Сова Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Я обратился сюда в надежде, что есть люди, которые владеют предметом. Видимо ошибся...но если вы ничего не знаете, тогда зачем отвечать за всех. Или Вы отождествляете себя с форумом? ) Своими ответами я поднимаю Вашу тему выше, следовательно, если кто-то есть владеющий информацией и желающей ей делиться зайдет, он увидит ее с бОльшей вероятностью :-) Не стоит во всех видеть только зло.
Glober Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Опубликовано 18 ноября, 2013 ) Если это и есть Ваша истинная цель, тогда спасибо )
frustration Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Я зашел сюда за помощью. Если есть кто-то знающий и которому не тяжело все-таки помочь, кто сможет дать элементарное направление, где искать, что почитать, буду премного благодарен. Вести просто беседы с людьми, которые самоутверждаются с помощью форума, не хочу. вы зашли за готовым блюдом. Резать лук и чистить морковь, для некоторых неприятное занятие. Это я параллель провожу.К тому же, я написала своё мнение выше. Искать за вас нужную информацию не будет никто. Если вы интересуетесь, потрудитесь почитать литературу. Гуру в этом разделе редко бывают. И кстати, да, ап вашей теме :-)
Innominandum Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Помогите пожалуйста разобраться со структурой познавательной деятельности студента. Какие могут быть компоненты структуры, кого можно выделить в субъекты? Спасибо большое! Основные компоненты любой деятельности - это мотивы, цели, операции, средства. Обязательно нужно выделить субъект и объекты. У студентов ведущая деятельность - учебно-познавательная (учебно-профессиональная). Рекомендую изучить труды А.Н.Леонтьева, Д.Б.Эльконина, В.В.Давыдова, М.Я.Басова. Бог и гугл Вам в помощь. Что-то мне подсказывает, что студенты - не менее люди, чем академики... Поэтому студентам свойственны ВСЕ компоненты человеческого познавательного поведения. Ничто человеческое им не чуждо...))) Деятельность и поведение - это разные категории, с точки зрения психологии.
Soft Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Деятельность и поведение - это разные категории, с точки зрения психологии. И действительно - где-то в 30-40-е годы прошлого века отечественная психология "мягко" перешла с поведения на деятельность в связи с некоторыми особенностями условностей бытия...) Но с конца прошлого века поведение постепенно возвращается в отечественный психологический "обиход". Поэтому вопрос к Автору - действительно ли в теме фигурирует именно деятельность? )))
Innominandum Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 И действительно - где-то в 30-40-е годы прошлого века отечественная психология "мягко" перешла с поведения на деятельность в связи с некоторыми особенностями условностей бытия...) Но с конца прошлого века поведение постепенно возвращается в отечественный психологический "обиход". Поэтому вопрос к Автору - действительно ли в теме фигурирует именно деятельность? ))) Поведение никогда и не уходило из отечественного обихода. Хватит уже косить под психолога.
LanaF Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 И действительно - где-то в 30-40-е годы прошлого века отечественная психология "мягко" перешла с поведения на деятельность в связи с некоторыми особенностями условностей бытия...) Чиво?.... ща как дам больна...
Glober Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Опубликовано 18 ноября, 2013 Спасибо большое за ценный совет и по компонентам, и по авторам. Я действительно рассматриваю структуру познавательной ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, а не поведения.
Soft Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поведение никогда и не уходило из отечественного обихода. Не пришлось долго искать. Цитирую первое, что попалось, девушкам для почитать перед сном))): Цитата: ПОВЕДЕНИЕ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩАЯ ХАРКТЕРИСТИКА СЛЕДОВАНИЯ 1. Aактуальность проблемы анализа категорий поведения и деятельности определяется тем, что в настоящее время эти две категории являются центральными категориями психологической науки как системы объективных знаний: первая - в буржуазной психологии, вторая - в марксистской психологии.... Полностью здесь - __http://www.childpsy.ru/dissertations/id/19888.php Видимо, под "следованием" автор имел ввиду исследование...))) Всем спокойной ночи и ярких незабываемых снов...)))
VadimT Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 первая - в буржуазной психологии, вторая - в марксистской психологии.... Дисер 1977 года. К борьбе за дело коммунистической партии... тёплого чаю, и в постельку. Сладких снов.
Innominandum Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 первая - в буржуазной психологии, вторая - в марксистской психологии.... Ни той, ни другой "психологии" не существует. Софт, поверьте, выдержки из чужой диссертации 1977г. не заменят Вам знаний курса общей психологии. Так что не позорьтесь.
LanaF Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Дисер 1977 года. К борьбе за дело коммунистической партии... тёплого чаю, и в постельку. Сладких снов. Да ещё какого-то Кимир Чена или как там его..... Фама Наверно, какой-то "дружеский" кандидат
Soft Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Дисер 1977 года. ... Именно. О чём я и говорил...))) И действительно - где-то в 30-40-е годы прошлого века отечественная психология "мягко" перешла с поведения на деятельность в связи с некоторыми особенностями условностей бытия...) Но с конца прошлого века поведение постепенно возвращается в отечественный психологический "обиход". Поэтому вопрос к Автору - действительно ли в теме фигурирует именно деятельность? ))) То есть мы пришли к консенсусу...))) Мы поняли друг друга! Как это правильно...) Да ещё какого-то Кимир Чена или как там его..... Фама Наверно, какой-то "дружеский" кандидат У них там "чучхе". Это вообще секретное дело типа байконур...)
LanaF Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Именно. О чём я и говорил...))) То есть мы пришли к консенсусу...))) Мы поняли друг друга! Как это правильно...) У них там "чучхе". Это вообще секретное дело типа байконур...) ОК. Психология тут при чем вообще? Или Вы этот раздел с разделом Юмор перепутали? И действительно - где-то в 30-40-е годы прошлого века отечественная психология "мягко" перешла с поведения на деятельность в связи с некоторыми особенностями условностей бытия...) Но с конца прошлого века поведение постепенно возвращается в отечественный психологический "обиход". Поэтому вопрос к Автору - действительно ли в теме фигурирует именно деятельность? ))) То есть мы пришли к консенсусу...))) Мы поняли друг друга! Как это правильно...) Сам с собою тихо я веду беседу....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти