Перейти к содержанию

со мной не продолжают общение новые знакомые

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Суть моей проблемы  - появляющиеся по жизни знакомые и приятели  через 1-2 недели перестают со мной общаться.

Изначально люди ко мне относятся хорошо, с удовольствием знакомятся, начинаем общаться. Через пару недель общение как бы угасает и становится каким-то отстраненным.

Пока мы вместе работаем, учимся, путешествуем и так далее - общение продолжается, но поверхностно. А стоит нашим путям разойтись - всё, жирная точка. Ни разу не позвонил никто даже просто узнать, как дела, не говоря уже о том, чтобы предложить встретиться, собраться, поделиться новостями, сходить вместе куда-то. Я какое-то время еще пытаюсь общаться с этими людьми - звоню, в соц. сетях пишу - реакция обычно "все хорошо. а как у тебя?". Предлагаю встретиться -  в ответ вежливое "некогда сейчас". Иногда даже случается, что люди, которых познакомила я, впоследствии сдруживаются между собой, а от меня отдаляются, и я остаюсь как будто за бортом.

Очень хочется понять, из-за чего так происходит. Я считаю себя открытой для общения. Характер спокойный, неконфликтный, вполне современная, много разнообразных интересов, легкая на подъем, скучной себя не считаю.

Может, кто-то посоветует, как во всем этом разобраться...

Опубликовано

...Пока мы вместе работаем, учимся, путешествуем и так далее - общение продолжается...

Всё верно. Общение возможно по какому-то поводу.

Вы пробовали общаться без повода?

И как оно?

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Суть моей проблемы  - появляющиеся по жизни знакомые и приятели  через 1-2 недели перестают со мной общаться.

Изначально люди ко мне относятся хорошо, с удовольствием знакомятся, начинаем общаться. Через пару недель общение как бы угасает и становится каким-то отстраненным.

Пока мы вместе работаем, учимся, путешествуем и так далее - общение продолжается, но поверхностно. А стоит нашим путям разойтись - всё, жирная точка. Ни разу не позвонил никто даже просто узнать, как дела, не говоря уже о том, чтобы предложить встретиться, собраться, поделиться новостями, сходить вместе куда-то. Я какое-то время еще пытаюсь общаться с этими людьми - звоню, в соц. сетях пишу - реакция обычно "все хорошо. а как у тебя?". Предлагаю встретиться -  в ответ вежливое "некогда сейчас". Иногда даже случается, что люди, которых познакомила я, впоследствии сдруживаются между собой, а от меня отдаляются, и я остаюсь как будто за бортом.

Очень хочется понять, из-за чего так происходит. Я считаю себя открытой для общения. Характер спокойный, неконфликтный, вполне современная, много разнообразных интересов, легкая на подъем, скучной себя не считаю.

Может, кто-то посоветует, как во всем этом разобраться...

Вы привязываетесь к ним, начинаете считать их друзьями, а они не читают Вас близким человеком. Имеют право, как Вам ни обидно, увы... Попробуйте поискать друзей со схожими интересами, хотя бы.

Опубликовано

Бывает так, что люди чувствуют ваше к ним отношение. В том, что вы звоните сами, если вам не звонят, интересуетесь делами, они могут видеть навязчивость, неискренность. А вообще причин может быть очень много, и детали важны.  

Опубликовано

Всё верно. Общение возможно по какому-то поводу.

Вы пробовали общаться без повода?

И как оно?

Если бы так было у всех - тогда понятно. Но у других-то общение продолжается. Коллектив распадается, но почти все продолжают общаться, несмотря на разницу в возрасте, интересах и т.д. Какие поводы для этого нужны? Просто вместе проводить время.

Вы привязываетесь к ним, начинаете считать их друзьями, а они не читают Вас близким человеком. Имеют право, как Вам ни обидно, увы... Попробуйте поискать друзей со схожими интересами, хотя бы.

Нет, я не считаю их друзьями. Просто приятелями, причем тут близкие люди вообще? Это другое совсем. Люди с абсолютно разными интересами тоже общаются)

Бывает так, что люди чувствуют ваше к ним отношение. В том, что вы звоните сами, если вам не звонят, интересуетесь делами, они могут видеть навязчивость, неискренность. А вообще причин может быть очень много, и детали важны.  

Отношение у меня к ним такое: есть желание продолжить общение, узнать человека получше, изучить, а там - если все сложится, то можно уже и к искренности переходить, и к дружбе.

Опубликовано

Вы пробовали обратиться к психологу?

Нет. Для начала сюда вот обратиться решила, я не думаю, что у меня какая-то суперсложная проблема. 

Опубликовано

Если бы так было у всех - тогда понятно. Но у других-то общение продолжается. Коллектив распадается, но почти все продолжают общаться, несмотря на разницу в возрасте, интересах и т.д. Какие поводы для этого нужны? Просто вместе проводить время.

Нет, я не считаю их друзьями. Просто приятелями, причем тут близкие люди вообще? Это другое совсем. Люди с абсолютно разными интересами тоже общаются)

Отношение у меня к ним такое: есть желание продолжить общение, узнать человека получше, изучить, а там - если все сложится, то можно уже и к искренности переходить, и к дружбе.

Если они Вам на самом деле не так уж и нужны, почему Вы должны быть нужны им? Что в Вас, извините, такого незаменимого?

Душевное тепло Вы им не предлагаете, как следует из Вашего поста. А что предлагаете?

Опубликовано

Душевное тепло Вы им не предлагаете, как следует из Вашего поста. А что предлагаете?

Совместный досуг, компанию, возможность отвлечься, делиться впечатлениями

Опубликовано

Людей связывает общность интересов. С кем то это работа/учеба, с кем то хобби. Когда общность пропадает, то и отношения сходят на нет.

Кстати, я например не считаю, что необходимо постоянно поддерживать общение. В определенном возрасте у людей семьи, дети, работа поглащают всё время и с друзьями встречаешься по поводам или в общих тусовках. Это тоже приятельские отношения. Вот у меня по скромным подсчетам больше 50-ти друзей (именно близких и хороших знакомых с которыми много лет дружим) если со всеми часто видеться, так даже поесть времени не будет. Зато очень приятно потом встречаться! Интересно!

Опубликовано

Кстати, я например не считаю, что необходимо постоянно поддерживать общение.. Зато очень приятно потом встречаться! Интересно!

Я совершенно с вами согласна, постоянно общаться не нужно. Проблема-то как раз в другом: люди не хотят этих редких встреч и звонков, а уж тем более не ждут их с нетерпением, вот что странно! Мне приятно иногда встречаться, а они меня избегают, получается...

Опубликовано

а они меня избегают, получается...

А почему вы так решили?? Умеете читать чужие мысли?..)

А вообще рекомендую книгу про которую вот тут речь 

http://noviyvitok.com/threads/priemyi-obshheniya-nayti-druga

Приемы общения. Найти друга!

Опубликовано

ну наверно ты не очень приятный человек в общении : )))))

извини за прямоту, конечно, но прямой вывод из твоего описания (когда общее дело нормальные люди общаются со всеми в подряд, а вот когда давай встретимся поболтать, тогда обычно выбирают того с кем это время пролетит "не зря" ).

и кстати если совсем нет человека(ровестника) которому ты можешь позвонить прям сейчас вытащить на улицу или напроситься в гости, то наверно да можно к психологу обратиться видимо ты что-то о себе не знаешь

п.с. ну и чтоб как-то смягчить мой комментарий, скажу что такого человека которого в игнор поставило такое кол-во людей, как автора комментария, ещё поискать надо, так что адьес, успеха в поисках приятного общения : )

Опубликовано

Приемы общения. Найти друга!

спасибо, гляну)

Ключевое слово - иногда?

Уважаемый автор! Хотя бы "иногда". Про "регулярно" я уже вообще молчу)

Опубликовано

и кстати если совсем нет человека(ровестника) которому ты можешь позвонить прям сейчас вытащить на улицу или напроситься в гости, то наверно да можно к психологу обратиться видимо ты что-то о себе не знаешь

конечно, есть))) друзья называются))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...