andrey9517 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Раньше, когда учился в школе, чувствовалось тепло в жизни, с родителями.. А сейчас холод. В другом городе учусь. Уже второй курс.Есть приятели, мы по душам с ними не разговариваем, но всё таки можно за что-то зацепиться с ними. Но я вообще привык в жизни к тому, что не хочу с посторонним много делиться, потому что они могут использовать это против тебя, то есть держу на расстоянии. В этом городе, понимаете, я чувствую себя каким-то одиноким. Все куда-то спешат, толкаются, давят друг друга, относятся друг другу как свиньи. Смотря на это меня начинает это всё бесить. Я не чувствую поддержки. Раньше я себя считал особенным, думал, что всё мне возможно в жизни, что я всего добьюсь, а сейчас банально устаю и здоровье ещё пошаливает.. Всё это накладывается и мне становится холодно в жизни. В школе я мог обратиться за помощью, если что-то не понимал, мне объясняли, даже в интернете помогали за бесплатно. А сейчас, не знаю, то ли те кто разбирается начинают нагло пользоваться этим, но никто просто так не объяснит. Все какие-то злые стали во всём сразу...
Мария91 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Добро пожаловать во взрослую жизнь!)
andrey9517 Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Опубликовано 17 октября, 2013 Добро пожаловать во взрослую жизнь!) а я не хочу в ТАКОЙ жизни жить что мне надо делать, чтобы моё душевное состояние стало хотя бы лучше?
Mebsuta Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 а я не хочу в ТАКОЙ жизни жить что мне надо делать, чтобы моё душевное состояние стало хотя бы лучше? Все в той или иной мере перенесли подобное. Как раньше уже не будет, даже если ты сейчас бросишь учебу и поедешь к папе с мамой. Надо искать плюсы в новой жизни, в том, что ты теперь получаешь бесценный опыт, что это настоящая взрослая жизнь, что теперь ты можешь сам решать свои проблемы.
Jural Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Раньше, когда учился в школе, чувствовалось тепло в жизни, с родителями.. А сейчас холод. В другом городе учусь. Уже второй курс.Есть приятели, мы по душам с ними не разговариваем, но всё таки можно за что-то зацепиться с ними. Но я вообще привык в жизни к тому, что не хочу с посторонним много делиться, потому что они могут использовать это против тебя, то есть держу на расстоянии. В этом городе, понимаете, я чувствую себя каким-то одиноким. Все куда-то спешат, толкаются, давят друг друга, относятся друг другу как свиньи. Смотря на это меня начинает это всё бесить. Я не чувствую поддержки. Раньше я себя считал особенным, думал, что всё мне возможно в жизни, что я всего добьюсь, а сейчас банально устаю и здоровье ещё пошаливает.. Всё это накладывается и мне становится холодно в жизни. В школе я мог обратиться за помощью, если что-то не понимал, мне объясняли, даже в интернете помогали за бесплатно. А сейчас, не знаю, то ли те кто разбирается начинают нагло пользоваться этим, но никто просто так не объяснит. Все какие-то злые стали во всём сразу... Вы познали жизнь - когда учились в школе и жили с родителями - с одной ее стороны - со стороны поддержки и помощи, которую вы получали. Сейчас в вашей жизни начала проявляться ее противоположная сторона - то, что вы описали как отсутствие поддержки: теперь вам приходится действовать больше самостоятельнее, чем было раньше. Почему вам холодно в этой стороне жизни? Не потому ли, что помощь в прошлой стороне жизни не приносила вам особого беспокойства и при любой трудности вы могли обратиться за помощью и вы эту помощь получали? - эта жизнь во внешней помощи создавала у вас состояние тепла. У вас проявляется привязанность к прошлой стороне жизни и - соответственно - зависимость: у многих людей происходило наоборот - никакой помощи от родителей при учебе в школе, а затем, когда они отрывались от родителей и начинали самостоятельную жизнь, они вдруг получали помощь от посторонних людей и на этой разнице сторон жизни они также привязывались к той стороне, в которой получали помощь, со злобой вспоминая времена, когда им не оказывалась помощь и они пребывали в состоянии внутреннего холода. Вы не в состоянии изменить эту сторону жизни, в которую сейчас окунулись - меняться придется вам, если, конечно, вы не хотите далее превращать свою жизнь в страдание и далее подрывать свое здоровье. Ваше изменение может инициироваться изменением эмоционального отношения к происходящей у вас стороне жизни - а проще говоря, свое эмоциональное переживание "холода" по отношению к нынешней, "не помогающей" стороне жизни, вам можно и нужно устранить. Поэтому ваше эмоциональное состояние зависит только от вас, а не от поведения окружающих вас сейчас людей - людей, которых вы не сможете изменить в ту сторону, которая вам более приятна.
practik Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 я вообще привык в жизни к тому, что не хочу с посторонним много делиться, потому что они могут использовать это против тебя если хочешь теплых контактов, то чем-то делиться придется. не обязательно самым сокровенным. но просто чем-то приятным. есть в тебе что-то приятное?
Diane Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 учиться находить общий язык с разными людьми. не бояться их,и не видеть в каждом врага. быть самим собой и работать надо собой. идти к своей цели в жизни и не любоваться ленью. вам правильно сказали в начале-это взрослая жизнь! пути обратно нет!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.