Гость Настя Новичкова Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 В общем у меня такая ситуация.... Общаюсь с парнями, вроде по началу все хорошо, отношения складываются замечательно, готова к серьезным отношениям. Но со временем начинаю остывать к ним. По началу думала проблема в парнях, но со временем стала понимать, что во всем причина - Я. Не знаю что делать, очень сильный страх начинать отношения, боюсь что снова все кончится крахом. Сейчас в очередной раз начала отношения с парнем. Он меня на руках носит, цветы дарит, в общем все делает для меня... опять же первые дни я думала вот он, мой идеал. Но снова...снова на те же грабли. Обидно до слез и ничего не могу с этим поделать!!! Умоляю, прошу вас, помогите. Подскажите как быть в этой ситуации, сейчас надежда только на вас. Очень надеюсь на вашу помощь.
Konstante Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 а что у вас с идеалом? есть четкое представление?
Гость Настя Новичкова Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 а что у вас с идеалом? есть четкое представление? Нет, идеала нету. Никого не ровняю под свою дудку. А в этом может быть проблема?(
Konstante Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Сейчас в очередной раз начала отношения с парнем. Он меня на руках носит, цветы дарит, в общем все делает для меня... опять же первые дни я думала вот он, мой идеал. Но снова...снова на те же грабли. что произошло?
Soft Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 что произошло? Произошёл страх близких отношений. И с этим гемором лучше сюда - https://psycheforum.ru/forum56.html Там консультации профи. Посмотрите - у кого из них в профиле есть работа со страхами и фобиями. И в его (её) кабинете создайте тему со ссылкой на эту - https://psycheforum.ru/topic84794.html - чтобы не объяснять всё в сотый раз...)
vilgelmina Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 думается, что все поклонники, не вызывали у вас доверия, как только букетно-конфетный период заканчивается, вы начинаете бояться) и правильно делаете, романтика - это одно, а серьезные отношения - другое) если вы встретите человека, которому станете доверять, то страх сам собой пройдет, не серьезных отношений вы опасаетесь, а несерьезного их развития)
St_Vladimir Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 боюсь что снова все кончится крахом.Всё кончается крахом. Всё Абсолютно. Абсолютизация сиюминутного нужна и важна, но необходимо и бесстрашие перед крахом, того что казалось Абсолютным. Вам просто не хватает бесстрашия балансировать между искусством не размениваться и искусством размениваться. И самодостаточности чтобы иметь право не метаться.
Soft Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Всё кончается крахом. Всё Абсолютно. Абсолютизация сиюминутного нужна и важна, но необходимо и бесстрашие перед крахом, того что казалось Абсолютным. Вам просто не хватает бесстрашия балансировать между искусством не размениваться и искусством размениваться. И самодостаточности чтобы иметь право не метаться. Да, но... Она просто не любила. Ещё. Никого. Какое уж тут искусство... А как полюбит, не до искусства уже...)
Kristal Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Никого не ровняю под свою дудку. ЯРКО сказано, однако! :-))) Это как: не ровнять под ... дудку? Поясните, пожалуйста, автор! А в этом может быть проблема?( Возможно.
Гость Настя Новичкова Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Да, но... Она просто не любила. Ещё. Никого. Какое уж тут искусство... А как полюбит, не до искусства уже...) Возможно и правда проблема в том, что любви не было) Но ведь хочется тепла, ласки и понимания, а тут такой исход получается в отношениях Самой это надоело неимоверно Всё кончается крахом. Всё Абсолютно. Абсолютизация сиюминутного нужна и важна, но необходимо и бесстрашие перед крахом, того что казалось Абсолютным. Вам просто не хватает бесстрашия балансировать между искусством не размениваться и искусством размениваться. И самодостаточности чтобы иметь право не метаться. Да, но как преодолеть этот страх и добиться бесстрашия?..
Soft Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Возможно и правда проблема в том, что любви не было) Но ведь хочется тепла, ласки и понимания, а тут такой исход получается в отношениях Самой это надоело неимоверно Да, но как преодолеть этот страх и добиться бесстрашия?.. Внешне проблема банальная - как удачно лишиться девственности... А если внутренне, то кто торопит? Рядом с пистолетом стоят? Настя, всему своё время! Ну и всё же на задворках памяти надо бы оставить инфу о том, что таки бывает страх близких отношений. И с ним - к психотерапевту...
St_Vladimir Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Да, но как преодолеть этот страх и добиться бесстрашия?.. Всегда рассчитывать только на себя.
Гость Настя Новичкова Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Внешне проблема банальная - как удачно лишиться девственности... А если внутренне, то кто торопит? Рядом с пистолетом стоят? Настя, всему своё время! Ну и всё же на задворках памяти надо бы оставить инфу о том, что таки бывает страх близких отношений. И с ним - к психотерапевту... Девственность тут не при чем, я уже с ней попрощалась. и сейчас в отношениях до этого не доходит.. почему? причина в моей проблеме, а спать с теми, с кем я не могу даже построить отношений я не вижу смысла
Клементина Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Настя. сколько вам лет? Да, но как преодолеть этот страх и добиться бесстрашия?.. Негативного примера не было перед глазами?
Konstante Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 и сейчас в отношениях до этого не доходит.. почему? причина в моей проблеме, а спать с теми, с кем я не могу даже построить отношений я не вижу смысла хоть один пример приведите.. попытки построить отношения.
Allexx Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 А мне кажется всё гораздо проще. У Вас возможно, чуть сильнее чем у других, развита интуиция. Вы просто подсознательно чувствуете что это не Ваш парень. Вам не нужно "строить" отношения, они сами выстроятся когда найдете СВОЕГО парня. Или он Вас найдет. Не верьте в сказки что "Один любит, а второй позволяет себя любить" Такие отношения мертворожденные, и вопрос их окончательной смерти - лишь вопрос времени. Остываете к человеку - значит не ваш. Абсолютное большинство из нас проходили через подобные отношения. Это называется "Процесс выбора" Многие хватались за первый более менее достойный вариант, и всеми силами пытались удержать его. А это ошибка - насильно мил не будешь... Так что не заморачивайтесь, просто живите нормальной жизнью, не пытайтесь соответствовать стереотипам и шаблонам. Каждый человек уникален, и строит отношения по своему. Просто Вы еще ен встретили СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА. Удачи Вам.
Jural Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 В общем у меня такая ситуация.... Общаюсь с парнями, вроде по началу все хорошо, отношения складываются замечательно, готова к серьезным отношениям. Но со временем начинаю остывать к ним. По началу думала проблема в парнях, но со временем стала понимать, что во всем причина - Я. Не знаю что делать, очень сильный страх начинать отношения, боюсь что снова все кончится крахом. Сейчас в очередной раз начала отношения с парнем. Он меня на руках носит, цветы дарит, в общем все делает для меня... опять же первые дни я думала вот он, мой идеал. Но снова...снова на те же грабли. Обидно до слез и ничего не могу с этим поделать!!! Умоляю, прошу вас, помогите. Подскажите как быть в этой ситуации, сейчас надежда только на вас. Очень надеюсь на вашу помощь. Вы правильно поставили для себя вопросы - как понять себя и как разобраться в себе. "По началу думала проблема в парнях, но со временем стала понимать, что во всем причина - Я" - - Верно. Исходя из ваших рассуждений можно предположить, что у вас имеются все задатки, чтобы решить свою проблему. Вам остается только понять - в чем состоит ваша проблема? Почему так важно понять свою проблему? - потому что выход из психологической проблемы находится в самой проблеме: как только вы поймете суть своей проблемы, так вы моментально из нее выскочите. Как понять суть проблемы - в чем она заключается? - с помощью исследования своего опыта, полученного при взаимоотношениях с парнями. То, что вы описали в своем посте - это ваш опыт, который необходимо понять - увидеть те вещи в себе, которые вами управляют, заставляя вас начинать взаимоотношения с парнями, затем обрывать их и далее испытывать страх перед будущими взаимоотношениями. Если позволите, то мы можем вместе начать исследование вашего опыта с тем, чтобы именно вы увидели происходящую действительность в вашем сознании - если увижу я вашу происходящую внутреннюю действительность, то это вам не поможет - вам самой надлежит увидеть себя и принять решение - либо продолжать и далее катиться по накатанной колее - страдая и мучаясь, либо отказаться от тех вещей в себе, которые вами управляют и вводят в страдание. Поэтому предлагаю вам проверить свою готовность понять себя такой, какая вы есть на самом деле - не осуждая себя и не одобряя. а называя вещи своими именами. Если почувствуете готовность начать работу над собой - то я могу вам помочь в вашей помощи себе.
Гость Настя Новичкова Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Вы правильно поставили для себя вопросы - как понять себя и как разобраться в себе. "По началу думала проблема в парнях, но со временем стала понимать, что во всем причина - Я" - - Верно. Исходя из ваших рассуждений можно предположить, что у вас имеются все задатки, чтобы решить свою проблему. Вам остается только понять - в чем состоит ваша проблема? Почему так важно понять свою проблему? - потому что выход из психологической проблемы находится в самой проблеме: как только вы поймете суть своей проблемы, так вы моментально из нее выскочите. Как понять суть проблемы - в чем она заключается? - с помощью исследования своего опыта, полученного при взаимоотношениях с парнями. То, что вы описали в своем посте - это ваш опыт, который необходимо понять - увидеть те вещи в себе, которые вами управляют, заставляя вас начинать взаимоотношения с парнями, затем обрывать их и далее испытывать страх перед будущими взаимоотношениями. Если позволите, то мы можем вместе начать исследование вашего опыта с тем, чтобы именно вы увидели происходящую действительность в вашем сознании - если увижу я вашу происходящую внутреннюю действительность, то это вам не поможет - вам самой надлежит увидеть себя и принять решение - либо продолжать и далее катиться по накатанной колее - страдая и мучаясь, либо отказаться от тех вещей в себе, которые вами управляют и вводят в страдание. Поэтому предлагаю вам проверить свою готовность понять себя такой, какая вы есть на самом деле - не осуждая себя и не одобряя. а называя вещи своими именами. Если почувствуете готовность начать работу над собой - то я могу вам помочь в вашей помощи себе. Мне очень понравилась ваша мысль. Я действительно хочу увидеть всю действительность. И прошу у вас помощи.
Jural Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Мне очень понравилась ваша мысль. Я действительно хочу увидеть всю действительность. И прошу у вас помощи. Я вам выслал вчера письмо в личку - вы получили или нет? Сообщите, пожалуйста: если не получили, то я еще одно напишу и отправлю вам.
Dione Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Общаюсь с парнями, вроде по началу все хорошо, отношения складываются замечательно, готова к серьезным отношениям. Но со временем начинаю остывать к ним. Может быть проблема в том,что вы закрыты для новых отношений....и как бэ это сказать отзеркаливаете эту закрытость для других людей. То есть другими словами,люди(в данном случаи парни)чувствуют это,и в итоге ничего не получается. Они отходят,и вы к ним отсываете.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.