Перейти к содержанию

Желание покончить с собой

user_name

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Я не знаю что тут описывать толком: просто у меня довольно сильное желание покончить с собой последние 4 года. Это желание не всегда одинаково сильно, но все же возникает очень часто. Мне 18, учусь на интересную мне специальность, есть девушка. И в семье все в общем нормально, кроме фин.положения. Со здоровьем не все так гладко, но то же не беда. Нет у меня таких проблем, которые можно было бы назвать причиной для такого желания.

Что мне делать?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:

я отвечаю всем клиентам и стараюсь не пропускать темы, но  здесь я консультирую  не чаще 3 раз в неделю -  за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам, поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. 

1. что вас больше всего пугает в жизни?

2. смерть кажется удачным побегом ..от чего? опишите

3. что происходило в вашей жизни в 13-14 лет?

4. какие отношения с родными\друзьми?

Опубликовано

1. Нет чего-то прямо пугающего меня. Затрудняюсь ответить.

2. От жизни, от необходимости вообще хоть что-то делать:  дышать, думать, учиться, работать и т.д.

3. Второй переезд. Первый в 9 лет был. Меня не приняли в школе, хоть не особо и нужно было, но было неприятно в школу ходить.(единственное отличие от предыдущего города, где я жил до этого)

4. С родными не особенно хорошие. Мама любит, заботится до сих пор, сестры то же любят. А мне как-то неловко даже: мне они дороги, но я все же всегда старался держать дистанцию...

• Психологи
Опубликовано

1. с чем вам сейчас нужно определиться в жизни?

2. какая мысль\чувство подталкивают держать дистанцию с родными?

3. каким вы себя чувствовали в детстве?

Опубликовано

1. Нет ничего глобального, просто ежедневные мелочи, не более.

2. Чувство долга, что я буду должен. Кроме того, мне почти физически неприятны нежности и тем более касания от них и т.д. Когда как с девушкой нормально все.

3. Не задумывался над этим обычно, но когда случалось такое, то никчемным, ненужным, уродливым, бездушным и т.д. . Считал, что моя жизнь бесполезна и от нее нет толка. Помню еще лет в 6 спрашивал маму зачем жить,если все равно умру. Когда видел фильмы о реальных героях, войне, о людях давших что-то миру стояла одна мысль - умереть, не жить, я не нужен. Хотя в семье не было ничего необычного и любили вроде. Сейчас именно так себя не чувствую, теперь все люди мне кажутся бессмысленными. И их жизни. И не важно что сделал(-ет), хочет, или хотел. Собственно как и моя.

Спасибо, что еще отвечаете. И вообще, что отвечаете.

• Психологи
Опубликовано

ненужным кому вы себя чувствовали в детстве?

после того как вас не приняли в школе при втором переезде - как складывались отношения с одноклассниками?

какие отношения с отцом?

Опубликовано

В принципе, вообще. Может это и была ненужность кому-то, но я всё же думал о пользе моей жизни в принципе, сейчас даже надоело думать вовсе, просто стараюсь ставить цели и добиваться их, не думая зачем. Как лошадь)

Никак, я и при первом переезде не хотел ни с кем особо общаться. Неприятельские. До драк и прочего не доходило только потому что я этого избегал - боялся, что поняв, что я слаб, меня просто смешают с грязью. Чувство собственного достоинства тогда хромало еще долго, после того как от туда уехал.

Отчим не русский жил с нами с 7-ми вроде лет. Относился нормально, я воспринял развод родителей как их решение. Раз так, то значит так лучше. Хотя, особо не думал об этом. Первый раз переехали без него, как и второй и третий.

Это желание покончить с собой, оно со мной на всю жизнь? Я когда-нибудь смогу открыть окно, не подумав о полете из него, без медикаментозного лечения, без психиатра и соответствующих пометок о том чем я болен? Если это болезнь.

• Психологи
Опубликовано

если бы вы были нужны маме - какой была бы ваша детская жизнь?

на время консультации и год после нее вы должны взять обязательство не причинять себе вред. берете?

Опубликовано

Я и не говорю о том, что я ей не был нужен, нет. Дело именно в том, что по своей сути моя жизнь и её последствия бесполезны

В принципе, вообще. Может это и была ненужность кому-то, но(По моим ощущениям и мыслям) я всё же думал о пользе моей жизни в принципе...

Более того, мне было всегда неловко, когда кто-то из родственников проявлял что-то ко мне, какую-то теплоту излишнюю, даже неприятно скорее.

По поводу обязательства -- это что бы зря не ждать ответа очередного?) Постараюсь.

Я только обдумывал(фантазировал скорее) и пробовал болезненность разных методов, но еще не заходили действия далеко ни разу(только мысли и желания, с которыми справляюсь обычно).

Не думаю, что если я решу что-то с собой сотворить, то вспомню даже про обязательство.

Опубликовано

Ни чья жизнь не кажется имеющей смысл. Не понимаю как вообще люди живут не задумываясь о том, что они бесполезны и так или иначе умрут.

Опубликовано

Ни чья жизнь не кажется имеющей смысл. Не понимаю как вообще люди живут не задумываясь о том, что они бесполезны и так или иначе умрут.

Чувство у меня, что у меня нет смысла для жизни и он мне нужен, но даже будь он, мне, подумав, кажется, что он мне ничего не даст. Я не знаю чего мне не хватает. Может это просто мазохизм какой-то, я просто постоянно довожу себя до крайне ужасного состояния и наслаждаюсь этим? Я не знаю.

Опубликовано

Мне кажется, что всё это бессмысленно. Я ведь только сам в состоянии решить жить ли мне или нет и ни вы, ни кто другой мне никак не поможет. И вообще, всё это такая глупость обращаться за помощью по такому вопросу. Пожалуй я сам постараюсь в разобраться в своих жизненных целях, как делал это и раньше.
Спасибо за помощь, без вас я бы этого не понял.

Опубликовано

если все бессмысленно - то можно ли раз уж мы уже здесь сделать пребывание хотя бы приятным? просто как процесс?

Да. Вот так у всех, видимо, и получается жить, не думая зачем и почему. Вопрос только в том, зачем мне или кому-то либо еще он нужен.

Опубликовано

... еще он нужен.

Процесс имелся ввиду. Да и что приятного может быть в этом процессе? Сколько ни пытался понять -- не смог.

Можно, конечно, закупиться амфетамином, например, и стать счастливым, но нет. Мне и так все удовольствия приносят обратный эффект за счет того, что я понимаю, что все положительные эмоции по большей части стимуляция нервной системы(не претендую на научную точность, но надеюсь, что понятно о чем я) по принципу кнута и пряника.

Спарился с самкой -- пряник. Поел -- пряник. Попытался понять что-либо(например, принцип работы своего мышления) -- получи кнутом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...