DaRiЯ Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Здравствуйте, форумчане. Дело в том, что мне не нравится халатное отношение к работе коллеги, с которой я тружусь в паре. Опишу ситуацию с самого начала, пожалуй. Я работаю в одном интернет-проекте, вношу данные в базу данных, публикую информацию на сайте (новостные статьи и не только), в общем, "заливаю" контент. Уже 2,5 года. Мне очень нравится моя работа, я посвящаю сайту всё рабочее время, перепроверяю всю размещенную информацию (редактора у нас нет, так что случаются и опечатки, и ошибки, приходится исправлять). Летом одна девушка, моя коллега-напарница, которая выполняла ту же самую работу, ушла в декрет, и на ее место взяли другую, новенькую. Брала не я, ее я даже не собеседовала. Можно сказать, меня просто поставили перед фактом, что вот она теперь будет с тобой работать. Я, конечно, согласилась, ведь одна с большим объемом работы я не справилась бы. Обучила девушку всему, что знаю сама. По началу она казалась очень прилежной, добропорядочной и т.д. Но со временем (сейчас думаю, что это, наверно, произошло после 3 мес. испытательного срока) она стала халатно относиться к работе, я (и не только я) замечаю, что работать ей не интересно. Она старается весь объем работ на день выполнить как можно скорее, а во второй половине дня предпочитает читать анекдоты, смотреть юморные ролики или фотографии друзей в соцсетях. При этом периодически я и другие коллеги замечаю в информации, которую она выкладывает на портал, опечатки, косяки, неправильное оформление и другие ошибки. Конечно, ей об этом сообщается, и она редактирует неправильно созданные страницы. При этом реагирует на мои замечания резко негативно, предпочитает вообще не отвечать или отвечать грубостью (типа "что ты от меня хочешь?", "я же не робот, все ошибаются!" (при этом в статьях, что размещаю я, никогда ошибок нет)). Так как общение происходит не в реале, а в Скайпе (у нас так принято, т.к. работники разбросаны по нескольким кабинетам и корпусам), то узнать тон ее речи невозможно. Однако, я делаю вывод, что скорее всего он грубый. Воспитанный человек, по моему мнению, может просто ответить "да, хорошо, извиняюсь, исправлю сейчас", но она почему-то позволяет себе отвечать мне в таком вот тоне. Для меня это уже давно кажется за пределами разумного и добропорядочного. Так коллеги общаться не должны. Однако, любое мое замечание воспринимается в штыки, меня это очень сильно задевает и раздражает. Я, как минимум, старше этой девушки и вообще занимаю чуть более высокую должность, чем она (но мы в равном подчинении у руководителя, я как наставник ей скорее). Неоднократно с периодичностью раз в 2-3 месяца я уже обращалась и к руководителю отдела, и в отдел кадров, что мне кажется недопустимым такое халатное отношение к работе, такое отношение ко мне и т.д. Но все эти разы меня разубеждали в том, что ее надо уволить (то много работы и что я одна не справлюсь, то отпуска, то другое, то третье). Сейчас я понимаю, что терпению пришел конец. Уже сама хочу уволиться, честное слово! Читала должностные инструкции, и, увы, там ничего о том, что статьи должны публиковаться без ошибок и что за нами закреплена обязанность следить за ними, не указано. Однако, это, мне казалось, всегда стоит по умолчанию. Даже авторы статей порой поражаются, как моя коллега может публиковать некоторые их новости и т.п. без предварительной читки. Когда я пришла сюда работать, меня учили, что надо всегда перепроверять за собой, читать от корки до корки и только потом публиковать. Видимо, коллега на это со временем "подзабила", и, как я уже писала, ей важно побыстрее всё сделать, а после обеда смотреть прикольные видео и читать соцсети. В общем, хочу узнать ваше мнение на сей счет. Кто виноват и что делать? (Закрывать доступ на сайты и соцсети, увы, невозможно, т.к. для работы нам требуется доступ к любым сайтам.) Руководитель в курсе ситуации, однако, разъяснительные беседы, как я понимаю, не имеют значения, и всё всегда продолжается в том же духе. Идти к вышестоящему руководству? Или легче сменить место работы? Получается так, что руководителям не важно, в каком виде контент публикуется на портале, значит, и исправлять ошибки в нем не обязательно. Но я так не могу, я ответственная и, возможно, перфекционистка... И страдаю от этого. "Забить" на работу и так же халатно к ней относиться не могу... Хэлп! =)
4iffa Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Вам же за ее ошибки не влетает? Вы перфекционист, она - нет. Вот и делайте свою работу "с иголочки", а на ее косяки не обращайте внимания. Начальство заметит ее ошибки один, два, три раза и вежливо попросит.
DaRiЯ Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Опубликовано 24 ноября, 2013 Вам же за ее ошибки не влетает? Вы перфекционист, она - нет. Вот и делайте свою работу "с иголочки", а на ее косяки не обращайте внимания. Начальство заметит ее ошибки один, два, три раза и вежливо попросит. Нет, мне просто, как говорится, "за державу обидно". И стыдно работать в компании с ней. А руководство не замечает ничего. Мне кажется, что оно порой еще более халатно, чем моя коллега... Себя исправить не могу. Перфекционизм так и прет... В некоторых вакансиях встречаю в требованиях как раз и перфекционизм, и ответственное отношение к работе... Может, поменять работу, а? Раз тут моя ответственной не нужна, получается...
vilgelmina Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 а с личной жизнью у вас все в порядке?
Клементина Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Попробуйте выше пойти, пусть обратят внимание. Нет, так увольняйтесь, другого выхода не вижу. И в будущем ищите работу, где не нужно работать в тандеме.
DaRiЯ Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Опубликовано 24 ноября, 2013 а с личной жизнью у вас все в порядке? более чем ; ) Попробуйте выше пойти, пусть обратят внимание. Нет, так увольняйтесь, другого выхода не вижу. И в будущем ищите работу, где не нужно работать в тандеме. попробую. Спасибо за совет. я тоже другого выхода не вижу уже. Терпеть уже так долго больше нет сил, если честно.
Клементина Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 попробую. Спасибо за совет. я тоже другого выхода не вижу уже. Терпеть уже так долго больше нет сил, если честно. И настаивайте на замене. Исправить человека или заставить работать, если не хочет - не получится.
DaRiЯ Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Опубликовано 24 ноября, 2013 И настаивайте на замене. Исправить человека или заставить работать, если не хочет - не получится. да вот в том и дело, что уже несколько месяцев бьюсь и с руководителем, и с отделом кадров... Говорила, что временно готова даже за двоих работать, но никто никаких действий не предпринимает. Порой кажется, что коллега - чья-то дочка или племянница... не знаю...
Клементина Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Порой кажется, что коллега - чья-то дочка или племянница... не знаю... Очень может быть.
DaRiЯ Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Опубликовано 24 ноября, 2013 Очень может быть. по-моему, этот факт мог бы полностью объяснить такое поведение коллеги и ее отношение ко мне. Чувствует себя главнее будто. Как думаете, стоит ли у руководства уточнять, действительно ли это "такого дяди племянница..."?
Клементина Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Как думаете, стоит ли у руководства уточнять, действительно ли это "такого дяди племянница..."? Ну а что вам это даст? Можете, конечно, уточнить напоследок.
DaRiЯ Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Опубликовано 24 ноября, 2013 Ну а что вам это даст? Можете, конечно, уточнить напоследок. в общем-то, вы правы. По сути не даст ничего. По крайней мере сейчас. Но если буду уходить, то напоследок, для удовлетворения собственного интереса, уточню. И если ответ будет "да", мне это просто многое объяснит.
Клементина Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Но если буду уходить, то напоследок, для удовлетворения собственного интереса, уточню. И если ответ будет "да", мне это просто многое объяснит. Если скажут еще.
mavochka Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 такое поведение коллеги и ее отношение ко мне. Чувствует себя главнее будто. она следит за четким выполнением вашей роботы, рациональным использованием вашего рабочего времени, указывает на ваши косяки и недовольна "тоном" ваших ответов? по-моему, слишком много свободного времени именно у вас 1
vilgelmina Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 более чем ; ) попробую. Спасибо за совет. я тоже другого выхода не вижу уже. Терпеть уже так долго больше нет сил, если честно. тогда просто обязательно всю свою энергию на работу направить, да?))) вас как то поощряло начальство за такое усердие или оно остается не замеченным? вот и коллега есть нерадивая, а ваших заслуг по прежнему никто не видит?)
DaRiЯ Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Опубликовано 24 ноября, 2013 она следит за четким выполнением вашей роботы, рациональным использованием вашего рабочего времени, указывает на ваши косяки и недовольна "тоном" ваших ответов? по-моему, слишком много свободного времени именно у вас нет, она следит за обновлением статуса друзей в соцсетях, новоятх на анекдот.ру и новыми фотками звездных мужчин =) Вы, возможно, не так меня поняли. Я не слежу за ее работой. Просто я порой, просматривая наш портал, замечаю ошибки, иногда серьезные, и говорю об этом ей. Вот и всё. Адекватный человек просто признал бы свою ошибку, однако она поступает иначе. тогда просто обязательно всю свою энергию на работу направить, да?))) вас как то поощряло начальство за такое усердие или оно остается не замеченным? вот и коллега есть нерадивая, а ваших заслуг по прежнему никто не видит?) нет, всю энергию в работу я не направляю, я лишь ответственно отношусь к тому, за что мне платят. Да, у меня были премии.
vilgelmina Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 нет, всю энергию в работу я не направляю, я лишь ответственно отношусь к тому, за что мне платят. Да, у меня были премии. а за что у вас в организации могут давать премии, по какому поводу? праздники не в счет, только индивидуальные поощрения. и чего вы хотите добиться в итоге - увольнения этой девицы?)
DaRiЯ Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Опубликовано 24 ноября, 2013 а за что у вас в организации могут давать премии, по какому поводу? праздники не в счет, только индивидуальные поощрения. и чего вы хотите добиться в итоге - увольнения этой девицы?) да, за усердие, за хорошую работу, за переработки. Да, увольнения. Либо я планирую сама покинуть свое место, т.к. работать в паре с таким человеком не могу.
vilgelmina Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 да, за усердие, за хорошую работу, за переработки. Да, увольнения. Либо я планирую сама покинуть свое место, т.к. работать в паре с таким человеком не могу. эта причина будет стоять в вашем заявлении на увольнение - я увольняюсь, потому что вы не уволили некую N?) вы себя слышите, давно школу закончили? ваше усердие весьма похвально, есть люди менее ответственно относящиеся к своей работе, но с такой как вы у нее вообще нет шанса - вы же подчищаете ее промахи) вот если она в следующий раз еще накосячит оставьте все как есть, и так до тех пор, пока скандал не назреет со стороны руководства, а там вы всех посвятите в свои подвиги и ее безалаберность)
DaRiЯ Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Опубликовано 24 ноября, 2013 эта причина будет стоять в вашем заявлении на увольнение - я увольняюсь, потому что вы не уволили некую N?) вы себя слышите, давно школу закончили? ваше усердие весьма похвально, есть люди менее ответственно относящиеся к своей работе, но с такой как вы у нее вообще нет шанса - вы же подчищаете ее промахи) вот если она в следующий раз еще накосячит оставьте все как есть, и так до тех пор, пока скандал не назреет со стороны руководства, а там вы всех посвятите в свои подвиги и ее безалаберность) а с каких, простите, пор стоит необходимость указывать причину увольнения? Есть мое желание уволиться. По собственному желанию, и всё. Проблемы тут не вижу. Дело в том, что авторы тоже читаю портал, поэтому об ошибках ей сообщаю не только я. Получается, надо несколько отделов просить не сообщать ей об ее ошибках, чтобы их заметил директор. Конечно, вы правы, что стоит эти ошибки игнорировать, но у меня "накипело", я не могу работать тогда, когда другие сидят и не работают, в потолок плюют. Я, например, если вижу на каком-то сайте ошибку в заголовках или "кривое" оформление, я закрываю этот сайт. За наш же портал я переживаю, не хочу, чтобы он превращался в множество подобных, написанных "левой ногой". А он таким и будет, если не следить за контентом.
vilgelmina Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 а с каких, простите, пор стоит необходимость указывать причину увольнения? Есть мое желание уволиться. По собственному желанию, и всё. Проблемы тут не вижу. Дело в том, что авторы тоже читаю портал, поэтому об ошибках ей сообщаю не только я. Получается, надо несколько отделов просить не сообщать ей об ее ошибках, чтобы их заметил директор. Конечно, вы правы, что стоит эти ошибки игнорировать, но у меня "накипело", я не могу работать тогда, когда другие сидят и не работают, в потолок плюют. Я, например, если вижу на каком-то сайте ошибку в заголовках или "кривое" оформление, я закрываю этот сайт. За наш же портал я переживаю, не хочу, чтобы он превращался в множество подобных, написанных "левой ногой". А он таким и будет, если не следить за контентом. если уходит ценный сотрудник, а вы, я так понимаю, ценный сотрудник, я бы как директор, поинтересовалась причиной ухода) вот и пусть все дружно докладывают о ее ошибках начальству, а вы пока кипите себе по тихому, другое дело - ваше личное отношение к этой девице, ну не верю я, что так за службу можно радеть самозабвенно)))
DaRiЯ Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Опубликовано 24 ноября, 2013 если уходит ценный сотрудник, а вы, я так понимаю, ценный сотрудник, я бы как директор, поинтересовалась причиной ухода) вот и пусть все дружно докладывают о ее ошибках начальству, а вы пока кипите себе по тихому, другое дело - ваше личное отношение к этой девице, ну не верю я, что так за службу можно радеть самозабвенно))) да уже все в курсе, что мне (и не только мне) данная девушка кажется нерадивым сотрудником. Придется в очередной раз руководству об этом напомнить. Дело, да, не только в ее нерадивости. Как я писала в первом сообщении, на мою критику она реагирует неадекватно, на мой взгляд. Однако, как к старшему сотруднику она должна относиться минимум уважительно... и прислушиваться к моему мнению. Но - всё мимо ушей... Я, конечно, сужу по себе. Меня-то учили уважать старших, а ее, видимо, нет. Понимаю, по себе не судят... Ну, значит, я не смогу работать более в паре с этим человеком, не умею я реагировать на хамство и неадекват, я лишь делаю выводы...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти