Перейти к содержанию

Ревность без причины. Как избавиться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 20 лет. Больше года назад я развелась с мужем. После развода не могу долго поддерживать новые отношения. Через месяц после начала отношений начинаю ревновать своего партнера и в итоге ухожу, громко хлопнув дверью. Нынешние отношения терять не хочется, но из-за моей ревности партнер перестал рассказывать о том, как провел время без меня. К тому же среди его друзей есть девушка. Я боюсь что поругаюсь с ним из-за этого и мы об этом не говорим.

Опубликовано

У Вас нет доверия к своим партнерам?

Или это неуверенность в себе?

Если не секрет,что послужило причиной развода?

Смотря что понимать под доверием. Я спокойно доверяю саму себя, от собственных мыслей до собственной жизни. И партнеру я верю. Но я считаю себя недостаточно "хорошей", чтобы кому-то действительно настолько нравиться.

На развод подал муж и по какой причине, мне не ясно. Я разводиться очень не хотела.

Опубликовано

Значит.неуверенность в себе.

Но я считаю себя недостаточно "хорошей", чтобы кому-то действительно настолько нравиться.

А что Вы считаете в Вас не так?

Опубликовано

Значит.неуверенность в себе.

А что Вы считаете в Вас не так?

У меня тяжелый характер. И я часто высказываюсь не задумываясь. Могу неосознанно обидеть человека.

Опубликовано

У меня тяжелый характер. И я часто высказываюсь не задумываясь. Могу неосознанно обидеть человека.

Может вас частично спасет, если вы начнете думать до того, как сказать?

Опубликовано

Сомневаюсь что от этого я перестану ревновать)

Тогда к психологу.

Причины того, что с вами происходит - не очевидны.

Видимо глубоко копать надо.

ИМХО.

Опубликовано

А?

Вы не знаете, почему с вами развелся муж?

Да, я не знаю. Предполагаю, что на него повлияли родители, так как с ними у меня довольно напряженные отношения.

Опубликовано

Да, я не знаю. Предполагаю, что на него повлияли родители, так как с ними у меня довольно напряженные отношения.

Вот так вот все было хорошо, на след. день собрал молча чемоданы и вперед?

Опубликовано

Расскажите пожалуйста историю ваших отношений с мужем.

Эта история довольно длинная, хотя длилась чуть больше трех лет) Мы провстречались почти год, я забеременнела и мы поженились. Его родителям я сразу не понравилась, Вместе мы прожили почти год. Потом мой муж ушел к другой, но через два месяца вернулся и просил простить его. Через месяц снова съехались. Но как оказалось ненадолго. Через четыре месяца он подал на развод. Год судились из-за дочери. Теперь живем далеко друг от друга и он лишь изредка приезжает навестить девочку. Чувств к нему уже никаких не осталось.

Вот так вот все было хорошо, на след. день собрал молча чемоданы и вперед?

Ну согласитесь, в молодой семье "хорошо" это довольно относительное понятие. И ссоры случались, и скандалы. Но всё старались решить сами.

Опубликовано

Ну согласитесь, в молодой семье "хорошо" это довольно относительное понятие. И ссоры случались, и скандалы. Но всё старались решить сами.

Но если так, то вы должны знать почему расстались.

Точка-то не поставлена. Вы в этой ситуации кем себя чувствуете, жертвой, или согласны, что все произошло правильно и справедливо?

Опубликовано

Но если так, то вы должны знать почему расстались.

Точка-то не поставлена. Вы в этой ситуации кем себя чувствуете, жертвой, или согласны, что все произошло правильно и справедливо?

Я считаю что мы оба виноваты в разрыве. Он был не готов стать главой семьи и жить самостоятельно, а я от него слишком много требовала.

Опубликовано

Я считаю что мы оба виноваты в разрыве. Он был не готов стать главой семьи и жить самостоятельно, а я от него слишком много требовала.

Ладно, ок. Перейдем к ревности.

Она у вас из-за пониженной самооценки, может быть и благодаря предыдущим отношениям, где вы толком не разобрались ни в себе, ни в партнере.

Но в любом случае ревность - это страх + неуверенность в себе в первую очередь.

От нее сложно избавиться, это в большей степени свойство характера.

Но вы должны понимать, что ревность в конечном итоге сгубит все, и отношения, и здоровье.

Опубликовано

Но вы должны понимать, что ревность в конечном итоге сгубит все, и отношения, и здоровье.

Это я как раз отлично понимаю, потому и пытаюсь с ревностью бороться.

Опубликовано

Он был не готов стать главой семьи и жить самостоятельно, а я от него слишком много требовала. ну в таком то возрасте - ещё бы. А вы готовы стать хранительницей очага?

не надо заполнять пустоту другими отношениями и думать, что вам легче станет. Вы таким образом хотите доказать себе и свои родителям, что разведённая юная мама ком-то нужна вопреки стереотипам. Что вы назло всем выйдите ещё раз замуж и обязательно удачно. А что ваши мужчины после мужа говорят про вашу дочку?

вопрос контроля -  из-за моей ревности партнер перестал рассказывать о том, как провел время без меня. - а должен? 

К тому же среди его друзей есть девушка.и что? обязательно спать с ней будет? а если бы у него была бывшая жена с ребёнком за плечами?

Я боюсь что поругаюсь с ним из-за этого и мы об этом не говорим.так поговорите

Опубликовано

Это я как раз отлично понимаю, потому и пытаюсь с ревностью бороться.

Вот и боритесь. Только вы пока что с партнерами боритесь, а нужно на себя переключиться.

Заняться собой любимой. Повышать самооценку, находить себя, улучшать внешность и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...