Лизонька Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Привет всем! Мне 20 лет, и у меня проблема - я очень серьёзный человек.Я всё время молчу. Просто не вижу смысла в бесполезных разговорах, которые длятся часами, говорю только по существу и только то, что нужно. И из-за этого у меня проблемы. То есть у меня-то с этим проблем нет, но люди всё время пытаются выяснить, почему я молчу, не обиделась ли я, не случилось ли чего - это порядком раздражает. Ещё одна проблема в том, что часто я не нахожу о чём поговорить со знакомым - с однокурсниками, с коллегами по работе, - просто не знаю, как люди говорят о пустяках. Говорю какие-то стандартные фразы человеку и всё, идеи и темы разговоров начисто вылетают из головы и я совершенно не знаю, о чем говорить. Я мало улыбаюсь. Вот это я не контролирую, мне нужно сосредоточиться и задать себе цель : "улыбнуться" - и только потом я улыбнусь. Потому у меня всегда серьёзное лицо, а люди думают, что они мне не нравятся, часто слышу от знакомых: "У тебя такое лицо, будто ты меня ненавидишь". Нет, я просто смотрю на мир с обычным лицом, не хмуро, но и без улыбки.Я не умею выражать свои эмоции. Эта проблема вытекает из предыдущей - у меня почти всегда бесстрастное лицо и какая-то заторможенная реакция. Один раз я увидела огромную мерзкую крысу (а крыс я боюсь до смерти) и не смогла даже вскрикнуть, просто ахнула от страха и спокойно пошла рассказала брату, чтобы он с ней что-нибудь сделал.Из-за всего этого в свои 20 лет я веду себя как старая бабушка (мне это прямо в лицо говорят и мне очень обидно) и выгляжу соответственно из-за серьёзного лица. Мне просто обидно, неужели обязательно нужно быть суперактивным и общительным, чтобы люди не приставали к тебе? Я пыталась играть подобную роль, каждый день улыбалась, везде вставляла своё слово, проявляла какую-то активность. Но больше пары недель выдержать не могу, тяжело это всё для меня. Если даже мои близкие часто раздражаются из-за моего вида и молчаливости, что уж говорить о других людях. Я обречена на вечное одиночество? Что с этим делать и стоит ли вообще, если мне и так хорошо? Я хочу делать карьеру, у меня есть амбиции, неужели без общительности никуда? Помогите, ребят. Может, у кого-нибудь подобная проблема? Как вы справляетесь?
endorphin Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 почаще смотри Камеби клаб и Петросяна
frustration Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Тоже не люблю по пустому болтать. Другое дело на форумах строчить)))) Не вижу проблемы. Для тебя важно мнение окружающих?
Лизонька Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Опубликовано 13 ноября, 2013 почаще смотри Камеби клаб и Петросяна С чувством юмора проблем нет)) Люблю посмотреть что-нибудь смешное и посмеяться от души. Только вот когда с людьми общаюсь, забываю, что надо ещё и улыбаться всё время =/
Mebsuta Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Ну, карьера может быть удачной и без этого, если Вы мастер своего дела. Только если Вы не риэлтор или менеджер по продажам, там точно нечего делать, если не можешь прицепить радость к лицу. А так, в чем проблема, если и так хорошо, если не напрягает? Только если под словом "серьезность" Вы не прячете "ворчливость" и "недовольство", конечно
Лизонька Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Опубликовано 13 ноября, 2013 Тоже не люблю по пустому болтать. Другое дело на форумах строчить)))) Не вижу проблемы. Для тебя важно мнение окружающих? О, чёрт, простите, я случайно нажала на красную стрелку - это плохо, да? Дааа, вот писать и виртуально общаться - это моё, только так практически и поддерживаю общение с людьми.. Конечно, важно. Я пыталась не обращать внимания, но иногда просто надоедает слушать одно и то же и объяснять одно и то же. Да и родные мне все эти вещи говорят, а их мнение для меня важно Ну, карьера может быть удачной и без этого, если Вы мастер своего дела. Только если Вы не риэлтор или менеджер по продажам, там точно нечего делать, если не можешь прицепить радость к лицу. А так, в чем проблема, если и так хорошо, если не напрягает? Только если под словом "серьезность" Вы не прячете "ворчливость" и "недовольство", конечно Самое смешное, что я учусь на специалиста по связям с общественностью - ну сами понимаете ... Убеждала себя два года в том, что хочу научиться общаться, потому и выбрала эту специальность. И только теперь поняла, что ничего подобного, я просто сделала то, что ждали от меня родители. И продолжаю делать то, что хотят они. По-другому не могу.
Клементина Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Блин, а у меня проблема наоборот, как перестать все время улыбаться. Чорд, у меня вечно рот до ушей, хоть завязочки пришей. Ребят, помогите, а.
frustration Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Пиарщик и без улыбки? А перевестись на более по душе профессию?
Mebsuta Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 О, чёрт, простите, я случайно нажала на красную стрелку - это плохо, да? Дааа, вот писать и виртуально общаться - это моё, только так практически и поддерживаю общение с людьми.. Конечно, важно. Я пыталась не обращать внимания, но иногда просто надоедает слушать одно и то же и объяснять одно и то же. Да и родные мне все эти вещи говорят, а их мнение для меня важно Самое смешное, что я учусь на специалиста по связям с общественностью - ну сами понимаете ... Убеждала себя два года в том, что хочу научиться общаться, потому и выбрала эту специальность. И только теперь поняла, что ничего подобного, я просто сделала то, что ждали от меня родители. И продолжаю делать то, что хотят они. По-другому не могу. А если бы Вы делали, что хотели, то, возможно, "серьезности" бы поубавилось? Одно дело - быть "вещью в себе", интровертом, скажем так, но Вы не производите впечатления человека без эмоций, в интернете общаетесь с удовольствием - с теми, с кем интересно, смайлики ставите вон.
Лизонька Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Опубликовано 13 ноября, 2013 Пиарщик и без улыбки? А перевестись на более по душе профессию? Видимо, из-за того, что на меня воздействуют близкие, а, может, из-за того, что сама ничего не умею, я не знаю, чего хочу. Я люблю заниматься творчеством, но на нём же ведь не проживёшь. Надо быть или великим художником, или известным писателем, а я и пишу, и рисую. Поэтому решила уж доучиться, диплом с хорошей профессией не помешает.
Chapayskiy Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Лизонька, что для тебя есть секс? Какова значимость этой штукенции в твоем мировоззрении?
Лизонька Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Опубликовано 13 ноября, 2013 А если бы Вы делали, что хотели, то, возможно, "серьезности" бы поубавилось? Одно дело - быть "вещью в себе", интровертом, скажем так, но Вы не производите впечатления человека без эмоций, в интернете общаетесь с удовольствием - с теми, с кем интересно, смайлики ставите вон. На самом деле я довольно эмоциональная)) Смеюсь иногда так, что на всю улицу слышно, если сильно разозлюсь, то просто теряю контроль, легко могу заплакать над грустным фильмом или книгой (но так, чтобы никто не видел ). Просто я не проявляю свои чувства, лишь избранные люди могут лицезреть меня хохочущей или крушащей всё и вся. Мне не трудно признаться любимому человеку в любви, обнять его и проявить ласку. Просто ... не знаю, это всё бывает редко. Но метко) Лизонька, что для тебя есть секс? Какова значимость этой штукенции в твоем мировоззрении? Какой интересный вопрос)) У меня ещё нет опыта, но, думаю, что это нечто очень личное, проявление какого-то доверия к человеку. Мне не нравится значение секса в настоящее время, его слишком опошлили, всё равно, что значение слова "любовь". Секс - это тоже любовь.
Diane Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 вы мне нравитесь. вы очень приятный и милый человечек. вам бы больше уверенности в себе,и сможете поддержать любой разговор,в любой момент с любыми людьми! правда,правда)))
Mebsuta Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 На самом деле я довольно эмоциональная)) Смеюсь иногда так, что на всю улицу слышно, если сильно разозлюсь, то просто теряю контроль, легко могу заплакать над грустным фильмом или книгой (но так, чтобы никто не видел ). Просто я не проявляю свои чувства, лишь избранные люди могут лицезреть меня хохочущей или крушащей всё и вся. Мне не трудно признаться любимому человеку в любви, обнять его и проявить ласку. Просто ... не знаю, это всё бывает редко. Но метко) Какой интересный вопрос)) У меня ещё нет опыта, но, думаю, что это нечто очень личное, проявление какого-то доверия к человеку. Мне не нравится значение секса в настоящее время, его слишком опошлили, всё равно, что значение слова "любовь". Секс - это тоже любовь. Лизонька, ну вот, интересно, а почему родные, судя по рассказу, не попадают в категорию людей, которые Вас видят такой, настоящей? Или попадают? Если не нравится профессия, но Вы не знаете, чем хотите заниматься, то можно уйти на заочное, чтобы поискать себя, и родителей оставить довольными. Как Вам такой вариант? Чем вообще увлекаетесь?
Лизонька Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Опубликовано 13 ноября, 2013 вы мне нравитесь. вы очень приятный и милый человечек. вам бы больше уверенности в себе,и сможете поддержать любой разговор,в любой момент с любыми людьми! правда,правда))) Ух, ты, спасибо большое!)) Дааа, уверенности иногда не хватает Лизонька, ну вот, интересно, а почему родные, судя по рассказу, не попадают в категорию людей, которые Вас видят такой, настоящей? Или попадают? Если не нравится профессия, но Вы не знаете, чем хотите заниматься, то можно уйти на заочное, чтобы поискать себя, и родителей оставить довольными. Как Вам такой вариант? Чем вообще увлекаетесь? Родные знают, что я могу быть такой, но по большей части я неразговорчива, при общей болтовне обычно молчу и слушаю, а им это, конечно, не нравится. Так что не смотря на мою периодическую эмоциональность, за мной закреплён статус молчуньи. Я тоже думала, как Вы и вот с этого года перевелась на заочку, надоело всё до чёртиков. Уже два месяца "ищу себя", параллельно работаю в университетской библиотеке.. Ох, не знаю ... Надо искать нормальную работу, чтобы карьеру делать, а я всё в поисках.А как сделать карьеру человеку, который просто любит рисовать и писать - и то, и другое довольно посредственно. Но я люблю это ..
frustration Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Видимо, из-за того, что на меня воздействуют близкие, а, может, из-за того, что сама ничего не умею, я не знаю, чего хочу. Я люблю заниматься творчеством, но на нём же ведь не проживёшь. Надо быть или великим художником, или известным писателем, а я и пишу, и рисую. Поэтому решила уж доучиться, диплом с хорошей профессией не помешает. у вас цель - диплом, а не знания. Но приложить свои творческие способности есть куда, сейчас одного дизайна - масса видов.
Лизонька Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Опубликовано 13 ноября, 2013 у вас цель - диплом, а не знания. Но приложить свои творческие способности есть куда, сейчас одного дизайна - масса видов. Так и есть, про диплом. По большей части перешла на заочку из-за этих самых знаний, которых нет. Абсолютно всё, что нам рассказывали на лекциях, можно найти самому, преподаватели не особо заинтересованы в том, чтобы чему-то научить или хотя бы интересно изложить. Короче говоря, я сама больше узнаю про мир рекламы и pr с тематических сайтов и книг. И как раз-таки надеюсь приложить своё умение рисовать и писать в рекламе - хоть тому же дизайнеру или копирайтеру и нужно общаться с клиентами, я готова на жертвы
frustration Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Понятно :-) а теперь сформулируйте в одном-двух предложениях вашу проблему.
Лизонька Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Опубликовано 13 ноября, 2013 Понятно :-) а теперь сформулируйте в одном-двух предложениях вашу проблему. Как научиться поддерживать разговор с разными людьми и прослыть общительным человеком? И стоит ли?
Норма Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Родные знают, что я могу быть такой, но по большей части я неразговорчива, при общей болтовне обычно молчу и слушаю, а им это, конечно, не нравится. Почему ты думаешь, что это им "конечно, не нравится"? Как научиться поддерживать разговор с разными людьми и прослыть общительным человеком? И стоит ли? Зачем слыть общительным человеком? А разговор поддерживать легко - достаточно того, чтобы были интересны разные люди.
frustration Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Как научиться поддерживать разговор с разными людьми и прослыть общительным человеком? И стоит ли?если ты не общительна по природе своей, то ты такая какая есть, это может твоё достоинство, ты много думаешь, вместо того чтобы болтать. Поддерживать разговор ты умеешь.
YulyaLi Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Как научиться поддерживать разговор с разными людьми и прослыть общительным человеком? И стоит ли? Вообще-то я тоже в основном молчу и не считаю это какой-то проблемой. Молчание - золото, а болтливость - наоборот. А что для тебя важнее - быть или прослыть? ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти