Перейти к содержанию

Холодно в жизни....

andrey9517

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раньше, когда учился в школе, чувствовалось тепло в жизни, с родителями.. А сейчас холод. В другом городе учусь. Уже второй курс.Есть приятели, мы по душам с ними не разговариваем, но всё таки можно за что-то зацепиться с ними. Но я вообще привык в жизни к тому, что не хочу с посторонним много делиться, потому что они могут использовать это против тебя, то есть держу на расстоянии. В этом городе, понимаете, я чувствую себя каким-то одиноким. Все куда-то спешат, толкаются, давят друг друга, относятся друг другу как свиньи. Смотря на это меня начинает это всё бесить. Я не чувствую поддержки. Раньше я себя считал особенным, думал, что всё мне возможно в жизни, что я всего добьюсь, а сейчас банально устаю и здоровье ещё пошаливает.. Всё это накладывается и мне становится холодно в жизни. В школе я мог обратиться за помощью, если что-то не понимал, мне объясняли, даже в интернете помогали за бесплатно. А сейчас, не знаю, то ли те кто разбирается начинают нагло пользоваться этим, но никто просто так не объяснит. Все какие-то злые стали во всём сразу...

Опубликовано

Добро пожаловать во взрослую жизнь!)

а я не хочу в ТАКОЙ жизни жить

что мне надо делать, чтобы моё душевное состояние стало хотя бы лучше?

Опубликовано

а я не хочу в ТАКОЙ жизни жить

что мне надо делать, чтобы моё душевное состояние стало хотя бы лучше?

Все в той или иной мере перенесли подобное. Как раньше уже не будет, даже если ты сейчас бросишь учебу и поедешь к папе с мамой. Надо искать плюсы в новой жизни, в том, что ты теперь получаешь бесценный опыт, что это настоящая взрослая жизнь, что теперь ты можешь сам решать свои проблемы. :) 

Опубликовано

Раньше, когда учился в школе, чувствовалось тепло в жизни, с родителями.. А сейчас холод. В другом городе учусь. Уже второй курс.Есть приятели, мы по душам с ними не разговариваем, но всё таки можно за что-то зацепиться с ними. Но я вообще привык в жизни к тому, что не хочу с посторонним много делиться, потому что они могут использовать это против тебя, то есть держу на расстоянии. В этом городе, понимаете, я чувствую себя каким-то одиноким. Все куда-то спешат, толкаются, давят друг друга, относятся друг другу как свиньи. Смотря на это меня начинает это всё бесить. Я не чувствую поддержки. Раньше я себя считал особенным, думал, что всё мне возможно в жизни, что я всего добьюсь, а сейчас банально устаю и здоровье ещё пошаливает.. Всё это накладывается и мне становится холодно в жизни. В школе я мог обратиться за помощью, если что-то не понимал, мне объясняли, даже в интернете помогали за бесплатно. А сейчас, не знаю, то ли те кто разбирается начинают нагло пользоваться этим, но никто просто так не объяснит. Все какие-то злые стали во всём сразу...

Вы познали жизнь - когда учились в школе и жили с родителями - с одной ее стороны - со стороны поддержки и помощи, которую вы получали.

Сейчас в вашей жизни начала проявляться ее противоположная сторона - то, что вы описали как отсутствие поддержки: теперь вам приходится действовать больше самостоятельнее, чем было раньше.

Почему вам холодно в этой стороне жизни?

Не потому ли, что помощь в прошлой стороне жизни не приносила вам особого беспокойства и при любой трудности вы могли обратиться за помощью и вы эту помощь получали? - эта жизнь во внешней помощи создавала у вас состояние тепла.

У вас проявляется привязанность к прошлой стороне жизни и - соответственно - зависимость: у многих людей происходило наоборот - никакой помощи от родителей при учебе в школе, а затем, когда они отрывались от родителей и начинали самостоятельную жизнь, они вдруг получали помощь от посторонних людей и на этой разнице сторон жизни они также привязывались к той стороне, в которой получали помощь, со злобой вспоминая времена, когда им не оказывалась помощь и они пребывали в состоянии внутреннего холода.

Вы не в состоянии изменить эту сторону жизни, в которую сейчас окунулись - меняться придется вам, если, конечно, вы не хотите далее превращать свою жизнь в страдание и далее подрывать свое здоровье.

Ваше изменение может инициироваться изменением эмоционального отношения к происходящей у вас стороне жизни - а проще говоря, свое эмоциональное переживание "холода" по отношению к нынешней, "не помогающей" стороне жизни, вам можно и нужно устранить.

Поэтому ваше эмоциональное состояние зависит только от вас, а не от поведения окружающих вас сейчас людей - людей, которых вы не сможете изменить в ту сторону, которая вам более приятна.

Опубликовано

я вообще привык в жизни к тому, что не хочу с посторонним много делиться, потому что они могут использовать это против тебя

если хочешь теплых контактов, то чем-то делиться придется. не обязательно самым сокровенным. но просто чем-то приятным.

есть в тебе что-то приятное?

Опубликовано

учиться находить общий язык с разными  людьми.

не бояться их,и не видеть в каждом врага.

быть самим собой и работать надо собой.

идти к своей цели в жизни и  не любоваться ленью.

вам правильно сказали в начале-это взрослая жизнь!

пути обратно нет!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...