Перейти к содержанию

я-как формальность для родителей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. очень нужна помощь,т.к. не знаю,к кому обратиться. У меня проблемы с родителями. мой отец 3 года назад переехал в другой город,приезжает ко мне,маме и брату на выходных. я потеряла с ним всяческий контакт(раньше у нас были хорошие  отношения),у нас нет общих тем для разговора. то же можно сказать и про маму. ей совершенно не интересен мой внутренний мир,для нее имеет значение только то,чтобы я делала домашние дела,забирала брата из садика,училась на отлично,поступила на бюджет и уехала. еще меня очень задевает,что им нет дела до моего внутреннего состояния.они совершенно не интересуются моими любимыми занятиями.я хорошо учусь,занимаюсь спортом,без вредных привычек,дополнительно занимаюсь,готовлюсь к экзаменам,но единственная моя поддержка-это мой парень.мы с ним уже два года,и он один успокаивает меня,когда я плачу и когда мне плохо.казалось бы,самых близких нет рядом.я чувствую себя в доме формальностью. еще,когда моя мать начинает на меня кричать,то оскорбляет меня низкими словами,которыми дочь называть,ну как минимум низко.(маты,оскорбления) ни раз она поднимала на меня руку.я не знаю,как мне быть! мне больно это осознавать. я жду момента,когда я закончу школу и уеду учиться. я не понимаю,как вести себя. многие знакомые  говорят,что я просто золото.хвалят все,кроме родителей. главное мамы. я перестала реагировать агрессией на ее агрессию.стараюсь пропустить мимо,но так же не может продолжаться.внутри меня зарождается огромная стена.и это на протяжении не одного года.сейчас тяжелые для меня моменты,а мне бывает и поговорить не с кем.когда я пытаюсь это сделать с ней,она делает вид,будто не слышит,либо промолчит. подскажите что делать? 

Опубликовано

Зато ты спокойно встречаешься с парнем. Вырастешь очень самостоятельной. Родителей не выбирают, сейчас неприятно, зато потом это воспитание даст отличные плоды.

Опубликовано

Зато ты спокойно встречаешься с парнем. Вырастешь очень самостоятельной. Родителей не выбирают, сейчас неприятно, зато потом это воспитание даст отличные плоды.

Угу, только мама будет кричать на неблагодарную дочу, что та к родителям редко ездит и не помогает совсем.

Опубликовано

маме самой тяжело..она потеряла мужа, все что строила в семье столько лет просто рухнуло..осталась с двумя детьми..и за 3 года видимо не справилась со своим горем..автор, вы это как то старались понять?? конечно все не оправдывает такого отношения к вам..а почему не удается с мамой поговорить?

Опубликовано

Вика, если вас это хоть немного утешит - все люди в юном возрасте проходят через отчуждение с родителями.

Увы, иначе невозможно взросление.

А то, что мама ругается - попробуйте себе представить, что ваша мама - не просто мама, но еще и просто женщина.

Которая может уставать, злиться, не всегда правильно вести себя. Она такой же человек, как и вы.

Плюс к этому, вы говорите, родителей заботит только ваша учеба. Это и правда очень важно - дать вам образование. По сути, это определит всю вашу дальнейшую жизнь.

И в наше время с образованием все совсем по-другому, не так, как было в советское время. Поэтому родители могут очень переживать за вас, за всю эту ситуацию - а как всё будет? Нервничает мама, срывается.

Попытайтесь хоть на миг её понять.

Опубликовано

маме самой тяжело..она потеряла мужа, все что строила в семье столько лет просто рухнуло..осталась с двумя детьми..и за 3 года видимо не справилась со своим горем..автор, вы это как то старались понять?? конечно все не оправдывает такого отношения к вам..а почему не удается с мамой поговорить?

Согласна с Вами. Но опускаться до такого состояния, чтобы издеваться над дочерью, все же не стоит. Почему тяжело держать себя в руках? Может, распускаются люди постепенно, если перестают следить за своими поступками. Моя мама вела себя похожим образом, хотя я старалась ее не злить лишний раз. К счастью, живем далеко друг от друга.

Опубликовано

я не глупая,понимаю.и когда ей плохо я была рядом.но когда плохо мне-ее нет.она может усмехнуться над моей проблемой.редко она поговорить.

Вика, если вас это хоть немного утешит - все люди в юном возрасте проходят через отчуждение с родителями.

Увы, иначе невозможно взросление.

А то, что мама ругается - попробуйте себе представить, что ваша мама - не просто мама, но еще и просто женщина.

Которая может уставать, злиться, не всегда правильно вести себя. Она такой же человек, как и вы.

Плюс к этому, вы говорите, родителей заботит только ваша учеба. Это и правда очень важно - дать вам образование. По сути, это определит всю вашу дальнейшую жизнь.

И в наше время с образованием все совсем по-другому, не так, как было в советское время. Поэтому родители могут очень переживать за вас, за всю эту ситуацию - а как всё будет? Нервничает мама, срывается.

Попытайтесь хоть на миг её понять.

я это отлично понимаю! вхожу в ее положение.по домашним делам помогаю.что бы я не сделала,ей либо мало,либо не так.она вообще не ценит. а про учебу.. ей нужны от меня результаты,а что мне бывает тяжело ее фактически не волнует

она стала в последнее время его много критиковать.что он не для моего будущего.да и говорит это не в очень мягкой форме,что бьет по моим чувствам. еще один пример ее отношения

Опубликовано

ей нужны от меня результаты,а что мне бывает тяжело ее фактически не волнует

Вика, а как по-другому мама могла бы реагировать на ваши сложности?

Вам бы понравилось, если б мама, увидев, что вам нелегко, сказала: "Вика, это трудно. Не гонись за результатами. Оставь это"?

Опубликовано

Вика, а как по-другому мама могла бы реагировать на ваши сложности?

Вам бы понравилось, если б мама, увидев, что вам нелегко, сказала: "Вика, это трудно. Не гонись за результатами. Оставь это"?

нет.элеметарная поддержка. что-то врод-"ты сможешь","у тебя получится"

чтобы это сказать многого не нужно...

Опубликовано

нет.элеметарная поддержка. что-то врод-"ты сможешь","у тебя получится"

чтобы это сказать многого не нужно...

Возможно, вашу маму тоже никто не поддерживал и не верил в нее в детстве или молодости.. или сейчас

У ней просто нет такого опыта, ей непонятна важность этого для вас..

Она может вам дать только то, что в ней самой есть, а если нет - то и дать нечего..

Опубликовано

Возможно, вашу маму тоже никто не поддерживал и не верил в нее в детстве или молодости.. или сейчас

У ней просто нет такого опыта, ей непонятна важность этого для вас..

Она может вам дать только то, что в ней самой есть, а если нет - то и дать нечего..

и  как мне быть? просто смириться,стать роботом для нее в каком-то смысле.

а свои проблемы решать самой,а советы брать у других,так получается...

иначе представляла

Опубликовано

А молодой человек Вас поддерживает в Ваших начинаниях?

да

Что вы имеете в виду?

просто выполнять ее просьбы.

Опубликовано

По крайней мере, у Вас есть поддержка со стороны  МЧ, а это немало. :)

несомненно.но с ним тоже бывают проблемы.и все приходится держать в себе...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...