тоня! Жизнь циклична))). Только у одних циклы развиваются по экспоненте, а кто-то ходит по кругу в своей системе координат))). Теперь повторю вопрос: тебе когда-нибудь хотелось выйти за свои рамки, раздвинуть границы своей системы координат?  

Опубликовано

..я последнее время все чаще убеждаюсь, что "в других мы видим лишь себя" (с)

Совсем не обязательно. Будь оно так, Вы бы во всех видели себя.

Они все очень-очень разные! Но вот летаете Вы над их "просторами" всё же на своих крыльях...)))

Других нет...)

Опубликовано

Тоня, все правильно.. Но истинные ценности не могут принадлежать одной единственной религии за всю историю человечества?

Опубликовано

Сложнее. :)

Полезное социальное влияние тоже имеет место быть. Не всегда люди адекватны.

Да, и не всегда, и не все люди - обязательно люди....)

Опубликовано

Совсем не обязательно. Будь оно так, Вы бы во всех видели себя.

Они все очень-очень разные! Но вот летаете Вы над их "просторами" всё же на своих крыльях...)))

Других нет...)

Те качества, которые я замечаю в человеке и как-то реагирую на них - есть и во мне обязательно, иначе я их бы просто не заметила)

Опубликовано

Браво, Тоня! Жизнь циклична))). Только у одних циклы развиваются по экспоненте, а кто-то ходит по кругу в своей системе координат))). Теперь повторю вопрос: тебе когда-нибудь хотелось выйти за свои рамки, раздвинуть границы своей системы координат?  

я не писала, о том, что жизнь циклична

я написала о нашем диалоге, у вас нет выхода -поэтому цикличность (у вас)

и если я собралась жить вечно - то скорее всего ни о каких границах речи быть не может

Тоня, все правильно.. Но истинные ценности не могут принадлежать одной единственной религии за всю историю человечества?

не говорю о религии

я говорю о Боге

Опубликовано

я не писала, о том, что жизнь циклична

я написала о нашем диалоге, у вас нет выхода -поэтому цикличность (у вас)

Ок. Объясни, пожалуйста, подробнее, что значит у меня нет выхода?

и если я собралась жить вечно - то скорее всего ни о каких границах речи быть не может

Тогда что тебе мешает понимать и принимать другую систему координат, отличную от твоей?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...