Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нападаете первая, пока не успели напасть на Вас.

А от чего защищаетесь? Что именно защищаете и оберегаете?

сложно ответить. От критики я так думаю.Оберегаю себя,, не даю вторгнуться в свой внутренний мир. 

Смотрите на себя своими глазами, а стыдно почему-то перед родителями?

а может их глазами смотрю на себя. скорее всего так и есть

Получается, они выступают своеобразным мерилом Ваших поступков? Вы будто сверяетесь с ними. 

да.

Кому Вы должны соответствовать этому ярлыку? Когда успели задолжать?

да.  еще в детстве. плюс в течении жизни, на меня его навешивают вечно. сделаю какой нибудь поступок, а потом слышу :Лена (глаза у них по 5 копеек в такие моменты) как ты могла? или такое : от кого угодно ожидал это услышать, но только не от тебя. ты ведь хорошая девочка. 

в такой момент хочется спросить, да кто вам это сказал, что я хорошая? может я злая и плохая. может потому, что у меня милый вид. поэтому все его навешивают.

То есть, грубо говоря (я специально немного утрирую), позвонил 3 раза за день – не любит, а вот позвонил 4 – любит. 

ага.  мне в принципе достаточно смски утром и ночью от парня. чтоб чувствовать себя счастливой. но каждый день!!!!!! день пропустит, значит уже не интересна я ему. 

А что скрывается за этой ревностью? Какие чувства, мысли?

когда я ревную внутри буря эмоций. Чаще всего испытываю гнев и ярость, у меня учащается сердцебиение, но я не подаю вида что меня это выводит из себя. я очень эмоциональная, мне трудно сдерживать себя. но пытаюсь. если я начинаю высказывать, парень начинает меня еще больше злить, чтоб посмотреть на мою реакцию. но в такой момент я могу и руки распустить. так что в себе это подавляю. а потом прихожу домой и не могу найти себе места, бессонница может мучить до утра, я это в голове прокручиваю постоянно. а когда становиться невыносимо терпеть все это. я плачу или начинаю все громить у себя в комнате. ничего другое не помогает (прослушивание музыки, просмотр кино, прогулки. меня это в тот момент не интересует и не отвлекает) когда успокоюсь. наступает обида. могу с этим человеком не общаться пару дней.Ревность испытываю очень часто. после всех этих эмоций чувствую себя опустошенной

Как Вы отреагировали на его эти слова?

Как они в Вас откликнулись?

я была с ним не согласна. мне многое интересно в жизни,и отношения мне нужны. инопланетянкой себя я тоже не считаю. если я чем то отличаюсь от обычных девушек которых он привык видеть перед собой (которые сами вешаются ему на шею, когда видят его крутую машину, сами приглашают его куда то гулять,),если я этого не делаю, то это не значит что я с другой планеты.

Опубликовано

да. помню один случай. увидела одну девочку на улице со сноубордом, подошла поближе посмотреть (у меня такой штуки никогда не было, но я всегда хотела освоить его) хотела расспросить ее, что да как. а она мне говорит : что уставилась? первый раз сноуборд видишь? девочка хочу заметить , была младше меня лет на 5  :D(мне тогда было 16) у меня от ее борзости дар речи пропал. и я пошла куда шла до этого. почему то с людьми со схожими интересами, у меня не получается общения. и это не только от меня зависит.

Я такого же роста. На мой взгляд, чуть ли не лучший вариант роста, который только может быть. Но это мое ощущение. У Вас оно другое.

Как Вы думаете, если бы Вы были, например, 165-170 см, то качество и вариант Вашего общения с людьми были бы другими?

думаю нет. что то я себя с трудом представляю с таким ростом. мне кажется меня еще больше бояться будут))) может быть даже еще хуже пришлось бы мне. называли бы кобылой меня, кто знает ) но с таким ростом возможно я бы выглядела эффектнее. на высоких девушек больше внимания обращают. их трудно не заметить. а маленькая, хоть и симпатичная меркнет рядом. из за маленького роста ты кажешься подростком. мне кажется меня на работу именно по этому не брали в туристическую компанию на ресепшн. вид не презентабельный, не вызываю доверия или казалась школьницей. хотя я специально закончила курсы по менеджменту. знания у меня были. тем более там требовались без опыта с возможностью обучения пару дней. мне кажется именно мой внешний вид смутил их. хотя я всегда одеваюсь стильно, ухожено выгляжу. симпатичная. что им надо не понятно. иногда в компании приходишь, таки такие девушки работают, что ужас. медлительные, внешний вид не очень еще и высокомерные, как будто они президенты компании. и второй раз устраивалась. там резюме с фото нужно было оставить. тоже не взяли. теперь комплекс- что на приличную работу не возьмут. буду всю жизнь в офисе сидеть, документы заполнять.

Смотрите, Вы видите ситуацию. Возможно, Вы правы в том, как Вы ее видите. Но ведь есть шанс, что, возможно, есть и другая трактовка этого его поведения. Разве мы можем достоверно знать за других, что с ними творится, пока они сами нам об этом не скажут?

а какая еще трактовка может быть? и так понятно. достоверно знать конечно не могу. но ведь не все , что человек говорит, является правдой. может он говорит, так как ему удобно и выгодно. я словам не верю. смотрю на действия

Вы ответили ему, что ничего не случилось, хотя на самом деле – случилось. Случилось то, что Вам неприятно, что он постоянно упоминает в Вашем присутствии о своей бывшей, а его статусы пестрят о ней, Вам как минимум непонятно это его поведение. Что помешало напрямую ему сказать о том, что именно  Вам неприятно и обсудить эти свои чувства с ним? 

боюсь услышать, что я для него вообще не важна. один раз как то парня спросила, почему он с бывшей общается? он сказал : хочется значит. я ему ответила, что мне это неприятно. он ответил : и что теперь? тогда меня это ранило. и я о таком больше не спрашиваю ни у кого.  все почему то ведут себя как будто они короли, а я не пойми что.

По идее в коммуникации участвуют двое. Вы замечаете, что по большому счету Вы полностью сами проинтерпретировали ситуацию с этой бывшей, исходя из своих представлений об этом, не стали сверяться с реальностью (его объяснения) и сделали вывод на основании своих представлений по ситуации? То есть пообщались по сути сама с собой, а ему выдали результат своих размышлений. Мне как-то это так увиделось. 

ну возможно ) если их спрашивать постоянно. они лапши на уши навешают это точно.

Здесь похожая ситуация, как мне представляется.

Откуда он может узнать, что не так, если Вы ему об этом напрямую не говорите?

Как он может знать, что для Вас его исчезновение на неделю – травматично и, возможно, болезненно, если Вы не поставили его в известность об этом?

Сложно угадать, что творится в голове собеседника, какие там мысли, опыт бродят. У людей могут быть разные чувства относительно одного и того же события, параметра (как вот в случае с ростом 158 см), да даже слОва.

а в этом случае я ему много раз говорила, что мне не нравиться когда он исчезает. ведь предупредить же можно. он соглашается и в следующий раз делает так же. один раз пропал на 2 месяца. а когда я его забыла, почти, появился. когда надоело такое отношение. перестала с ним общаться.

Опубликовано

Всеми этими примерами я пытаюсь показать, что наши реакции – это скорее информация о нас, о нашем опыте. И если мы не сообщим о себе, о том, что мы чувствуем, другой вряд ли догадается. Потому что у другого человека – другой опыт. И эти опыты можно соотносить и сверять, общаясь прямо. Что Вы думаете по этому поводу, Лена? Как реагируете на эти мои слова?

думаю вы правы. каждый воспринимает по своему слова, поступки. не нужно наверно домысливать за человека.но это очень сложно сделать. но я буду стараться

А для чего Вы спорили? Что Вы хотели отстоять в этом споре?

потому, что мне это было не понятно. почему это он позволяет себе такие вещи. отстоять себя хотела. показать, что он не правильно себя ведет. с какой такой радости он должен так говорить обо мне.? я могу оспорить его мнение. чтоб не выглядеть в глазах других, такой, как он обо мне отзывается. оспорить мнение так сказать )

Интересное сочетание – поддерживать образ…

Что Вы вкладываете в понятие «поддерживать образ»? Что для этого нужно сделать? Как это будет происходить?

допустим до определенного периода в жизни мной никто не интересовался из парней, или  люди нелестно отзывались о моей внешности. проходит время ты меняешься. подбираешь себе новый цвет волос, стрижку, стиль одежды, занимаешься спортом, фигура изменилась. создала образ новый в общем, начинаешь замечать, что ты нравишься парням . с тобой начинают знакомиться на улице. появляются поклонники. и голове возникает мысль, что нужно быть такой всегда. именно такой ты нравишься другим. А если над тобой еще и издевались в прошлом (пусть даже не жестоко. а просто замечания какие нибудь, вечные шутки по поводу внешности), то новый образ воспринимаешь как гарантию того, что теперь будет все хорошо и никто не посмеет даже усомниться в твоей привлекательности. а если вернешься к старому , то все будет как тогда. вот примерно такие мысли у меня возникают ) причем это относиться только в внешности. внутренне  можно быть какой тебе хочется. настоящей собой.

Опубликовано

сложно ответить. От критики я так думаю.Оберегаю себя,, не даю вторгнуться в свой внутренний мир. 

Не доверяете себя? Боитесь стать видимой, уязвимой, если покажете себя и свой внутренний мир? 

а может их глазами смотрю на себя. скорее всего так и есть

Когда ребенок маленький, у него нет выбора, чьими глазами смотреть на себя. Он смотрит в глаза (зеркала) родителей и воспринимает себя через их восприятие себя, через их картину мира, верит им. Но не всегда эти зеркала правильные, бывают кривые зеркала, у родителей тоже есть свои ограничения.

Теперь Вы выросли. И можете выбирать, в чьи зеркала глядеться.

Может быть начать смотреть на себя другими глазами, глазами других людей? Тех, кто, возможно, смотрит на Вас по-другому, видит Вас иначе, нежели видят Вас родители?  

да.

да.  еще в детстве. плюс в течении жизни, на меня его навешивают вечно. сделаю какой нибудь поступок, а потом слышу :Лена (глаза у них по 5 копеек в такие моменты) как ты могла? или такое : от кого угодно ожидал это услышать, но только не от тебя. ты ведь хорошая девочка. 

в такой момент хочется спросить, да кто вам это сказал, что я хорошая? может я злая и плохая. может потому, что у меня милый вид. поэтому все его навешивают.

Что мешает спросить, раз хочется?

Они навешивают, а Вы носите.

И как долго будут еще навешивать? Кто может этот ярлык снять?

И разве прямо все-все навешивают? Вы уже в течение беседы со мной упомянули двух молодых людей, которые говорили про Вас очень по-доброму и не этим самым ярлыком.

ага.  мне в принципе достаточно смски утром и ночью от парня. чтоб чувствовать себя счастливой. но каждый день!!!!!! день пропустит, значит уже не интересна я ему. 

Главное, чтобы он знал об этом Вашем условии счастливого состояния.  

когда я ревную внутри буря эмоций. Чаще всего испытываю гнев и ярость, у меня учащается сердцебиение, но я не подаю вида что меня это выводит из себя. я очень эмоциональная, мне трудно сдерживать себя. но пытаюсь. если я начинаю высказывать, парень начинает меня еще больше злить, чтоб посмотреть на мою реакцию. но в такой момент я могу и руки распустить. так что в себе это подавляю. а потом прихожу домой и не могу найти себе места, бессонница может мучить до утра, я это в голове прокручиваю постоянно. а когда становиться невыносимо терпеть все это. я плачу или начинаю все громить у себя в комнате. ничего другое не помогает (прослушивание музыки, просмотр кино, прогулки. меня это в тот момент не интересует и не отвлекает) когда успокоюсь. наступает обида. могу с этим человеком не общаться пару дней.Ревность испытываю очень часто. после всех этих эмоций чувствую себя опустошенной

Вы проделываете неимоверную работу по переживанию этой бури. Неудивительно, что Вы потом опустошены, Лена.

От чего Вы плачете в такие моменты? О чем эти слезы?

И на что обижаетесь?

Вы ревнуете только молодых людей или с женщинами (подругами, мамой, например) тоже бывает?

я была с ним не согласна. мне многое интересно в жизни,и отношения мне нужны. инопланетянкой себя я тоже не считаю. если я чем то отличаюсь от обычных девушек которых он привык видеть перед собой (которые сами вешаются ему на шею, когда видят его крутую машину, сами приглашают его куда то гулять,),если я этого не делаю, то это не значит что я с другой планеты.

Я, конечно, лишь фантазирую, но, возможно, именно потому что Вы не такая, как те другие, ему и интересно Вас было узнать? Может быть это "с другой планеты" можно воспринять опять же как комплимент. Он никогда не встречал таких, и ему интересно, как живут на Вашей планете, интересно, почему Вы живете так, а не иначе, как те другие, например.  

думаю нет. что то я себя с трудом представляю с таким ростом. мне кажется меня еще больше бояться будут))) может быть даже еще хуже пришлось бы мне. называли бы кобылой меня, кто знает ) но с таким ростом возможно я бы выглядела эффектнее. на высоких девушек больше внимания обращают. их трудно не заметить. а маленькая, хоть и симпатичная меркнет рядом. из за маленького роста ты кажешься подростком. мне кажется меня на работу именно по этому не брали в туристическую компанию на ресепшн. вид не презентабельный, не вызываю доверия или казалась школьницей. хотя я специально закончила курсы по менеджменту. знания у меня были. тем более там требовались без опыта с возможностью обучения пару дней. мне кажется именно мой внешний вид смутил их. хотя я всегда одеваюсь стильно, ухожено выгляжу. симпатичная. что им надо не понятно. иногда в компании приходишь, таки такие девушки работают, что ужас. медлительные, внешний вид не очень еще и высокомерные, как будто они президенты компании. и второй раз устраивалась. там резюме с фото нужно было оставить. тоже не взяли. теперь комплекс- что на приличную работу не возьмут. буду всю жизнь в офисе сидеть, документы заполнять.

Устройство на работу – иногда целое искусство, искусство презентовать себя. И не всегда от реальных знаний и внешности зависит результат. 

>>>>> а какая еще трактовка может быть? и так понятно. достоверно знать конечно не могу. но ведь не все , что человек говорит, является правдой. может он говорит, так как ему удобно и выгодно. я словам не верю. смотрю на действия

А на что Вы опираетесь в трактовке действий, не на свои разве представления о себе и мире?

Приведу пример. При выходе из общественного транспорта пожилой  даме подали руку. В одном случае дама  восприняла этот жест как комплимент и даже умело пококетничала, выразив благодарность. В другом случае –  дама сердито оттолкнула помощь, решив, что ей намекают на ее беспомощность и старость, унижая ее этим. Оба варианты – реальные истории. На одно и то же действие. 

>>>>> боюсь услышать, что я для него вообще не важна. один раз как то парня спросила, почему он с бывшей общается? он сказал : хочется значит. я ему ответила, что мне это неприятно. он ответил : и что теперь? тогда меня это ранило. и я о таком больше не спрашиваю ни у кого.  все почему то ведут себя как будто они короли, а я не пойми что.

Человеку не может быть одинаково важно его прошлое и настоящее?

>>>>> ну возможно ) если их спрашивать постоянно. они лапши на уши навешают это точно.

Уже не первый раз проскальзывает, что правды Вам все равно не услышать, насколько я Вас поняла. 

Может быть дело в общем недоверии к миру и к людям? По каким-то причинам оно у Вас подорвано, это доверие. 

Может быть основное и есть то, что не важно, что скажет, а важно, что что бы он ни сказал, но у вас уже есть свое мнение. Вы не доверяете. И вряд ли бы что-то из сказанного повлияло на изменение Вашего отношения по этому поводу. Сильно ошибаюсь?

>>>>> потому, что мне это было не понятно. почему это он позволяет себе такие вещи. отстоять себя хотела. показать, что он не правильно себя ведет. с какой такой радости он должен так говорить обо мне.? я могу оспорить его мнение. чтоб не выглядеть в глазах других, такой, как он обо мне отзывается. оспорить мнение так сказать )

Вы думаете, что его слова могут сильно повлиять на мнение других людей о Вас?

У них ведь наверняка есть уже сформированное мнение (представление) о Вас, основанное на личном общении с Вами, Ваших поступках. Неужели какие-то слова другого человека могут кардинальным образом поменять это уже сформированное мнение о Вас?

>>>>> допустим до определенного периода в жизни мной никто не интересовался из парней, или  люди нелестно отзывались о моей внешности. проходит время ты меняешься. подбираешь себе новый цвет волос, стрижку, стиль одежды, занимаешься спортом, фигура изменилась. создала образ новый в общем, начинаешь замечать, что ты нравишься парням . с тобой начинают знакомиться на улице. появляются поклонники. и голове возникает мысль, что нужно быть такой всегда. именно такой ты нравишься другим. А если над тобой еще и издевались в прошлом (пусть даже не жестоко. а просто замечания какие нибудь, вечные шутки по поводу внешности), то новый образ воспринимаешь как гарантию того, что теперь будет все хорошо и никто не посмеет даже усомниться в твоей привлекательности. а если вернешься к старому , то все будет как тогда. вот примерно такие мысли у меня возникают ) причем это относиться только в внешности. внутренне  можно быть какой тебе хочется. настоящей собой.

Правильно ли я поняла, что «поддерживать образ» - это все ж таки прежде всего о внешности, о внешнем образе? 

Опубликовано

Не доверяете себя? Боитесь стать видимой, уязвимой, если покажете себя и свой внутренний мир? 

да.

Может быть начать смотреть на себя другими глазами, глазами других людей? Тех, кто, возможно, смотрит на Вас по-другому, видит Вас иначе, нежели видят Вас родители?

я смотрю глазами других людей на себя, своими- так чаще всего бывает. но иногда проскальзывает взгляд родителей перед глазами и мне становится стыдно. я стараюсь на это не обращать внимания.

Что мешает спросить, раз хочется?

Они навешивают, а Вы носите.

И как долго будут еще навешивать? Кто может этот ярлык снять?

И разве прямо все-все навешивают? Вы уже в течение беседы со мной упомянули двух молодых людей, которые говорили про Вас очень по-доброму и не этим самым ярлыком.

иногда спрашиваю. так в том то и дело, что они навешивают, а я делаю по своему. как я хочу. у меня нет цели вести себя плохо, я просто делаю так  как считаю нужным. а меня осуждают, "как так, ты же хорошая". :swoon: но я по сути плохих вещей не делаю по отношению к другим. поведение может быть не образцовое и все. не все навешивают, я счастлива что есть люди которые воспринимают других как есть.

Вы проделываете неимоверную работу по переживанию этой бури. Неудивительно, что Вы потом опустошены, Лена.

От чего Вы плачете в такие моменты? О чем эти слезы?

И на что обижаетесь?

ни о чем. просто на душе тяжело. как будто камень висит, а когда поплачешь легче становиться, можно дальше жить. Жалко себя может быть. обижаюсь на самого человека. на его поведение. так как считаю такое поведение незаслуженным по отношению ко мне.

Вы ревнуете только молодых людей или с женщинами (подругами, мамой, например) тоже бывает?

ревную всех. но так сильно только парней.

Я, конечно, лишь фантазирую, но, возможно, именно потому что Вы не такая, как те другие, ему и интересно Вас было узнать? Может быть это "с другой планеты" можно воспринять опять же как комплимент. Он никогда не встречал таких, и ему интересно, как живут на Вашей планете, интересно, почему Вы живете так, а не иначе, как те другие, например.  

возможно. хотел узнать, но при этом меня боялся.

А на что Вы опираетесь в трактовке действий, не на свои разве представления о себе и мире?

на свои.  

Опубликовано

Человеку не может быть одинаково важно его прошлое и настоящее? 

нет. важнее что то одно. если ему прошлое важнее, то пусть живет с прошлым, но без меня. я не буду мириться с этим.

Уже не первый раз проскальзывает, что правды Вам все равно не услышать, насколько я Вас поняла. 

Может быть дело в общем недоверии к миру и к людям? По каким-то причинам оно у Вас подорвано, это доверие. 

Может быть основное и есть то, что не важно, что скажет, а важно, что что бы он ни сказал, но у вас уже есть свое мнение. Вы не доверяете. И вряд ли бы что-то из сказанного повлияло на изменение Вашего отношения по этому поводу. Сильно ошибаюсь?

не ошибаетесь. думаю это моя главная проблема, почему у меня ничего не получается. миру я доверяю. я не думаю, что все против меня. я могу легко довериться незнакомому человеку. например меня пригласили покататься на коньках, я поеду. хотя знаю там одного человека допустим. или могу сесть в такси с незнакомым мужчиной. потому, что мне в голову не приходит, что мне могут причинить вред . хотя как раз от незнакомцев можно больше всего ожидать опасностей. так как ты их не знаешь. а у меня наоборот. я не доверяю тем с кем я общаюсь. я близкие отношения не могу строить, потому что знаю заранее как все будет. в голове у меня мысль парни все одинаковые, им важно только то как ты выглядишь, была бы ты уродом он к тебе бы не подошел. сколько ты для него хорошего не сделай, он может тебя променять на другую красивую девушку, потому, что думают они одним местом. и т.д  и я не хочу все это переживать, поэтому принимаю решение вообще ни с кем не встречаться. счастье это миг., а страдать я потом буду долго.(потому что у меня талант выбирать не тех людей. ) А если я "сдаюсь ", начинаю доверять парню, то он это доверие не оправдывает. так всегда. я так рассуждаю, потому, что по другому у меня не было. возможно у кого то по другому складываются отношения. у меня так. и думаю я поэтому так

Вы думаете, что его слова могут сильно повлиять на мнение других людей о Вас?

У них ведь наверняка есть уже сформированное мнение (представление) о Вас, основанное на личном общении с Вами, Ваших поступках. Неужели какие-то слова другого человека могут кардинальным образом поменять это уже сформированное мнение о Вас?

дело в том, что это он говорил в обществе своих друзей(которые совершенно меня не знают и видели меня второй раз в жизни), они сделают свое мнение обо мне с его слов.. я считаю не красиво приглашать девушку в свое общество и высказываться о ней нелестно. это характеризует его уже как человека, а не меня. и этот парень постоянно меня приглашал куда нибудь, а потом придирался к любой мелочи. все его во мне бесило. то я не так ем, то не так улыбаюсь. зачем тогда говорить, что нравлюсь и приглашать куда то? странно. пригласи девушку которая нравится от и до. или с той с которой хочет не получилось, он решил оторваться на мне. выплеснуть всю свою злость. но я никогда не напрашиваюсь, не выпрашиваю любовь. если нет, то нет.

Правильно ли я поняла, что «поддерживать образ» - это все ж таки прежде всего о внешности, о внешнем образе? 

правильно.

Опубликовано

Лена, с какими чувствами Вы отвечали мне сегодня?

Хочу понять. Мне показалось или Вы рассержены, расстроены, может быть злитесь?

Опубликовано

А что самое страшное может произойти, если Вы станете видимой, уязвимой? Чего Вы опасаетесь?

В чем Ваша уязвимость?

>>>>> ревную всех. но так сильно только парней.

Вы писали, что испытываете гнев и ярость, когда ревнуете. А на что Вы злитесь? Что причина этой ярости и гнева, какая неудовлетворенная потребность? 

>>>>> не ошибаетесь. думаю это моя главная проблема, почему у меня ничего не получается. миру я доверяю. я не думаю, что все против меня. я могу легко довериться незнакомому человеку. например меня пригласили покататься на коньках, я поеду. хотя знаю там одного человека допустим. или могу сесть в такси с незнакомым мужчиной. потому, что мне в голову не приходит, что мне могут причинить вред . хотя как раз от незнакомцев можно больше всего ожидать опасностей. так как ты их не знаешь. а у меня наоборот. я не доверяю тем с кем я общаюсь. я близкие отношения не могу строить, потому что знаю заранее как все будет. в голове у меня мысль парни все одинаковые, им важно только то как ты выглядишь, была бы ты уродом он к тебе бы не подошел. сколько ты для него хорошего не сделай, он может тебя променять на другую красивую девушку, потому, что думают они одним местом. и т.д  и я не хочу все это переживать, поэтому принимаю решение вообще ни с кем не встречаться. счастье это миг., а страдать я потом буду долго.(потому что у меня талант выбирать не тех людей. ) А если я "сдаюсь ", начинаю доверять парню, то он это доверие не оправдывает. так всегда. я так рассуждаю, потому, что по другому у меня не было. возможно у кого то по другому складываются отношения. у меня так. и думаю я поэтому так

Вот мы с Вами и подошли к причине того, что мешает Вам строить отношения (Вы озвучивали это целью в самом начале нашего общения - разобраться, что мешает).

Получается, с не близкими людьми отношения проще выстроить.  Да и нужно ли их строить. Им ведь  не приходится доверяться, отношения не пойдут вглубь, безопасно.  Вы им позволяете  как-то с Вами провзаимодействовать, необходимым для Вас образом. И на этом отношения могут и прекратиться.

А с теми, с кем общаетесь – нужно выстраивать отношения, выстраивать близкие отношения, нужно показывать себя, открываться. Видимо, этой близости Вы и опасаетесь,  с близкими людьми в отношениях может быть больно, будете страдать. Пока что у Вас такие ожидания от близких отношений. И Вы раз за разом находите этому подтверждение. Страх близости это называется. Его и нужно исследовать.

Опубликовано

Лена, с какими чувствами Вы отвечали мне сегодня?

Хочу понять. Мне показалось или Вы рассержены, расстроены, может быть злитесь?

не ожидала, что так быстро ответите ) вы правы я была раздражена, расстроена и злилась. но вы не подумайте, это не связанно с вами. ссора с папой произошла. извините. я старалась писать менее эмоционально, видимо не вышло.

Опубликовано

А что самое страшное может произойти, если Вы станете видимой, уязвимой? Чего Вы опасаетесь?

В чем Ваша уязвимость?

люди узнают мои слабые места., и при удобном случае  будут обижать. будут знать на что давить, что меня задевает по настоящему. увидят то, что я не такая уж и независимая, , что я тоже умею чувствовать, (в обычной жизни я скрываю свои чувства, делаю вид, что меня ничего не задевает. этого я и боюсь. я не хочу чтоб люди знали мои слабые стороны.

Вы писали, что испытываете гнев и ярость, когда ревнуете. А на что Вы злитесь? Что причина этой ярости и гнева, какая неудовлетворенная потребность? 

неудовлетворенная потребность- хм... в любви, заботе. злюсь на партнера. из за того, что он мне этого не дает почувствовать, что я любима и желанна. 

Вот мы с Вами и подошли к причине того, что мешает Вам строить отношения (Вы озвучивали это целью в самом начале нашего общения - разобраться, что мешает).

Получается, с не близкими людьми отношения проще выстроить.  Да и нужно ли их строить. Им ведь  не приходится доверяться, отношения не пойдут вглубь, безопасно.  Вы им позволяете  как-то с Вами провзаимодействовать, необходимым для Вас образом. И на этом отношения могут и прекратиться.

А с теми, с кем общаетесь – нужно выстраивать отношения, выстраивать близкие отношения, нужно показывать себя, открываться. Видимо, этой близости Вы и опасаетесь,  с близкими людьми в отношениях может быть больно, будете страдать. Пока что у Вас такие ожидания от близких отношений. И Вы раз за разом находите этому подтверждение. Страх близости это называется. Его и нужно исследовать.

я  об этом раньше догадывалась, но как от этого страха избавиться понятия не имела. да и сейчас не знаю. разве что стать открытой. но по щелчку пальцев это не сделаешь

Опубликовано

не ожидала, что так быстро ответите ) вы правы я была раздражена, расстроена и злилась. но вы не подумайте, это не связанно с вами. ссора с папой произошла. извините. я старалась писать менее эмоционально, видимо не вышло.

Вам не за что извиняться. Я лишь сверилась с тем, что показалось.

И пишите, как пишется - эмоционально, более или менее.  Как вот есть - так и пишите. Вы можете делиться, если захотите, тем, что важно для Вас или раздражило, например.

И даже если в отношении меня или какие-то слова вызвали бы (или еще вызовут) раздражение, расстройство или злость, то было бы хорошо, если бы Вы сообщали. Я Вас не вижу, поэтому не могу замечать, каким образом Вы реагируете в разговоре, в каком настроении пребываете. А этого иногда очень не хватает в режиме форума.  

люди узнают мои слабые места., и при удобном случае  будут обижать. будут знать на что давить, что меня задевает по настоящему. увидят то, что я не такая уж и независимая, , что я тоже умею чувствовать, (в обычной жизни я скрываю свои чувства, делаю вид, что меня ничего не задевает. этого я и боюсь. я не хочу чтоб люди знали мои слабые стороны.

Вы боитесь, что не сможете защитить себя?

неудовлетворенная потребность- хм... в любви, заботе. злюсь на партнера. из за того, что он мне этого не дает почувствовать, что я любима и желанна. 

Получается, что Вы злитесь на партнера за то, что Вы сама не чувствуете (не можете почувствовать), что любимы и желанны? 

Что должен сделать человек, находящийся с Вами в отношениях, чтобы Вы поверили, что Вы любима и желанна?

Как я, например, могу Вам дать почувствовать, что Вы мне симпатичны и я тепло к Вам отношусь?

я  об этом раньше догадывалась, но как от этого страха избавиться понятия не имела. да и сейчас не знаю. разве что стать открытой. но по щелчку пальцев это не сделаешь

Да, по щелчку не сделаешь, Вы правы.

Когда-то Вы получили опыт, что близкие отношения причиняют боль, задевают, а близкие люди могут обидеть, надавить на Ваши слабые стороны, им сложно доверять. Поэтому, возможно, Вы предпочли прятаться (прятать себя), прятать чувства, научиться быть взрослой и независимой. Когда Вы получите другой опыт близких отношений - возможно, сможете рискнуть и начать по-другому принимать близких людей, увидеть, что Вы уже не такая и беззащитная. И Вас не так-то просто задеть.  

Опубликовано

Вам не за что извиняться. Я лишь сверилась с тем, что показалось.

И пишите, как пишется - эмоционально, более или менее.  Как вот есть - так и пишите. Вы можете делиться, если захотите, тем, что важно для Вас или раздражило, например.

И даже если в отношении меня или какие-то слова вызвали бы (или еще вызовут) раздражение, расстройство или злость, то было бы хорошо, если бы Вы сообщали. Я Вас не вижу, поэтому не могу замечать, каким образом Вы реагируете в разговоре, в каком настроении пребываете. А этого иногда очень не хватает в режиме форума.  

мне показалось , что вы обиделись немного. поэтому извинилась ) хорошо. Но делиться всем, что меня волнует это как то... не знаю.  Мы в самом начале договорились, какую проблему будем решать. поэтому взваливать на вас свои проблемы, это не очень. у меня сейчас такой период в жизни- апатия, одиночество. ничего не хочется. еще я считаю себя виноватой из за одной ситуации.

неделю назад, на котенка моего уронили стул. долго отходил, но слава богу выжил. а сегодня с утра моего котенка, но уже другого. загрызла моя же собака. я их кормила в разных комнатах. а потом пошла полежать минут 10, так как еще рано было. услышала, что что то происходит в кухне. зашла, а там котенок в луже крови дергается, он умер за пару секунд. я считаю себя виноватой теперь, недосмотрела. этот год какой то странный. умирает уже 2ой питомец. 2 собаки болели , вирус подхватили. один умер(прожил с нами 9лет) на руках, а второй выжил, но почти слепой остался. еще мама в больнице лежала. ей операцию делали. сестра болеет часто. у меня ничего не получается за этот год не было ни одного хорошего события. Это в депрессию вгоняет еще больше. хотя был период когда более менее было все. с апреля месяца по июнь. тогда за мной ухаживал парень. я была счастливой. но такое состояние не долго длилось. потом я узнала, что у него девушка есть. а я.. это просто так.

ваши слова меня не злят ни сколько. единственное из за чего я немного нервничаю бывает. так это когда вы долго отвечает :) но потом подумаю про себя, ведь человек занят наверно, семья, работа. некогда. Отвлекаюсь на свои дела и время быстро проходит . 

Вы боитесь, что не сможете защитить себя?

защитить себя я смогу в любом случае. Я просто не хочу выглядеть слабой

Получается, что Вы злитесь на партнера за то, что Вы сама не чувствуете (не можете почувствовать), что любимы и желанны? 

Что должен сделать человек, находящийся с Вами в отношениях, чтобы Вы поверили, что Вы любима и желанна?

да, именно так. уделять мне внимание должен (хотя это слово такое.. не нравится оно мне. ), заботиться обо мне - это не означает, что он целыми сутками возле меня сидеть обязан и чай с конфетами носить через каждые 5 минут. я сама не выношу человека любого рядом с собой больше 6ти часов. просто хоть иногда, проявлять внимание следовало бы. подойти обнять например, поцеловать, просто так. комплименты говорить, какие нибудь подарочки символические дарить, чтоб оберегал меня, тогда я буду чувствовать себя любимой. девушка все таки видит себя глазами мужчины. если он ей говорит, что она самая прекрасная, то так она себя чувствовать и будет. хоть ей весь мир твердит обратное.

Как я, например, могу Вам дать почувствовать, что Вы мне симпатичны и я тепло к Вам отношусь?

когда смайлы вставляете в текст. тогда кажется, что вы по доброму ко мне относитесь ) 

Да, по щелчку не сделаешь, Вы правы.

Когда-то Вы получили опыт, что близкие отношения причиняют боль, задевают, а близкие люди могут обидеть, надавить на Ваши слабые стороны, им сложно доверять. Поэтому, возможно, Вы предпочли прятаться (прятать себя), прятать чувства, научиться быть взрослой и независимой. Когда Вы получите другой опыт близких отношений - возможно, сможете рискнуть и начать по-другому принимать близких людей, увидеть, что Вы уже не такая и беззащитная. И Вас не так-то просто задеть.  

получить другой опыт не получиться, пока я не изменю свое поведение. а  веду себя я всегда одинаково. Ситуации одни и те же получаются. замкнутый круг.

Опубликовано

мне показалось , что вы обиделись немного. поэтому извинилась ) хорошо. 

Вы можете спрашивать у меня, уточнять, если Вам что-то кажется. И я Вам отвечу  ;)

А то Вы словно на всякий случай извинились )) 

Но делиться всем, что меня волнует это как то... не знаю.  Мы в самом начале договорились, какую проблему будем решать. поэтому взваливать на вас свои проблемы, это не очень. у меня сейчас такой период в жизни- апатия, одиночество. ничего не хочется.

Вы озвучили цель нашего разговора, как перестать бояться избегать отношений, разобраться с барьерами в голове, что мешает их (отношения) построить.

Направление мы с Вами определили, насколько мне видится (к вопросу о том, что мешает).

И опять же насколько мне видится, рассказывать о том, что волнует - это как раз таки часть отношений. Не согласны?

По моим представлениям, Вы сейчас по сути строите со мной эти отношения. И не говоря о том, что Вас волнует - не есть ли это своего рода тоже убегание, избегание этих отношений?

Ваши проблемы - это ведь Ваша жизнь, наши отношения - это тоже часть Вашей жизни. Вы не взваливаете, Вы делитесь. Я это так воспринимаю. И мне интересно, что Вас волнует, как Вы проживаете свою жизнь, какие проблемы решаете, что для Вас важно.

еще я считаю себя виноватой из за одной ситуации.

неделю назад, на котенка моего уронили стул. долго отходил, но слава богу выжил. а сегодня с утра моего котенка, но уже другого. загрызла моя же собака. я их кормила в разных комнатах. а потом пошла полежать минут 10, так как еще рано было. услышала, что что то происходит в кухне. зашла, а там котенок в луже крови дергается, он умер за пару секунд. я считаю себя виноватой теперь, недосмотрела.

Очень сочувствую Вам, Лена, в ситуациях с Вашими животными. Их очень жалко, правда. У самой с неделю назад кошку (2 лет) загрызла собака. У родителей в саду. Потому очень откликается Ваша история. Но разве есть реальная Ваша вина в том, что произошло? Разве возможно предусмотреть все и каждую минуту?

этот год какой то странный. умирает уже 2ой питомец. 2 собаки болели , вирус подхватили. один умер(прожил с нами 9лет) на руках, а второй выжил, но почти слепой остался. еще мама в больнице лежала. ей операцию делали. сестра болеет часто. у меня ничего не получается за этот год не было ни одного хорошего события. Это в депрессию вгоняет еще больше. хотя был период когда более менее было все. с апреля месяца по июнь. тогда за мной ухаживал парень. я была счастливой. но такое состояние не долго длилось. потом я узнала, что у него девушка есть. а я.. это просто так.

Вы пишете, что не было ни одного хорошего события, но при этом же пишете, что с апреля по июнь Вы были счастливы. Да, закончились отношения неприятно, но тем не менее эти месяцы (в этом самом году) Вы чувствовали себя хорошо, счастливо. Может быть происходили еще события, которые Вы будто бы обесценили и сакцентировались скорее на чем-то неблагоприятном?

ваши слова меня не злят ни сколько. единственное из за чего я немного нервничаю бывает. так это когда вы долго отвечает :) но потом подумаю про себя, ведь человек занят наверно, семья, работа. некогда. Отвлекаюсь на свои дела и время быстро проходит . 

Да, Вы правы. И я понимаю Ваше "нервничаю бывает", т.к. нет четко оговоренных сроков, когда мы встречаемся, нет по сути границ, которые определяют здесь хотя бы временной параметр  отношений, когда Вы уверены, что вот в это конкретное время в эти конкретные минуты я только для Вас и только с Вами. Это своего рода неопределенность. И это может вызывать напряжение. В оговоренных границах работать комфортнее, действительно.  Единственное, что могу сказать - раз в 3 дня стараюсь отвечать стабильно. Чаще - по возможности. 

Там, кстати, вверху (справа, в теме) есть кнопочка "следить за темой". И когда происходит ответ в тему - то он Вам приходит в почту. Может быть это тоже каким-то образом может упростить ожидание ответа?

>>>> защитить себя я смогу в любом случае. Я просто не хочу выглядеть слабой

Что тогда для Вас слабость, выглядеть слабой?

Если Вы будете выглядеть слабой, то что будет происходить с Вами, с отношением к Вас окружающих Вас людей? 

да, именно так. уделять мне внимание должен (хотя это слово такое.. не нравится оно мне. ), заботиться обо мне - это не означает, что он целыми сутками возле меня сидеть обязан и чай с конфетами носить через каждые 5 минут. я сама не выношу человека любого рядом с собой больше 6ти часов. просто хоть иногда, проявлять внимание следовало бы. подойти обнять например, поцеловать, просто так. комплименты говорить, какие нибудь подарочки символические дарить, чтоб оберегал меня, тогда я буду чувствовать себя любимой. девушка все таки видит себя глазами мужчины. если он ей говорит, что она самая прекрасная, то так она себя чувствовать и будет. хоть ей весь мир твердит обратное.

А Вы сообщаете близкому человеку об этих Ваших потребностях, в том числе просто так подойти обнять, поцеловать, о необходимости внешних проявлений любви в виде подарочков? У людей могут быть разные понимания относительно необходимости подобного контакта. Кто-то может и не догадаться, что Вам это так необходимо, пока Вы сами об этом не скажете. 

Это Ваш такой опыт (про мир твердит обратное)?

Насколько я помню, молодые люди говорили Вам о Вашей исключительности, о том, что Вы интересны, красивы. Но приняли ли Вы это, поверили ли?

>>>>  когда смайлы вставляете в текст. тогда кажется, что вы по доброму ко мне относитесь ) 

То есть моих слов недостаточно? Без смайлов (внешних подтверждений, можно сказать) Вы мне не поверите? :)

получить другой опыт не получиться, пока я не изменю свое поведение. а  веду себя я всегда одинаково. Ситуации одни и те же получаются. замкнутый круг.

Когда Вы получите другой опыт, Ваше поведение (возможно, убеждения, строящие в том числе это поведение и мировосприятие) поменяется. Не сразу, постепенно и не до конца. Совсем Вас не переделать )), это невозможно, но Вы сможете научиться видеть свои варианты того же восприятия и другие, расширить восприятие и иметь возможность выбирать между старым и новым поведением, восприятием.

Я скорее про опыт в безопасном пространстве отношений. Это можно и в реальной жизни, конечно, устроить, если попадется человек, способный поддерживать Ваши проявления, находясь с Вами рядом, в отношениях. Но я имела больше отношения со специалистом, конечно. 

Я по-прежнему считаю, что для Вас лучше (эффективнее) нефорумный формат консультирования. 

Опубликовано

Вы можете спрашивать у меня, уточнять, если Вам что-то кажется. И я Вам отвечу  ;)

А то Вы словно на всякий случай извинились )) 

теперь буду знать, что можно уточнять или спрашивать что либо , а то как то неудобно было раньше ) 

Вы озвучили цель нашего разговора, как перестать бояться избегать отношений, разобраться с барьерами в голове, что мешает их (отношения) построить.

Направление мы с Вами определили, насколько мне видится (к вопросу о том, что мешает).

И опять же насколько мне видится, рассказывать о том, что волнует - это как раз таки часть отношений. Не согласны?

По моим представлениям, Вы сейчас по сути строите со мной эти отношения. И не говоря о том, что Вас волнует - не есть ли это своего рода тоже убегание, избегание этих отношений?

Ваши проблемы - это ведь Ваша жизнь, наши отношения - это тоже часть Вашей жизни. Вы не взваливаете, Вы делитесь. Я это так воспринимаю. И мне интересно, что Вас волнует, как Вы проживаете свою жизнь, какие проблемы решаете, что для Вас важно.

согласна. я просто привыкла помалкивать. О том, что волнует меня,  не говорю, буду стараться меняться ) . я до сегодняшнего дня думала если честно, что вам не интересно то о чем я пишу, моя жизнь. Казалось, что вы отвечаете нехотя , потому что так надо. Ведь вы согласились мне помочь. Уж простите меня еще раз ) но теперь буду знать, что это не так. Мне очень приятно, что вам интересно то о чем я пишу.

Очень сочувствую Вам, Лена, в ситуациях с Вашими животными. Их очень жалко, правда. У самой с неделю назад кошку (2 лет) загрызла собака. У родителей в саду. Потому очень откликается Ваша история. Но разве есть реальная Ваша вина в том, что произошло? Разве возможно предусмотреть все и каждую минуту?

Спасибо. Спустя пару дней, понимаю, что моей вины нет скорее всего. ведь я вышла на секундочку. так сложились обстоятельства.

Вы пишете, что не было ни одного хорошего события, но при этом же пишете, что с апреля по июнь Вы были счастливы. Да, закончились отношения неприятно, но тем не менее эти месяцы (в этом самом году) Вы чувствовали себя хорошо, счастливо. Может быть происходили еще события, которые Вы будто бы обесценили и сакцентировались скорее на чем-то неблагоприятном?

Наверно да. я сейчас вспомнила, что этот год в принципе у меня был нормальный, даже хороший. В нем было больше событий, чем в предыдущем. У меня редко какие то события бывают. в этом году помимо этих приятных моментов в тот период, еще были кое какие. например свадьба сестры. лето неплохо провела, ездила отдыхать 4 раза, правда меня насильно в машину запихнули. так бы не поехала. приезжали родственники из другой страны.. помимо того парня за мной еще один парень ухаживал, хотя нет... не ухаживал. я ему просто нравилась недолго ))) но все же от большинства предложений я отказывалась. от этого грустно. Ведь могло столько всего произойти интересного. меня приглашали, а я отказывалась. дура. все из за своей неуверенности в себе. когда я знаю, что там будет много девушек красивых я туда не пойду. так как считаю себя хуже. вот такая вот я. здесь даже смайлика такого сумасшедшего нет наверно, чтоб выразить это. Во многом виновата я. поэтому со мной и перестали общаться. зачем уговаривать, если есть полно других девушек, которые с радостью согласятся?. ведь за тебя еще и платят. все предоставляют, а ты еще возьми и откажись. так только я умею ( поэтому я сейчас одна. а ведь на свете мало людей которым мы действительно нужны. А я себя повела так, что им показалось, что они мне не интересны.. Не удивлюсь если узнаю, что они во мне разочарованы. 

Там, кстати, вверху (справа, в теме) есть кнопочка "следить за темой". И когда происходит ответ в тему - то он Вам приходит в почту. Может быть это тоже каким-то образом может упростить ожидание ответа?

да навряд  ли. я так на сайт захожу вечером каждый день и смотрю ответили вы мне или нет 

Что тогда для Вас слабость, выглядеть слабой?

Если Вы будете выглядеть слабой, то что будет происходить с Вами, с отношением к Вас окружающих Вас людей? 

вот честно не знаю как ответить ) слабость для меня это - (например). опишу ситуацию. я стала открытой по отношению к парню. все хорошо. но вдруг начинает происходить ссора. я ему до это допустим сказала, что я для него готова пироги печь. а он при ссоре мне говорит : .... да и пироги я не особо люблю. нужны они мне. обойдусь без них. вот в этой ситуации я чувствую себя уязвлено, слабой. и в ответ, чтоб защитить себя или обидеть его, могу наговорить много обидных слов. сказать слова в 2 раза обиднее.

А Вы сообщаете близкому человеку об этих Ваших потребностях, в том числе просто так подойти обнять, поцеловать, о необходимости внешних проявлений любви в виде подарочков? У людей могут быть разные понимания относительно необходимости подобного контакта. Кто-то может и не догадаться, что Вам это так необходимо, пока Вы сами об этом не скажете. 

да. я понимаю, что люди разные, поэтому стараюсь говорить, то что нужно мне. парни намеков не понимают. (как их можно не понимать?). чаще всего мне попадаются парни , я даже не знаю как их назвать. ну типа меня. Они делают вид, что им не нужна любовь , поцелуи, признания и подарочки . Они все из себя такие брутальные мачо мэны. но потом они первые не выдерживают и говорят, что им не хватает внимания. пишут например : хоть бы раз первая пожелала доброго утра. после разговора обычно все нормально становиться . хотя мы и не встречаемся :D мы как бы друзья, но проявляем к друг другу симпатию. не встречаемся, но друг другу как будто обязаны всем и ссоримся если что нибудь не так. ведем себя как пара в общем. только без поцелуев и т.д так как я его держу как друга . да и он сам не предлагает встречаться. вот такие какие то странные отношения.

Опубликовано

Это Ваш такой опыт (про мир твердит обратное)?

Насколько я помню, молодые люди говорили Вам о Вашей исключительности, о том, что Вы интересны, красивы. Но приняли ли Вы это, поверили ли?

не всем я нравлюсь, не все меня любят. да, есть парни которым я нравлюсь, они хорошо ко мне относятся. да и таких людей большинство. я им верю. но есть люди, которые меня ни просто не любят, а ненавидят мне кажется. они и обзывают меня и на машине задавить пытаются. вот парень подруги считает меня некрасивой и вообще ужасной. хотя я  сомневаюсь, что он знает как меня зовут. ну если только подруга не сказала. я с ним ни разу не общалась. мы даже ни разу и 5 минут рядом с друг другом не стояли. он меня видел то один раз и пару секунд. почему такая неприязнь не понимаю. у второй подруги парень меня тоже не любит. с ним такая же история как и предыдущим парнем. он меня пытался задавить на машине, то горшок с цветком с 5го этажа на меня выбросит, то все говорит, что я девушка легкого поведения. разговаривать с ним бесполезно. да и они мне не интересны если честно. обычные быдло парни которые по вечерам на лавочках собираются. меня радует , что я нравлюсь нормальным парням.  воспитанным, интересным, веселым. которые в жизни не семечки возле подъезда щелкают и пиво пьют, а работают и имеют какие то увлечения. но не скрою иногда обидно бывает из за тех ситуаций. вернее раньше обидно было. сейчас я научилась по другому реагировать на это и не принимать близко к сердцу.

То есть моих слов недостаточно? Без смайлов (внешних подтверждений, можно сказать) Вы мне не поверите?  :)

поверю. просто с ними как то по другому воспринимается текст. не так сухо. Но и словам я верю.

Когда Вы получите другой опыт, Ваше поведение (возможно, убеждения, строящие в том числе это поведение и мировосприятие) поменяется. Не сразу, постепенно и не до конца. Совсем Вас не переделать )), это невозможно, но Вы сможете научиться видеть свои варианты того же восприятия и другие, расширить восприятие и иметь возможность выбирать между старым и новым поведением, восприятием.

Я скорее про опыт в безопасном пространстве отношений. Это можно и в реальной жизни, конечно, устроить, если попадется человек, способный поддерживать Ваши проявления, находясь с Вами рядом, в отношениях. Но я имела больше отношения со специалистом, конечно. 

Я по-прежнему считаю, что для Вас лучше (эффективнее) нефорумный формат консультирования. 

я это понимаю. но пока в реале нет возможности пойти к психологу. может он мне и не понадобиться. т.е общение с вами сейчас это пустая трата времени? (вы говорили, что я могу уточнять. вот я и спрашиваю ) )

Опубликовано

теперь буду знать, что можно уточнять или спрашивать что либо , а то как то неудобно было раньше ) 

Лена, это Ваша тема, можно сказать, Ваша территория. тут я для Вас, а не Вы для меня :) можете спрашивать и говорить все, что посчитаете нужным и о чем посчитаете нужным. 

согласна. я просто привыкла помалкивать. О том, что волнует меня,  не говорю, буду стараться меняться ) . я до сегодняшнего дня думала если честно, что вам не интересно то о чем я пишу, моя жизнь. Казалось, что вы отвечаете нехотя , потому что так надо. Ведь вы согласились мне помочь. Уж простите меня еще раз ) но теперь буду знать, что это не так. Мне очень приятно, что вам интересно то о чем я пишу.

У меня здесь нет особо понятия "надо". Меня тут не заставляют, я на добровольных началах, можно сказать.

Из-под палки работать не буду, скажу Вам честно. 

Все в полном порядке. Вы имеете причины так думать и реагировать. Меня не задевают Ваши такие мысли. Вы можете сообщать о своих сомнениях, если что. 

Наверно да. я сейчас вспомнила, что этот год в принципе у меня был нормальный, даже хороший. В нем было больше событий, чем в предыдущем. У меня редко какие то события бывают. в этом году помимо этих приятных моментов в тот период, еще были кое какие. например свадьба сестры. лето неплохо провела, ездила отдыхать 4 раза, правда меня насильно в машину запихнули. так бы не поехала. приезжали родственники из другой страны.. помимо того парня за мной еще один парень ухаживал, хотя нет... не ухаживал. я ему просто нравилась недолго ))) но все же от большинства предложений я отказывалась. от этого грустно. Ведь могло столько всего произойти интересного.

А могло и не произойти, не так ли? ;-) 

меня приглашали, а я отказывалась. дура. все из за своей неуверенности в себе. когда я знаю, что там будет много девушек красивых я туда не пойду. так как считаю себя хуже. вот такая вот я. здесь даже смайлика такого сумасшедшего нет наверно, чтоб выразить это. Во многом виновата я. поэтому со мной и перестали общаться. зачем уговаривать, если есть полно других девушек, которые с радостью согласятся?. ведь за тебя еще и платят. все предоставляют, а ты еще возьми и откажись. так только я умею ( поэтому я сейчас одна. а ведь на свете мало людей которым мы действительно нужны. А я себя повела так, что им показалось, что они мне не интересны.. Не удивлюсь если узнаю, что они во мне разочарованы. 

Мне как-то один человек сказал "чтобы разочаровать, нужно сначала очаровать" ) Учитывая, что Вы не стали вступать с ними особо в контакт, возможно, разочарования и не могло произойти. 

вот честно не знаю как ответить ) слабость для меня это - (например). опишу ситуацию. я стала открытой по отношению к парню. все хорошо. но вдруг начинает происходить ссора. я ему до это допустим сказала, что я для него готова пироги печь. а он при ссоре мне говорит : .... да и пироги я не особо люблю. нужны они мне. обойдусь без них. вот в этой ситуации я чувствую себя уязвлено, слабой. и в ответ, чтоб защитить себя или обидеть его, могу наговорить много обидных слов. сказать слова в 2 раза обиднее.

Не совсем поняла, в чем именно тут была Ваша слабость? Можете чувства назвать, которые Вы испытывали и которые можно отнести к пониманию Вашего состояния как слабого?

Я тут увидела обиду, что Вас обидели, если правильно Вас поняла. Вы говорите, что защищаете себя, пусть более обидно, но защищаете. Вас по каким-то причинам не устраивает способ (или может быть результат) Вашей защиты?

да. я понимаю, что люди разные, поэтому стараюсь говорить, то что нужно мне. парни намеков не понимают. (как их можно не понимать?).

Не только парни намеков не понимают. Я вот люблю, когда мне прямо говорят. Мне сложно через намеки угадывать, чего хочет или ожидает человек. Я ведь могу и неправильно угадать или интерпретировать этот намек, а могу вообще не заметить, что мне намекают. 

не всем я нравлюсь, не все меня любят.

А Вы хотели бы всем нравиться и чтобы все Вас любили?

>>>>> да, есть парни которым я нравлюсь, они хорошо ко мне относятся. да и таких людей большинство. я им верю. но есть люди, которые меня ни просто не любят, а ненавидят мне кажется. они и обзывают меня и на машине задавить пытаются. вот парень подруги считает меня некрасивой и вообще ужасной. хотя я  сомневаюсь, что он знает как меня зовут. ну если только подруга не сказала. я с ним ни разу не общалась. мы даже ни разу и 5 минут рядом с друг другом не стояли. он меня видел то один раз и пару секунд. почему такая неприязнь не понимаю. у второй подруги парень меня тоже не любит. с ним такая же история как и предыдущим парнем. он меня пытался задавить на машине, то горшок с цветком с 5го этажа на меня выбросит, то все говорит, что я девушка легкого поведения. разговаривать с ним бесполезно. да и они мне не интересны если честно. обычные быдло парни которые по вечерам на лавочках собираются. меня радует , что я нравлюсь нормальным парням.  воспитанным, интересным, веселым. которые в жизни не семечки возле подъезда щелкают и пиво пьют, а работают и имеют какие то увлечения. но не скрою иногда обидно бывает из за тех ситуаций. вернее раньше обидно было. сейчас я научилась по другому реагировать на это и не принимать близко к сердцу.

А как Вы сейчас реагируете? Что теперь чувствуете в таких ситуациях?

>>>>>  я это понимаю. но пока в реале нет возможности пойти к психологу. может он мне и не понадобиться. т.е общение с вами сейчас это пустая трата времени? (вы говорили, что я могу уточнять. вот я и спрашиваю ) )

Конечно, спрашивайте :)

Про пустую трату времени я не говорила, я говорила об эффективности (на форуме она более низкая) и о предпочтительности. Но что это совсем впустую - такого я не говорила. Это не так. Иначе я бы тут не сидела и не общалась с Вами.

Насколько эффективным это будет лично для Вас - я тоже не смогу сказать. Это от Вас во многом зависит, что Вы сможете или не сможете полезного взять для себя из нашего с Вами тут общения.

Опубликовано

Лена, это Ваша тема, можно сказать, Ваша территория. тут я для Вас, а не Вы для меня :) можете спрашивать и говорить все, что посчитаете нужным и о чем посчитаете нужным. 

хорошо )

А могло и не произойти, не так ли? ;-) 

ну да 

Не совсем поняла, в чем именно тут была Ваша слабость? Можете чувства назвать, которые Вы испытывали и которые можно отнести к пониманию Вашего состояния как слабого?

Я тут увидела обиду, что Вас обидели, если правильно Вас поняла. Вы говорите, что защищаете себя, пусть более обидно, но защищаете. Вас по каким-то причинам не устраивает способ (или может быть результат) Вашей защиты?

может я не так выразилась. но чувства возникали такие примерно : в тот момент мне показалось, что как будто он главный . (типа он  думает, что я без него не смогу, значит можно и поиздеваться )и ему плевать вообще на все что происходит, значит он свободен. а я как будто зависела от него. его мнение для меня было не безразлично. было и обидно мягко сказано, как будто меня унизили специально этими словами.. поэтому чувствовала себя слабой, зависимой. как жертва в общем. 

Я наверно не довольна результатом своей защиты.  

А Вы хотели бы всем нравиться и чтобы все Вас любили?

нет, всем нравиться не хочу. но хочу, чтоб ко мне нормально относились. бывает, человеку ничего не делаешь плохого, а ты ему уже не нравишься (так в основном с девушками бывает). в итоге человек ко мне плохо относиться и я отношусь к нему так же. или игнорю или с сарказмом и юмором отвечаю (так чаще всего бывает) возникает напряжение, и атмосфера какая то не радостная вокруг нас.  У меня было много врагов раньше среди девушек. когда училась в колледже. ко мне подходили разбираться из за парней, хоть я и не понимала о ком речь идет вообще. или толкали меня специально, провоцировали на драку. (один она все же случилась, меня чуть не исключили ), показывали мне языки, средний палец. и все это на протяжении 3х лет пока училась. я в основном с парнями там общалась и были 3 подруги. благодаря этому наверно легче было все это переживать.

А как Вы сейчас реагируете? Что теперь чувствуете в таких ситуациях?

таких ситуаций сейчас практически нет ) но если такое происходит, я кому то там не нравлюсь, то принимаю этот факт и стараюсь с этим человеком не пересекаться . если все же видимся (общая компания друзей допустим), то не реагирую может быть не стандартно. этот человек меня провоцирует, говорит гадости , пытается вывести на эмоции,  а я всего лишь улыбаюсь и с сарказмом что нибудь отвечаю. для себя я выяснила, что это более подходящий способ для меня. это их выводит из себя , а мне смешно.и уж точно не обижает . они отстают чаще всего тогда.

Конечно, спрашивайте :)

Про пустую трату времени я не говорила, я говорила об эффективности (на форуме она более низкая) и о предпочтительности. Но что это совсем впустую - такого я не говорила. Это не так. Иначе я бы тут не сидела и не общалась с Вами.

Насколько эффективным это будет лично для Вас - я тоже не смогу сказать. Это от Вас во многом зависит, что Вы сможете или не сможете полезного взять для себя из нашего с Вами тут общения.

поняла :)

Опубликовано

еще есть друг один, который постоянно мне говорит, что никто меня не любит по настоящему. с парнем если не получается, он радуется и всем и мне в том числе говорит я же говорил. да кому ты нужна. Ты и выйдешь замуж? да не смеши. или говорит, какая из тебя мама получиться и т.д меня это очень сильно обижает если честно. раньше пробовала с ним разговаривать , спрашивала, а ты то,  что так радуешься, если у меня не получается и меня не любят?  он говорит : хочу и радуюсь. То может меня лохушкой назвать, то еще что нибудь. я никак на него не реагирую сейчас. стараюсь избегать общения с ним. хотя знаю его с детства , обидно :( подруга говорит, чтоб не обращала внимания на него. он со всеми так общается. еще может взять подушку и  бить легонько, до тех пор пока не выведет и я не начну психовать. может он так делает потому, что я слишком спокойно себя веду, не реагирую на его дурацкие шутки? 

Опубликовано

"Напиши, что такое для тебя уверенный человек.

какими качествами обладает, как себя ведет.

иными словами, по каким признакам ты поймешь, что вот этот человек - уверенный в себе" . 

Привет ) 

Когда человек уверен в себе, то это сразу заметно. Он обращает на себя внимание всем своим видом: расправленные плечи, не напряженная поза, спокойствие, доброжелательность. уверенность в себе это внутреннее чувство, т.е если ты не уверен в себе , но будешь играть уверенного, то все равно твое тело "язык жестов" тебя выдаст . и ты сразу все поймешь, что человек лишь играет роль или пытается таким быть.  Уверенный человек не будет себе под нос тихо бубнить  когда рассказывает что то, он будет говорить громко и четко глядя тебе прямо в глаза. они наделены какой то харизмой. с ними приятно общаться, хочется быть на них похожей. В них чувствуется внутренняя сила, Они идут к свои целям не оглядываясь на других. Они решительные. Они не бояться показывать свое истинное лицо. как то так )

Опубликовано

Привет, Лена!

Рада тебе )

Сначала откликнусь еще на прошлое наше общение. Когда перечитывала нашу встречу, то у меня мысль промелькнула в ответ на вот эту твою фразу:

>>>>> Но вот начальнику не могу высказать, он выше меня по статусу и я это понимаю. вообщем не могу хамить тем, кто как то влияет на мою жизнь.

Плюс то, что ты говорила, что и от меня чувствуешь зависимость в решении своей проблемы.

А тебе ничего это не напоминает? Какой ты себя чувствуешь в отношениях с подобными (значимыми назову) людьми?

С кем еще ты чувствуешь (или может быть чувствовала) подобное?

Я имею в виду ощущение зависимости, а в связи с этим невозможность сказать и выразить то, что хочется, любым приемлемым для тебя способом, пусть даже если это будет хамство?

И вот это еще 

>>>>> я вроде и не урод последний. но пару себе найти не могу. 

Быть может дело не только в том, что тебе не подходят. А в том, что ты боишься близости. И разборчивость выступает своего рода избеганием этой близости? Как гипотеза, предположение.  

Когда человек уверен в себе, то это сразу заметно. Он обращает на себя внимание всем своим видом: расправленные плечи, не напряженная поза, спокойствие, доброжелательность. уверенность в себе это внутреннее чувство, т.е если ты не уверен в себе , но будешь играть уверенного, то все равно твое тело "язык жестов" тебя выдаст . и ты сразу все поймешь, что человек лишь играет роль или пытается таким быть.  Уверенный человек не будет себе под нос тихо бубнить  когда рассказывает что то, он будет говорить громко и четко глядя тебе прямо в глаза. они наделены какой то харизмой. с ними приятно общаться, хочется быть на них похожей. В них чувствуется внутренняя сила, Они идут к свои целям не оглядываясь на других. Они решительные. Они не бояться показывать свое истинное лицо. как то так )

Попробуй присвоить это себе. Переформулируй от своего лица. И лови, чего чувствуешь, ощущаешь. Как в тебе отзывается (чувства, телесные реакции) процесс переформулирования, примерки на себя. 

Например: я обращаю на себя внимание...: у меня расправленные плечи, ... поза (опиши язык жестов уверенного человека, как бы ты выглядела); я говорю громко и четко и т.д. по твоему тексту. 

И старайся избегать отрицания, без не писать. Ну например "ненапряженная поза" заменить на "свободная поза" или любую другую, которая подойдет под твое ощущение и описание.

Если не понятно - спрашивай. 

Опубликовано

Привет, Лена!

Рада тебе )

а я тебе :) 

Сначала откликнусь еще на прошлое наше общение. Когда перечитывала нашу встречу, то у меня мысль промелькнула в ответ на вот эту твою фразу:

>>>>> Но вот начальнику не могу высказать, он выше меня по статусу и я это понимаю. вообщем не могу хамить тем, кто как то влияет на мою жизнь.

Плюс то, что ты говорила, что и от меня чувствуешь зависимость в решении своей проблемы.

А тебе ничего это не напоминает? Какой ты себя чувствуешь в отношениях с подобными (значимыми назову) людьми?

С кем еще ты чувствуешь (или может быть чувствовала) подобное?

Я имею в виду ощущение зависимости, а в связи с этим невозможность сказать и выразить то, что хочется, любым приемлемым для тебя способом, пусть даже если это будет хамство?

Хм... пока не могу понять. Какой я себя чувствую... менее значимой чем они. типа я в отношениях должна и прощать и терпеть любые выходки. им можно все, а я должна себя вести сдержано, молчать даже если , что то не нравится. так чувствовала себя с родителями, с друзьями некоторыми и с последним "поклонником " . Он вел себя ужасно, а я непонятно зачем это все терпела. хотя он мне был никто.

были люди с которыми я близко дружила много лет, но зависимости от них не чувствовала. могла вести себя так как чувствовала. могла и ругаться и хамить. но я знала, что я для них дорога. и они меня не бросят из за этого.

И вот это еще 

>>>>> я вроде и не урод последний. но пару себе найти не могу. 

Быть может дело не только в том, что тебе не подходят. А в том, что ты боишься близости. И разборчивость выступает своего рода избеганием этой близости? Как гипотеза, предположение.  

все может быть. наверно так и есть. я очень придирчива к внешности например. и что бы встречаться с парнем он должен быть красивым, популярным и т.д  Если не красивым то хотя бы популярным.  Может это и защита такая от близости с парнями я не знаю. но если он не дотягивает до моего идеала, то я  его пошлю. или буду дружить, смотря какой человек. я не представляю как бы  я жила с парнем наедине в отдельной квартире. это невозможно мне кажется . раньше помню лет в 16, я себя с парнями смешно вела. на свидания одна не ходила. обязательно с подружкой. а если парень хотел остаться со мной наедине, я чуть ли не со слезами подругу просила остаться. хотя парень мне нравился !!!!!!!!!! а после поцелуя с ним, у меня отвращение к нему возникало и быстрее домой пыталась уйти. хотя сейчас мало, что изменилось. отвращения уже нет. но неприятные чувства остаются, ощущаю себя плохо после этого. и в груди как будто изжога возникает ))) может это и смешно.

еще я стесняюсь всех парней как бы хорошо они не выглядели. вот стесняюсь и все. не могу показать его никому. скрываю. такое же отношение и к родителям. мне казалось, что они плохо выглядят и мне стыдно становилось. один раз мама проходила мимо моего универа поздоровалась со мной, а я сделала вид, что я ее не знаю :( до сих пор стыдно. и не понимаю как я могла вообще себя так повести. хотя они у меня приличные люди. обычная семья.

Попробуй присвоить это себе. Переформулируй от своего лица. И лови, чего чувствуешь, ощущаешь. Как в тебе отзывается (чувства, телесные реакции) процесс переформулирования, примерки на себя. 

Например: я обращаю на себя внимание...: у меня расправленные плечи, ... поза (опиши язык жестов уверенного человека, как бы ты выглядела); я говорю громко и четко и т.д. по твоему тексту. 

И старайся избегать отрицания, без не писать. Ну например "ненапряженная поза" заменить на "свободная поза" или любую другую, которая подойдет под твое ощущение и описание.

Если не понятно - спрашивай. 

это все здесь писать или про себя ? на всякий случай напишу здесь :

Я обращаю на себя внимание: у меня красивая осанка, свободная поза я доброжелательна и спокойна. Я говорю ясно и четко смотря человеку прямо  в глаза. во мне есть что то, что притягивает людей. Со мной приятно общаться, люди хотят быть на меня похожей. во мне чувствуется внутренняя сила. Я иду к своим целям не оглядываясь на других. Я не боюсь быть собой ) 

испытываю приятные чувства по поводу написанного. даже гордость за себя (выдуманную) немного есть ))) 

Опубликовано

Лена, сразу хочу предупредить. В ближайшее время и в праздники смогу отвечать только один раз в 5 дней. По возможности чаще, но не обещаю. 

Хм... пока не могу понять. Какой я себя чувствую... менее значимой чем они.

Маленькой?

типа я в отношениях должна и прощать и терпеть любые выходки. им можно все, а я должна себя вести сдержано, молчать даже если , что то не нравится. так чувствовала себя с родителями, с друзьями некоторыми и с последним "поклонником " .

У ребенка, действительно, нет возможности противостоять большим и значимым взрослым, есть страх не выжить, без родителей сложно выживать. Приходится приспосабливаться к тем отношениям, которые они диктуют.

Сейчас ты выросла. Можно выбирать и менять поведение, учиться новому. 

Он вел себя ужасно, а я непонятно зачем это все терпела. хотя он мне был никто.

По привычке?

были люди с которыми я близко дружила много лет, но зависимости от них не чувствовала. могла вести себя так как чувствовала. могла и ругаться и хамить. но я знала, что я для них дорога. и они меня не бросят из за этого.

Как ты понимала, что ты дорога им? По каким фактам, назову это так, ты им верила, что не бросят?

все может быть. наверно так и есть. я очень придирчива к внешности например. и что бы встречаться с парнем он должен быть красивым, популярным и т.д  Если не красивым то хотя бы популярным.  Может это и защита такая от близости с парнями я не знаю. но если он не дотягивает до моего идеала, то я  его пошлю. или буду дружить, смотря какой человек.

Тебе важно, каким способом эта популярность достигнута?

Можешь подробнее описать свой идеал? Прямо вот до мелочей.  

я не представляю как бы  я жила с парнем наедине в отдельной квартире. это невозможно мне кажется . раньше помню лет в 16, я себя с парнями смешно вела. на свидания одна не ходила. обязательно с подружкой. а если парень хотел остаться со мной наедине, я чуть ли не со слезами подругу просила остаться. хотя парень мне нравился !!!!!!!!!! а после поцелуя с ним, у меня отвращение к нему возникало и быстрее домой пыталась уйти. хотя сейчас мало, что изменилось. отвращения уже нет. но неприятные чувства остаются, ощущаю себя плохо после этого. и в груди как будто изжога возникает ))) может это и смешно.

Да нет, не смешно. Сочувствую тебе на самом деле. 

еще я стесняюсь всех парней как бы хорошо они не выглядели. вот стесняюсь и все. не могу показать его никому. скрываю. такое же отношение и к родителям. мне казалось, что они плохо выглядят и мне стыдно становилось. один раз мама проходила мимо моего универа поздоровалась со мной, а я сделала вид, что я ее не знаю :( до сих пор стыдно. и не понимаю как я могла вообще себя так повести. хотя они у меня приличные люди. обычная семья.

А почему скрываешь, можешь постараться рассмотреть в себе, смоделировать ситуацию в голове? 

Что будет, если тебя увидят с парнем?

Что будет, если ты покажешь свою маму, назову это так?

Что чувствуешь, ощущаешь, думаешь при этом?

>>>> это все здесь писать или про себя ? на всякий случай напишу здесь :

Я обращаю на себя внимание: у меня красивая осанка, свободная поза я доброжелательна и спокойна. Я говорю ясно и четко смотря человеку прямо  в глаза. во мне есть что то, что притягивает людей. Со мной приятно общаться, люди хотят быть на меня похожей. во мне чувствуется внутренняя сила. Я иду к своим целям не оглядываясь на других. Я не боюсь быть собой ) 

испытываю приятные чувства по поводу написанного. даже гордость за себя (выдуманную) немного есть ))) 

Ага, здесь. 

Теперь ты знаешь, что входит в твое "уверенность повысить". По этим критериям ты поймешь ;-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...