Елена А. Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 ,а он не был готов ждать годы на ее социальное установление. Диана месяц в новой стране - это ничто. Естественны здоровое любопытство и интерес. Автор же бьётся любом об стенку - как распределять семейный бюджет? Ну это нормально?
Konstante Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 у меня другая убежденность. здесь вся загвоздка в том,что мужчина испугался трудностей бюрократии и понял, что автор не скоро сможет стать финансово независимой от него,а он не был готов ждать годы на ее социальное установление. скажу вам с личных наблюдений- очень много пар распадаються по этой причине. только очень крепкие пары проходят через данные проблемы,которые ценят друг друга и точно хотят строить семью вместе! увы, законодательство ЕС крайне негативно относяться к иммигрантам из бывшего снг. он настроен идти более легким путем,не с автором..... никакого негатива не заметила. морока с документами и недешевое удовольствие - да. но главное - время и нервы.
Diane Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 не хотелось бы говорить о политике,и не развивать тему о мигрантах, но негативное отношение есть,оно просто не официальное и так как ЕС против рассизма,ибо это наказуемо, то особо не демонстрируется населением. но обобщать полностью не буду. всегда есть исключения из правил.
Konstante Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Диана месяц в новой стране - это ничто. Естественны здоровое любопытство и интерес. Автор же бьётся любом об стенку - как распределять семейный бюджет? Ну это нормально? это точно! поначалу ходишь, раскрыв рот от изумления
Diane Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 думаю,что автор не договорила множество малых ,но важных деталей,чтобы сделать верный вывод. по-этому каждый видит эту ситуацию по-своему. автор, это правда что цель вашей темы здесь только вопрос о бюджете??!
Aglaya Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Кто нашел в теме хоть одну фразу о любви к мужчине?
Элика Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Кто нашел в теме хоть одну фразу о любви к мужчине? Я спрашивала где-то на первых страницах, автор ответила, что любила, но меня лично не убедила.
Woman88 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 думаю,что автор не договорила множество малых ,но важных деталей,чтобы сделать верный вывод. по-этому каждый видит эту ситуацию по-своему. автор, это правда что цель вашей темы здесь только вопрос о бюджете??! Цель моей темы - зачем делать что-то для человека, потом этим попрекать. Кто нашел в теме хоть одну фразу о любви к мужчине? Конечно, после всего, что произошло, сердце у меня сейчас закрыто. это точно! поначалу ходишь, раскрыв рот от изумления если приезжаешь туда с туристической целью. у меня цель была другая - отношения. ходила, раскрыв рот от изумления, но не всегда. если я об этом не пишу, не значит, что этого не было. но для меня главное не где, а с кем. поэтому сосредоточена была на отношениях, а не на красивой обстановке. я понимала, что я здесь не на неделю, нужно не глазеть по сторонам, а в первую очередь определиться со многими важными вопросами. Диана месяц в новой стране - это ничто. Естественны здоровое любопытство и интерес. Автор же бьётся любом об стенку - как распределять семейный бюджет? Ну это нормально? Это как раз безответственная позиция, на мой взгляд, когда ходишь смотришь по сторонам, а не на человека, который с тобой рядом.
Kofielle Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Собственно, эта история - пример того, что не стоит строить отношения на "высокоморальных" началах с людьми другого достатка и социального положения.
Woman88 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 упрекать в чём-то вообще смысла нет, но таковы уж люди – нерациональные существа ) и речь не о том, что нужно быть роботом с вечно хорошим настроением, это невозможно.. только свои депрессии, плохое настроение и прочее следует всё же придержать на первых порах.. вы, наверное, слишком быстро перешли на следующий этап отношений. представьте, что вы пришли в автосалон купить машину, рассматриваете мерседес последней модели, он вам нравится до дрожи в пальцах, вы уже представляете, как разъезжаете на нём, как шикарно притормаживаете у дверей роскошных ресторанов и ловите восхищённые взгляды прохожих.. и тут к вам подходит продавец и говорит, что машина вообще-то хорошая, но страховка жуть какая дорогая, и коробка передач неудачная, клинит, и техобслуживание встанет вам в копеечку и возможно только на фирменной СТО, а она в другом городе.. вряд ли вам после этого захочется эту машину ) первый этап отношений – как рекламный ролик, всё должно быть идеально.. понятно, что потом будет всё – и скандалы, и непонимание, и проблемы.. но надо, чтобы был вот это период, на который можно ориентироваться, который можно вспоминать и к повторению которого можно стремиться.. если с самого начала всё проблемно, то вряд ли в будущем станет лучше, разве нет? а, я мерседес, который купили, а не человек, теперь яснее Ваша позиция. в начале, когда люди начинают жить вместе и притираются друг другу, особенно с учетом такой ситуации, обычно и бывает все проблемно. а потом, когда узнают друг друга получше и принимают друг друга такими какие они есть, все становится хорошо, да. но даже потом в любой семье случаются трудности. ролик был в первые четыре месяца нашего знакомства и совместных поездок и пока не начали жить вместе. Собственно, эта история - пример того, что не стоит строить отношения на "высокоморальных" началах с людьми другого достатка и социального положения. да, видимо, постоянно будет какой-то страх у человека, у которого достатка больше. он будет искать подтверждение своим страхам и находить их. кто ищет, тот всегда найдет.
Wanderer1 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Собственно, эта история - пример того, что не стоит строить отношения на "высокоморальных" началах с людьми другого достатка и социального положения. достаток в делах любви большой роли не играет, тем более в наших реалиях, когда сегодняшние олигархи зачастую росли в нищенских условиях, а сегодняшние мойщики машин ещё недавно были преуспевающими бизнесменами )
Kofielle Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 достаток в делах любви большой роли не играет, тем более в наших реалиях, когда сегодняшние олигархи зачастую росли в нищенских условиях, а сегодняшние мойщики машин ещё недавно были преуспевающими бизнесменами ) Не соглашусь. Наличие или отсутствие денег изменяют личность кардинально. В том числе, и отношение к другим людям. В рассматриваемой ситуации автор заведомо был в проигрышном состоянии, ибо его достаток и положение были намного слабее партнера. Что и вылилось в расставание при первом конфликте.
Woman88 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 упрекать в чём-то вообще смысла нет, но таковы уж люди – нерациональные существа ) и речь не о том, что нужно быть роботом с вечно хорошим настроением, это невозможно.. только свои депрессии, плохое настроение и прочее следует всё же придержать на первых порах.. вы, наверное, слишком быстро перешли на следующий этап отношений. представьте, что вы пришли в автосалон купить машину, рассматриваете мерседес последней модели, он вам нравится до дрожи в пальцах, вы уже представляете, как разъезжаете на нём, как шикарно притормаживаете у дверей роскошных ресторанов и ловите восхищённые взгляды прохожих.. и тут к вам подходит продавец и говорит, что машина вообще-то хорошая, но страховка жуть какая дорогая, и коробка передач неудачная, клинит, и техобслуживание встанет вам в копеечку и возможно только на фирменной СТО, а она в другом городе.. вряд ли вам после этого захочется эту машину ) первый этап отношений – как рекламный ролик, всё должно быть идеально.. понятно, что потом будет всё – и скандалы, и непонимание, и проблемы.. но надо, чтобы был вот это период, на который можно ориентироваться, который можно вспоминать и к повторению которого можно стремиться.. если с самого начала всё проблемно, то вряд ли в будущем станет лучше, разве нет? и, я понимаю, о чем Вы говорите, и, конечно, я бы и сама хотела, чтобы все было по-другому. но, люди существа не только иррациональные, иногда бывают и слабыми существами. но это уже другой вопрос. я здесь не это пытаюсь выяснить. не хочется не надо, никто не заставляет. но, тем не менее, человек зачем-то до последнего ждал, что я вернусь обратно. не совсем понимаю, как то, о чем Вы пишете, относится к моему вопросу. что этот упрек был просто повод расстаться?
Wanderer1 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 а, я мерседес, который купили, а не человек, теперь яснее Ваша позиция. в начале, когда люди начинают жить вместе и притираются друг другу, особенно с учетом такой ситуации, обычно и бывает все проблемно. а потом, когда узнают друг друга получше и принимают друг друга такими какие они есть, все становится хорошо, да. но даже потом в любой семье случаются трудности. ролик был в первые четыре месяца нашего знакомства и совместных поездок и пока не начали жить вместе. не утрируйте, это был всего лишь пример ) совместные поездки – это не считается, там люди априори ведут себя по-другому: отпуск, все проблемы временно оставлены дома, масса новых впечатлений, отдохновение души и тела – в таких условиях легко быть ангелом во плоти ) мне кажется, вам стоило поехать к нему временно, на пару месяцев, посмотреть, как сложится, не планируя пока брак и детей, не сжигая мостов за собой и давая ему тоже возможность присмотреться к себе.. такой "временный" статус позволил бы вам легче относиться к каким-то всплывающим проблемам, не дал бы впасть в депру Не соглашусь. Наличие или отсутствие денег изменяют личность кардинально. В том числе, и отношение к другим людям. В рассматриваемой ситуации автор заведомо был в проигрышном состоянии, ибо его достаток и положение были намного слабее партнера. Что и вылилось в расставание при первом конфликте. не буду спорить, могу только сказать про себя, что отношусь к людям вне зависимости от их дохода )
Kofielle Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 не буду спорить, могу только сказать про себя, что отношусь к людям вне зависимости от их дохода ) Я тоже отношусь одинаково, но девушек себе выбираю из своего "пласта", а не среди уборщиц или дочек олигархов))
Woman88 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 Диана месяц в новой стране - это ничто. Естественны здоровое любопытство и интерес. Автор же бьётся любом об стенку - как распределять семейный бюджет? Ну это нормально? В начале отношений важно установить определенные основы, по которым впоследствии будет жить семья. Конечно, если Вы приезжаете, Куда, а не Зачем и к Кому, ситуация другая.
Wanderer1 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 не совсем понимаю, как то, о чем Вы пишете, относится к моему вопросу. что этот упрек был просто повод расстаться? думаю, что да, именно повод, не причина.. а причина в том, что он решил, что не сможет сделать вас счастливой, возможно, не осознавая этого и найдя наиболее очевидный и понятный повод, почему вы ему не подходите
Woman88 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 не утрируйте, это был всего лишь пример ) совместные поездки – это не считается, там люди априори ведут себя по-другому: отпуск, все проблемы временно оставлены дома, масса новых впечатлений, отдохновение души и тела – в таких условиях легко быть ангелом во плоти ) мне кажется, вам стоило поехать к нему временно, на пару месяцев, посмотреть, как сложится, не планируя пока брак и детей, не сжигая мостов за собой и давая ему тоже возможность присмотреться к себе.. такой "временный" статус позволил бы вам легче относиться к каким-то всплывающим проблемам, не дал бы впасть в депру не буду спорить, могу только сказать про себя, что отношусь к людям вне зависимости от их дохода ) да, согласна с Вами, нужно было так и поступить.. было бы намного легче. у Вас, видимо, просто все в порядке с самооценкой, и Вам не кажется, что Вы достойны любви, только когда что-то имеете. Поэтому уровень достатка и не отражается.
Wanderer1 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Я тоже отношусь одинаково, но девушек себе выбираю из своего "пласта", а не среди уборщиц или дочек олигархов)) не думаю, что дело в данном случае в "уровне доходов", скорее в определённых стереотипах поведения, принятых в разных "пластах".. если девушка мне нравится, мне приятно с ней общаться, не шокируют привычки, а мировозренческие установки примерно совпадают или хотя бы не диаметрально противоположны, то на самом деле ж пофиг – дочка она уборщицы или олигарха )
Woman88 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 думаю, что да, именно повод, не причина.. а причина в том, что он решил, что не сможет сделать вас счастливой, возможно, не осознавая этого и найдя наиболее очевидный и понятный повод, почему вы ему не подходите факты говорят об обратном, он хотел, чтобы я вернулась после всего этого. но после всего, что я о себе узнала, у меня только от одной мысли о возвращении волосы дыбом встают. Вы его искренне и бескорыстно любили но он был не способен увидеть этого.) Любовь была спрятана где то очень глубоко. Он пристально присматривался__но так и не смог ее рассмотреть.)) да, Вы правы через призму страхов, низкой самооценки и негативного опыта сложно что-либо разглядеть.
Wanderer1 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 факты говорят об обратном, он хотел, чтобы я вернулась после всего этого. но после всего, что я о себе узнала, у меня только от одной мысли о возвращении волосы дыбом встают. может быть, здесь перепутаны причины со следствиями? он высказался в том плане, что вы слишком охотно принимали от него финансовые жертвы, вы возмутились обвинением в меркантильности и порываете с ним.. что для него выглядит подтверждением вашей меркантильности – пока он на вас тратился, вы были с ним, как только он просигнализировал необходимость умерить траты, вы решили расстаться.. вероятно, у вас другие мотивы, но выглядит именно так
Woman88 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Опубликовано 25 ноября, 2013 может быть, здесь перепутаны причины со следствиями? он высказался в том плане, что вы слишком охотно принимали от него финансовые жертвы, вы возмутились обвинением в меркантильности и порываете с ним.. что для него выглядит подтверждением вашей меркантильности – пока он на вас тратился, вы были с ним, как только он просигнализировал необходимость умерить траты, вы решили расстаться.. вероятно, у вас другие мотивы, но выглядит именно так первым точку ставил он, сказав, что я нарушаю его душевный комфорт. я попыталась сохранить отношения. он забрал свою точку назад, сказав, что жалеет о том, что попытался разорвать отношения. упреки в меркантильности сыпались между делом. 33 раза я объясняла ему, что это не так и почему это не так. предлагала жить здесь с любой зарплатой (я понимаю, что он ему там лучше и он все это не бросит ради меня, но хотя бы, чтобы до него наконец-то дошло, что он мне нужен, а не что-либо другое), он вроде как каждый раз понимал. но через какое-то время снова начинал этим долбить (при отсутствии новых поводов). на 34 раз меня уже не хватило. я предложила вернуть, все, что он на меня потратил. мне самоуважение не чуждо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти