otkrovenye Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Многие в наше время рассуждают о вере в Бога, ангелов, добродетели, но очень скромно говориться о людях, хотя не является ли это основой основ и что мы хотим изменить, не меняя и не любя себя самих?
Тордион Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 otkrovenye сказал(а) 19 Окт 2013 - 08:41: Извините, из любопытства спрошу, а кто верит в человека? Вы не могли бы поконкретней сформулировать? "Верить в человека" это что значит? - Верить в то, что каждый умрет? - Верить в то, что каждый гений? - Верить в то, что каждый потенциальный преступник? - Верить в построение коммунизьма за отчетный период? Чтотоеще? Перепост https://psycheforum.ru/topic82880.html Мой Бог заповедал мне любить и ближнего и даже врага. Но скажите сами - интерисуясь любовью к людям, любите ли Вы лично меня и прямо сейчас. И в чем Ваша любовь выражается?
SU 27 Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 А чего в него верить? Прах.... хищное животное с неустойчивой психикой. Всегда может обмануть, даже самого себя.
Konstante Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 А чего в него верить? Прах.... хищное животное с неустойчивой психикой. Всегда может обмануть, даже самого себя. вы вообще в кого-нибудь верите?) или во что?)
SU 27 Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 вы вообще в кого-нибудь верите?) или во что?) Не-а...Верить - это себя обмануть. Зачем?
Konstante Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Не-а...Верить - это себя обмануть. Зачем? тогда да. волков бояться - в лес не ходить...
SU 27 Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 тогда да. волков бояться - в лес не ходить... Чего бояться, просто надо трезво оценивать ситуацию. Я и себе не верю - проверяю.
otkrovenye Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Опубликовано 19 октября, 2013 Перепост https://psycheforum.ru/topic82880.html Мой Бог заповедал мне любить и ближнего и даже врага. Но скажите сами - интерисуясь любовью к людям, любите ли Вы лично меня и прямо сейчас. И в чем Ваша любовь выражается? А что может быть конкретней слова "Человек", Вы один из представителей!) Что касается смерти, гениальности и т.д. это особенности или недостатки отдельных индивидов, которые можно изменить либо усугубить, не так ли? Понятий о Боге много, в какую форму вы предпочитаете верить? Человек это творение Бога, исходя из большинства религий нашего времени, вы сомневаетесь в творении Бога?
Konstante Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Чего бояться, просто надо трезво оценивать ситуацию. Я и себе не верю - проверяю. это как?
otkrovenye Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Опубликовано 19 октября, 2013 Любить ближнего для меня, это умение объяснить поступки ближнего (знания причин), в независимости от их окраски, и самое главное постараться помочь в случае желания человека, совершающего оные)
SU 27 Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 это как? Мысли собственные разве не надо проверять? Только зомби не проверяет собственных мыслей. Любить ближнего для меня, это умение объяснить поступки ближнего (знания причин), в независимости от их окраски, и самое главное постараться помочь в случае желания человека, совершающего оные) Это нормально.
Konstante Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Мысли собственные разве не надо проверять? Только зомби не проверяет собственных мыслей. я, что-то, не пойму о чем вы... какие мысли нужно проверять? и на что?
SU 27 Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 я, что-то, не пойму о чем вы... какие мысли нужно проверять? и на что? Да все мысли, самоконтроль должен быть или нет? Или вы живете, как животное, в потоке собственных ощущений?
Konstante Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Да все мысли, самоконтроль должен быть или нет? Или вы живете, как животное, в потоке собственных ощущений? ну, что я должна проверять??? какую мысль? хочу есть? пошла поела. как ее проверить?)
SU 27 Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 ну, что я должна проверять??? какую мысль? хочу есть? пошла поела. как ее проверить?) Даже и эту - а нужно ли сейчас именно есть и что есть, и как.....))) Может надо не съесть, а с кем-то поделиться?
Konstante Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Даже и эту - а нужно ли сейчас именно есть и что есть, и как.....))) Может надо не съесть, а с кем-то поделиться? какой вы трудный! однако))
SU 27 Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 какой вы трудный! однако)) Вся наша жизнь такая, трудная и суровая. Будешь очком щелкать - обманут.))) какой вы трудный! однако)) Если мне скоро лететь и хочется есть, то я не буду нажираться и напиваться, иначе будет очень нехорошо...)))
Konstante Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Если мне скоро лететь и хочется есть, то я не буду нажираться и напиваться, иначе будет очень нехорошо...))) я тоже перед полетом не ем) так я это каждый раз не проверяю - научена плохим опытом )))
SU 27 Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 я тоже перед полетом не ем) так я это каждый раз не проверяю - научена плохим опытом ))) Вот....потому, что не подумала тогда заранее.)))
Konstante Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Вот....потому, что не подумала тогда заранее.)))
Chapayskiy Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Последние два поста Су и ТоТошки, размести их одни над другим - ну, прям "поза 69" получается...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти