Deniss Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Мне всего 25,. Я уж наверно работ 12 сменил. из них две трети неоф. остальные офф. самый большой стаж на одном месте 1.5 года., самый маленький - 3 дня. Мне никакая работа не доставляет удовольствие и не дает хоть какой-то азарт. Некий азарт и чувство жизни и свободы дает процесс смены места деятельности. А задержка на одной работе вгоняет меня в депрессию. в итоге я везде был и ни кем не стал.... Стоит ли мне пересиливать себя дабы чего-то добиться на одном месте, пусть я и буду ненавидеть работу и жить в постоянной тоске и с депрессией на пару.? Сейчас работаю там, где вроде не плохо платят, но очень скучно и не интересно и ......., и я чувствую себя не нужным и легко заменимым. как собственно и на остальных местах. Вышка есть - то менеджмент нафик никому не сдался. П.с (имеется постоянный мелкий доп. доход - который дает мне средства на пропитание и мелкие нужды) акромя работы.. - это так сказать мой гарант того, что в случае безработицы мне будет на что кушать. Иначе бы я наверно уже с крыши спрыгнул от паршивости на душе. Хотел бы что-нибудь ремонтировать чинить, обслуживать. (желательно что-нибудь важное в работе других.), но у нас в городе этому не учат.. Винду переустанавливать и вирусы удалять - это не ремонт. (я этим когда-то занимался).
nikolachudotvorniy Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Хотел бы что-нибудь ремонтировать чинить, обслуживать. (желательно что-нибудь важное в работе других.), но у нас в городе этому не учат.. Винду переустанавливать и вирусы удалять - это не ремонт. (я этим когда-то занимался). 99% этому сами учатся. Иди эникейщиком.
Deniss Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 автор ты наверное будешь в шоке, но если ты хочешь заниматься компами то на эту тему оч много инфы в интернете, прикинь? не хочу. 99% этому сами учатся. Иди эникейщиком. к примеру, ремонтировать холодильное производственное оборудование, медицинское оборудование - сами учатся? . есть еще много примером.... телевизоры чинить, сложную технику. - я уж не знаю как этому самому научиться... я бы пошел кондеры промышленные и (не промышленные) чинить. - но высоты боюсь. а сис-админ кстати не плохая работа. но разбираться в линуксе и прочих подобных вещах - не то, что мне нужно. Я не хочу ковыряться в программном обеспечении, мне бы больше с железом... - компонентный уровень. самый крайний вариант. - ремонт стиральных машин и холодильников. - на этом хоть небольшой частный бизнес можно замутить
Deniss Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 В целом вопрос такой. Мне нужно найти обучение в сфере обслуживания (желательно ремонт на компонентном уровне, уровне железа) производственному, медицинского, холодильного оборудования. На котором в будущем можно делать бизнес по в сфере услуг. Возможно по началу и придется пару лет потратить на наемную работу. (для опыта). Вопрос только лишь в обучении. (тольятти)
nikolachudotvorniy Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 не хочу. к примеру, ремонтировать холодильное производственное оборудование, медицинское оборудование - сами учатся? . есть еще много примером.... телевизоры чинить, сложную технику. - я уж не знаю как этому самому научиться... я бы пошел кондеры промышленные и (не промышленные) чинить. - но высоты боюсь. а сис-админ кстати не плохая работа. но разбираться в линуксе и прочих подобных вещах - не то, что мне нужно. Я не хочу ковыряться в программном обеспечении, мне бы больше с железом... - компонентный уровень. самый крайний вариант. - ремонт стиральных машин и холодильников. - на этом хоть небольшой частный бизнес можно замутить Я занимался обслуживанием медицинского оборудования, оно достаточно многопрофильное, ты реши направление для начала. Сам сможешь только теорию получить и то самый минимум, не в полном объеме -что общедоступно, так как есть закрытая информация фирм -производителей, которую доступна лишь их сервисникам. Если знаешь химию, медицину, будет легче. Хотя и этого недостаточно, нужно сертификаты на обслуживание иметь, хотя халтурили без них, но это неправильно). Ремонт телевизоров -блоки , платы менять.. Нудистика на мой взгляд..Хотя, каждому свое..
Deniss Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 а ты вообще имеешь представление об этой работе????????? к стати у меня работает один, 2 трудовые до того пока ко мне пришел исписал.... а у меня уже более 5 лет золото чинит представление - наверно. у меня мама 30 лет проработала в сфере ремонта медицинских приборов. (гос.).. Родственник работает по ремонту холодильного оборудования. правда мне никакой толковой информации дать не могут. оба говорят о том, что вроде как-то все само собой вышло еще в 90ых (мама тех. вуз закончила и ее сразу в больницу взяли, а родственник помоложе еще в 80-90 где-то учился, работал на дядю, а потом уж стал сам по себе деньги рубить). где сейчас этому учат - понятия не имеют. . Говорят, что в советское время брали сразу по образованию, опыта не требовали, а учили практике на самой работе и никого не увольняли. разве что за беспробудную пьянку. у меня в целом около 6 лет опыта продаж техники (совершенно разной, но потребительской). я устал продавать. и собственно мне это сложно (просто морально, тяжело врать и впаривать. - приходиться через силу) Насчет вашего человека.... если честно, то я ему завидую. значит он нашел место, где ему 'более-менее' комфортно. Пока у меня есть время бегать. Но в один прекрасный миг жизнь припрет. И если это случиться в то время, когда я буду работать на ненавистной мне работе - то это будет просто ужасно. Я такого исхода очень боюсь. Я занимался обслуживанием медицинского оборудования, оно достаточно многопрофильное, ты реши направление для начала. Сам сможешь только теорию получить и то самый минимум, не в полном объеме -что общедоступно, так как есть закрытая информация фирм -производителей, которую доступна лишь их сервисникам. Если знаешь химию, медицину, будет легче. Хотя и этого недостаточно, нужно сертификаты на обслуживание иметь, хотя халтурили без них, но это неправильно). Ремонт телевизоров -блоки , платы менять.. Нудистика на мой взгляд..Хотя, каждому свое.. подскажите как вы к этому пришли. из чего выбрать этот самый профиль? Мне сейчас так же важно чувствовать свою нужность, незаменимость (в какой-то степени). чтобы меня ценили и я не был просто человеком, которого в случае чего легко заменить на другого. Т.е. просто хочется быть специалистом, профессионалом, или просто человеком, который будет полезен в обществе (ну и даже в семье и среди друзей).. Хотя и есть опыт продаж - но я в этом деле не чувствую себя лучшим и востребованным. (не настолько у меня язык подвешенный).. Я готов учиться. Второе высшее получать не хочу, но учиться готов! и платить за это готов. Пусть я и с высшим образованием (менеджмент), но толку от этого никакого. Кто такой менеджер? - да в принципе кто угодно и никто.
nikolachudotvorniy Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 представление - наверно. у меня мама 30 лет проработала в сфере ремонта медицинских приборов. (гос.).. Родственник работает по ремонту холодильного оборудования. правда мне никакой толковой информации дать не могут. оба говорят о том, что вроде как-то все само собой вышло еще в 90ых (мама тех. вуз закончила и ее сразу в больницу взяли, а родственник помоложе еще в 80-90 где-то учился, работал на дядю, а потом уж стал сам по себе деньги рубить). где сейчас этому учат - понятия не имеют. . Говорят, что в советское время брали сразу по образованию, опыта не требовали, а учили практике на самой работе и никого не увольняли. разве что за беспробудную пьянку. у меня в целом около 6 лет опыта продаж техники (совершенно разной, но потребительской). я устал продавать. и собственно мне это сложно (просто морально, тяжело врать и впаривать. - приходиться через силу) Насчет вашего человека.... если честно, то я ему завидую. значит он нашел место, где ему 'более-менее' комфортно. Пока у меня есть время бегать. Но в один прекрасный миг жизнь припрет. И если это случиться в то время, когда я буду работать на ненавистной мне работе - то это будет просто ужасно. Я такого исхода очень боюсь. подскажите как вы к этому пришли. из чего выбрать этот самый профиль? Особых путей не было, просто решил попробовать что -то новое. Я особо не выбирал. Меня перед фактом поставили, что нужно то, то и еще то. Основные, "наиболее популярные"- лабораторное оборудование, томографы, ультразвуковое оборудование, ИВЛ (искусственная вентиляция легких), рентгеновские аппараты, хирургические.
Deniss Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Опубликовано 23 ноября, 2013 то есть учится ремонтам негде........... так часто бывает если профессия не пользуется спросам... при высоком спросе пойти учеником к тому кто этим уже занимается не проблема..... вопрос в востребованности в вашем регионе..... спрос есть. ремонтам учиться негде.. ну разве что ремонту квартир. но это уже сфера строительства. У нас все закручено на вазе. всем ремонтным профессиям (и любым другим - для ваза) учат именно в учебном центре ваза и для ваза. собственно там учатся подростки 15-18 лет. после учебки либо на ваз работягой, либо как-то сам вертись, либо дальше в тех-вуз.
Александр1987 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 ТС классический стартапер))пока новое, динамичное и интересное дело - будет пахать. как станет монотонным и скучным - свалит. Это не плохо на самом деле. Если все получается - идите бизнес консультантом.
PsiPsiPsiholog Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 О, мне все знакомо, сейчас расскажу про моя познавательная история жизни и насоветую Мне всего 25,. Я уж наверно работ 12 сменил. из них две трети неоф. остальные офф. самый большой стаж на одном месте 1.5 года., самый маленький - 3 дня. Мне никакая работа не доставляет удовольствие и не дает хоть какой-то азарт. Некий азарт и чувство жизни и свободы дает процесс смены места деятельности. А задержка на одной работе вгоняет меня в депрессию. в итоге я везде был и ни кем не стал.... У меня такая же фигня была лет в 20. Вопрос: Что делать, как найти что бы по душе работа была? 1). Пошел на одну работу, строительная техника, международные закупки, все вроде ок, иностранный язык, я его как раз изучал тогда, крупная компания(правда очень жесткое руководство), но мне не нравится почему то. Ну и ушёл оттуда с криками начальства в спину "Да вы все менеджеры никчемные, ничерта не умеете", в общем пошли вы все в... 2). Риэлтор, все отлично общение с людьми, компания маленькая, все очень хорошие, "да ты будь проще, мы все тут свои, поможем", ну да, будь проще - об тебя ноги и вытрут, ушел, ну не моё, не понравилось почему то, просто чуствую так... 3). Текстиль, продажи, командировки, вообще класс, в стольких городах побывал, чего только и кого только, каких чудиков не видел, и ЗП ок, и коллектив норм(хоть и туповаты конечно немного.... ), ушел. "Да ты куда, от добра не бегут", ну вот так вот, так потому что так, здравый рассудок в сундук и темный ящик задвинул. 4) .... 5) СберБанк.. 6) .... В итоге так работ 10 точно сменил за 2-3 года, дошел до того что надо работать на себя и в строителстве. Как? Да потому что в остальных сферах увидел что да как, не понравилось, да и просто чувствую и всё, отбрасывая всю фигню навязанную общественными идеалами и дутыми авторитетами, вижу себя только на стройке. Стоит ли мне пересиливать себя дабы чего-то добиться на одном месте, пусть я и буду ненавидеть работу и жить в постоянной тоске и с депрессией на пару.? Ни в коем случае это путь в вечный ад ну разве что ремонту квартир. но это уже сфера строительства. Сейчас начал свое дело - ремонт квартир(раньше никогда не занимался), по началу не зная даже чем отличается линолеум от ламината(думал что на стену клеятся), потом недели три с утра до вечера смотрел ролики про ремонт на всех возможных ресурсах в инете, посмотрел наверно штук 500-1000, не меньше(мне уже снится ремонт начался ), прочитал около 5 книг про ремонт и строительство, сейчас знаю почти все про отделку квартир, не проработав ни одно дня реально на стройке(не считая 1 месяца ремонта офиса в армии, но там фигня была). И ничего, все поперло, вот тут уже точно не соскучишься с работягами , каждый день как на арене цирка . Разбираюсь в технологии бывает по лучше профессиональных строителей, хотя я менеджер А что мне только не говорили знакомые строители и на форумах знатоки "Куда ты лезешь...", "На стройке по работай год-другой сначала", "Мы тут все такие гуру строительства и у нас не всегда получается, куда уж тебе...", "Менеджер? Да ты че, что бы стать строителем надо 3 года в колледже, 5 лет в универе, 10 лет на стройке..." и все таком духе. Сейчас когда рассказал что у меня получилось все советчики молчат Я это все к тому мой девиз стал "что все надо пробовать", появилась идея - пробуй, лажанулся, погрустил денек-другой, следующая идея - пробуй и т.д. Молодость уходит. А всех советчиков в ЛЕС, ни кто кроме меня не знает что мне нужнуо. Ну естественно без фанатизма, всегда с запасным отходным планом в случае неудачи, я так уходил с работы в никуда потому что меня родственники пока ещё содержат(кормят и комната своя есть), квартиру конечно свою закладывать и влезать в сомнительные долги не стоит)) Возможно моя история что либо да подскажет тебе. На мой взгляд в твоем случае по другому будет конечно, видео инфы по ремонту сложной техники в инете не так много, надо тогда на книги налегать, там уж точно все есть, технических книг горы сейчас. В итоге иточники знаний: инет+тех.книги+родственники(налегай на них, навярняка что нибудь да вспомнят и подскажут когда уже реальный заказ будет)+первые блины комом.
Гость Kethis Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 только в гей-клуб не ходите Я это все к тому мой девиз стал "что все надо пробовать" А если серьезно клинит Вас, PsiPsiPsiholog (или клинило, как и Автора именно от того, что есть отходные пути в виде родственников и доп. заработка
PsiPsiPsiholog Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 А если серьезно клинит Вас, PsiPsiPsiholog (или клинило, как и Автора именно от того, что есть отходные пути в виде родственников и доп. заработка Что вы имеете в виду под "клинит или клинило"? То что с работы так часто уходил, а не оставался и терпел? То что себя слушал, а не здравомыслящих советчиков, великих знатоков жизни, которые говорят "работай работай, год,два,три, десять, когда нибудь да снизойдет на тебя милость руководства и тебе 1 рубль к зарплате добавят...", которые сами в большинстве случаев никчемные болваны и приспособленцы? Если да, то я очень рад что меня так "клинило", именно благодаря этому я сейчас имею свой собственный бизнес(пусть конечно и не очень устоявшийся пока что, недавно начал) и абсолютно незавимимое и самостоятельное мышление, что крайне важно в случае общения с окужающим социумом.
Гость Kethis Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 просто мне кажется лет в 25 уже пора бы определиться со своими возможностями и желаниями хотя, х.з, все взрослеют по-разному но я в любом случае удачи в Ваших начинаниях бизнеса желаю (без сарказма)
PsiPsiPsiholog Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 просто мне кажется лет в 25 уже пора бы определиться со своими возможностями и желаниями хотя, х.з, все взрослеют по-разному но я в любом случае удачи в Ваших начинаниях бизнеса желаю (без сарказма) По мне так это девочки в 18-25 уже взрослые, по взрослее многих дядь, а мальчики как правило только во что то въезжать начинают в 25-30, так что всё ок , главное определить желания и искать возможности.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.