Гость Мармазетка Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Живем на съемной квартире, вместе уже 7 лет, есть двое детей 5 и 4 лет. Вначале отношения всех устраивали, большую часть времени проводили вместе и все тяжести несли вместе. Два эгоиста привыкшие что родители всегда помогали и финансово, и с детьми пока они маленькие периодически то свекровь то моя мама. А сейчас все как-то зашло в тупик. Мне кажется что когда я вышла на работу когда дочке было 1,8 наши интересы разошлись. В декрете я ему помогала в развитии своего бизнеса, но с двумя маленькими детьми дома общаться с клиентами по телефону не всегда хорошо удавалось, но я старалась. Поняла что надо искать работу с оформление и выходом в свет. Нашла и меня все устраивает: бухгалтерия и не напряжно и отпроситься всегда можно за детьми пораньше из садика забрать. А он дальше развивает свое дело: поздно приходит с работы, дети ложатся спать не видя отца. Не помогает по дому вообще. Если раньше вместе хоть в магазин ходили, то сейчас все на мне. А последней каплей стало оплата кредита, детского сада, детских кружков и коммуналки все на мне. Он только рассчитывается с хозяйкой за квартиру. Посоветуйте как простимулировать его на помощь, потому что на все мои претензии он быстро затыкает рот что он очень устает. Я ему говорю что так не правильно: все работают на износ а толка нет. Квартира не светит, он как то не особо думает о собственном жилье, ждем манны небесной. Хочется тепла и ласки, а оно куда то ушло в погони за материальными благами, которых как не было так и не будет. Он всегда упрекает что я не могу создать уют ( в съемной квартире), сам не знает где лежат даже отвертки. Если сломалась лампа - не может починить, сломались конфорки в электроплите - ему нет дела (времени) на это. А то что я готовить не могу на одной конфорке так это мои проблемы. И вообще мне легче все самой, чем просить его о помощи, я понимаю что это не правильно, надо быть женственной, иногда наигранно беспомощной, но как-то не получается. Задаюсь вопросом тогда он ЗАЧЕМ МНЕ. Только что оплачивает квартиру в Минске, а если расстанемся придется возвращаться к родителям на периферию. И жаль детей всегда - они страдают из-за разборок взрослых.
vilgelmina Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 так чего надо то? чтобы и деньги приносил и дома знал, где отвертки лежат?)
migara Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Если Вы оба работаете на износ, то почему муж должен еще больше. Когда он будет помогать Вам, если приходит тогда, когда дети уже спят? Может разбудит и поиграет с ними? Я так понимаю, что Вас не устраиват материальная сторона вопроса и заработок мужа., который не позволяет накапливать и откладывать на свое жилье. Может быть именно по этому поводу и стоит поговорить с ним? О перпективах и реалиях жизни. Что Вы сможет позволить себе через 3-5 10 лет и работать на перспективу, а не выяснять где лежат отвертки?
Гость Мармазетка Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 так чего надо то? чтобы и деньги приносил и дома знал, где отвертки лежат?) Надо нормального человеческого отношения, неужели это из ряда вон выходящая вещь когда муж может починить в доме что-то или этим жена должна заниматься? А по поводу денег так чтоб я их видела, вся помощь в оплате съемного жилья, а мои крохи на оплату дет садиков , кружков, коммуналки и фильтр для воды в рассрочку, да еще его любимого накормить. Хорошо хоть родители помогают есть чем детей кормить. Но родители видя его отношение сказали ему больше не рубля, все мне дают на мое распоряжение. Вот и вопрос: РОЛЬ МУЖА В СЕМЬЕ? Если Вы оба работаете на износ, то почему муж должен еще больше. Когда он будет помогать Вам, если приходит тогда, когда дети уже спят? Может разбудит и поиграет с ними? Я так понимаю, что Вас не устраиват материальная сторона вопроса и заработок мужа., который не позволяет накапливать и откладывать на свое жилье. Может быть именно по этому поводу и стоит поговорить с ним? О перпективах и реалиях жизни. Что Вы сможет позволить себе через 3-5 10 лет и работать на перспективу, а не выяснять где лежат отвертки? Детей в выходные можно было бы хотя бы завести на кружки, пока я приготовлю и уберу, но у него видите ли работа такая постоянно у компьютера и телефона, звонят курьеры отчитываются, решают текущие проблемы. ( ОН видите ли всегда хотел свой бизнес) Возникает вопрос: решать свои нереализованные мечты или надо кормить семью. А раньше мне пел соловьем что хочет пятерых детей - а кормить простите я всех буду. Глупая наивная верила, сейчас просто терпение лопнуло. Не скрываю что в какой-то мере поспособствовало пиление родительское, но и я же слепая. А его разбаловали: постоянно помогали бабушки. Сам признал что мы оба порядочные лентяи.
vilgelmina Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Вот и вопрос: РОЛЬ МУЖА В СЕМЬЕ? на этот вопрос люди находят ответ до брака, а в браке призадумались) у вас разобщенность интересов и целей, вам надо, чтобы он выполнял свои обязанности как отец, а ему на данном этапе важно наладить свое дело. уж поверьте многие молодые семьи переживают подобное, она - мать, которой надо полноценное участие и интерес мужа к ее проблемам, а он - добытчик, который еще только "становится" на ноги, но вам и родителям нужно все и сразу) выходили бы замуж за состоявшегося человека, но, поверьте, никто бы с вами не нянчился и в этом случае Kinder, Küche, Kirche - удел женщины)
frustration Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Вы его ещё и пилите регулярно? Сам отвалится, не переживайте. И будете с двумя детками у родителей на шее на переферии жить, без папы.
Гость Мармазетка Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Вы его ещё и пилите регулярно? Сам отвалится, не переживайте. И будете с двумя детками у родителей на шее на переферии жить, без папы. Я его не пилю и сколько раз пытались обсуждать проблемы и всегда я шла напопятную, просила прощения и терпела до следующего раза. А Ваши столь резкие суждения, вызывают у меня вопрос о Вашей компетентности в данных вопросах. И у меня отсутствует теперь страх его потерять, потому что для меня важен вопрос воспитания детей, а они видят неправильные отношения родителей. Естественно что развод это еще хуже для детей
Neste Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 А что там про "родительское пиление" промелькнуло?
Гость Мармазетка Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 А что там про "родительское пиление" промелькнуло? Не исключаю возможности что резкая моя перемена в отношениях, это результат того что меня достали высказывания моих родителей. Это проблема из детства, но я же взрослый человек и пытаюсь адекватно оценить ситуацию (смешно звучит), вот и хочу услышать мнение "Третейского судьи"
frustration Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Я его не пилю и сколько раз пытались обсуждать проблемы и всегда я шла напопятную, просила прощения и терпела до следующего раза. А Ваши столь резкие суждения, вызывают у меня вопрос о Вашей компетентности в данных вопросах. И у меня отсутствует теперь страх его потерять, потому что для меня важен вопрос воспитания детей, а они видят неправильные отношения родителей. Естественно что развод это еще хуже для детейаааа. У вас полное отсутствие чю:-) Тогда так: не пробовали ценить то что есть?
Neste Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Не исключаю возможности что резкая моя перемена в отношениях, это результат того что меня достали высказывания моих родителей. Это проблема из детства, но я же взрослый человек и пытаюсь адекватно оценить ситуацию (смешно звучит), вот и хочу услышать мнение "Третейского судьи" А примеры можете привести. Просто судя по первому посту выводы-то ваши конечно, но вам явно кто-то помогает клеймить мужа. Я было на "девочек из бухгалтерии" грешить начала...
Emmilia Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 А оплатить услуги профессионала он не может чтобы починить какую-нибудь вещь в доме, конфорки в электроплите и т.д? Он же много работает, устает, приходит домой поздно.. Или вас его зарплата не устраивает?
Sehmet Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 ) Возникает вопрос: решать свои нереализованные мечты или надо кормить семью. А бизнес мужа стоит на месте или все таки медленно, но развивается?
Гость Мармазетка Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 А оплатить услуги профессионала он не может чтобы починить какую-нибудь вещь в доме, конфорки в электроплите и т.д? Он же много работает, устает, приходит домой поздно.. Или вас его зарплата не устраивает? Он всегда говорит, что если я его попрошу он всегда сделает, и считает что каждую работу должен выполнять профессионал. Я не спорю, но за услуги надо платить, когда в реале нужно вызвать мастера я могу рассчитывать только на себя. У него все деньги в обороте. Бывают конечно редкие выпады щедрости, но после этого я чувствую что у него не хватает на что-то и я конечно виню себя ( а это в корне неверно) А бизнес мужа стоит на месте или все таки медленно, но развивается? Он не особо меня посвящает в свои дела, раньше когда я ему помогала я не все знала, но более менее видела ситуацию. Сейчас точно сказать не могу, бизнес вроде как и развивается: новые направления, берет еще одну машину, себе покупает(?) планшет (мужики любят гаджеты), но звонят из Хоум кредит банка спрашивают его для разъяснения информации. Мне ничего не говорит, т.к. от меня нет поддержки . Когда он говорил о проблемах, то вместо поддержки слышал от меня как такое можно было допустить. Я согласна это моя вина. Так нельзя говорить, но я сказала то что чувствовала в тот момент, я не привыкла так вести дела, чтобы набирать кредиты не зная чем за них рассчитываться. А у меня двое детей и мне надо думать чем их кормить...
Гость Мармазетка Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 А примеры можете привести. Просто судя по первому посту выводы-то ваши конечно, но вам явно кто-то помогает клеймить мужа. Я было на "девочек из бухгалтерии" грешить начала... примеры чего Вам привести? "Девочки из бухгалтерии" тоже играют свою роль, но я взрослая дамочка и понимаю ни у кого идеально не бывает, и прежде чем у других соринки вынимать лучше в своем глазу бревно найти
Александр1987 Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 вот поэтому нельзя рано жениться. сначала поднять свои дела, потом уже искать жену. т.е. мужику надо все бросить и тупо пахать чтобв всех кормить)))))да и вообще. за съемну квартиру минимум 20ка уходит, за коммуналку наааамного меньше)))и кстати. через пару лет будете его пилить, почему доход не растет, а все почему? потому за зарубили сами его начинания
Neste Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 примеры чего Вам привести? "Девочки из бухгалтерии" тоже играют свою роль, но я взрослая дамочка и понимаю ни у кого идеально не бывает, и прежде чем у других соринки вынимать лучше в своем глазу бревно найти Примеры высказываний ваших родителей о вашем супруге и ваших взаимоотношениях.
Гость Мармазетка Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 вот поэтому нельзя рано жениться. сначала поднять свои дела, потом уже искать жену. т.е. мужику надо все бросить и тупо пахать чтобв всех кормить)))))да и вообще. за съемну квартиру минимум 20ка уходит, за коммуналку наааамного меньше)))и кстати. через пару лет будете его пилить, почему доход не растет, а все почему? потому за зарубили сами его начинания спасибо за понимание... рано в 28 лет муж и мне 23 было? жизнь такая, как кому
Александр1987 Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 и что?в 28 он миллионером должен быть что ли не пойму. я щас тоже мотаюсь работа-вторая-по бизнесу. и что.
Гость Мармазетка Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Примеры высказываний ваших родителей о вашем супруге и ваших взаимоотношениях. У родителей совсем другая семья, мой отец покладистый, всегда маме помогает, никогда не упрекает. И помимо основной работы педагога загружен репетиторством. У них все было четко, у нас так не получиться...Конечно они не понимают зятя, но только зачем меня пилить по этому поводу, я им всегда говорю что не устраивает ему прямо в глаза. И когда моя мама начала в гневном тоне с моим мужем говорить так он и с ребенком домашнее задание сел делать и сказал ей что признает что мы оба лентяи и что?в 28 он миллионером должен быть что ли не пойму. я щас тоже мотаюсь работа-вторая-по бизнесу. и что. В 28 лет если захотелось семьи и детей надо научиться нести ответственность за их обеспечение
Александр1987 Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 У родителей совсем другая семья, мой отец покладистый, всегда маме помогает, никогда не упрекает. И помимо основной работы педагога загружен репетиторством. У них все было четко, у нас так не получиться...Конечно они не понимают зятя, но только зачем меня пилить по этому поводу, я им всегда говорю что не устраивает ему прямо в глаза. И когда моя мама начала в гневном тоне с моим мужем говорить так он и с ребенком домашнее задание сел делать и сказал ей что признает что мы оба лентяи В 28 лет если захотелось семьи и детей надо научиться нести ответственность за их обеспечение Тут двояко. Вот я например несу. Но реально уезжаю утром - приезжаю ночью. Все знают где я, с кем я, что делаю, но жалуются что не уделяю внимания))что утром просыпаюсь в коматозе в 6 утра и вечером в таком же состоянии приезжаю))а пофик - я НЕСУ ответственность)))финансовую))ну мне чутка поменьше 28))поэтому столько пашу, ибо на квартиру заработать для семьи - анреал. на машину, которую хочу купить - тож на одной работе не получится)))жене скоро надо поменять тазик, ибо ломаться начала от старости))а жить так, что тупо кормить жену и детей и расстраиваться от того, что НА СЕБЯ уже не хватает ни на что - в таком возрасте не хочется)))поверьте))вообще для мужчины самореализация - оооочень важна. Вы с детьми голодные? Носить нечего? Не поверю)Дайте парню(а 28 лет это все ж парень) стать наконец мужчиной)))
Roi Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор, а зачем вы вышли на работу, когда ребенку было 1, 8?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти