Перейти к содержанию

проблемный сын или проблемная мама

Гость jerboa13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте. мне нужна помощь, помощь людей со стороны, не находящихся близ меня. Расскажу сначала о себе, мне 26 лет, 3 высших образования, работа классная, живу практически ею, сам себя обеспечиваю, в материальном плане - среднего уровня достатка. У меня есть девушка моего возраста, также граммотная, родом из деревни, род деятельности немного у нас похож, сама себя не обеспечивает, живет больше за счет родителей чем за свою зп. Встречаемся 11 месяцев. Она много во мне изменила в лучшую сторону: я похудел на 25 кг, поменял стиль жизни, стиль в одежде, отношение к некоторым вещам... при этом желая сделать как можно лучше для меня, она поступала и поступает по отношению ко мне грубо, беспардонно, иногда нелепо, ломая меня, добиваясь результата любой ценой... достигнутые с ней результаты на самом деле- лучшее что есть в моей жизни... я ей благодарен, однако.... в процессе всех отношений у меня периодически накапливались обиды на нее (вполне обоснованные и не очень), я обижался, мы скандалили, ругались... все эти конфликты тяжко отражаются на мне, у меня пропадает на долгие недели настроение.... моя мама видя это, считывала с меня эту информацию, иногда путем простых наблюдений, иногда расспрашиваниями (когда я был "обиженкой").... таким образом, как я считаю, я сформировал негивный образ своей девушки у своей матери, он в последнее время негативно к ней относилась, открыто не высказывая ничего хорошего).... теперь как мне кажетсЯ финал - пару дней назад мама принимает решение об осуществлении выезда к родителям девушки и высказывании им всех своих претензий к ней через родителей, начиная от курения и заканчивая недостойности её для сына... там родители в печали, девушка в истерике, я в полной расстеряности... моя мама объясняет, что защищала меня, и что я сам жаловался.... "спасла меня", "такая сноха мне не к чему"....я в расстерянности...как быть?

если какие доп вопросы ко мне, я не скрываю ничего - отвечу

Опубликовано

Если она Вас сейчас меняет, Вы ее такой как есть не устраиваете, что ж потом будет?

А благодарность - это да, тот еще поводок.

Опубликовано

Слоны в посудной лавке... Медвежье бюро добрых услуг...

Автор, они таки добьют Вас из любви к Вам...)))

Бегите от них всех!

Опубликовано

вам больше пожаловаться на девушку не кому, только маме?) Вы поплакали и забыли, а мама ее возненавидит, сыночку обижают. А теперь вернуть расположение вашей мамы будет трудно, пойте о девушке дифирамбы) и не забывайте - два сапога пара, вы тоже не идеальны, и на вас тоже обижались, я в этом не сомневаюсь)

Опубликовано

хм...по-быстрому отвечу... живу в своей квартире... родители тут не при чем... финансово самостоятелен...

жаловаться и правда как оказалось некому...друзьям, коих немного и они с работы, я не сог...а мама просто считывала...

бежать как бы не оч хотелось...мне кажется выбор слабых...

что не так?

Опубликовано

У него женщины однотипные, одна за него худеет, другая за него негативные эмоции высказывает. Но обе знают о его нуждах потребностях. Хорошо на кого-то ответственность перекладывать. Пускай мучаются. Кстати обе теперь ему неугодны стали, одна что "худела" его грубо, вторая, что разруливала не так деликатно. То есть видение у него есть как это должно делаться, но зачем если есть более инициативные дамы.

Мущщина - Чемодан без ручки.

Опубликовано

У него женщины однотипные, одна за него худеет, другая за него негативные эмоции высказывает. Но обе знают о его нуждах потребностях. Хорошо на кого-то ответственность перекладывать. Пускай мучаются. Кстати обе теперь ему неугодны стали, одна что "худела" его грубо, вторая, что разруливала не так деликатно. То есть видение у него есть как это должно делаться, но зачем если есть более инициативные дамы.

Мущщина - Чемодан без ручки.

то есть обеих нафик?

Опубликовано

- пару дней назад мама принимает решение об осуществлении выезда к родителям девушки

А почему вы допустили этот выезд?

Опубликовано

А почему вы допустили этот выезд?

в том то и дело...что я не предполагал такого выезда... разговоры вообще-то о свадьбе заши уже пару месяцев назад...так что я считаю, что это была последняя попытка меня "предостеречь"....

Опубликовано

в том то и дело...что я не предполагал такого выезда...

Ну а когда поняли, что разговор совсем в другом русле протекает, как то попытались его предотвратить или просто сидели и слушали маму?

Опубликовано

я на самом деле не понимаю...почему моя мать может принимать решения, касающиеся моей жизни... я считаю, что это должны быть мои решения, какие они бы не были.... правильные они или неправильные... я как самостоятельный человек могу принимать решения "которые я хочу"....

в данный момент меня терзает "виновность"

или как лучше "виноватость". перед мамой.....с другой стороны....я сам могу решать свои проблемы...

мне бы очень хотелось какой-то гармонии в отношениях с родителями и девушкой...я устал...

Опубликовано

я на самом деле не понимаю...

Вы не ответили на вопрос заданный выше. Когда  поняли, что разговор будет не дружелюбным, как поступили?

мне бы очень хотелось какой-то гармонии в отношениях с родителями

Не показывайте своей маме то, что может её расстроить.

Опубликовано

Ну а когда поняли, что разговор совсем в другом русле протекает, как то попытались его предотвратить или просто сидели и слушали маму?

я не присутствовал при их разговоре (моих и её родителей)... как-то воспрепятствовать их факту и содержанию я бы по-любому попытался... хз как так получилось, как мои вполне приличные родители наговорили гадостей и считают что они поступили правильно

Опубликовано

да, они поехали одни... по своей инициативе..."спасать меня"....от кого мне не требовалось спасение

Опубликовано

У меня есть девушка моего возраста, также граммотная, родом из деревни, род деятельности немного у нас похож, сама себя не обеспечивает, живет больше за счет родителей чем за свою зп. Встречаемся 11 месяцев. Она много во мне изменила в лучшую сторону: я похудел на 25 кг, поменял стиль жизни, стиль в одежде, отношение к некоторым вещам... при этом желая сделать как можно лучше для меня, она поступала и поступает по отношению ко мне грубо, беспардонно, иногда нелепо, ломая меня, добиваясь результата любой ценой... достигнутые с ней результаты на самом деле- лучшее что есть в моей жизни... я ей благодарен, однако.... в процессе всех отношений у меня периодически накапливались обиды на нее (вполне обоснованные и не очень), я обижался, мы скандалили, ругались... все эти конфликты тяжко отражаются на мне, у меня пропадает на долгие недели настроение.... моя мама видя это, считывала с меня эту информацию

граММотная девушка из деревни, в 26 лет живущая за счет родителей, меняет "в лучшую сторону" стиль парня, ломая его через колено.

На самом деле стиль-это не самое главное в человеке и поменять его за 11 месяцев слабо. Трактористу нужно слишком долго носить фрак с бабочкой и крутиться в определенной среде, чтобы выглядеть лордом. Кстати, лорд даже толстый и в телогрейке все равно будет выглядеть лордом. Это повадки, манеры, самоощущение, а не галстук-бабочка

И даже если тракториста без грубостей насильно пялить в этот фрак, он будет чувствовать себя не в своей тарелке. А если при этом еще и шпынять, то он озвереет, как любой нормальный мужик.

Ваяя из вас лорда, леди из деревни вряд ли обошлась без едких замечаний в сторону ваших родителей-воспитания.

Именно все это, видимо, и считала (замечательный термин) ваша мама.

Мама не стала вас ломать об колено в обратном направлении, а пошла, как ей кажется, более рациональным и щадящим для сына путем. Надо сказать, она довольно категорична, что не всегда можно расценивать как большой плюс.

Скорее всего, ее подвигло на решительные действия ваше намерение жениться на "асфальтовом катке".

Насколько ВАС лично устраивает жить под таким давлением - ВАМ решать.

Маму можно вежливо "подвинуть".

Однако, может, стоит для сравнения попробовать другие варианты девушек? Куда спешить? У вас лично ничего не горит под ногами. Может, с другой вы себя почувствуете пусть не лордом, зато комфортно. В своей тарелке.

Опубликовано

я ей благодарен

Бремя благодарности страшная штука.

Не всякий вынесет.  А нести Вы собрались всю жизнь. Не факт, что Вы уже идеальный Буратино в ее глазах и впереди не запланирована еще не одна серия обтесываний. через колено.

А вообще Вам нравится, когда Вас ломают? Когда грубо? Вы хотите такую семью на всю жизнь? Ведь она вошла во вкус творца и  не остановится, оттачивая свой метод изменения Вас.

Я в чем-то могу понять Вашу маму- она знает Вас всю жизнь и воспитывала так, как считала наилучшим образом и любит такого, какой есть. Дело ведь не в стиле и прическе. Это наносное. Похоже девушка замахнулась уже и на внутренний мир и на полный контроль ( возможно так у них дома принято). Вот этого мама уже не выдержала.

Честно - ситуация к лучшему. Все уже случилось и обратно не повернуть.  Обратите  ее в свою пользу.

Поблагодарите эту за  Ваши изменения.

Возьмите с собой все, что полагаете позитивным и  на поиск новых девушек.

Эта - уже отработанный материал. Она не изменится, будет тесать и пилить, а Вы будете ей за это по гроб жизни благодарны.

Опубликовано

Бремя благодарности страшная штука.

Не всякий вынесет. А нести Вы собрались всю жизнь. Не факт

Честно - ситуация к лучшему. Все уже случилось и обратно не повернуть. Обратите ее в свою пользу.

Поблагодарите эту за Ваши изменения.

Возьмите с собой все, что полагаете позитивным и на поиск новых девушек.

Эта - уже отработанный материал. Она не изменится, будет тесать и пилить, а Вы будете ей за это по гроб жизни благодарны.

мне конечно не нравится когда меня ломают, мной помыкают... но изменения во мне отразились в лучшую сторону... и у меня остались чувства к этой девушке....

граММотная девушка из деревни, в 26 лет живущая за счет родителей, меняет "в лучшую сторону" стиль парня, ломая его через колено.

На самом деле стиль-это не самое главное в человеке и поменять его за 11 месяцев слабо. Трактористу нужно слишком долго носить фрак с бабочкой и крутиться в определенной среде, чтобы выглядеть лордом. Кстати, лорд даже толстый и в телогрейке все равно будет выглядеть лордом. Это повадки, манеры, самоощущение, а не галстук-бабочка

И даже если тракториста без грубостей насильно пялить в этот фрак, он будет чувствовать себя не в своей тарелке. А если при этом еще и шпынять, то он озвереет, как любой нормальный мужик.

Ваяя из вас лорда, леди из деревни вряд ли обошлась без едких замечаний в сторону ваших родителей-воспитания.

Именно все это, видимо, и считала (замечательный термин) ваша мама.

Мама не стала вас ломать об колено в обратном направлении, а пошла, как ей кажется, более рациональным и щадящим для сына путем. Надо сказать, она довольно категорична, что не всегда можно расценивать как большой плюс.

Скорее всего, ее подвигло на решительные действия ваше намерение жениться на "асфальтовом катке".

Насколько ВАС лично устраивает жить под таким давлением - ВАМ решать.

Маму можно вежливо "подвинуть".

Однако, может, стоит для сравнения попробовать другие варианты девушек? Куда спешить? У вас лично ничего не горит под ногами. Может, с другой вы себя почувствуете пусть не лордом, зато комфортно. В своей тарелке.

перечитывал ваш пост утром, вот сейчас в обед пару раз, с утра как-то я разозлился на вас, теперь полностью согласен... не знаю, как быть с чувствами к ней? куда мне их деть?

Какая тебе разница, что твои родители сказали её родителям? Истерики девушки по этому поводу - её проблемы. Поистерит - перестанет.

меня больше волнует вопрос как совместить в себе отношения с ней и отношения мои с родителями? ее истерики по этому поводу конечно не ерунда, так как потом это все равно мне будет вспоминаться (зачтется)

Опубликовано

перечитывал ваш пост утром, вот сейчас в обед пару раз, с утра как-то я разозлился на вас, теперь полностью согласен... не знаю, как быть с чувствами к ней? куда мне их деть?

меня больше волнует вопрос как совместить в себе отношения с ней и отношения мои с родителями? ее истерики по этому поводу конечно не ерунда, так как потом это все равно мне будет вспоминаться (зачтется)

Борьба женщин (мамы и невесты) за любимого мужчину - наираспространеннейшее явление. Вы сейчас как раз между этими молотом и наковальней, как многие любимые сыновья.

Если бы вы обратились на молодежный форум, то патсаны вам бы быро насоветовали - плюнь на маму. Но здесь бродят умудренные житейским опытом женщины, в том числе ровесницы вашей мамы. Они вам объясняют ее резоны, чтобы вы осмысленно плевали, а не сгоряча.

Маму вы не услышите, это однозначно. "Нет пророка в своем отечестве". А к чужим незаинтересованным людям, тем более, выражающим одинаковое мнение, вы, возможно, прислушаетесь и задумаетесь прежде, чем ломать дрова.

В отличие от других ситуаций здесь на форуме, когда парень попадает между молотом и наковальней, у вас выигрышная позиция. Намеченный вами брак с девушкой, не устраивающей маму, не является вынужденным по материальным соображениям. У вас полностью развязаны руки, вас не поджимает возраст, когда срочно нужно рожать детей, а то уроды получатся или сил не хватит их поставить на ноги.

Вам нужно только осознать, что все в ВАШИХ руках. Вы можете себе позволить и притормозить, а не поддаваться на ультиматумы деревенской леди.  По-взрослому заценить ее резоны торопить вас и резоны мамы сопротивляться этому давлению в категорической форме. Кстати, деревенские леди обладают весьма цепкой хваткой, которая может отличаться от искренних чувств. А ваши чувств молодого человека тоже могут быть обусловлены не сердцем, а пипиской, которая не всегда долго рулит головой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...