Перейти к содержанию

Игра в молчанки или чего хотят мужчины.

Kikomba

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Виталина, сегодня выложила пост на форуме: https://psycheforum.ru/topic84879.html

В беседе пришла к одному мнению с пользователем vilgelmina: интерес ослабел, все про вас узнал, интриги нет) долгие разговоры иногда не на пользу)

Очень прошу: Посоветуйте, что делать? Как и что изменить? Очень не хочу терять человека...

Спасибо!

Опубликовано

Добрый день, еще раз!

Это топик темы:

Моя история началась с красивой вспышки чувств, причем конфетный период отсутствовал напрочь, мне хватило трех дней, чтобы влюбиться в моего мужчину и оказаться в его объятиях. Еще через три дня он предложил стать его женой. Я наслушалась много советов о том, как нужно себя вести, кучу психологических ухищрений как удержать и прочее, прочее, прочее… Однако встретив моего любимого я отсекла все это напрочь, - хранить  тайны и изюминки мне не хотелось. Мне хотелось давать тепло, любовь и получать то же самое взамен. Хотелось быть открытой как на ладони и понимать, что человек любит не сухой виноград, а меня, как я полюбила его, хотя ростом он не так высок, худощав, большинство окружающих пугалось его внешности, кто увидит сразу выстреливает: «Террорист!», видимо из-за бороды и густых бровей. Но для меня он - самый красивый мужчина, и в любом другом буду искать лишь его черты, привычки, голос…

Свадьба наша, к сожалению, отложилась на неопределенный период, в мусульманском мире, увы, любовь не стоит на первом месте, уважение и почитание родителей – гораздо выше. Отказываться от своей мечты мы не стали, он попросил подождать, и я дала слово, буду ждать, обязательно буду!  Прошло время, и нам пришлось разъехаться по разным странам, работа, образование, повышение квалификации и т.д. Первое время мы созванивались по телефону, потом по скайпу, тратили на это часы бессонных ночей…

А потом все изменилось, и не постепенно, резко… Время нашего общения сокращалось, как и темы для разговора. Это была суббота, мы проговорили до утра, а потом он исчез… я написала ему письмо, отправила трогательный ролик… он появился лишь через три дня, мы поговорили по скайпу, как оказалось в последний раз… Потом мы стали переписываться по WeChat, на телефоне, сначала каждый день, потом через день, однажды я ему написала: «Тебе со мной скучно?», он ответил: «Нет.» И я поверила. Он стал писать чаще, но потом вновь стал пропадать. «Я так не хочу тебя терять! Неужели разлюбил?» - «Нет.» Тогда я плакала, ведь скучала по нему, мне не хватало его объятий, запаха, его колючей бороды, кучерявых волос, всего… Прошло время и вновь мы стали отдаляться, опыт научил, что нельзя мужчин привязывать, нужно уважать их свободу: «Если больше не любишь, я тебя не держу!» - «Все не так.» И я опять поверила. Прошло время, и опять тишина… Ему тяжело, понимаю, выбор между мной и семьей, между мной и Аллахом…

Вчера я ему позвонила, однако из-за связи поговорить не удалось. Услышала его радостное приветствие, а потом вдруг голос резко перешел на абсолютно равнодушный тон… Неужели обижен на что-то? Я написала: «Ты для меня – самое важное, я с уважением отнесусь к любому твоему решению.» Никогда я у него ничего не просила, мне не нужна куча тряпок, я не ношу украшений, и самое дорогое для меня – это поделка, сотворенная его руками. Но в этот раз я написала: «У меня есть к тебе две просьбы. Если видишь, что в чем-то я ошиблась или обидела тебя, не молчи, не держи в себе, СКАЖИ!  Если не любишь, не бойся сделать больно, СКАЖИ!» Нет ответа…  Сегодня написала: «За что так меня презираешь?» И опять тишина…

Мне не нужны сопереживания и сочувствие, я хочу лишь понять, зачем это молчание? Неужели мужчинам так трудно сказать: «Не люблю, уходи!», поставив окончательно точку? Чего вы боитесь, неужели считаете, что благороднее исчезнуть из жизни без объяснений, отставив женщину мучаться и не спать ночами? По-благородному – это не значит по-мужски, это значит по-человечески! В женском сердце еще теплится любовь, она дала слово ждать и ждет. Но если у ее мужчины уже истлело все до конца, зачем играть в молчанки? А если еще осталась любовь, зачем отталкивать ее все больше и больше, загоняя ее в эту тишину?

Как уже писала, в беседе пришла к одному мнению с пользователем vilgelmina: интерес ослабел, все про вас узнал, интриги нет) долгие разговоры иногда не на пользу), потому и молчит. 

Но, возможно, разочаровался, как в человеке.

П.с. Я записалась в ваш лист ожидания, но хотелось бы знать что включает в себя "очно", т.к. я не живу в России...

Опубликовано

Чего хотите от работы и что будет для Вас результатом?

Если можно, то скажите как Вас зовут, если нет, то будем работать так....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...