Гость Gemchugina84 Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Первое, что хочу сказать, что измены не было все еще, но все накатилось как снежный ком и я запуталась и хочется разобраться. Не могу сказать, что отношения у нас идеальные. Он сложный, я сложная, честно говоря и уважения не было большого, но связывало многое. Мы часто болтаем вместе, он со мной советуется и прислушивается, я чувствую его заботу, я чувствую его чувства и так мы вместе 7 лет из которых 5 живем вместе. Но с некоторых пор появилась некая дама, которая его привлекает, но причина не только в этом. 1. Он в последнее время чувствует себя неважно, считает себя непривлекательным, считает что он потерял былую славу среди женского пола, неуверен в общем. Я всегда ему делала комплименты, всегда стараюсь хвалить его, но видимо этого мало 2. Он карьерист и не получается так быстро прийти к успеху как он этого хочет, от этого общая унылость добавилась. Хотя я бы не сказала, что все плохо, просто все медленно идет в гору, а как по другому? Другими словами удар по амбициям. 3. Ну вот на фоне этого всего появилась та, которая подняла его самооценку и в общем стала ему интересна за довольно короткое время. + безусловно она весьма привлекательна. И + безусловно 7 лет отношений не самых идеальных, поднадоевших и я вечно капризная, совсем не мудрая, даже где то глупая и навязчивая. В итоге он к ней тянется, пишет ей, отправляет милые картинки, врет мне, а я даже представить не могла, что окажусь профессиональной мисс Марпл. Я всегда говорила и думала, что лучше не знать, а мужчина если любит, должен уметь скрывать, но я все вижу, все замечаю и мне больно очень от того, что я свидетель того как я его теряю. Мы говорили откровенно на эту тему, иначе бы не получилось, потому что врать у него не получается, а я не могу делать вид, что ничего не происходит. Мы разговаривали на тему что он к ней чувствует, что ко мне, что именно привело нас к этой ситуации. Беседы весьма доверительные. Я согласилась чтобы он пожил отдельно 2 недели или месяц, подумал что ему важнее быть со мной или жить своей жизнью. Я согласна его отпустить, потому что я не понимаю, что не могу заставить человека вернуть отношения, сделать их лучше, работать над ними. Но он мучает меня, продолжает врать, он не съезжает, придумывая новые отговорки, врет снова и снова все по кругу. Я пытаюсь делать все правильно, пытаюсь спокойно говорить, когда мне хочется кричать, но он не понимает что мне делает очень больше своим враньем. То он просит найти ему квартиру, когда я говорю, что это его решение и он должен нести за него ответственность и все сделать сам, я могу только принять его выбор. Когда я спрашиваю к чему мы пришли, он говорит - не думай не о чем. А когда я спрашиваю что ты решил, он говорит - не знаю. Мы не женаты, у нас нет детей, обязанности мужа в качестве заботы и обеспечения он выполняет. Он оставил свои деньги на моем счету, если вдруг что с ним случиться, то он говорит, у тебя будут деньги, если же он просто уйдет, я ну думаю, что он их оставит, но уверена, что первое время будет помогать материально. Но жениться он не хочет и детей он не хочет, говорит что ни от кого. Он знает что я хочу и они у меня будут не от него так не от него. В общем вся эта ситуация начала развиваться когда я начала и сама осознавать, что пора что то решать и в общем с ним начала об этом говорить. Мне 29 и нормальные люди меня поймут наверное, что это справедливое мое желание. И по этому поводу и из-за общего напряжения начались ссоры еще больше и раздражение. Он говорит, что наши отношения похожи на отношения его родителей (я на его маму, он на своего папу) и в итоге же они разошлись. Той девушке тоже 29, у нее тоже 7 лет отношений то ли с ее гражданским мужем, то ли с официальным, я не знаю подробностей, но думаю ситуации у нас похожи. Вопрос заключается в том: Что делать? Я хочу сохранить отношения, но не готова мириться с другой девушкой, я хочу чтобы он решил для себя что то. Я даю ему этот шанс и готова отпустить, если решение будет не в мою пользу. Но как объяснить ему, что я больше так не могу. Что делать мне? Есть шанс спасти эти отношения? (хотя кто мне ответит однозначно на этот вопрос)... Как правильно себя вести? Потому что все что мне хочется, это громить все, что рядом со мной, я его хочу разорвать на мелкие кусочки. Я ему говорила, что дело даже не в симпатии, он врет, постоянно врет и я больше не хочу слушать вранье, я вообще больше ничего не хочу слушать иной раз. А может вообще расстаться? может нету будущего у нас? Я запуталась в себе, я даже не знаю смогу ли я простить когда нибудь его за это количество вранья. Спасибо тем, кто попытается мне помочь и вообще прочитал мои души терзания...
Alesusha Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 если вы разъедитесь,то так вы сделаете только хуже-датите ему свободу что он говорит об этой девушке?и почему вы еще не поженились?что за причина?
Гость Gemchugina84 Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Говорит только то, что она с ним говорила уважительно как то и хвалила его. Что она ему интересна.
Гость Gemchugina84 Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 если вы разъедитесь,то так вы сделаете только хуже-датите ему свободу что он говорит об этой девушке?и почему вы еще не поженились?что за причина? Говорит только то, что она с ним говорила уважительно как то и хвалила его. Что она ему интересна. Ситуация длится больше месяца. Сначала он говорил, что она зациклена на себе и он бы и дня не смог бы с ней пробыть. Что не променял бы меня на нее. Что он не влюбился, но она ему интересна по причинам написанным выше. Причем чем больше я с ним говорила, тем больше, мне кажется, он понимал, что она действительно ему нравится. Потом был перерыв, когда я подумала, а может он остыл... Может симпатия прошла... но потом наткнулась на картинку очередную, которую он ей отправил. А три дня назад он целый день был не свой, как будто испытывал какое то отвращение ко мне, а на ночь сказал, что разлюбил меня. На следующий день я решила поговорить и когда опять перешли на доверительную беседу, он сказал о сходстве наших отношений с его родителями и в общем после разговора был очень внимателен и нежен, даже, простите за подробности, секс стал качественнее. Про перерыв заговорил он, я тоже думаю, что будет больше свободы и сомневаюсь, что он ей не воспользуется. Он пишет ей каждый раз когда я делаю что то, что ему не нравиться. Ну нагрубила, он сразу ей написал, когда я это вижу, он говорит, что ты мне нагрубила, я был зол. Хотя и писал, когда все было хорошо, так что это может быть очередная уловка. Не жениться и не хочет не на мне и ни на ком. По его словам, он не хочет, потому что это не к чему, штамп ничего не гарантирует, он и со штампом может уйти. Говорил, что то вроде того, что ему неудобно и стыдно, в общем он испытывает неловкость. Но я думаю причина в том, что его родители очень болезненно разводились когда он был еще подростком и делили его, там были и суды и перетягивание одеяла на себя (ребенка), в итоге родители развелись и много лет прожили разведенные под одной крышей, потому что его не могли разделить. Когда были скандалы, мама очень откровенна была с сыном по поводу своих чувств, она при нем плакала, говорила что она чувствует и будучи подростком (даже в предподрастковом возрасте) он поклялся, что никогда не женится. Ребенка он тоже не хочет, говорит, что это не в его приоритете, но я думаю эта та же его детская травма. Его водили к психологу. но видимо не доводили. Правда он не всегда категоричен. Он сейчас квартиру покупает, собственно мы смотрим разные варианты, у него иногда проскальзывает, что мол тут можно сделать детскую.
Лери Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Говорит только то, что она с ним говорила уважительно как то и хвалила его. Что она ему интересна. Ситуация длится больше месяца. Сначала он говорил, что она зациклена на себе и он бы и дня не смог бы с ней пробыть. Что не променял бы меня на нее. Что он не влюбился, но она ему интересна по причинам написанным выше. Причем чем больше я с ним говорила, тем больше, мне кажется, он понимал, что она действительно ему нравится. Потом был перерыв, когда я подумала, а может он остыл... Может симпатия прошла... но потом наткнулась на картинку очередную, которую он ей отправил. А три дня назад он целый день был не свой, как будто испытывал какое то отвращение ко мне, а на ночь сказал, что разлюбил меня. На следующий день я решила поговорить и когда опять перешли на доверительную беседу, он сказал о сходстве наших отношений с его родителями и в общем после разговора был очень внимателен и нежен, даже, простите за подробности, секс стал качественнее. Про перерыв заговорил он, я тоже думаю, что будет больше свободы и сомневаюсь, что он ей не воспользуется. Он пишет ей каждый раз когда я делаю что то, что ему не нравиться. Ну нагрубила, он сразу ей написал, когда я это вижу, он говорит, что ты мне нагрубила, я был зол. Хотя и писал, когда все было хорошо, так что это может быть очередная уловка. Не жениться и не хочет не на мне и ни на ком. По его словам, он не хочет, потому что это не к чему, штамп ничего не гарантирует, он и со штампом может уйти. Говорил, что то вроде того, что ему неудобно и стыдно, в общем он испытывает неловкость. Но я думаю причина в том, что его родители очень болезненно разводились когда он был еще подростком и делили его, там были и суды и перетягивание одеяла на себя (ребенка), в итоге родители развелись и много лет прожили разведенные под одной крышей, потому что его не могли разделить. Когда были скандалы, мама очень откровенна была с сыном по поводу своих чувств, она при нем плакала, говорила что она чувствует и будучи подростком (даже в предподрастковом возрасте) он поклялся, что никогда не женится. Ребенка он тоже не хочет, говорит, что это не в его приоритете, но я думаю эта та же его детская травма. Его водили к психологу. но видимо не доводили. Правда он не всегда категоричен. Он сейчас квартиру покупает, собственно мы смотрим разные варианты, у него иногда проскальзывает, что мол тут можно сделать детскую. А сколько ему лет? И где Вы сейчас живете?
Alesusha Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 раз сказал,что разлюбил возможно так оно и есть
Гость Gemchugina84 Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 А сколько ему лет? И где Вы сейчас живете? Ему как и мне 29.Живем в Москве у меня пока, но он имеет возможность хорошую жить отдельно и купить квартиру и снять.
mavochka Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 а вы уверенны, что этой весьма привлекательной даме он для отношений нужен? может она его только как собеседника воспринимает. думаю у него на этот счет тоже сомнения. вы его опекаете, к решению подталкиваете но он к нему не готов. нет сейчас у него возможности выстроить свою жизнь такой какой желает ее видеть. займитесь красивым оформлением своей - сервиз дорогой прикупите, аксессуары разные. это в ваших силах и в ваших руках, а его тараканы его забота, пусть сам с ними воюет. у вас другая задача - украшать мир, в том числе и своим присутствием))
Гость Gemchugina84 Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 раз сказал,что разлюбил возможно так оно и есть Ну той же ночью он обнимал и принимал меня к себе. Он это сказал когда мы поругались. Но даже если это так я и решила поэтому что лучше пожить отдельно, подумает пусть, разлюбил, зачем заставляет себя, легла отдельно. Он подошел через пол часа и сказал что никуда уезжать не хочет и просил спать вместе. Я спокойно спросила, это что то изменило? Он обиделся. Я же не хочу сохранить его при себе любыми путями, только прошу чтобы он определился хочет он быть со мной или нет. а вы уверенны, что этой весьма привлекательной даме он для отношений нужен? может она его только как собеседника воспринимает. думаю у него на этот счет тоже сомнения. вы его опекаете, к решению подталкиваете но он к нему не готов. нет сейчас у него возможности выстроить свою жизнь такой какой желает ее видеть. займитесь красивым оформлением своей - сервиз дорогой прикупите, аксессуары разные. это в ваших силах и в ваших руках, а его тараканы его забота, пусть сам с ними воюет. у вас другая задача - украшать мир, в том числе и своим присутствием))Уверена что не нужен. Они виделись 4 раза в жизни, из них 2 при мне, один вдвоем, один в компании. Не нужен он ей. Я сначала тоже решила собой заняться, купила губу, платье, кучу всего в общем, он же виноват, оплатил что то он, что то я. Меня подруга накрутила еще, что если я так дальше буду ничего не делать, он изменит, решит что я все прощу.
frustration Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Отпустить. То что было ваше оно вернется. А если нет, значит и не было вашим.
IgorLadanov Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Спасти отношения можно, если довольно серьезно поменять себя (образ вас прошлой для него уже не очень-то привлекателен) и свои модели строить любовные взаимоотношения. Стоит ли стартовать и что-то менять, или отпустить - чтобы получить вразумительный ответ на это, попробуйте сделать следующий тест: https://psycheforum.ru/blog/64/entry-245-opredelenie-istinnogo-oblika-vzaimootnoshenii/
Гость Gemchugina84 Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Он тоже сказал чтобы я ни о чем не думала, что чем больше делаешь, тем хуже. Но я боюсь что то пропустить, а потом переживать что ничего не сделала. Для меня всегда ожидание чего то приносит больше переживаний, чем сбывшейся факт, потому что когда ожидаешь, понимаю что могу еще что то изменить, а факт уже только принять. Спасти отношения можно, если довольно серьезно поменять себя (образ вас прошлой для него уже не очень-то привлекателен) и свои модели строить любовные взаимоотношения. Стоит ли стартовать и что-то менять, или отпустить - чтобы получить вразумительный ответ на это, попробуйте сделать следующий тест: https://psycheforum.ru/blog/64/entry-245-opredelenie-istinnogo-oblika-vzaimootnoshenii/ Да, я знаю что именно непривлекательно, готова изменить, хотя трудно.
IgorLadanov Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Да, я знаю что именно непривлекательно, готова изменить, хотя трудно. И что же это? + как готовы это изменить?
Гость Gemchugina84 Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 И что же это? + как готовы это изменить? Я капризная особа, все чего не добиваюсь уговорами, добиваюсь слезами, если слезы не помогают, становлюсь истеричкой, но всегда добиваюсь своего. Впрочем мы взрослые люди, если бы он говорил и объяснял а не запрещал и приказы вал я бы не вела себя как ребенок. У меня не было отца, он в какой то степени возместил мне эту потерю, но я обнаглела. Контролировать себя, это решение. Потом я часто позволяю себе поднять на него голос и включаю командира роты. Он называет это неуважением, я неустойчивой моей психикой. Контролировать себя и в этом. Наверное стоит обратиться к психологу и давно. Постараюсь себя отвлечь, ходить чаще в спорт зал, пойти на прака, меньше контроля.
IgorLadanov Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Сил хватит контролировать себя? Это "незрелое" поведение - результат накопленных психотравм из прошлого, в которых застряло много частей психики - поэтому и проявляется незрелость: вам 29, а 40% психики может быть еще 12-ти нет. Можно сдерживать. Но рано или поздно сил не хватит и сорветесь за всё. Лучше - просто убрать психотравмы, в результате чего и самой измениться - у новой Вас больше шансов на его любовь!
Гость Gemchugina84 Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Я в какой то степени истеричка тоже не от всепозволения. У меня было трудное детство. Рано потеряла отца, жили бедно и мама вынуждена была отказаться от родительских прав в пользу родителей умершего мужа и в пользу более светлого моего будущего. Я довольно тяжело адаптировалась и в общем психика у меня расшатана)
IgorLadanov Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Я в какой то степени истеричка тоже не от всепозволения. У меня было трудное детство. Рано потеряла отца, жили бедно и мама вынуждена была отказаться от родительских прав в пользу родителей умершего мужа и в пользу более светлого моего будущего. Я довольно тяжело адаптировалась и в общем психика у меня расшатана) Это же не клеймо на всю жизнь. Захотите - в 21-м веке это исправляется.
Гость Gemchugina84 Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Сил хватит контролировать себя? Это "незрелое" поведение - результат накопленных психотравм из прошлого, в которых застряло много частей психики - поэтому и проявляется незрелость: вам 29, а 40% психики может быть еще 12-ти нет. Можно сдерживать. Но рано или поздно сил не хватит и сорветесь за всё. Лучше - просто убрать психотравмы, в результате чего и самой измениться - у новой Вас больше шансов на его любовь! Да, именно так. Итак. Тогда первое что надо сделать? Вариант убрать психотравмы, это идти к психологу? Сколько примерно сеансов нужно, как это выглядит и как понять, что именно этот психолог поможет и это не псевдопсихолог?
IgorLadanov Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Да, именно так. Итак. Тогда первое что надо сделать? Вариант убрать психотравмы, это идти к психологу? Сколько примерно сеансов нужно, как это выглядит и как понять, что именно этот психолог поможет и это не псевдопсихолог? Говорить могу только за себя, поэтому если эти вопросы адресованы ко мне - отвечу.
vilgelmina Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 замуж сначала надо выйти официально, а ваше положение сейчас сделать все, чтобы так и оставалось для меня мало понятно, предложение руки и сердца от него должно быть, а не согласие все оставить как есть
IgorLadanov Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Да, именно так. Итак. Тогда первое что надо сделать? Вариант убрать психотравмы, это идти к психологу? Совершенно верно. Самой это будет сделать так же легко, как помыть автомобиль, оставаясь внутри него. Сколько примерно сеансов нужно, как это выглядит и как понять, что именно этот психолог поможет и это не псевдопсихолог? Понять по результатам работы - как же еще! Количество сеансов рассчитать за глаза трудно. Могу только сказать, что для начала первых положительных изменений в подобных случаях требуется от 2 до 5 часов работы. Для полного решения проблемы 18-20 часов стандартного модуля терапии.
Гость Gemchugina84 Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 замуж сначала надо выйти официально, а ваше положение сейчас сделать все, чтобы так и оставалось для меня мало понятно, предложение руки и сердца от него должно быть, а не согласие все оставить как есть Нет, для меня именно важно чтобы наше положение перешло в официальное, но если я ничего не буду делать а только требовать предложение, боюсь ничего точно не получиться. Я не хочу оставлять все как было еще пару месяцев назад, меня это тоже не устраивает, но я вижу что я тоже неправильно выстраивала и выстраиваю наши отношения и результат плачевный еще и по моей вине. Я так считала и до случившегося, но пока все было ровно, было лень что то менять. Совершенно верно. Самой это будет сделать так же легко, как помыть автомобиль, оставаясь внутри него. Понять по результатам работы - как же еще! Количество сеансов рассчитать за глаза трудно. Могу только сказать, что для начала первых положительных изменений в подобных случаях требуется от 2 до 5 часов работы. Для полного решения проблемы 18-20 часов стандартного модуля терапии. Ок, я тогда когда буду дома, напишу в личку некоторые вопросы, просто никогда не пользовалась услугами психолога.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти