Гость Ellis Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Всем доброго времени суток! Суть моей проблемы - появляющиеся по жизни знакомые и приятели через 1-2 недели перестают со мной общаться. Изначально люди ко мне относятся хорошо, с удовольствием знакомятся, начинаем общаться. Через пару недель общение как бы угасает и становится каким-то отстраненным. Пока мы вместе работаем, учимся, путешествуем и так далее - общение продолжается, но поверхностно. А стоит нашим путям разойтись - всё, жирная точка. Ни разу не позвонил никто даже просто узнать, как дела, не говоря уже о том, чтобы предложить встретиться, собраться, поделиться новостями, сходить вместе куда-то. Я какое-то время еще пытаюсь общаться с этими людьми - звоню, в соц. сетях пишу - реакция обычно "все хорошо. а как у тебя?". Предлагаю встретиться - в ответ вежливое "некогда сейчас". Иногда даже случается, что люди, которых познакомила я, впоследствии сдруживаются между собой, а от меня отдаляются, и я остаюсь как будто за бортом. Очень хочется понять, из-за чего так происходит. Я считаю себя открытой для общения. Характер спокойный, неконфликтный, вполне современная, много разнообразных интересов, легкая на подъем, скучной себя не считаю. Может, кто-то посоветует, как во всем этом разобраться...
Soft Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 ...Пока мы вместе работаем, учимся, путешествуем и так далее - общение продолжается... Всё верно. Общение возможно по какому-то поводу. Вы пробовали общаться без повода? И как оно?
Greta Malm Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Всем доброго времени суток! Суть моей проблемы - появляющиеся по жизни знакомые и приятели через 1-2 недели перестают со мной общаться. Изначально люди ко мне относятся хорошо, с удовольствием знакомятся, начинаем общаться. Через пару недель общение как бы угасает и становится каким-то отстраненным. Пока мы вместе работаем, учимся, путешествуем и так далее - общение продолжается, но поверхностно. А стоит нашим путям разойтись - всё, жирная точка. Ни разу не позвонил никто даже просто узнать, как дела, не говоря уже о том, чтобы предложить встретиться, собраться, поделиться новостями, сходить вместе куда-то. Я какое-то время еще пытаюсь общаться с этими людьми - звоню, в соц. сетях пишу - реакция обычно "все хорошо. а как у тебя?". Предлагаю встретиться - в ответ вежливое "некогда сейчас". Иногда даже случается, что люди, которых познакомила я, впоследствии сдруживаются между собой, а от меня отдаляются, и я остаюсь как будто за бортом. Очень хочется понять, из-за чего так происходит. Я считаю себя открытой для общения. Характер спокойный, неконфликтный, вполне современная, много разнообразных интересов, легкая на подъем, скучной себя не считаю. Может, кто-то посоветует, как во всем этом разобраться... Вы привязываетесь к ним, начинаете считать их друзьями, а они не читают Вас близким человеком. Имеют право, как Вам ни обидно, увы... Попробуйте поискать друзей со схожими интересами, хотя бы.
Ассоль25 Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Бывает так, что люди чувствуют ваше к ним отношение. В том, что вы звоните сами, если вам не звонят, интересуетесь делами, они могут видеть навязчивость, неискренность. А вообще причин может быть очень много, и детали важны.
Гость Ellis Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Всё верно. Общение возможно по какому-то поводу. Вы пробовали общаться без повода? И как оно? Если бы так было у всех - тогда понятно. Но у других-то общение продолжается. Коллектив распадается, но почти все продолжают общаться, несмотря на разницу в возрасте, интересах и т.д. Какие поводы для этого нужны? Просто вместе проводить время. Вы привязываетесь к ним, начинаете считать их друзьями, а они не читают Вас близким человеком. Имеют право, как Вам ни обидно, увы... Попробуйте поискать друзей со схожими интересами, хотя бы. Нет, я не считаю их друзьями. Просто приятелями, причем тут близкие люди вообще? Это другое совсем. Люди с абсолютно разными интересами тоже общаются) Бывает так, что люди чувствуют ваше к ним отношение. В том, что вы звоните сами, если вам не звонят, интересуетесь делами, они могут видеть навязчивость, неискренность. А вообще причин может быть очень много, и детали важны. Отношение у меня к ним такое: есть желание продолжить общение, узнать человека получше, изучить, а там - если все сложится, то можно уже и к искренности переходить, и к дружбе.
Гость Ellis Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Вы пробовали обратиться к психологу? Нет. Для начала сюда вот обратиться решила, я не думаю, что у меня какая-то суперсложная проблема.
Greta Malm Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Если бы так было у всех - тогда понятно. Но у других-то общение продолжается. Коллектив распадается, но почти все продолжают общаться, несмотря на разницу в возрасте, интересах и т.д. Какие поводы для этого нужны? Просто вместе проводить время. Нет, я не считаю их друзьями. Просто приятелями, причем тут близкие люди вообще? Это другое совсем. Люди с абсолютно разными интересами тоже общаются) Отношение у меня к ним такое: есть желание продолжить общение, узнать человека получше, изучить, а там - если все сложится, то можно уже и к искренности переходить, и к дружбе. Если они Вам на самом деле не так уж и нужны, почему Вы должны быть нужны им? Что в Вас, извините, такого незаменимого? Душевное тепло Вы им не предлагаете, как следует из Вашего поста. А что предлагаете?
Гость Ellis Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Душевное тепло Вы им не предлагаете, как следует из Вашего поста. А что предлагаете? Совместный досуг, компанию, возможность отвлечься, делиться впечатлениями
Neste Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Людей связывает общность интересов. С кем то это работа/учеба, с кем то хобби. Когда общность пропадает, то и отношения сходят на нет. Кстати, я например не считаю, что необходимо постоянно поддерживать общение. В определенном возрасте у людей семьи, дети, работа поглащают всё время и с друзьями встречаешься по поводам или в общих тусовках. Это тоже приятельские отношения. Вот у меня по скромным подсчетам больше 50-ти друзей (именно близких и хороших знакомых с которыми много лет дружим) если со всеми часто видеться, так даже поесть времени не будет. Зато очень приятно потом встречаться! Интересно!
Гость Ellis Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Кстати, я например не считаю, что необходимо постоянно поддерживать общение.. Зато очень приятно потом встречаться! Интересно! Я совершенно с вами согласна, постоянно общаться не нужно. Проблема-то как раз в другом: люди не хотят этих редких встреч и звонков, а уж тем более не ждут их с нетерпением, вот что странно! Мне приятно иногда встречаться, а они меня избегают, получается...
АринаА Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Мне приятно иногда встречаться Ключевое слово - иногда?
Shurochka Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 а они меня избегают, получается... А почему вы так решили?? Умеете читать чужие мысли?..) А вообще рекомендую книгу про которую вот тут речь http://noviyvitok.com/threads/priemyi-obshheniya-nayti-druga Приемы общения. Найти друга!
mexicanose Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 ну наверно ты не очень приятный человек в общении : ))))) извини за прямоту, конечно, но прямой вывод из твоего описания (когда общее дело нормальные люди общаются со всеми в подряд, а вот когда давай встретимся поболтать, тогда обычно выбирают того с кем это время пролетит "не зря" ). и кстати если совсем нет человека(ровестника) которому ты можешь позвонить прям сейчас вытащить на улицу или напроситься в гости, то наверно да можно к психологу обратиться видимо ты что-то о себе не знаешь п.с. ну и чтоб как-то смягчить мой комментарий, скажу что такого человека которого в игнор поставило такое кол-во людей, как автора комментария, ещё поискать надо, так что адьес, успеха в поисках приятного общения : )
Гость Ellis Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Приемы общения. Найти друга! спасибо, гляну) Ключевое слово - иногда? Уважаемый автор! Хотя бы "иногда". Про "регулярно" я уже вообще молчу)
Гость Ellis Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 и кстати если совсем нет человека(ровестника) которому ты можешь позвонить прям сейчас вытащить на улицу или напроситься в гости, то наверно да можно к психологу обратиться видимо ты что-то о себе не знаешь конечно, есть))) друзья называются))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти