космос Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Можно. И полюбить можно не один раз - и разлюбить) а я не знаю, можно ли разлюбить? скорее любовь трансформируется в прошлое, радостное, грустное, печальное. всех кого любил, так и люблю. только эти чувства стали разного оттенка.
Анечка1 Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 В 25 лет в первый раз влюбилась. Но вот была ли это ЛЮБОВЬ?.. Я вот тоже никогда, наверное, не научусь различать эту тонкую грань... Между влюбленностью - и любовью.
Сова Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Я вот тоже никогда, наверное, не научусь различать эту тонкую грань... Между влюбленностью - и любовью. Научитесь. Придет и Ваше время.
Анечка1 Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 а я не знаю, можно ли разлюбить? скорее любовь трансформируется в прошлое, радостное, грустное, печальное. всех кого любил, так и люблю. только эти чувства стали разного оттенка. В жизни человека может быть не одна любовь. Ведь прошлое, радостное и печальное - это воспоминания. А воспоминания, со временем, уходят...
космос Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 . А воспоминания, со временем, уходят... просто реже к ним прибегаешь.
Тордион Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 ... Мамочек мы любим с первых наших дней! Но я говорю о любви к нашим вторым половинкам!)) На самом деле из стартопа это не было однозначно ясно. Я Вам больше скажу - для каждого вида любви нарот придумал спецыальный термин! «эрос» (др.-греч. ἔρως) — стихийная, восторженная влюблённость, в виде почитания, направленного на объект любви «снизу вверх» и не оставляющая места для жалости или снисхождения. «филиа» (др.-греч. φιλία) — любовь-дружба или любовь-приязнь, обусловленная социальными связями и личным выбором; «сторгэ» (др.-греч. στοργή) — любовь-нежность, особенно семейная; «агапэ» (др.-греч. ἀγάπη) — жертвенная любовь, безусловная любовь, в христианстве — любовь Бога к человеку. Также греками выделялось ещё 3 разновидности:[8] «Людус» — любовь-игра до первых проявлений скуки, основанная на половом влечении и направлена на получение удовольствий. «Мания» (от греческого «мания» — болезненная страсть) — любовь-одержимость основа которой — страсть и ревность. Древние греки называли манию «безумием от богов». «Прагма» — рассудочная любовь, когда переживание этого чувства в человеке побуждается не сердечной привязанностью, а лишь в корыстных интересах с целью извлечения выгод и удобств. В дальнейшем на этой основе был разработан ряд классификаций, в том числе предложенная канадским социологом Дж. А. Ли концепция шести любовных стилей: три основных стиля — эрос, сторгэ и людус, любовь-игра, в своих смешениях дают ещё три — агапэ, любовь-манию и рациональную любовь-прагму[9]. Символ сердца Владимир Сергеевич Соловьёв определяет любовь как влечение одного одушевленного существа к другому для соединения с ним и взаимного восполнения жизни, и выделяет три её вида:[10] Любовь, которая более дает, чем получает, или нисходящая любовь (лат. amor descendens) — к этому виду любви он относит родительскую любовь, преимущественно материнскую любовь к детям. У человека эта любовь, или попечение старших о младших, защита слабых сильными, создает отечество и постепенно организуется в национально-государственный быт.[10] Любовь, которая более получает, чем дает, или восходящая любовь (лат. amor ascendens) — к этому виду любви он относит любовь детей к родителям, а также привязанность животных к своим покровителям, особенно преданность домашних животных человеку. У человека, по его мнению, эта любовь может распространяться так же на умерших предков, а затем и на более общие и отдалённые причины бытия (до всемирного провидения, единого Отца Небесного), и является корнем всего религиозного развития человечества.[10] Любовь, которая равно даёт и получает, или половая любовь (лат. amor aequalis) — к этому виду любви он относит любовь супругов друг к другу, а также устойчивую связь между родителями у других видов животных (птиц, некоторых животных и т. п.). У человека эта любовь может достигать вида совершенной полноты жизненной взаимности и через это становиться высшим символом идеального отношения между личным началом и общественным целым.[10] Соловьёв подчёркивает, что в Библии отношения между Богом (в том числе в лице Христа и Церкви) и избранной им народностью изображается преимущественно как супружеский союз, из чего он делает вывод, что идеальное начало общественных отношений, по христианству, есть не власть, а любовь.[10] Так же Соловьёв пишет, что с точки зрения этики, любовь представляет собой сложное явление, состоящее из: Жалости, преобладающей в родительской любви; Благоговения (pietas), преобладающего в любви детей к родителям и вытекающей из неё религиозной любви; Чувства стыда, в соединении с двумя первыми элементами образующего человеческую форму половой или супружеской любви.[1
YulyaLi Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 я думаю что есть но не взаимна а когда она пришла, настоящая?
Овечка Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 в 7 лет в жана клода ван дама. жаль не было шансов.....как и сейчас)))
Aman Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 полюбил полтора года назад и до сих пор люблю, жаль не взаимно, но зато приятно вспоминать как было хорошо вместе.
Калипсо Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 А мне стихи прислали о любви. Красивые.
Zhuk01 Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Вот созрел у меня такой вопрос. Вы когда - нибудь любили? И если любили, то в каком возрасте к вам пришло это светлое чувство? Конечно. Как момент полового созревания наступил так сразу любовь в голову вдарила.)) Так и люблю по настоящее время. Женщин. Всяких и разных.)
Тордион Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Конечно. Как момент полового созревания наступил так сразу любовь в голову вдарила.)) Так и люблю по настоящее время. Женщин. Всяких и разных.) А мороженное?
Zhuk01 Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 А мороженное? Мороженное? :yeahrite: Мороженное не вызывает таких ярких и насыщенных эмоций как женщины.))
YulyaLi Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Конечно. Как момент полового созревания наступил так сразу любовь в голову вдарила.)) Так и люблю по настоящее время. Женщин. Всяких и разных.) это не любовь... и вообще у тебя не было любви
Zhuk01 Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 это не любовь... и вообще у тебя не было любви Почему ты так думаешь? Была но вся вышла.)
YulyaLi Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Почему ты так думаешь? Была но вся вышла.) потому что настоящая любовь не может "вся выйти"... значит не было ее и вообще на самом деле не всем так везет - встретить настоящую любовь, многие вот всю жизнь так маются, вроде как влюбляются, думают "ОНО", а потом... нет, не оно оказывается, а "онишко"
Овечка Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 это не любовь... и вообще у тебя не было любви Он в чём-то счастливый человек...Любовь-это самый сильный наркотик.И когда от него отходишь ломка тоже сильная.
YulyaLi Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Он в чём-то счастливый человек...Любовь-это самы сильный наркотик.И когда от него отходишь ломка тоже сильная. да нет, я так не думаю... многие путают любовь и зависимость, типа как алкоголизм или наркотики, но я считаю что это не одно и то же... потому что любовь - это то, что делает человека лучше, чище...в общем, что-то хорошее, а зависимость - это в основном то, что приносит зло и вообще любить - это не значит быть несчастным, а быть счастливым наоборот!
Тордион Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Почему ты так думаешь? Была но вся вышла.) Сейчас Вам все про Вас досконально доложат! Нашы мозговеды и верхогляды! Любовь дело тонкое! Особенно к мороженному!
Овечка Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 да нет, я так не думаю... многие путают любовь и зависимость, типа как алкоголизм или наркотики, но я считаю что это не одно и то же... потому что любовь - это то, что делает человека лучше, чище...в общем, что-то хорошее, а зависимость - это в основном то, что приносит зло и вообще любить - это не значит быть несчастным, а быть счастливым наоборот! Юль, я вот не понимаю что такое зависимость?когда мы влюблены-чувствуем подьём сил, эйфорию, всем улыбаемся..желаем счастья любому прохожему...чем-то жертвуем для обьекта..стало быть это любовь. ну а что происходит когда расстаётесь? в груди какая- то физическая боль..всё тело болит как в лихорадке..мир тускнеет ,ничего не хочется
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти