user_name Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Здравствуйте. Я не знаю что тут описывать толком: просто у меня довольно сильное желание покончить с собой последние 4 года. Это желание не всегда одинаково сильно, но все же возникает очень часто. Мне 18, учусь на интересную мне специальность, есть девушка. И в семье все в общем нормально, кроме фин.положения. Со здоровьем не все так гладко, но то же не беда. Нет у меня таких проблем, которые можно было бы назвать причиной для такого желания. Что мне делать?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 26 ноября, 2013 Здравствуйте, Обратите внимание: я отвечаю всем клиентам и стараюсь не пропускать темы, но здесь я консультирую не чаще 3 раз в неделю - за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам, поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. 1. что вас больше всего пугает в жизни? 2. смерть кажется удачным побегом ..от чего? опишите 3. что происходило в вашей жизни в 13-14 лет? 4. какие отношения с родными\друзьми?
user_name Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Опубликовано 30 июля, 2014 1. Нет чего-то прямо пугающего меня. Затрудняюсь ответить. 2. От жизни, от необходимости вообще хоть что-то делать: дышать, думать, учиться, работать и т.д. 3. Второй переезд. Первый в 9 лет был. Меня не приняли в школе, хоть не особо и нужно было, но было неприятно в школу ходить.(единственное отличие от предыдущего города, где я жил до этого) 4. С родными не особенно хорошие. Мама любит, заботится до сих пор, сестры то же любят. А мне как-то неловко даже: мне они дороги, но я все же всегда старался держать дистанцию...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 августа, 2014 Психологи Опубликовано 4 августа, 2014 1. с чем вам сейчас нужно определиться в жизни? 2. какая мысль\чувство подталкивают держать дистанцию с родными? 3. каким вы себя чувствовали в детстве?
user_name Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Опубликовано 28 августа, 2014 1. Нет ничего глобального, просто ежедневные мелочи, не более. 2. Чувство долга, что я буду должен. Кроме того, мне почти физически неприятны нежности и тем более касания от них и т.д. Когда как с девушкой нормально все. 3. Не задумывался над этим обычно, но когда случалось такое, то никчемным, ненужным, уродливым, бездушным и т.д. . Считал, что моя жизнь бесполезна и от нее нет толка. Помню еще лет в 6 спрашивал маму зачем жить,если все равно умру. Когда видел фильмы о реальных героях, войне, о людях давших что-то миру стояла одна мысль - умереть, не жить, я не нужен. Хотя в семье не было ничего необычного и любили вроде. Сейчас именно так себя не чувствую, теперь все люди мне кажутся бессмысленными. И их жизни. И не важно что сделал(-ет), хочет, или хотел. Собственно как и моя.Спасибо, что еще отвечаете. И вообще, что отвечаете.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 1 сентября, 2014 ненужным кому вы себя чувствовали в детстве? после того как вас не приняли в школе при втором переезде - как складывались отношения с одноклассниками? какие отношения с отцом?
user_name Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Опубликовано 28 октября, 2014 В принципе, вообще. Может это и была ненужность кому-то, но я всё же думал о пользе моей жизни в принципе, сейчас даже надоело думать вовсе, просто стараюсь ставить цели и добиваться их, не думая зачем. Как лошадь) Никак, я и при первом переезде не хотел ни с кем особо общаться. Неприятельские. До драк и прочего не доходило только потому что я этого избегал - боялся, что поняв, что я слаб, меня просто смешают с грязью. Чувство собственного достоинства тогда хромало еще долго, после того как от туда уехал. Отчим не русский жил с нами с 7-ми вроде лет. Относился нормально, я воспринял развод родителей как их решение. Раз так, то значит так лучше. Хотя, особо не думал об этом. Первый раз переехали без него, как и второй и третий. Это желание покончить с собой, оно со мной на всю жизнь? Я когда-нибудь смогу открыть окно, не подумав о полете из него, без медикаментозного лечения, без психиатра и соответствующих пометок о том чем я болен? Если это болезнь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 4 ноября, 2014 если бы вы были нужны маме - какой была бы ваша детская жизнь? на время консультации и год после нее вы должны взять обязательство не причинять себе вред. берете?
user_name Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 Я и не говорю о том, что я ей не был нужен, нет. Дело именно в том, что по своей сути моя жизнь и её последствия бесполезны В принципе, вообще. Может это и была ненужность кому-то, но(По моим ощущениям и мыслям) я всё же думал о пользе моей жизни в принципе... Более того, мне было всегда неловко, когда кто-то из родственников проявлял что-то ко мне, какую-то теплоту излишнюю, даже неприятно скорее. По поводу обязательства -- это что бы зря не ждать ответа очередного?) Постараюсь. Я только обдумывал(фантазировал скорее) и пробовал болезненность разных методов, но еще не заходили действия далеко ни разу(только мысли и желания, с которыми справляюсь обычно). Не думаю, что если я решу что-то с собой сотворить, то вспомню даже про обязательство.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 3 декабря, 2014 чья жизнь вам кажется имеющей смысл и почему?
user_name Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Опубликовано 3 декабря, 2014 Ни чья жизнь не кажется имеющей смысл. Не понимаю как вообще люди живут не задумываясь о том, что они бесполезны и так или иначе умрут.
user_name Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Ни чья жизнь не кажется имеющей смысл. Не понимаю как вообще люди живут не задумываясь о том, что они бесполезны и так или иначе умрут. Чувство у меня, что у меня нет смысла для жизни и он мне нужен, но даже будь он, мне, подумав, кажется, что он мне ничего не даст. Я не знаю чего мне не хватает. Может это просто мазохизм какой-то, я просто постоянно довожу себя до крайне ужасного состояния и наслаждаюсь этим? Я не знаю.
user_name Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 Мне кажется, что всё это бессмысленно. Я ведь только сам в состоянии решить жить ли мне или нет и ни вы, ни кто другой мне никак не поможет. И вообще, всё это такая глупость обращаться за помощью по такому вопросу. Пожалуй я сам постараюсь в разобраться в своих жизненных целях, как делал это и раньше.Спасибо за помощь, без вас я бы этого не понял.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 9 декабря, 2014 если все бессмысленно - то можно ли раз уж мы уже здесь сделать пребывание хотя бы приятным? просто как процесс?
user_name Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Опубликовано 10 декабря, 2014 если все бессмысленно - то можно ли раз уж мы уже здесь сделать пребывание хотя бы приятным? просто как процесс? Да. Вот так у всех, видимо, и получается жить, не думая зачем и почему. Вопрос только в том, зачем мне или кому-то либо еще он нужен.
user_name Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Опубликовано 10 декабря, 2014 ... еще он нужен. Процесс имелся ввиду. Да и что приятного может быть в этом процессе? Сколько ни пытался понять -- не смог. Можно, конечно, закупиться амфетамином, например, и стать счастливым, но нет. Мне и так все удовольствия приносят обратный эффект за счет того, что я понимаю, что все положительные эмоции по большей части стимуляция нервной системы(не претендую на научную точность, но надеюсь, что понятно о чем я) по принципу кнута и пряника. Спарился с самкой -- пряник. Поел -- пряник. Попытался понять что-либо(например, принцип работы своего мышления) -- получи кнутом.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 16 декабря, 2014 жизнь каких людей вам кажется имеющей смысл? что делают такие люди?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.