Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем. Вот уже недели 2 незнаю что мне делать. Лезут в голову негативные мысли, что с моей дочкой может что то случиться плохое. Тьфу тьфу тьфу. Я не могу спокойно работать и спать, постоянно они в голове, постоянно что то представляю что то плохое. Стараюсь переключиться на что то другое, но это не надолго. Конечно же я не желаю ей ничего плохое, я ее очень люблю, но я уже схожу с ума. Помогите каким нибудь советом пожалуйста.

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

послушаю. 

мне кажется, это не лечится, это диагноз - мама.

хотя, Мама, у вас есть невроз?

Да, в последнее время очень много нервничала. боюсь своими мыслями довести до беды.

Опубликовано

Здравствуйте всем. Вот уже недели 2 незнаю что мне делать. Лезут в голову негативные мысли, что с моей дочкой может что то случиться плохое. Тьфу тьфу тьфу. Я не могу спокойно работать и спать, постоянно они в голове, постоянно что то представляю что то плохое. Стараюсь переключиться на что то другое, но это не надолго. Конечно же я не желаю ей ничего плохое, я ее очень люблю, но я уже схожу с ума. Помогите каким нибудь советом пожалуйста.

А сколько дочке?

Опубликовано

ну так один раз возьмите и прокрутите в голове все самые ужасные варианты, что может с дочкой случится..в красках так, с подробностями. и успокойтесь. а дочке очень мягко, не навязчиво повторяйте о правилах безопасности, каждый день что-то новое, разговаривайте как бы она поступила в критических ситуациях, обсуждайте сюжеты криминальные, слушайте ее мнение по поводу виденного по тв. говорите о своих чувствах тревоги за нее. и будет вам счастье.)))))

Опубликовано

ну так один раз возьмите и прокрутите в голове все самые ужасные варианты, что может с дочкой случится..в красках так, с подробностями. и успокойтесь. а дочке очень мягко, не навязчиво повторяйте о правилах безопасности, каждый день что-то новое, разговаривайте как бы она поступила в критических ситуациях, обсуждайте сюжеты криминальные, слушайте ее мнение по поводу виденного по тв. говорите о своих чувствах тревоги за нее. и будет вам счастье.)))))

Спасибо за совет, страшно представлять все это в красках.

Опубликовано

сама такая, знаю, потом легче будет. могз не станет возвращаться с бешенной силой к тому, о чем уже продумали. всю энергию и эмоции перенаправте на разговоры с дочкой. у меня была фишка что ребенок может сам себя убить..при чем причин не было, просто по теле и радио, в газетах попадалось все на эту тему, ну вот так сложилось, решила затронуть эту тему с дочкой, ей было 9 лет, через месяца 3 пришли к выводу, что такой способ смерти не вариант при любых раскладах. сейчас ей 16 и время от времен поднимаем эту тему, я спокойна, что как и 7 лет назад ребенок не поменял свое отношение. просто больше беседуйте с ребенком, так вы будете знать, что у него на душе и в уме, сумеете вовремя заметить неладное, если что. удачи.

Опубликовано

Да, в последнее время очень много нервничала. боюсь своими мыслями довести до беды.

а к врачу неврологу, хотя бы, успоительное, витаминки попить?

Кемская, я когда представляю в красках что может произойти, мне не легче, ещё хуже, успокаиванию это не способствует, наоборот.

Опубликовано

сама такая, знаю, потом легче будет. могз не станет возвращаться с бешенной силой к тому, о чем уже продумали. всю энергию и эмоции перенаправте на разговоры с дочкой. у меня была фишка что ребенок может сам себя убить..при чем причин не было, просто по теле и радио, в газетах попадалось все на эту тему, ну вот так сложилось, решила затронуть эту тему с дочкой, ей было 9 лет, через месяца 3 пришли к выводу, что такой способ смерти не вариант при любых раскладах. сейчас ей 16 и время от времен поднимаем эту тему, я спокойна, что как и 7 лет назад ребенок не поменял свое отношение. просто больше беседуйте с ребенком, так вы будете знать, что у него на душе и в уме, сумеете вовремя заметить неладное, если что. удачи.

Спасибо еще раз, попробую. Потому что у меня скоро мозг взорвется от мыслей.

а к врачу неврологу, хотя бы, успоительное, витаминки попить?

Кемская, я когда представляю в красках что может произойти, мне не легче, ещё хуже, успокаиванию это не способствует, наоборот.

Вот сейчас приеду с недельной поездки домой и куплю какое нибудь лекарство. А к врачу мне нельзя, меня потом до работы не допустят, скажут больная на голову.
Опубликовано

ну я описала как я с таким справилась..сначала было оооооочень плохо, проплакала целый день, вечером напилась валерианки, а на следующий день реально попустило.

только без фанатизма с лекарствами..хоть к терапевту сходите..

Опубликовано

Я представляю, у меня каждый день почти слезы на глазах, особенно ближе к ночи. По пью каких нибудь легкие успокаивающие

Опубликовано

Я представляю, у меня каждый день почти слезы на глазах, особенно ближе к ночи. По пью каких нибудь легкие успокаивающие

а сколько вам лет?

это может быть связано с изменением гормонального фона,гиперчувствительность,депрессия.

а было что-то в жизни что заставило вас настолько сильно бояться за ребенка? стресс? несчастный случай?

Опубликовано

Мне 30 лет. В последнее время я очень сильно переживала, были проблемы м мужем. Все эти мысли начались с того что я как то просто перед сном мельком подумала что настя ( дочка ) заболеет, а утром проснулась а у нее температура 38.9. Я начала думать что это я виновата, потому что подумала и она заболела. Вот с этого все и началось. Дальше хуже думается такой бред что я и представить боюсь. Как будто бес вселился. Теперь постоянные головные боли и жуткие мысли. И ничем не могу отвлечься.

Опубликовано

вообще,между матерью и ребенком (когда он желанный) образовываеться некая связь,и сила мысли может творить чедеса.

я не разделяю подход что нужно думать об этом в красках и тогда оно сойдет на нет.

думаю,что все-же надо работать над собой,вы ведь взрослая женщина,и проблема в вас,а не в ребенке.

вы согласны?

видно,у вас одиножды совпало,ваши мысли с проишествием,и теперь вы испугались этой некой связи,что она настолько сильная что вы мыслями можете причинить вред дочке.

вера-великая сила!

чтож,если вы верите что ваши мысли отражаються на дочке,попробуйте мыслить хорошим образами.

ведь вы ведь не против чтобы она была счастлива?

а если вы не верите в эту связь, значит и связи между вашими мыслями и действительностью нет-вам нечего бояться.

это не осуществится.

ваш страх как-то влияет на ее свободу выбора,в меру ее возраста?

Опубликовано

когда ребенку было 9 месяцев нас выписали из всех возможных больниц так и не поствив ни одного диагноза,

хотя за сутки ребенок побывал "на том свете" 11раз. никто из врачей не дал гарантию, что это не повторится.

вот с такими дурными мыслями я живу почти 16 лет.

свой способ я написала...и поверьте, думаете вы или нет, если суждено случиться, чему то ХОРОШЕМу, ни одна дурная мысль этому не помешает...а все остальное дурацкие совпадения)

Опубликовано

Да вот после этого незнаю верю я или нет. Как только приходят такие мысли, я начинаю сразу переключаться на положительные, что моя дочка здорова, что все будет хорошо. Да я полностью согласна что вся проблема во мне. У меня уже была такая проблема, когда ей было 2 годика, так же думалось все плохое, но тогда я читала молитвы, молилась, что все дурные мысли исчезли и помогло. Сейчас что то никакие молитвы не помогают.

Я думаю может это было предчувствие болезни, ведь между мамой и ребенком существует некая связь, может это вовсе не от того что я своими мыслями сглазила.

Нет наверно пока не повлиял, а может и повлиял. Блин такая каша в голове. 2 х слов верно не могу связать

Опубликовано

Спасибо за совет, страшно представлять все это в красках.

Со своей стороны советую, наоборот, представлять дочь в ярких лучах света, в цветах, в блестках, ярких веселых красках.

Будто бы она стоит на земляничной поляне в солнечный день с букетом полевых цветов в руках.

Старайтесь как можно отчетливее это представлять и почаще.

Вот увидите как скоро вас отпустит, а дочка повеселеет.

Опубликовано

В вас существует источник ваших негативных мыслей и поэтому пока этот источник вами не будет определен, а далее - пока он не будет лишен энергии, ваши мысли невозможно устранить положительными мыслями или применяя другие способы.

Вам нужно определить в себе эту энергию, которая стремится через ваши негативные мысли себя реализовывать в жизни: узнайте, чего вы боитесь больше всего - если это произойдет с дочкой.

А далее - исходя из вашего ответа - можно будет продолжить: не нужно никаких перепроживаний страшных сцен в картинках - вы уже знаете по своим переживаниям - чего вы больше всего боитесь относительно дочери.

Опубликовано

В вас существует источник ваших негативных мыслей и поэтому пока этот источник вами не будет определен, а далее - пока он не будет лишен энергии, ваши мысли невозможно устранить положительными мыслями или применяя другие способы.

Вам нужно определить в себе эту энергию, которая стремится через ваши негативные мысли себя реализовывать в жизни: узнайте, чего вы боитесь больше всего - если это произойдет с дочкой.

А далее - исходя из вашего ответа - можно будет продолжить: не нужно никаких перепроживаний страшных сцен в картинках - вы уже знаете по своим переживаниям - чего вы больше всего боитесь относительно дочери.

чтобы узнать, нужно пережить, представить самое худшее в ярких красках, только так вы поймете чего боитесь и с чем вы не сможете справиться, только так вы узнаете свой страх. ..вот эту, как писали, выше энергию. тогда поймете обоснованно это или нет. а стоя на земляночной поляне, вы с самой собой не разберетесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...