Genesis Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Я учусь теперь в Санкт-Петербурге, хотя сам из Новороссийска. Сегодня узнал, что погибла моя бывшая одноклассница. Теперь я не сплю. И всю ночь не усну: я не могу успокоиться, не могу перестать плакать и спрашивать, почему умерла она, умная и красивая, а не я, неудачник, родившийся не там и не вовремя. Это уже не первый раз, когда умирает мой бывший одноклассник - ещё один случай был три года назад. Тогда я отплакался над телом, когда мы прощались с ним в больнице. А теперь всё против меня: у меня расстроены нервы, я не могу прийти на могилу. Я как рук лишился и чувствую себя ещё более несчастным, чем обычно.
Мария91 Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 я не могу успокоиться, не могу перестать плакать и спрашивать, почему умерла она, умная и красивая, а не я, неудачник, родившийся не там и не вовремя. . ещё один случай был три года назад. Подумайте не о том,какой Вы неудачник и почему не оказались на их месте....а о том,что Вы еще в силах сделать... Возможно. это повод переосмыслить что-то в жизни...почувствовать себя и "свое место" в ней. Ведь в такие моменты обычно начинаешь больше "цепляться за жизнь".имхо.
practik Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 а что, Дженезис, у тебя только на смерть одноклассников такая острая реакция? бабушки-дедушки или другие пожилые знакомые умирали? в юности смерть - явление непостижимое, дикое, особенно когда уходит ровесник. ты молод и вечен, а тут такой крах системы. и кстати, повод пересмотреть свои взгляды на удачников и неудачников.
Сова Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Мир спроведлив в меру нашей собственной мудрости. Кто-то способен под влиянием чувств сигануть со скалы, подумав, что любимый человек равнодушен. Кто-то радуется, когда умирает родственник, оставивший наследство (даже если это дачный участок с облезлым забором). Мало кто задумывается над тем, что мир и справедливость в нем мы сами для себя выстраиваем. Вам, уважаемый автор, кажется несправедливым, что красивые и умные девушки умирают, а Вы, дурак и неудачник этакий, все еще живы. Но это в корне неправильное отношение к ситуации. Расскажите нам, пожалуйста, КАК умирают Ваши одноклассники, из-за чего? Сколько Вам лет? Почему считаете себя никчемным человеком?
Кемская Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 умирают тогда, когда миссия человека выполнена или он так хочет сам. автор, значит вы еще нужны вселенной..... или сами себе. все просто.
Tamina Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 у меня расстроены нервы, я не могу прийти на могилу. Я как рук лишился и чувствую себя ещё более несчастным, чем обычно. Когда умирали мои одногруппники по вузу, к одному из них я не смогла прийти на похороны. Было слишком неожиданно и потому слишком больно, страшно...короче, не могу описать тот комок эмоций, который ввел меня в ступор, хотя прийти было нужно - это студенческие друзья, важная часть моей жизни. А второй студенческий друг умер через неделю после похорон моего родственника. Умер тоже внезапно. За 3 дня до его смерти мы с ним долго болтали по телефону и особых жалоб на здоровье (помимо мелочей) я от него не слышала. И вдруг мне позвонили и позвали на его похороны. Несмотря на шок, на этот раз я не была в ступоре: быстро обзвонила, кого могла,написала по нашей студенческой "цепочке" (эти уведомления могли задваиваться, поскольку другие мои друзья делали так же). Сомнений не было никаких, ни на секунду, я помчалась, не раздумывая. Очевидно, во второй раз я просто была "под анестезией", которую вырабатывает организм в состоянии горя. С похорон на похороны было идти легче, чем вырваться из обычной домашней текучки. Оба почивших студенческих друга мне были очень дороги. Впрочем, второй - несколько ближе, мы с ним больше общались после вуза. Но эта разница не причем. Это просто разница в психологических состояниях на момент событий...
Genesis Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 practik, в прошлом году помер дед. Его было жалко, но я был рад, что он перестал мучиться: у него половина конечностей не работало, вставал он только сходить по нужде, еле слышал и почти не соображал. Тут дело в том, что умерла 19-летняя девушка, перед которой были открыты врата великих возможностей: приличный заработок, уютная семейная жизнь, ещё долгий путь до старости... И вот всего этого ей теперь не увидеть. МаринаБелка, одноклассник выбросился из окна седьмого этажа. Так и не узнали, зачем и каким образом - сам или помогли. Одноклассница тоже откуда-то упала - больше я ничего об этом не знаю. Сейчас мне 19 лет, но в своё счастливое будущее я уже не верю.
Tamina Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Сейчас мне 19 лет, но в своё счастливое будущее я уже не верю. Отойдете, дайте поработать времени. Это называется "добро пожаловать во взрослую жизнь", где не только тусовки с пивом и танцульками))) В 21 у меня умерла одногруппница от рака. Прощание о проводы в родной город для захоронения организовывали, в т.ч. мы-студенты. Тогда в первый раз я поняла, почему пьют на поминках. Только этим способом мы смогли снять глубокий стресс после событий. Девушка тоже была отличница-веселушка. Хотя она болела долго, мы по молодости и будучи не так близки к ее событиям, все равно не ожидали такого исхода. Смерть всегда не вовремя....
Genesis Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 Tamina, я уже давно не верю в счастье - около года. Как будет со сроком отходняка?
Tamina Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Tamina, я уже давно не верю в счастье - около года. В 18 лет депресняк может иметь место в зависимости от обстоятельств. Он еще возможен по причине брыкания МЧ, не желающего входить во взрослую нелегкую жизнь. Возможно, до начала какого-то лечения такой штуки можно поработать над собой самому. Во-1 обругать себя за трусость, тем более, все равно деваться некуда. Во-2 поставить близлежащую цель . В вашем возрасте, это скорее, достойное образование и освоение нужной професии. Можно еще поставить цель - найти достойную подружку))). Перенапряг во время учебы (экзаменыи все такое) хорошо снимается танцами-концертами, когда можно ни о чем не думать, а тупо поорать всякую фигню (когда орешь и прыгаешь, мозги думать не умеют, они отдыхают). Возмодно, на футболе тоже можно поорать, но я не болельщик))) Говорят спорт (качалка, бассейн и т.п.) хорошо снимают стрессы, но в этом я тоже не спец. Как будет со сроком отходняка? Строго индивидуально. И зависит от степени близости почившего. В инете полно "расписаний" состояний после смерти близких с видами и сроками. Это не догма, но обычно, когда знаешь, что неприятности конечны и имеют какой-то конкретный срок, всегда легче перетерпеть.
Genesis Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 Tamina, всё не то. Всё либо не помогло, либо не моё.
Кемская Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 депресняк и отходняк до тех пор и будет, пока ты сам неналюбуешься собой таким страдальцем..время конца прибывания в нас психологической хренотени мы определяем сами. удачи)
Tamina Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Tamina, всё не то. Всё либо не помогло, либо не моё. Не нравится- не ешьте))) Часто бывает, что на скаку мы не осознаем, ЧТО пытался до нас донести собеседник. А потом, перечитамши (иногда не раз) его мысли, соображаем - что это было. Удачи)
Genesis Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 Tamina, ну, с девушкой вариант в разработке. Но теперь, боюсь, при взгляде на спутницу жизни буду вспоминать про мёртвую одноклассницу.
Лора_Remedios Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Tamina, ну, с девушкой вариант в разработке. Но теперь, боюсь, при взгляде на спутницу жизни буду вспоминать про мёртвую одноклассницу. А почему бы не вспоминать 90-летних бабушек? Их тоже в мире навалом.
Genesis Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 А почему бы не вспоминать 90-летних бабушек? Их тоже в мире навалом. Это что, шутка? При чём тут вообще старухи? Относительно одноклассницы у меня был стресс. И она одна. А из таких древних бабок знал только прабабушку по отцовской линии, которая померла в 2009-м в возрасте 103 лет и 4 дней, но тут не грустить, а восхищаться скорее надо - не всякая столько протянет. Да и как человека я её знал весьма мало - в школьные годы бывал у неё крайне редко, а что-то смутно помню только ещё с конца 90-х - я тогда даже в школу ещё не ходил. Не то чтобы я её не любил, просто незачем было: она уже довольно плохо всё воспринимала (ей же уже под сотню было), знания о современном мире сводились к минимуму (старость-то уже в 60-х годах подгребла)...
StellaB Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Страх смерти накрыл. Потому что выщелкнуло рядом идущего из шеренги. Очень близко. Когда умирают бабушки-дедушки, так не накрывает - они кажутся еще далеко впереди идущими и надежно укрывающими от выстрелов. Когда умирают родители - подкатывает очень сильно. Но отпускает со временем. Когда сверстники - вдруг очень ярко понимаешь, что сегодня это - он, а завтра можешь случиться ты.
Genesis Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 StellaB, оно, конечно, так. Но я не думаю, что это у меня страх смерти. Я бы и сам хотел бы умереть скорее неё. А дело в том, что нет уже того человека, которого я знал. С которым сидел за одной партой (в прямом смысле). Её родители и мои даже за городом рядом строят коттеджи. И я думал, что мы скоро станем соседями. А теперь мы можем ими стать только когда умру я, и то не факт. За деда я радовался, когда тот помер, потому что его мучили неизлечимые болячки, и он последние полгода или год был уже одной парализованной ногой в могиле. Он перестал мучиться. А Юля была молода, здорова, успешна, и ей не пристало бы в гробу в таком состоянии валяться, если бы не тот несчастный случай. Ей-то зачем такая участь досталась? И её родителям.
Гость Михаил0303 Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Не стоит, говорить, что ты неудачник. Ведь ты живешь, не смотря не на что. Ты думаешь, что должен оказаться на их месте. Но это действительно не так. Не пора ли тебе задуматься, и переоценить свои ценности в своей жизни. Случайности не бывать, либо Бог так хочет. Не обязательно идти на могилу и плакать, а стоит пойти в храм (если ты верующий человек) и поставить за упакой тем кто тебе так дорог. Если даже не знаешь молитвы, попробуй сказать, пусть им будет там хорошо, помилуй госопдь ты их и иние грехи прости. Но это я говорю если ты верующий человек. Естть еще один, вспомни, что было положительное и признай, то что их уже нет, хотя так не хватает в твоей жизни таких хорошиъ одноклассников. попробуй найти тех людей, которые могут напоминать на твои одноклассников и пусть хранит в твоей памяти те, хорошие эмоции от своиъ одноклассников и прости их, за оиду, которые есть у тебя. Не вени себя в их смерти, Значит так надо. Жить и любить, жить и ценить свою жизнь.
Лора_Remedios Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Это что, шутка? При чём тут вообще старухи? Да при том, что ты вспоминаешь умершую ДЕВУШКУ. Но девушки и смерть не есть слова синонимы. Многие из них живут счастливо и становятся бабушками. Так же как и ты реально можешь прожить кучу лет и стать дедушкой. У каждого своя судьба. Ищи спокойно себе девушку, она будет жить.
Гость Ellis Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 почему умерла она, умная и красивая, а не я, неудачник, родившийся не там и не вовремя. С чего это вы взяли, что вы хуже, чем она? А даже если это так, -возможно, вам дается еще один шанс поработать над собой и стать лучше. Так воспользуйтесь им!
Shurochka Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 А Юля была молода, здорова, успешна, и ей не пристало бы в гробу в таком состоянии валяться, если бы не тот несчастный случай. Ей-то зачем такая участь досталась? И её родителям. Не берите на себя функции Господа Бога..))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.