Гость Elena_El Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Доброго времени суток! В голове творится бардак и путаница, но попробую сформулировать все мысли.... Мне 25 лет, жила в гражданском браке с МЧ 4 года (сам предложил переехать к нему, жила в другом городе), не всегда все было гладко, немного разные взгляды на жизнь, на отношения, он считал что я ему многое запрещаю. В итоге он мне сказал что понял что еще не готов к серьезной семейной жизни (потому что 4 года вместе, пора бы сделать предложение и развиваться дальше как семья) а отношения застыли на месте. В общем решили разъехаться. Разъехавшись остались хорошими друзьями, буквально через пару дней познакомилась с очень хорошим другим МЧ, он изначально был очень настойчив и после 2-х месяцев встречания захотел жить вместе, я долго отказывалась (потому что после своего опыта не понимаю зачем нужны гражданские браки, в них не несешь такой ответственности как в настоящих, но в то же время и не встречаешься с человеком, т.е. романтика иногда разбивается о быт, но человек тебе по сути сегодня гражданский муж, а завтра не известно...). Долго он настаивал на своем, в итоге я согласилась. Живем уже пол года вместе так, и у меня наверно какой-то комплекс, что все повторится снова, из-за этого мне кажется что он меня не любит, и что в итоге тоже скажет что-то вроде "не хочу больше серьезных отношений или я еще не готов". из-за этого я постоянно обижаюсь на какие-то мелочи и раздражаюсь, плачу, постоянно ругаю его и понимаю что долго так не продержится. Не знаю как доверять теперь любимому человеку, внутри присутствует страх "Ведь если не хочет женится, значит не любит?". Хотя вроде любит. Почему тогда не может меня понять.
Konstante Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 так спросите его хочет ли он с вами иметь детей, семью.
Квадрат Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Думаете, если бы Вы в первый раз поженились это что-то бы изменило? Максимум кроме разъезда пришлось бы кому-то из Вас подавать заявление о разводе.
Гость Elena_El Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Хочет Говорит что материально не готовы. А может это только пустые слова что хочет, чтобы я успокоилась) Действий же нет никаких.
Konstante Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Хочет Говорит что материально не готовы. А может это только пустые слова что хочет, чтобы я успокоилась) Действий же нет никаких. это проблема доверия. если вы ему не доверяете - не нужно жить с ним.
vilgelmina Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 первый опыт вас ничему не научил, вы такая покладистая) хватит уже плакать, выставите его, пусть отдельно живет и съедетесь, только после регистрации) если лодке и суждено разбиться о быт, то пусть в законном браке, со совместно нажитом)
olasha Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 За что вы ругаете своего МЧ? Ссоры у вас бывают из-за чего обычно?
Гость Elena_El Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 первый опыт вас ничему не научил, вы такая покладистая) хватит уже плакать, выставите его, пусть отдельно живет и съедетесь, только после регистрации) если лодке и суждено разбиться о быт, то пусть в законном браке, со совместно нажитом) интересное мнение, может так и стоит сделать
Diane Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 женщина имеет полное право ограничить мужчину в сроке обдумывания о будущем в отношениях. у нее более сжатые сроки чтобы создать семью и родить здоровых детей. многие мужчины это либо забывают,либо игнорируют и манипулируют этим. выставите на обсуждение ваши интересы. ибо в ваших комментах,не видно вашу роль,волю и право выбора. только результат-тихий протест над которым вы начинаете терять контроль.
Гость Elena_El Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 За что вы ругаете своего МЧ? Ссоры у вас бывают из-за чего обычно? За пустяки всякие, что-то пообещал и потом забыл сделать или за малейшие недочеты, т.к. часто нахожусь в плохом настроении. Потом остываю и понимаю что это мелочи женщина имеет полное право ограничить мужчину в сроке обдумывания о будущем в отношениях. у нее более сжатые сроки чтобы создать семью и родить здоровых детей. многие мужчины это либо забывают,либо игнорируют и манипулируют этим. выставите на обсуждение ваши интересы. ибо в ваших комментах,не видно вашу роль,волю и право выбора. только результат-тихий протест над которым вы начинаете терять контроль. Мне, с другой стороны, не хочется принуждать его к этому, если не хочет, значит не мой человек, поэтому не настаиваю так...
vilgelmina Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 интересное мнение, может так и стоит сделать ээээ ну вообще то на Руси, и не только, так и делали- сначала брак, потом сожительство)))))))
Сова Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Честно говоря, я тоже огромная противница гражданских браков именно потому что это обманка какая-то! Словно человек дошел до порога и никак не решается переступить. Боится ответственности! Лично меня бы никаким калачом мужчина не заманил бы "жить с ним"... Чушь какая-то!
Diane Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 принуждать нет, не об этом разговор. просто выразите свои интересы. если не испугается отвественности, не хочет вас потерять и любит-согласиться. будет искать обходные пути,значит у него свои интересы в ваших незарегистированых отношениях.
Chapayskiy Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Экие вы недоверчивые. Я со своей обожаемой прожили в гражданском браке семь лет, пока не родился сын. И только тогда возникла какая-то потребность оформлять на законном основании наши отношения ("проштамповали паспорта").
vilgelmina Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Экие вы недоверчивые. Я со своей обожаемой прожили в гражданском браке семь лет, пока не родился сын. И только тогда возникла какая-то потребность оформлять на законном основании наши отношения ("проштамповали паспорта"). т.е ваш совет автору - забеременеть по бырому?))) ваша то несообразила, семь лет, как в Тибете , безропотно)))
Сова Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 т.е ваш совет автору - забеременеть по бырому?))) ваша то несообразила, семь лет, как в Тибете , безропотно)))
Diane Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Я со своей обожаемой прожили в гражданском браке семь лет, пока не родился сын. И только тогда возникла какая-то потребность оформлять на законном основании наши отношения ("проштамповали паспорта"). ваша женщина при этом комфортно чувствовала,если ничего не поменяла. это ее выбор. а здесь, факт-негативная реакция на подобные отношения в которой уже нельзя жить комфортно. и она имеет полное право на чувство комфорта, по-этому надо менять приоритеты.
Квадрат Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Экие вы недоверчивые. Я со своей обожаемой прожили в гражданском браке семь лет, пока не родился сын. И только тогда возникла какая-то потребность оформлять на законном основании наши отношения ("проштамповали паспорта"). Я девять живу и рождение ребенка почему то не стало поводом к оформлению отношений. Кстати, я то не против, но зачем? в общем ищем глубокий смысл в оформлении отношений. Пока не нашли.
Konstante Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Я девять живу и рождение ребенка почему то не стало поводом к оформлению отношений. Кстати, я то не против, но зачем? в общем ищем глубокий смысл в оформлении отношений. Пока не нашли. а мы оформили)) когда ребенок уже пешком ходил)) для его же блага решили, чтоб фамилия одна была. чтоб подписи одного родителя было достаточно на разных документах.. да, из-за бюрократии, в основном. говорят, браки заключаются на небесах..
Chapayskiy Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Я девять живу и рождение ребенка почему то не стало поводом к оформлению отношений. Кстати, я то не против, но зачем? в общем ищем глубокий смысл в оформлении отношений. Пока не нашли. Наше общество устроено так, что "узаконенное" родительство вызывает меньше проблем, нежели гражданское и с этим сложно не считаться. Просто для многих (конечно же не для всех абсолютно) барышень и дам брачные узы это вариант самоутешения, дескать "вот теперь все как у людей".
Diane Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 это вариант безопасности так как ,увы,не все мужчины ведут себя порядочно,и единственное что их может остановить -это закон,ответственность перед законом и наказание.
Квадрат Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Наше общество устроено так, что "узаконенное" родительство вызывает меньше проблем, нежели гражданское и с этим сложно не считаться. А какая связь между "законным родительством" и официальным супружеством? это вариант безопасности так как ,увы,не все мужчины ведут себя порядочно,и единственное что их может остановить -это закон,ответственность перед законом и наказание. Что же тогда так мало брачных контрактов у нас заключается? Там то уж вообще все прописать можно, все виды ответственности.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.