Перейти к содержанию

Найти смысл жизни

Гость VladimirLenin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, мне нужна помощь 

Сначала немного о себе. Мне 33 и у меня вроде все есть. Мои родители живы и здоровы (и тьфу-тьфу пускай и дальше все будет так), у меня есть старший брат, у меня есть друзья (знакомы со школы), есть приятели (неплохо общаемся). Есть машина (недорогая, но для перемещения моего тела в пространстве подходит), есть квартира (1 комнатная, но с хорошим ремонтом в хорошем районе), есть даже гараж (хотя зачем он мне). Есть работа, совместный проект со школьным другом и я там даже чем-то управляю. Есть собственный малый бизнес, который даже скоро станет средним. Есть хобби и друзья приятели ездят со мной, когда есть время-желание. Есть возможность (финансовая) 1-2 раза ездить на курорты турции/египта. Есть голова, вполне "светлая", есть 10 кг лишнего веса, но они мне не мешают. Чего нет - жены, детей, счастья и смысла жизни.

Вот уже почти год-полтора меня не радует ничего. Возможно это от того, что у меня "почти все есть". Я хожу как тень. Моя работа не отнимает много времени и я часто ухожу в час дня, прихожу домой, ложусь в кровать и пытаюсь заснуть, чтобы этот день наконец закончился. Работа лишь приносит деньги, но это не то чем бы я хотел заниматься. Мой бизнес это "не мой", это опять мечты моего школьного товарища. А в моей жизни я не добился сам ничего. Все что у меня есть - свалилось на меня просто так. Я занимаюсь(точнее занимался) фрилансом и я не смог довести ни одного проекта до конца. И так постоянно по жизни. 

В отношениях тоже не все гладко. Я встречался с одной девушкой лет 10, с перерывами. За эти перерывы у меня было еще девушек 10. Год назад мы решили пожить вместе. Была куплена квартира, обставлена. Но совместно пожить не получилось. У нас появилось куча претензий друг к другу и в один день я отправил её обратно к маме. Я очень долго шел к этому шагу и сделал это сознательно, считая что и мне и ей станет от этого только лучше. Оборачиваясь назад, я понимаю, что все мои женщины были красивые-умные-добрые. Сегодняшний я просто не достоин таких прекрасных дам. И как всегда бывает моя планка летает так высоко, что и мисс мира не дотянет. И опять за свои 33 года я так и не научился знакомиться с женщинами, они достались мне случайно((

И получается в сухом остатке у меня ничего НЕТ. Ни любимой женщины, НИ друзей, НИ машины, НИ денег, но самое главное у меня нет самой жизни. Дни пробегают как кадры кино ленты, но в них нет меня. А внутри пустота... 

К сожалению я не могу поговорить ни с кем из моих друзей/родных/знакомы, потому что я не хочу, чтобы они увидели меня настолько "пустым" внутри. А самому разобраться, со своей жизнью у меня не получается (лет 5 наверное). Помогите мне, подскажите что сделать, чтобы было желание просыпаться по утрам? Что нужно сделать, чтобы стать хоть немного счастливее?

Я не считаю себя каким-то уникальным, мне кажется, таких ситуаций как у меня миллион. Может даже кто-то уже прошел через такое и мне было бы интересно узнать, как справился он

Спасибо

Опубликовано

А хочешь ли ты что-то изменить?

Когда человеку нечего есть, а хочется, он готов к тому чтобы сделать сделать все (или почти все) чтобы найти еду. У тебя же нет жажды, нет голода, ты не знаешь зачем тебе напрягаться, поэтому и не напрягаешься. 

Висит на тебе лишних 10 кг да вроде не мешает. 

Женщины нет - вроде и без женщины можно прожить, так то надо, но напрягаться не охота

Машина ездит - и хорошо и жить есть где.

Мотива у тебя нет чтобы напрячься

Опубликовано

Когда человеку нечего есть, а хочется, он готов к тому чтобы сделать сделать все (или почти все) чтобы найти еду. У тебя же нет жажды, нет голода, ты не знаешь зачем тебе напрягаться, поэтому и не напрягаешься. 

Женщины нет - вроде и без женщины можно прожить, так то надо, но напрягаться не охота

что то я фильм "Игра" вспомнила)

Опубликовано
VladimirLenin

Вы живёте для себя и в этом основная проблема, живите для других, старайтесь делать окружающих счастливее по мере своих возможностей.

Можно начать с родителей, друзей, а там найдётся ещё кому помочь и чем

Вот вам и смысл: делать других счастливыми. На это будет уходить время, силы и заработанные ресурсы, возникнет необходимость заработка и т.д  Безусловно лежать и спать, делать всё на автомате проще, но если вам ничего не надо самому, то другим надо, вот и старайтесь тогда для других, вам зачтётся и жизнь пройдёт не заметно, пока вы других будете делать счастливыми :)

В крайнем случае уйдите в монастырь, там решать не придётся, что скажут, то и делать будете... можно просто  пожить в монастыре поработать, осмыслить свою жизнь, мот что прояснится

Опубликовано

мда...оказывается, я не одна такая...тема рядом)) Вам не хватает самореализации, возможно, и любви! Я вот поняла, что у меня тоже в принципе всё есть и меня всё устраивает. А внутри опустошение. Может, воссоединимся, так сказать, и станет жизнь веселее? :ohyeah:

Опубликовано

В подобных случаях апатии хорошо помогают (на начальном этапе) меры самоограничения, например пару-тройку дней посидеть на одной воде...

Суть в том, что сознание, впавшее в апатию, очень быстренько оживляется и начинает радоваться жизни почти сразу же, как только со стороны воли на тело накидываются вожжи для ограничения его ежедневных потребностей.... И строжайший трёхдневный пост обычно в таком случае приводит в чувство многих захандривших и не понимающих истоков своей хандры...

Проверял на себе -- работает. Понравилось так, что даже усугублял практику самоограничения более жёстко и по системе... Сейчас воспринимаю жизнь исключительно как спокойную, ровную радость от того, что она просто есть, без всяких условий, и на фоне естественных повседневных эмоциональных волн, которые именно как волны накатывают и сразу уходят, не затмевая этой радости жизни...

Опубликовано

Всем большое спасибо, что прочитали мой пост и ответили. 

В крайнем случае уйдите в монастырь, там решать не придётся, что скажут, то и делать будете... можно просто  пожить в монастыре поработать, осмыслить свою жизнь, мот что прояснится

К сожалению этот не для меня. У меня сухой математический склад ума, для меня понятие вера не существует. Моя библия это конституция ну или 2 закон термодинамики. А к современную РПЦ я отношусь как к паразитам. Это моё личное мнение, не стоит бежать писать заявление в прокуратуру. 

В подобных случаях апатии хорошо помогают (на начальном этапе) меры самоограничения, например пару-тройку дней посидеть на одной воде...

Суть в том, что сознание, впавшее в апатию, очень быстренько оживляется и начинает радоваться жизни почти сразу же, как только со стороны воли на тело накидываются вожжи для ограничения его ежедневных потребностей.... И строжайший трёхдневный пост обычно в таком случае приводит в чувство многих захандривших и не понимающих истоков своей хандры...

Проверял на себе -- работает. Понравилось так, что даже усугублял практику самоограничения более жёстко и по системе... Сейчас воспринимаю жизнь исключительно как спокойную, ровную радость от того, что она просто есть, без всяких условий, и на фоне естественных повседневных эмоциональных волн, которые именно как волны накатывают и сразу уходят, не затмевая этой радости жизни...

Возможно это помогло бы, если бы я на самом деле "с жиру бесился". У меня есть все необходимо для жизни, не больше и не меньше. Но я все равно попробую ограничивать себя хотя бы в чем-то. Спасибо.

Кажется Вы лучше всего поняли меня. Да, у меня нет мотивации, но и "ресурса" у меня тоже нет, батарейка иссякла. Что можно предпринять, чтобы мотивация появилась? Чтобы я был полон "ресурса" жить и "творить добро налево и направо"

Опубликовано

Кажется Вы лучше всего поняли меня. Да, у меня нет мотивации, но и "ресурса" у меня тоже нет, батарейка иссякла. Что можно предпринять, чтобы мотивация появилась? Чтобы я был полон "ресурса" жить и "творить добро налево и направо"

А 33 Христу - он был поэт, он говорил:

Да не убий! Убьешь - везде найду, мол.

Но - гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил,

Чтоб не писал и чтобы меньше думал (с)

Кризис ценностей у Вас. Старые ценности уже ничто, они не мотивируют, а новые еще не созданы.

Сейчас Вы находитесь в стадии перехода от бессознательной юности в относительно сознательную взрослость. Если в юности в основном все происходит как-то по наитию, то взрослость диктует более вдумчивый сознательный подход. Решения уже нужно принимать основываясь на анализе, опыте, ценностях. а для того чтобы это получалось необходима ревизия ценностей, выделение основных, утверждение их в своем сознании, их важности. Далее необходимо разбираться с собственными целями, затем с технологиями их достижения. 

Опубликовано

для меня понятие вера не существует.,

к современную РПЦ я отношусь как к паразитам.

Вера и Церковь не тождественные понятия.

Без веры Вы можете экзистенционально и не оклематься.

А на самый "трудный" совет, взять ответственность и заботу о ком-либо кроме себя любимого, не ответили...

Опубликовано

А 33 Христу - он был поэт, он говорил:

Да не убий! Убьешь - везде найду, мол.

Но - гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил,

Чтоб не писал и чтобы меньше думал (с)

Кризис ценностей у Вас. Старые ценности уже ничто, они не мотивируют, а новые еще не созданы.

Сейчас Вы находитесь в стадии перехода от бессознательной юности в относительно сознательную взрослость. Если в юности в основном все происходит как-то по наитию, то взрослость диктует более вдумчивый сознательный подход. Решения уже нужно принимать основываясь на анализе, опыте, ценностях. а для того чтобы это получалось необходима ревизия ценностей, выделение основных, утверждение их в своем сознании, их важности. Далее необходимо разбираться с собственными целями, затем с технологиями их достижения. 

Спасибо за ответ. Но как это сделать на практике?

А на самый "трудный" совет, взять ответственность и заботу о ком-либо кроме себя любимого, не ответили...

У меня есть семья - мои родители, родственники. У меня пожилые родители, которым я нужен. Моя обязанность помогать им. Было бы глупо заботиться о ком-то, забыв о своих родных. 

Опубликовано

Церковь на небе. И Иисус Глава ее. Хулящий Церковь хулит Бога.

"Математический ум" автора это эвфеизьм  признания в отсутствии ума.

Ну шожыж.

Это нелечицо.

Людьми.

А Господьуправит...

Опубликовано

Хулящий Церковь хулит Бога.

Хулит Бога отождествляющий современную РПЦ с единой святой апостольской Церковью, с "телом христовым".

Опубликовано

Я как-то проходила тренинг, и нашла смысл своей жизни. Он направлен на решение именно таких проблем. Если вам интересно, напишите мне в личку, я скину вам ссылку на сайт с материалами для личностного роста. Не здесь, потому что могут счесть рекламой, и забанить.

Гость Байднер
Опубликовано

Добрый день. Да...до боли все банально. Думаю, Вы сами почти и ответили на свой вопрос: "Несчастен, потому что УЖЕ практически  все есть". Таких сейчас миллионы людей...которые живут в достатке...но только не в моральном. Думаю, что корень Вашей проблемы состоит в том, что Вам просто не для кого жить. Наступил такой рубеж в возрасте, что это стало особо остро чувствоваться. Как только появится любимая женщина и дети- все автоматически изменится. Вопрос:" Как только ее найти?" Думаю, всему свое время. Есть даже такой афоризм:"Не важно сколько дверей закрылись перед твои носом, есть одна-которая предназначена специально для тебя".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...