Glober Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Помогите пожалуйста разобраться со структурой познавательной деятельности студента. Какие могут быть компоненты структуры, кого можно выделить в субъекты? Спасибо большое!
Glober Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Опубликовано 16 ноября, 2013 Подробнее,пожалуйста. Что именно можно выделить в качестве компонентов познавательной деятельности студента? Будет ли правильным говорить об 5 компонентах: мотивационный, эмоционально-волевой, когнитивный, процессуально-операционный, контрольно-оценочный? Можно что-то добавить или что-то убрать?
Soft Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Что-то мне подсказывает, что студенты - не менее люди, чем академики... Поэтому студентам свойственны ВСЕ компоненты человеческого познавательного поведения. Ничто человеческое им не чуждо...)))
frustration Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 А где вы нашли такие компоненты? Из чего вычленили?
Glober Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 А где вы нашли такие компоненты? Из чего вычленили? Мое предположение и ничего более ) Какие бы Вы выделили?
frustration Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Мое предположение и ничего более ) Какие бы Вы выделили? точно ваше? Надо отметить, вы тогда способный студент.И все же мне кажется эти компоненты относятся больше к познавательному процессу, а не познавательной деятельности.
Glober Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 точно ваше? Надо отметить, вы тогда способный студент. И все же мне кажется эти компоненты относятся больше к познавательному процессу, а не познавательной деятельности. А какие тогда компоненты отнести к познавательной деятельности?
frustration Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 А какие тогда компоненты отнести к познавательной деятельности?подумайте. Почитайте литературу.
Сова Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 А что заставляет Вас обращаться с таким вопросом на форум?
Тордион Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 А что заставляет Вас обращаться с таким вопросом на форум? В учебнике многабукаф!
Сова Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 В учебнике многабукаф! Угу... Вот только обращаться с такими вопросами на ФОРУМ все равно бессмысленная трата времени. Это все равно что забить в гугл "Мое мнение по поводу весенней грозы" и ждать, что он тебе выдаст ПРАВИЛЬНЫЙ ответ
Тордион Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Угу... Вот только обращаться с такими вопросами на ФОРУМ все равно бессмысленная трата времени. Но это тоже такое знание, которого у ТС пока нет.
frustration Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 В учебнике многабукаф! нутк, поэтому и вопрос, потому что учебники не читают.
Сова Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Но это тоже такое знание, которого у ТС пока нет. Так и у нас его нет... Только у нас докучи еще и ее/его головы нет! Я много раз писала работы за студентов (курсовые, дипломы) и знаю, с каким трудом они потом их защищают!
Glober Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Опубликовано 18 ноября, 2013 Во-первых, я не студент. Я - филолог, который закончил университет уже 10 лет тому назад с красным дипломом. Сейчас интересуюсь психологией. Так как я не психолог, подумал, что может быть на форуме мне помогут, хотя бы подскажут в каком направлении искать. Но форум тут точно не помощник. Тут сидят одни бездари, которые оценивают человека совсем его не зная! За 15 сообщений ни одного толкового! Зато написано СТАРОЖИЛЫ ))) Вот так вы и набираете все свое количество сообщений ) И еще имеете наглость писать про много букоф???
Сова Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Во-первых, я не студент. Я - филолог, который закончил университет уже 10 лет тому назад с красным дипломом. Сейчас интересуюсь психологией. Так как я не психолог, подумал, что может быть на форуме мне помогут, хотя бы подскажут в каком направлении искать. Но форум тут точно не помощник. Тут сидят одни бездари, которые оценивают человека совсем его не зная! За 15 сообщений ни одного толкового! Зато написано СТАРОЖИЛЫ ))) Вот так вы и набираете все свое количество сообщений ) И еще имеете наглость писать про много букоф??? А спеси-то сколько и пафоса!
Glober Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Опубликовано 18 ноября, 2013 )) Вы бы лучше помолчали со своими работами для студентов ))) Качаете небось с гугла сами?
Сова Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 )) Вы бы лучше помолчали со своими работами для студентов ))) Качаете небось с гугла сами? Где же еще? В гугле много интересного можно найти, например, шикарные оцифрованые редкие книги. Сам по себе поисковик - вещь хорошая. Вопрос лишь как им пользоваться :-)
Glober Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Опубликовано 18 ноября, 2013 Я зашел сюда за помощью. Если есть кто-то знающий и которому не тяжело все-таки помочь, кто сможет дать элементарное направление, где искать, что почитать, буду премного благодарен. Вести просто беседы с людьми, которые самоутверждаются с помощью форума, не хочу.
Сова Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Я зашел сюда за помощью. Если есть кто-то знающий и которому не тяжело все-таки помочь, кто сможет дать элементарное направление, где искать, что почитать, буду премного благодарен. Вести просто беседы с людьми, которые самоутверждаются с помощью форума, не хочу. В любом исследовании нет ни готовых путей, ни элементарщины. Хотите этим заниматься - ищите литературу и штудируйте. Никто за Вас этого делать не будет.
Glober Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Опубликовано 18 ноября, 2013 Я обратился сюда в надежде, что есть люди, которые владеют предметом. Видимо ошибся...но если вы ничего не знаете, тогда зачем отвечать за всех. Или Вы отождествляете себя с форумом? )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти