catAndreeva Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Здравствуйте. Мне 20 лет. Больше года назад я развелась с мужем. После развода не могу долго поддерживать новые отношения. Через месяц после начала отношений начинаю ревновать своего партнера и в итоге ухожу, громко хлопнув дверью. Нынешние отношения терять не хочется, но из-за моей ревности партнер перестал рассказывать о том, как провел время без меня. К тому же среди его друзей есть девушка. Я боюсь что поругаюсь с ним из-за этого и мы об этом не говорим.
Мария91 Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 У Вас нет доверия к своим партнерам? Или это неуверенность в себе? Если не секрет,что послужило причиной развода?
catAndreeva Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 У Вас нет доверия к своим партнерам? Или это неуверенность в себе? Если не секрет,что послужило причиной развода? Смотря что понимать под доверием. Я спокойно доверяю саму себя, от собственных мыслей до собственной жизни. И партнеру я верю. Но я считаю себя недостаточно "хорошей", чтобы кому-то действительно настолько нравиться. На развод подал муж и по какой причине, мне не ясно. Я разводиться очень не хотела.
Мария91 Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Значит.неуверенность в себе. Но я считаю себя недостаточно "хорошей", чтобы кому-то действительно настолько нравиться. А что Вы считаете в Вас не так?
catAndreeva Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 Значит.неуверенность в себе. А что Вы считаете в Вас не так? У меня тяжелый характер. И я часто высказываюсь не задумываясь. Могу неосознанно обидеть человека.
zverka Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 У меня тяжелый характер. И я часто высказываюсь не задумываясь. Могу неосознанно обидеть человека. Может вас частично спасет, если вы начнете думать до того, как сказать?
catAndreeva Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 Может вас частично спасет, если вы начнете думать до того, как сказать? Сомневаюсь что от этого я перестану ревновать)
zverka Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Сомневаюсь что от этого я перестану ревновать) Тогда к психологу. Причины того, что с вами происходит - не очевидны. Видимо глубоко копать надо. ИМХО.
catAndreeva Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 Мужа тоже ревновали? мужа нет. Даже было дело простила ему измену. Возможно поэтому теперь и ревную.
Дарья Семёнова Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 мужа нет. Даже было дело простила ему измену. Возможно поэтому теперь и ревную. Расскажите пожалуйста историю ваших отношений с мужем.
Клементина Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 На развод подал муж и по какой причине, мне не ясно. Я разводиться очень не хотела. А? Вы не знаете, почему с вами развелся муж?
catAndreeva Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 А? Вы не знаете, почему с вами развелся муж? Да, я не знаю. Предполагаю, что на него повлияли родители, так как с ними у меня довольно напряженные отношения.
Клементина Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Да, я не знаю. Предполагаю, что на него повлияли родители, так как с ними у меня довольно напряженные отношения. Вот так вот все было хорошо, на след. день собрал молча чемоданы и вперед?
catAndreeva Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 Расскажите пожалуйста историю ваших отношений с мужем. Эта история довольно длинная, хотя длилась чуть больше трех лет) Мы провстречались почти год, я забеременнела и мы поженились. Его родителям я сразу не понравилась, Вместе мы прожили почти год. Потом мой муж ушел к другой, но через два месяца вернулся и просил простить его. Через месяц снова съехались. Но как оказалось ненадолго. Через четыре месяца он подал на развод. Год судились из-за дочери. Теперь живем далеко друг от друга и он лишь изредка приезжает навестить девочку. Чувств к нему уже никаких не осталось. Вот так вот все было хорошо, на след. день собрал молча чемоданы и вперед? Ну согласитесь, в молодой семье "хорошо" это довольно относительное понятие. И ссоры случались, и скандалы. Но всё старались решить сами.
Клементина Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Ну согласитесь, в молодой семье "хорошо" это довольно относительное понятие. И ссоры случались, и скандалы. Но всё старались решить сами. Но если так, то вы должны знать почему расстались. Точка-то не поставлена. Вы в этой ситуации кем себя чувствуете, жертвой, или согласны, что все произошло правильно и справедливо?
catAndreeva Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 Но если так, то вы должны знать почему расстались. Точка-то не поставлена. Вы в этой ситуации кем себя чувствуете, жертвой, или согласны, что все произошло правильно и справедливо? Я считаю что мы оба виноваты в разрыве. Он был не готов стать главой семьи и жить самостоятельно, а я от него слишком много требовала.
Клементина Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Я считаю что мы оба виноваты в разрыве. Он был не готов стать главой семьи и жить самостоятельно, а я от него слишком много требовала. Ладно, ок. Перейдем к ревности. Она у вас из-за пониженной самооценки, может быть и благодаря предыдущим отношениям, где вы толком не разобрались ни в себе, ни в партнере. Но в любом случае ревность - это страх + неуверенность в себе в первую очередь. От нее сложно избавиться, это в большей степени свойство характера. Но вы должны понимать, что ревность в конечном итоге сгубит все, и отношения, и здоровье.
catAndreeva Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 Но вы должны понимать, что ревность в конечном итоге сгубит все, и отношения, и здоровье. Это я как раз отлично понимаю, потому и пытаюсь с ревностью бороться.
Дарья Семёнова Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Он был не готов стать главой семьи и жить самостоятельно, а я от него слишком много требовала. ну в таком то возрасте - ещё бы. А вы готовы стать хранительницей очага? не надо заполнять пустоту другими отношениями и думать, что вам легче станет. Вы таким образом хотите доказать себе и свои родителям, что разведённая юная мама ком-то нужна вопреки стереотипам. Что вы назло всем выйдите ещё раз замуж и обязательно удачно. А что ваши мужчины после мужа говорят про вашу дочку? вопрос контроля - из-за моей ревности партнер перестал рассказывать о том, как провел время без меня. - а должен? К тому же среди его друзей есть девушка.и что? обязательно спать с ней будет? а если бы у него была бывшая жена с ребёнком за плечами? Я боюсь что поругаюсь с ним из-за этого и мы об этом не говорим.так поговорите
Клементина Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Это я как раз отлично понимаю, потому и пытаюсь с ревностью бороться. Вот и боритесь. Только вы пока что с партнерами боритесь, а нужно на себя переключиться. Заняться собой любимой. Повышать самооценку, находить себя, улучшать внешность и т.д.
Дарья Семёнова Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Это я как раз отлично понимаю, потому и пытаюсь с ревностью бороться. как?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти