Гость Аглая Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Здравствуйте. Меня зовут Аглая. Мне 22. Попытаюсь Вам вкратце объяснить проблему. Бывает что, абсолютно посторонние люди обижают меня. Умом я понимаю, что я больше никогда этого человека не увижу, что он "сам дурак" и нужно просто "забить" и "не париться" об этом инциденте. Но у меня так не получается. Я прокручиваю это ситуацию по множеству раз в голове, думаю, чтобы нужно было ответить, что сделать. У меня очень часто в таких ситациях случается l'esprit d'escalier ( фр. "эффект лестницы" - когда нахожу хороший ответ, но уже время упущено). Но ведь уже ничего нельзя изменить! Я страюсь отвлекаться, готовлю, читаю проф. литературу в больших объемах, занимаюсь творчеством, стараюсь переключить мысли в другое русло, но все напрасно. В голове снова и снова прокручивается инцидент. Я пытаюсь самостоятельно в этом разобраться, попытаться понять, почему так получилось. Иногда я прихожу к выводу, что сама виновата и становиться еще хуже. Постоянные самокопания ни к чему хорошему не приводят. И даже если я не вижу своей вины ситуация всё равно, как пластинка, прокручивается у меня в голове. Понятно, что такое постоянное проигрывание неприятной ситуации расстраивает меня. Я чувствую себя слабой и подавленной, снижается уровень самооценки, внимание. Я сама по себе не обидчивая, со знакомыми, друзьями, родственниками такой проблемы вообще никогда не возникает. Помогите мне пожалуйста избавиться от этого "проигрывателя".
Songe Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Здравствуйте, Аглая! Интересные Вы слова употребили - проигрыватель и выигрыватель. У меня сразу такая картинка в голове повернулась: такое постоянное проигрывание неприятной ситуации расстраивает меня Будто Вы играете ситуацию, и Вам нужно ее выиграть. Пока что же Вы проигрываете, и этот проигрыш не дает Вам покоя. Как в Вас откликается такое видение Ваших слов? Что за игру Вы "играете"? И какой видите мою помощь?
Гость Аглая Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Спасибо за ответ. Когда происходит инцидент и меня обижают я "проигрываю", чувствую себя униженной. В круг моего общения входят культурные, образованные люди и общаясь с ними просто забываю, как много стречается хамов, неадекватов, мудаков и "гопоты". Мне не хочется опускаться до их уровня, употреблять мат и нецензурные выражения, но я не вижу какого-либо другого выхода, чтобы "выиграть". Я предпочитаю отмолчаться и не провоцировать дальнейшее развитие конфликта. Я бы хотела получить рекомендации как пережить состояние "проигрывания" безболезненно. Не думать об этом постоянно, не зацикливаться на инциденте и отпустить обиду, не возвращаться мысленно к инциденту.
Songe Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 В качестве рекомендации отправила Вам название книги в ЛС. Можете ее посмотреть. Она есть в интернете. Может найдете что-то подходящее в ней для себя. Я бы хотела получить рекомендации как пережить состояние "проигрывания" безболезненно. Не думать об этом постоянно, не зацикливаться на инциденте и отпустить обиду, не возвращаться мысленно к инциденту. По поводу же безболезненности проигрывания я Вам вряд ли смогу что-то рекомендовать. Я не знаю причин, по которым Вы думаете об этом постоянно. Не знаю, что именно заставляет Вас чувствовать себя униженной при попадании в подобные ситуации. Для чего Вы зацикливаетесь на инциденте, не отпускаете обиду, прокручиваете инцидент постоянно? Что Вам это дает, что пытаетесь решить, если понимаете, что это ничего не изменит?
Гость Аглая Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Спасибо за книгу. Я не знаю, для чего я это делаю. Я не хочу об этом вспоминать, не хочу об этом думать, но эти мысли с моей голове... они как-будто живут отдельно от меня. Я немогу заставить их замолчать, могу только приглушить.
Songe Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Звучит, будто что-то внутри Вас запускает Ваши мысли и заставляет Вас думать их помимо Вашего участия ;-) Аглая, а как бы Вы хотели, чтобы было (если подробно пофантазировать)? Предположим, произошла подобная ситуация. И что могло бы происходить вместо прокручивания ситуации? Что Вы хотите чувствовать, думать, каким образом реагировать вместо прокручивания? Как могут при этом реагировать люди вокруг?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти