Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не знаю как избавиться от этого недостатка.

На работе это сильно мешает - в жизни тоже. Постоянно замечаю за собой мелкие детали которые я пропустил, незаметил и проч. Эти мелкие детали могут выливаться в большие проблеммы.

Я по своей сути человек который работает не в спешке. Для меня идеально когда никто не гонит и я спокойно могу сделать свою работу. Тогда я делаю все более внимательно и допускаю минимум ошибок, либо не допускаю их вообще. Но такое бывает не часто. Чаще работу нужно сделать в сжатые сроки, быстро и часто работа "горит" в этот момент и проявляется моя невнимательность. Забыл включить человека в адресаты, забыл вложить нужный файл в письмо либо не указал в письме одной детали, не позвонил куда надо и проч. И хотя стараюсь все перепроверить перед сдачей работы - всеравно часто что-то вылезает.

Как можно избавиться от этой невнимательности или свести ее к минимуму?

• Психологи
Опубликовано

Dizel,  опишите Ваш стиль деятельности...  К примеру, Вы сели за рабочий стол  в 8 утра и просидели , не делая перерыв,  до 12 дня... 

Опубликовано

Я Вас не совсем понимаю. Работаю в офисе.

Сейчас стараюсь планировать свой рабочий день заранее. Например 08:00-09:00 обзвон потенциальных клиентов, 09:00-09:30 подготовка коммерческого предложения для..... и все в таком духе.

Но пока не совсем получается - только 30-40% работы делается по плану - остальное все в оперативном режиме. Например приходит начальник - подготовь документацию, напиши письмо, сделай то, это. Все стараюсь записывать чтобы не забыть. Но находясь у начальника в кабинете записал например фамилию человека которому надо отправить письмо на бумажке. Принес бумажку в свой кабинет и положил на стол. Потом оказалось что письмо надо направить еще 2-людям и сделать письмо, подписать и отправить надо было в течении получаса. В итоге 2-м людям отправил а тому самому первому, которого записал на листочке - не отправил....

Это очень сильно мешает работе. Я стараюсь все перепроверить по несколько раз. бывает даже что несу на подпись к директору и уже перед кабинетом перечитываю еще раз. В итоге всеравно невнимательно и какая-то мелочь вылезет.

Сейчас в голову приходит только такие мысли:

1) Держать всю информацию в строгом порядке. На столе держать армейский порядок, файлы в компьютере хранить тоже "по-армейски"

2) Все входящие задания четко фиксировать например в блокноте по-порядку или в компьютере вести "блокнот"

3) Тратить больше времени на проверку. Лучше пусть дольше сделаю работу но зато проверю все неспеша и тщательно.

Может кто еще чего подскажет?

Опубликовано

Записывать постоянно, если не в состоянии в голове столько задач удерживать. И ещё перепроверять себя. Этап выполнили-проверили. Мне это помогает.

Опубликовано

Вы абсолютно точно сами сформулировали ответ :

1) Держать всю информацию в строгом порядке. На столе держать армейский порядок, файлы в компьютере хранить тоже "по-армейски"

2) Все входящие задания четко фиксировать например в блокноте по-порядку или в компьютере вести "блокнот"

3) Тратить больше времени на проверку. Лучше пусть дольше сделаю работу но зато проверю все неспеша и тщательно.

Это Вам реально поможет на начальном этапе. Потом Вы будуте делать свою работу "на автомате" и ошибки сами по себе будут сведены к минимуму. Знаете поговорку Лошадь на четырех ногах, а тоже иногда спотыкается. Это я к тому что полностью свести на нет ошибки не выйдет никогда и ни у кого. Не заморачивайтесь.

Опубликовано

Оформить доп соглашением с твоим работодателем штрафные санкции за раздолбайство. Осознание того что это может отобразится на оплате твоих услуг дисциплинирует дружище нехило  и сводит всякого рода забывчивость к нулю.  

Какие же вы забавные клерки бумажки перекладывающие))

Опубликовано

Записывать постоянно, если не в состоянии в голове столько задач удерживать. И ещё перепроверять себя. Этап выполнили-проверили. Мне это помогает.

забыть задачу - это редкость. Чаще я невнимателен к мелочам. Неисправил, недоделал и проч.

Это Вам реально поможет на начальном этапе. Потом Вы будуте делать свою работу "на автомате" и ошибки сами по себе будут сведены к минимуму. Знаете поговорку Лошадь на четырех ногах, а тоже иногда спотыкается. Это я к тому что полностью свести на нет ошибки не выйдет никогда и ни у кого. Не заморачивайтесь.

Я понимаю что исключить полностью ошибки невозможно, но я хочу свести их к минимуму. Тем более что 90% ошибок просто из-за моей невнимательности.

Оформить доп соглашением с твоим работодателем штрафные санкции за раздолбайство. Осознание того что это может отобразится на оплате твоих услуг дисциплинирует дружище нехило  и сводит всякого рода забывчивость к нулю.  

Какие же вы забавные клерки бумажки перекладывающие))

Забавный человечек сидит в твоем зеркале с ним же можешь заключить любое тупорылое соглашение.

Опубликовано

отличие профи от ... ну ты понял))
в том что он несёт ответственность за конечный результат
как потопал так и полопал
есть результат - есть оплата
не работает - тебе укажут на дверь и по сарафанному радио пойдёт что ты хреновый партнёр и с тобой не стоит работать
разовые ошибки простят (...если ты при этом будешь усиленно крутить жопой и пытаться в минимальные сроки всё исправить)- не ошибается тот кто ничего не делает
если это войдёт в систему...   с тобой перестануть работать

мелочей не бывает - если где то в железках проипать сотые доли миллиметра может встать
какая либо еденица оборудованния а с ним...  
...ну скажем целое производство

а можно просто в суматохе не заказать эту железку или заказать не то перепутав каталожный номер

вот осознание этого
кнута - оно очень заставляет собраться и не косячить

так что ни разу не стебусь

учи матчасть студент(с)

Опубликовано

Вся разница в том, то что "мелочи" я тоже вношу в список задач. Просто подробнее план работы составляю.

Хитзер в чем-то прав, как по мне. Нет мелочей в работе, а если и есть, то эти мелочи как раз и составляют эффективность работы.

Опубликовано

отличие профи от ... ну ты понял))

в том что он несёт ответственность за конечный результат

как потопал так и полопал

есть результат - есть оплата

не работает - тебе укажут на дверь и по сарафанному радио пойдёт что ты хреновый партнёр и с тобой не стоит работать

разовые ошибки простят (...если ты при этом будешь усиленно крутить жопой и пытаться в минимальные сроки всё исправить)- не ошибается тот кто ничего не делает

если это войдёт в систему...   с тобой перестануть работать

мелочей не бывает - если где то в железках проипать сотые доли миллиметра может встать

какая либо еденица оборудованния а с ним...  

...ну скажем целое производство

а можно просто в суматохе не заказать эту железку или заказать не то перепутав каталожный номер

вот осознание этого

кнута - оно очень заставляет собраться и не косячить

так что ни разу не стебусь

учи матчасть студент(с)

Ты пишешь элементарные вещи, которые понятны людям в первые месяцы работы. Из чего следует что ты сам недавно это узнал и спешиш поделиться сей мелочной информацией с окружающими думая что все вокруг полные бестолочи, которых ты сейчас просветишь.

Именно поэтому твое утверждение про согласовение абсурдное, потому что ежу понятно что если ошибки становятся системой - то у человека автоматически падает репутация и встает вопрос о компетентности такого человека.

школа, 1-й класс. ))))

Вопрос темы был в другом - как избавиться от невнимательности либо свести к минимуму. Что нужно сделать самому, как усовершенствоваться, какой комплекс мер подготовить.

Опубликовано

Повторюсь, вы ж сами дали ответ. Нет упражнений или методик что бы кардинально повысить внимательность. Просто записывайте всё до мелочей и скурпулезно проверяйте по пунктам выполнение. Потом это войдёт в систему и записи не понадобятся.

Опубликовано

Сменить работу.

Это банально не его вид деятельности.

Не подходит он под его психику.

В принципе, читая темы этого автора, это уже очевидно.

Вечное недовольство всем и вся.

Начальниками, подчиненными, собой...

Не твое это, автор. Не твое.

Можно конечно понапрягаться, повылезать из штанов от натуги, но эффективность такого труда  не впечатляет.

Опубликовано

Сменить работу.

Это банально не его вид деятельности.

Не подходит он под его психику.

В принципе, читая темы этого автора, это уже очевидно.

Вечное недовольство всем и вся.

Начальниками, подчиненными, собой...

Не твое это, автор. Не твое.

Можно конечно понапрягаться, повылезать из штанов от натуги, но эффективность такого труда  не впечатляет.

Вы посмотрите кто наведался! Ее величество "метла в ступе", госпожа "все про всех знаю" и графиня "ценнейших советов".

Думал хоть одна тема обойдется без этого назойливого благовония, но нет!

Вам дамочка в раздел который намного ниже этого. Вас там уже давно ожидают....

Тема не актуальна - ответ найден.

Опубликовано

дружище я не стою за подписью
сам подписываю))

PS кста...
...до нового года два месяца
как там *великие дела*? ты вроде что то намечал

Опубликовано

дружище я не стою за подписью

сам подписываю))

PS кста...

...до нового года два месяца

как там *великие дела*? ты вроде что то намечал

дружище я тебе открою большой секрет: те кто реально что-то подписывает(кроме кипы банальщины, которая завтра в черновики уйдет), не тратит свое драгоценное время на такую хрень как форум, у них и на семью-то порой времени нет.

Незнаю о каких великих делах ты говоришь - я на форуме сто лет не был. Напомни.

Опубликовано

при грамотном руководстве
требуется минимальное вмешательство

PS не в черновики а в шредер
мне лишние бумажки мешают на столе
иногда сканы сохраняю
работать с ними удобнее нежели с бумагой

это часть работы
банально тем же водителям
накладные
счёта фактуры
доверенности
товарно-транспортные и тд

Опубликовано

Может кому-то будет интересно или кто-то также как и я страдает невнимательностью.

С момента моего первого вопроса прошло две недели и я заметил существенные сдвиги в положительную сторону. Итак что было проделано мной за это время. А сделал я несколько важных шагов:

1) Завел электронную таблицу на компьютере которая у меня открыта весь рабочий день. В этой таблице я записываю абсолютно все задания, которые получаю, которые в работе и которые исполнены. Блокнот я не использую или использую просто для пометок - там информация легко теряется на прошлых страницах. Таблица состоит из следующих разделов

- день недели

- номер задания

- важность задания (срочное, нормальное, можно сделать при наличии свободного времени)

- статус исполнения

- примечание

2) Завел несколько лотков для хранения бумажной документации:

- готовые

- в работе

- информационное

- черновики

3) Каждое выполненное задание проверяется дважды для исключения ошибок.

4) Мой следующий день планируется заранее. Каждая задача, каждая работа планируется вечером предыдущего дня и записывается все в ту же таблицу.

5) В конце дня (не каждый день - но я над этим работаю) у меня на столе "армейский" порядок о котором мы и говорили. Кроме компьютера, телефона и блокнота нет ни единой бумажки. Все разложено по полочкам и структурировано.

Я вам скажу что уже за две недели я ощутил разницу. Ни одно задание, ни одна работа либо поручение за это время не было потярено, забыто либо упущено. 100% всех заданий которые зависят только от меня (я не учитываю задания которые были просрочены из-за форсмажора)выполняются четко в срок! Если на первых парах мой день в таблице состоял из 5-6 задач которые исполнялись на половину(остальные задачи я держал в голове либо в бумажках, затерянных на столе, либо на многочисленных листах блокнота), то сегодняшний день у меня запланировано 15-18 задач которые 100% будут выполнено в срок!

Что осталось плохого - осталась(хоть уже и не так как раньше) моя невнимательность к мелким ошибкам в текстах, которые я формирую. Но будмаю с этим тоже справлюсь в скором времени.

Не знаю может кому-то этот метод покажется абсурдным, но мне помогает.

Когда-то давно у меня на столе был большущий бардак. И однажды я пришел к первому заму генерального за подписью и обратил внимание на его стол: огромный большой стол на котором стоял только один ноутбук и не было ни одной бумажки. Я был поражен таким порядком. После обсуждения вопроса я задал личный вопрос "Как вам удается держать на столе такой порядок?" на что он мне ответил: "всю основную информацию я храню в электронном виде. То что в бамужном варианте у меня разделено на три стопки и находится в трех лотках "Сегодня", "На неделю" и "На месяц" там я храню документы которые требуют решения на сегодня на неделе и соответственно несрочные документы которые можно проработать в течении месяца". Вот и весь секрет!

Но я думаю главное навести в голове порядок - тогда и на столе будет порядок и в работе....

Опубликовано

Может кому-то будет интересно или кто-то также как и я страдает невнимательностью.

С момента моего первого вопроса прошло две недели и я заметил существенные сдвиги в положительную сторону. Итак что было проделано мной за это время. А сделал я несколько важных шагов:

1) Завел электронную таблицу на компьютере которая у меня открыта весь рабочий день. В этой таблице я записываю абсолютно все задания, которые получаю, которые в работе и которые исполнены. Блокнот я не использую или использую просто для пометок - там информация легко теряется на прошлых страницах. Таблица состоит из следующих разделов

- день недели

- номер задания

- важность задания (срочное, нормальное, можно сделать при наличии свободного времени)

- статус исполнения

- примечание

2) Завел несколько лотков для хранения бумажной документации:

- готовые

- в работе

- информационное

- черновики

3) Каждое выполненное задание проверяется дважды для исключения ошибок.

4) Мой следующий день планируется заранее. Каждая задача, каждая работа планируется вечером предыдущего дня и записывается все в ту же таблицу.

5) В конце дня (не каждый день - но я над этим работаю) у меня на столе "армейский" порядок о котором мы и говорили. Кроме компьютера, телефона и блокнота нет ни единой бумажки. Все разложено по полочкам и структурировано.

Я вам скажу что уже за две недели я ощутил разницу. Ни одно задание, ни одна работа либо поручение за это время не было потярено, забыто либо упущено. 100% всех заданий которые зависят только от меня (я не учитываю задания которые были просрочены из-за форсмажора)выполняются четко в срок! Если на первых парах мой день в таблице состоял из 5-6 задач которые исполнялись на половину(остальные задачи я держал в голове либо в бумажках, затерянных на столе, либо на многочисленных листах блокнота), то сегодняшний день у меня запланировано 15-18 задач которые 100% будут выполнено в срок!

Что осталось плохого - осталась(хоть уже и не так как раньше) моя невнимательность к мелким ошибкам в текстах, которые я формирую. Но будмаю с этим тоже справлюсь в скором времени.

Не знаю может кому-то этот метод покажется абсурдным, но мне помогает.

Когда-то давно у меня на столе был большущий бардак. И однажды я пришел к первому заму генерального за подписью и обратил внимание на его стол: огромный большой стол на котором стоял только один ноутбук и не было ни одной бумажки. Я был поражен таким порядком. После обсуждения вопроса я задал личный вопрос "Как вам удается держать на столе такой порядок?" на что он мне ответил: "всю основную информацию я храню в электронном виде. То что в бамужном варианте у меня разделено на три стопки и находится в трех лотках "Сегодня", "На неделю" и "На месяц" там я храню документы которые требуют решения на сегодня на неделе и соответственно несрочные документы которые можно проработать в течении месяца". Вот и весь секрет!

Но я думаю главное навести в голове порядок - тогда и на столе будет порядок и в работе..

Автор, спасибо за ценную для меня информацию. Страдаю также невнимательностью, но она сказывается прежде всего не в делах, дела я научился планировать и выполнять ( использую ежедневник). Прежде всего - это невнимательность к цифрам. Которая  по жизни мне мешает во всем.  

Было бы интересно - решили ли вы проблему с ошибками в текстах и как это сделали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...