Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях у меня состоялся разговор с американцем (эмигрант из России). Хвалил американское общество и в частности восхищался массовым волонтерским движением у них. Попытка выяснить зачем американцам это нужно не привела к внятным объяснениям кроме одного, что у них все хорошо и можно заняться благотворительностью.

Хочется понять, что же на самом деле ими двигает, ну не верю я в широкую душу друзей американцев.

Опубликовано

Так и у нас волонтерство процветает.

Не только у них.

И верующие при церквях тоже, тем же занимаются.

Для кого то это - реализация себя в помощи ближнему.

Опубликовано

у русских думаете шире?)))) помнится пионеры собирали металлолом и макулатуру, и посещали ветеранов на дому, оказывая посильную помощь, иногда их за эти подвиги поощряли грамотами и значками, и все эти движения были подведены под идеологию) а американцы занимаются волонтерством, по принципу чтобы отдать что нибудь не нужное нужно сначала купить что нибудь не нужное, у них много не нужного, чем можно поделиться, и потом, редко кто дохаживает своих родителей, они находятся в спец. учреждениях под присмотром, и благотворительность здесь как "вложение" в свое будущее - когда я буду старый мне окажут такую помощь, будут не равнодушны, этого не достаточно, для не очень широкой американской души?)))

Опубликовано

у русских думаете шире?)))) помнится пионеры собирали металлолом и макулатуру, и посещали ветеранов на дому, оказывая посильную помощь, иногда их за эти подвиги поощряли грамотами и значками, и все эти движения были подведены под идеологию) а американцы занимаются волонтерством, по принципу чтобы отдать что нибудь не нужное нужно сначала купить что нибудь не нужное, у них много не нужного, чем можно поделиться, и потом, редко кто дохаживает своих родителей, они находятся в спец. учреждениях под присмотром, и благотворительность здесь как "вложение" в свое будущее - когда я буду старый мне окажут такую помощь, будут не равнодушны, этого не достаточно, для не очень широкой американской души?)))

Может и не шире, но есть.

Дело не в ширине, а в искренности каждого. К сожалению даже такую идею можно изгадить, как изгадили в свое (совецкое) время идею сбора вторсырья и лекарственных трав, сделав егодобровольно-принудительным...

И не нужно видеть в каждом корыстные мотивы. Не то что бы их нет, но сабжевая тема не является следствием исключительно таких мотивов.

Опубликовано

назовите хотя бы один корыстный мотив, который я озвучила)

Освободицо от брахла как по мне такбольшая корысть.

Так же как и вообщезабота о своем завтрашнем дне. ИМХО.

Заботься о дне насущном, а завтрашний день оставь будущему. (вольнаяцытата + офтоп = извиняйте есличо) 

Опубликовано

Освободицо от брахла как по мне такбольшая корысть.

Так же как и вообщезабота о своем завтрашнем дне. ИМХО.

Заботься о дне насущном, а завтрашний день оставь будущему. (вольнаяцытата + офтоп = извиняйте есличо) 

а быть Плюшкиным и накапливать это самое барахло- добродетель)))) а на счет завтрашнего дня, я лучше подумаю об этом сегодня, и вам советую)))

Опубликовано

а быть Плюшкиным и накапливать это самое барахло- добродетель)))) а на счет завтрашнего дня, я лучше подумаю об этом сегодня, и вам советую)))

Спасибо за совет, но он мне не годицо.

Опубликовано

у русских думаете шире?)))) помнится пионеры собирали металлолом и макулатуру, и посещали ветеранов на дому, оказывая посильную помощь, иногда их за эти подвиги поощряли грамотами и значками, и все эти движения были подведены под идеологию

Мне кажется идеология здесь есть, только механизм непонятен.

Опубликовано

в Европе тоже есть такая тенденция. как пример -

пенсионеры часто при церковных обществах

помогают школьникам подтянуть оценки или 

приходят в детсады, почитать детям книжки  :)

Опубликовано

Хочу понять глубинные психологические мотивы этого. Какую базовую потребность удовлетворяет волонтерство? Есть ли роль внешних сил, подвигающих американцев этим заниматься?

Опубликовано

Хочу понять глубинные психологические мотивы этого. Какую базовую потребность удовлетворяет волонтерство? Есть ли роль внешних сил, подвигающих американцев этим заниматься?

Религиозные.

Чужие тяготы носите и тем исполните Закон Христов. (С)

Опубликовано

В Сочи будет 25000 волонтёров... А что ими движет...

Как что? Желание участвовать в глобальном событии страны. Других способов попасть в Сочи на олимпиаду у простого смертного НЕТ. Самый скромный билетик на 1-2 не самых интересных дня что-то вроде 150 000 стоит.

Опубликовано

Хочу понять глубинные психологические мотивы этого. Какую базовую потребность удовлетворяет волонтерство?

в некоторых заложено такое качество, как служение людям.

это их призвание. смысл жизни, если хотите.

Опубликовано

в некоторых заложено такое качество, как служение людям.

это их призвание. смысл жизни, если хотите.

Кроха сын к отцу пришел?

...Авторитеты когда то пересматриваются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...