Мама Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Здравствуйте всем. Вот уже недели 2 незнаю что мне делать. Лезут в голову негативные мысли, что с моей дочкой может что то случиться плохое. Тьфу тьфу тьфу. Я не могу спокойно работать и спать, постоянно они в голове, постоянно что то представляю что то плохое. Стараюсь переключиться на что то другое, но это не надолго. Конечно же я не желаю ей ничего плохое, я ее очень люблю, но я уже схожу с ума. Помогите каким нибудь советом пожалуйста.
frustration Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 послушаю. мне кажется, это не лечится, это диагноз - мама. хотя, Мама, у вас есть невроз?
Мама Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Опубликовано 3 ноября, 2013 послушаю. мне кажется, это не лечится, это диагноз - мама. хотя, Мама, у вас есть невроз? Да, в последнее время очень много нервничала. боюсь своими мыслями довести до беды.
Fisher Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Здравствуйте всем. Вот уже недели 2 незнаю что мне делать. Лезут в голову негативные мысли, что с моей дочкой может что то случиться плохое. Тьфу тьфу тьфу. Я не могу спокойно работать и спать, постоянно они в голове, постоянно что то представляю что то плохое. Стараюсь переключиться на что то другое, но это не надолго. Конечно же я не желаю ей ничего плохое, я ее очень люблю, но я уже схожу с ума. Помогите каким нибудь советом пожалуйста. А сколько дочке?
Кемская Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 ну так один раз возьмите и прокрутите в голове все самые ужасные варианты, что может с дочкой случится..в красках так, с подробностями. и успокойтесь. а дочке очень мягко, не навязчиво повторяйте о правилах безопасности, каждый день что-то новое, разговаривайте как бы она поступила в критических ситуациях, обсуждайте сюжеты криминальные, слушайте ее мнение по поводу виденного по тв. говорите о своих чувствах тревоги за нее. и будет вам счастье.)))))
Мама Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 ну так один раз возьмите и прокрутите в голове все самые ужасные варианты, что может с дочкой случится..в красках так, с подробностями. и успокойтесь. а дочке очень мягко, не навязчиво повторяйте о правилах безопасности, каждый день что-то новое, разговаривайте как бы она поступила в критических ситуациях, обсуждайте сюжеты криминальные, слушайте ее мнение по поводу виденного по тв. говорите о своих чувствах тревоги за нее. и будет вам счастье.))))) Спасибо за совет, страшно представлять все это в красках.
Кемская Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 сама такая, знаю, потом легче будет. могз не станет возвращаться с бешенной силой к тому, о чем уже продумали. всю энергию и эмоции перенаправте на разговоры с дочкой. у меня была фишка что ребенок может сам себя убить..при чем причин не было, просто по теле и радио, в газетах попадалось все на эту тему, ну вот так сложилось, решила затронуть эту тему с дочкой, ей было 9 лет, через месяца 3 пришли к выводу, что такой способ смерти не вариант при любых раскладах. сейчас ей 16 и время от времен поднимаем эту тему, я спокойна, что как и 7 лет назад ребенок не поменял свое отношение. просто больше беседуйте с ребенком, так вы будете знать, что у него на душе и в уме, сумеете вовремя заметить неладное, если что. удачи.
frustration Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Да, в последнее время очень много нервничала. боюсь своими мыслями довести до беды.а к врачу неврологу, хотя бы, успоительное, витаминки попить? Кемская, я когда представляю в красках что может произойти, мне не легче, ещё хуже, успокаиванию это не способствует, наоборот.
Мама Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 сама такая, знаю, потом легче будет. могз не станет возвращаться с бешенной силой к тому, о чем уже продумали. всю энергию и эмоции перенаправте на разговоры с дочкой. у меня была фишка что ребенок может сам себя убить..при чем причин не было, просто по теле и радио, в газетах попадалось все на эту тему, ну вот так сложилось, решила затронуть эту тему с дочкой, ей было 9 лет, через месяца 3 пришли к выводу, что такой способ смерти не вариант при любых раскладах. сейчас ей 16 и время от времен поднимаем эту тему, я спокойна, что как и 7 лет назад ребенок не поменял свое отношение. просто больше беседуйте с ребенком, так вы будете знать, что у него на душе и в уме, сумеете вовремя заметить неладное, если что. удачи. Спасибо еще раз, попробую. Потому что у меня скоро мозг взорвется от мыслей. а к врачу неврологу, хотя бы, успоительное, витаминки попить? Кемская, я когда представляю в красках что может произойти, мне не легче, ещё хуже, успокаиванию это не способствует, наоборот. Вот сейчас приеду с недельной поездки домой и куплю какое нибудь лекарство. А к врачу мне нельзя, меня потом до работы не допустят, скажут больная на голову.
Кемская Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 ну я описала как я с таким справилась..сначала было оооооочень плохо, проплакала целый день, вечером напилась валерианки, а на следующий день реально попустило. только без фанатизма с лекарствами..хоть к терапевту сходите..
Мама Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 Я представляю, у меня каждый день почти слезы на глазах, особенно ближе к ночи. По пью каких нибудь легкие успокаивающие
Diane Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Я представляю, у меня каждый день почти слезы на глазах, особенно ближе к ночи. По пью каких нибудь легкие успокаивающие а сколько вам лет? это может быть связано с изменением гормонального фона,гиперчувствительность,депрессия. а было что-то в жизни что заставило вас настолько сильно бояться за ребенка? стресс? несчастный случай?
Мама Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 Мне 30 лет. В последнее время я очень сильно переживала, были проблемы м мужем. Все эти мысли начались с того что я как то просто перед сном мельком подумала что настя ( дочка ) заболеет, а утром проснулась а у нее температура 38.9. Я начала думать что это я виновата, потому что подумала и она заболела. Вот с этого все и началось. Дальше хуже думается такой бред что я и представить боюсь. Как будто бес вселился. Теперь постоянные головные боли и жуткие мысли. И ничем не могу отвлечься.
Diane Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 вообще,между матерью и ребенком (когда он желанный) образовываеться некая связь,и сила мысли может творить чедеса. я не разделяю подход что нужно думать об этом в красках и тогда оно сойдет на нет. думаю,что все-же надо работать над собой,вы ведь взрослая женщина,и проблема в вас,а не в ребенке. вы согласны? видно,у вас одиножды совпало,ваши мысли с проишествием,и теперь вы испугались этой некой связи,что она настолько сильная что вы мыслями можете причинить вред дочке. вера-великая сила! чтож,если вы верите что ваши мысли отражаються на дочке,попробуйте мыслить хорошим образами. ведь вы ведь не против чтобы она была счастлива? а если вы не верите в эту связь, значит и связи между вашими мыслями и действительностью нет-вам нечего бояться. это не осуществится. ваш страх как-то влияет на ее свободу выбора,в меру ее возраста?
Кемская Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 когда ребенку было 9 месяцев нас выписали из всех возможных больниц так и не поствив ни одного диагноза, хотя за сутки ребенок побывал "на том свете" 11раз. никто из врачей не дал гарантию, что это не повторится. вот с такими дурными мыслями я живу почти 16 лет. свой способ я написала...и поверьте, думаете вы или нет, если суждено случиться, чему то ХОРОШЕМу, ни одна дурная мысль этому не помешает...а все остальное дурацкие совпадения)
Мама Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 Да вот после этого незнаю верю я или нет. Как только приходят такие мысли, я начинаю сразу переключаться на положительные, что моя дочка здорова, что все будет хорошо. Да я полностью согласна что вся проблема во мне. У меня уже была такая проблема, когда ей было 2 годика, так же думалось все плохое, но тогда я читала молитвы, молилась, что все дурные мысли исчезли и помогло. Сейчас что то никакие молитвы не помогают. Я думаю может это было предчувствие болезни, ведь между мамой и ребенком существует некая связь, может это вовсе не от того что я своими мыслями сглазила. Нет наверно пока не повлиял, а может и повлиял. Блин такая каша в голове. 2 х слов верно не могу связать
Allexx Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 А с чего всё началось? Ведь вряд ли на пустом месте..
Клементина Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Спасибо за совет, страшно представлять все это в красках. Со своей стороны советую, наоборот, представлять дочь в ярких лучах света, в цветах, в блестках, ярких веселых красках. Будто бы она стоит на земляничной поляне в солнечный день с букетом полевых цветов в руках. Старайтесь как можно отчетливее это представлять и почаще. Вот увидите как скоро вас отпустит, а дочка повеселеет.
Jural Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Здравствуйте всем. Вот уже недели 2 незнаю что мне делать. Лезут в голову негативные мысли, что с моей дочкой может что то случиться плохое. Тьфу тьфу тьфу. Я не могу спокойно работать и спать, постоянно они в голове, постоянно что то представляю что то плохое. Стараюсь переключиться на что то другое, но это не надолго. Конечно же я не желаю ей ничего плохое, я ее очень люблю, но я уже схожу с ума. Помогите каким нибудь советом пожалуйста. В вас существует источник ваших негативных мыслей и поэтому пока этот источник вами не будет определен, а далее - пока он не будет лишен энергии, ваши мысли невозможно устранить положительными мыслями или применяя другие способы. Вам нужно определить в себе эту энергию, которая стремится через ваши негативные мысли себя реализовывать в жизни: узнайте, чего вы боитесь больше всего - если это произойдет с дочкой. А далее - исходя из вашего ответа - можно будет продолжить: не нужно никаких перепроживаний страшных сцен в картинках - вы уже знаете по своим переживаниям - чего вы больше всего боитесь относительно дочери.
Кемская Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 В вас существует источник ваших негативных мыслей и поэтому пока этот источник вами не будет определен, а далее - пока он не будет лишен энергии, ваши мысли невозможно устранить положительными мыслями или применяя другие способы. Вам нужно определить в себе эту энергию, которая стремится через ваши негативные мысли себя реализовывать в жизни: узнайте, чего вы боитесь больше всего - если это произойдет с дочкой. А далее - исходя из вашего ответа - можно будет продолжить: не нужно никаких перепроживаний страшных сцен в картинках - вы уже знаете по своим переживаниям - чего вы больше всего боитесь относительно дочери. чтобы узнать, нужно пережить, представить самое худшее в ярких красках, только так вы поймете чего боитесь и с чем вы не сможете справиться, только так вы узнаете свой страх. ..вот эту, как писали, выше энергию. тогда поймете обоснованно это или нет. а стоя на земляночной поляне, вы с самой собой не разберетесь.
Клементина Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Неужели так уж необъясним страх матери за своего ребенка, чтобы выявлять его таким вот путем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти