Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кроха сын к отцу пришел?

...Авторитеты когда то пересматриваются.

именно так и приходят к служению. 

а назад - навряд ли.

Религии много веков, а массовое волонтерство свежая тема

а где массовое волонтерство? кому помогают и чем?

Опубликовано

Мне кажется идеология здесь есть, только механизм непонятен.

думаете поискать корыстный мотив? ))) у Зощенко есть рассказ как русский писатель побывав в германии восторгался как там все чисто, почему мы так не умеем, а потом, пошел в общественный туалет и не мог выйти из кабинки, пока ему не объяснили, что дверь не откроется, пока не сольешь воду, ага, значит у них тоже не все так гладко, аккуратность их вынужденная) вот  у американцев волонтерство может быть обязательным условием для получения кредита с низким процентом переплаты)))))

Опубликовано

Без деталей, просто хвалился продвинутым американским обществом

Это понятно. Я о другом: как организовано это волонтерство? Вот, некий Джон Смит, 16 лет, проснулся, почистил зубы, позавтракал и пошел стучаться к соседской бабушке с предложением вынести ей мусор или эти волонтеры собираются в каком-то центре, где им дается "разнарядка" и... Как организовано это?

Опубликовано

Барахло отдавать это не благотворительность по сути, это так... избавление от мусора с небольшой пользой. Даже если вещи на твой взгляд хорошие и годятся не только на то, чтобы полы мыть, они могут быть не очень-то и нужны. Потому что в основном все рады сдать, например, в детдом не нужную уже детскую одежду, а деткам в детдомах больше нужны подгузники, карандаши, ручки, фломастеры... всякое такое, что будучи использованным уже не пригодится и надо покупать специально для них.

Опубликовано

На днях у меня состоялся разговор с американцем (эмигрант из России). Хвалил американское общество и в частности восхищался массовым волонтерским движением у них. Попытка выяснить зачем американцам это нужно не привела к внятным объяснениям кроме одного, что у них все хорошо и можно заняться благотворительностью.

Хочется понять, что же на самом деле ими двигает, ну не верю я в широкую душу друзей американцев.

Отчасти, затаенно чувство вины и страха. Штаты бомбят, к примеру, Ирак - а волонтеры организуют деятельность заради иракских беженцев.

Опубликовано

Отчасти, затаенно чувство вины и страха. Штаты бомбят, к примеру, Ирак - а волонтеры организуют деятельность заради иракских беженцев.

Интересная идея

А еще мне кажется, что волонтерское движение отвлекает часть активного населения от политических и экономических проблем и это выгодно государству.

Опубликовано

Самопиар это думаю, плюс мода. Зачем когда святят пасхи и у церкви много знакомых, все дружно начинают подавать милостыню. Стыдно отказать, а с другой стороны внутри себя, сказать какой я хороший. Ну и тусовка. Не просто собираемся пиво пьем, а вот добрые дела делаем, это нас объединяет. Потом может даже наградят, может даже продвинут, может даже вообще свой фонд создадим, круто же. Одни плюсы короче.

Опубликовано

Хочу понять глубинные психологические мотивы этого. Какую базовую потребность удовлетворяет волонтерство? Есть ли роль внешних сил, подвигающих американцев этим заниматься?

А в то, что просто людьми движет сострадание и желание помочь нуждающимся, Вам сложно поверить? Ведь, даже если это модная традиция, никто же не принуждает следовать ей?

Опубликовано

По мнению Ницше Человек совершая благодеяния невольно пробуждает в себе такой инстинкт, как воля к власти и испытывает счастье  "ничтожнейшего превосходства", что служит неисчерпаемым средством утешения, которым по обыкновению пользуются физиологически-заторможенные существа.

А в то, что просто людьми движет сострадание и желание помочь нуждающимся, Вам сложно поверить? Ведь, даже если это модная традиция, никто же не принуждает следовать ей?

И такое бывает, в исключительных случаях, но массово - никогда не поверю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...