PsiPsiPsiholog Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Здравствуйте. В бизнесе я недавно и столкнулся с интересными фактами... При знакомстве с другими бизнесменами(в основном мелкими) сначала общение интересное начинается, я рассказываю чем я занимаюсь(ну что бы новых клиентов найти), потом они рассказвают чем они(мало ли мне потребуется их услуги), а потом в 80% случаев начинается размазывание соплей)) Ну т.е. как все плохо, ужастное государство, рабочие негодяи, как вообще жить.... Я обычно сижу и молчу и говорю "ну да да...", вот на кой черт это вообще обсуждать, надо на позитив настраиваться ведь!? Или это таким образом пытаются на мою жалость надавить(у меня очень привлекательная внешность, скажем так даже благородная с виду) что бы манипулировать потом? Может потому что я сам не особо весел сейчас(бизнес только начинаю, одни неудачи валятся, то на рекламу бестолку растрачусь и т.д.) и они это видят (что я устал и ослаб сейчас) и пытаются ко мне в доверие втереться типа сочувствуют мне как новичку, а потом возьмут да кинут?! Я ведь, насмотревшить фильмов из 90-х, новостей по РБК и прочим каналам жду что тут(в бизнесе в РФ) одно кидалово и подстава, а тут "а ну, ты молодец... не бросай дело... так держать... ", советуют даже куда и что лучше. Я вроде не выгляжу уж совсем лохом!? В чем дело?!
vilgelmina Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 дело в вашей подозрительности) - втереться к вам в доверие, чтобы кинуть? гм, тогда ваши дела должны очень хорошо идти, а вы говорите неудачи валятся, смысл втираться?))) а про позитив, согласна
PsiPsiPsiholog Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 дело в вашей подозрительности) - втереться к вам в доверие, чтобы кинуть? гм, тогда ваши дела должны очень хорошо идти, а вы говорите неудачи валятся, смысл втираться?))) а про позитив, согласна Да, моя подозрительность просто зашкаливает, любой опер/следователь ФСБ или МВД отдыхает по сравнению со мной)) Я не верю даже своим родным(с родными в хорошем смысле слова, прекрасно понимаю что плохого мне не сделают, они нормальные люди, в моих понятиях). У меня раньше(на самом деле) даже(лет в 18-20) что то по типу паранои и мании приследования было, мне казалось что за мной постоянно кто то следит и все заговоры против меня плетут Сейчас вроде уже более менее прошло, но все равно иногда отголоски есть))
vilgelmina Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Да, моя подозрительность просто зашкаливает, любой опер/следователь ФСБ или МВД отдыхает по сравнению со мной)) Я не верю даже своим родным(с родными в хорошем смысле слова, прекрасно понимаю что плохого мне не сделают, они нормальные люди, в моих понятиях). У меня раньше(на самом деле) даже(лет в 18-20) что то по типу паранои и мании приследования было, мне казалось что за мной постоянно кто то следит и все заговоры против меня плетут Сейчас вроде уже более менее прошло, но все равно иногда отголоски есть)) ну раз вы такой любитель детективных историй - ищите причину - зачем вас разводить, естественно должна быть материальная выгода, раз вы подозреваете бизнесменов))) она должна быть убедительней, чем - у меня плохо идут дела в бизнесе, может меня хотят кинуть, а смысл?)))
PsiPsiPsiholog Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 ну раз вы такой любитель детективных историй - ищите причину - зачем вас разводить, естественно должна быть материальная выгода, раз вы подозреваете бизнесменов))) она должна быть убедительней, чем - у меня плохо идут дела в бизнесе, может меня хотят кинуть, а смысл?))) Ну что бы добить слабого и забрать у него всё что осталось) Например заключу договор подряда(занимаюсь строительством), мне навяжут(путем давления на жалость, типа "мы такие хорошие, государтсво нас давит, мойми нас, сам такой, помоги нам, по работай без предоплаты") условия оплаты без предоплаты мне(что мне совсем не выгодно), а потом будут тянуть с оплатой и кинут. В общем смысл для них что бы выторговывать для себя более выгодные условия, видя и используя мою слабость. Их мышление: "опа, новичек лошара, ща мы его надуем, он нам все бесплатно сделает, а мы ему фиг заплатим потом, будет знать как в РФ бизнес вести"
vilgelmina Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Ну что бы добить слабого и забрать у него всё что осталось) Например заключу договор подряда(занимаюсь строительством), мне навяжут(путем давления на жалость, типа "мы такие хорошие, государтсво нас давит, мойми нас, сам такой, помоги нам, по работай без предоплаты") условия оплаты без предоплаты мне(что мне совсем не выгодно), а потом будут тянуть с оплатой и кинут. В общем смысл для них что бы выторговывать для себя более выгодные условия, видя и используя мою слабость. видя вашу слабость в том, что дела шатки?не поддавайтесь на провокации)
PsiPsiPsiholog Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 видя вашу слабость в том, что дела шатки?не поддавайтесь на провокации) Так я к тому и спрашиваю. Это (рамазывание соплей и советы) провокация или соучвствие как начинающему? Или у кого как, зависит от человека, кто сочувствует, а кто таким образом воздействовать пытается?!
vilgelmina Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Так я к тому и спрашиваю. Это (рамазывание соплей и советы) провокация или соучвствие как начинающему? Или у кого как, зависит от человека, кто сочувствует, а кто таким образом воздействовать пытается?! думаю , что не знаю всех обстоятельств разговора , а что то говорить , о чем знаю с ваших слов, не вполне объективно, просто будьте настороже)
Елена А. Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Ну а зачем вообще жалятся? Обычно чтоб требований поменьше предъявляли.
PsiPsiPsiholog Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 Ну а зачем вообще жалятся? Обычно чтоб требований поменьше предъявляли. Вот это меня и настораживает. Например начали сотрудничество, по началу все жестко, каждый преследует свои интересы, в открытую говорим друг другу что подозреваем друг друга в кидке(и не обижаемся естественно, это ведь бизнес, серьездное деловое общение), а потом спустя какое то время начинается "вась на вась", просто бесит, аж вымораживает , не терплю фамильярностей и общения на "ты"...."ну, да мы тут уже ведь друзья-кореша, ты меня пойми". Как сохранить партнера и дать ему мягко понять что он мне не друг и не кореш, а обычный котнрагент в 1С
Kla_Rra Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Счас общаюсь со знакомой, ставшей после банкоклерка, бизневуменшей, та же перемена, жалобливость. В основном сначала тирада как все было тяжко, потом следует какая-нить просьба. Это видимо реакция такая стандартная. Тут где-то темка есть, даму одну кидают на деньги как раз таки знакомые (не знаю как жалобятся, но именно дружеские отношения давят на ее уступчивость). По идее паранойе тоже не надо давать развиваться, Вы уставший щас, наиболее подвержены всяким психперепадам. Может по полочкам? Какие могут быть кидки и способы борьбы с ними. Вот например Вы сказали, ситуация: могут пожалитсья, а потом попросить без предоплаты (кстати у дамы той именно без предоплаты) - решение: ...?
Елена А. Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Как сохранить партнера и дать ему мягко понять что он мне не друг и не кореш, а обычный котнрагент в 1С Понятия не имею. Накой Вам нытики?
PsiPsiPsiholog Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 Понятия не имею. Накой Вам нытики? Ну тут тоже верно, раз человек опускается до нытья, то тут уже надо задуматься о смысле работы с ним. Вот например Вы сказали, ситуация: могут пожалитсья, а потом попросить без предоплаты (кстати у дамы той именно без предоплаты) - решение: ...? Мое решение? Взять меня, как субьект, мой психологический портрет, я ну скажем не особо милосерден, если денег нет - то и работы нет, досвидания. Но учитываю мою усталость, многократные неудачи, клиентов практически нет, могу и за сомневаться, как говорится взятся за что угодно, лиж бы работа была... Но конечно самый подходящий ответ, скорее всего так и отвечу, даже на фоне усталости: "Я вас понимаю конечно, но ведь вы тоже меня поймите, мне надо авансы рабочим давать, инструмент закупать и т.д. К сожалению только с предоплатой, я сейчас тоже не очень хорошем положении". Если это давление на жалость настоящее, то человек отступится и не будет возмущаться, а если манипуляция, то будет настаивать и негодовать, тут всё и ясно сразу.
gost Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Вряд ли это люди-нытики. Просто принято у нас так. Это как о погоде поговорить - о том, как тяжело на свете жить и как все кругом плохо. Не обязательно человек непрофессионал или не умеет решать проблемы. Просто так принято. Настолько, что это всеобщее нытье просто не замечается. Тоже начала раздражать эта манера окружающих в последнее время, но на бытовом уровне.
Кайфую Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Заманчива идея убрать из своего окружения нытиков и быть среди тех, кто не ноет, стремится к чему-то (кроме бегов "бытовухи"). Пора переформатировать то, что уже не устраивает. (:
Kla_Rra Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Ну тут тоже верно, раз человек опускается до нытья, то тут уже надо задуматься о смысле работы с ним. Мое решение? Взять меня, как субьект, мой психологический портрет, я ну скажем не особо милосерден, если денег нет - то и работы нет, досвидания. Но учитываю мою усталость, многократные неудачи, клиентов практически нет, могу и за сомневаться, как говорится взятся за что угодно, лиж бы работа была... Но конечно самый подходящий ответ, скорее всего так и отвечу, даже на фоне усталости: "Я вас понимаю конечно, но ведь вы тоже меня поймите, мне надо авансы рабочим давать, инструмент закупать и т.д. К сожалению только с предоплатой, я сейчас тоже не очень хорошем положении". Если это давление на жалость настоящее, то человек отступится и не будет возмущаться, а если манипуляция, то будет настаивать и негодовать, тут всё и ясно сразу. Нет, человек видящий что Вы мнетесь, достаточно опытный не будет отступаться, так же как и человек реально оказавшийся в затруднительном положении, то есть при продолжении настаивания не факт что манипуляция. Тут другой вопрос, то есть если человеку тяжело (без манипуляций), Вы прогнетесь на его жалобления, даже в ущерб своему делу? У Вас уже были случаи на фоне вынуждено-принятых заказов - кидки? Приведите пример, если да. Если заказов нет - это во всей отрасли так или только у Вас? Какие торговые условия выставляют Ваши конкуренты? Почему бы не пойти к ним в качестве клиента и не узнать какие условия оплаты и прочие коммерческие условия они выставляют в случае если Вы начнете жалиться и просить согласиться без предоплаты? Заманчива идея убрать из своего окружения нытиков и быть среди тех, кто не ноет, стремится к чему-то (кроме бегов "бытовухи"). Пора переформатировать то, что уже не устраивает. (: Хорошее предложение, у нытиков и дела плохо идут. Держать нужно успешных, даже советы от них будут скажем так более работающие, чем от "неудачников".
Гость Kethis Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 А тактично сопровадить? Типо: "Прошу прощения, у меня через 10 минут встреча. Буду рад Вас видеть снова и т.д" Если в бизнесе давно, то должны знать и деловой этикет А судя по Вашим высказываниям, Вас кинуть- себе дороже, да и брать особо пока нечего. Так что если опасаетесь втирания в доверие просто избегайте его Хотя, ИМХО, именно доверительные отношения Важны в начале нового бизнеса. И слушать нытье - неотъемлемая часть + Вы говорите сначала общение интересное начинается, я рассказываю чем я занимаюсь(ну что бы новых клиентов найти) А Вы уверены, что всем это действительно интересно? При знакомстве с другими бизнесменами(в основном мелкими) сначала общение интересное начинается, я рассказываю чем я занимаюсь(ну что бы новых клиентов найти), потом они рассказвают чем они(мало ли мне потребуется их услуги), а потом в 80% случаев начинается размазывание соплей))
PsiPsiPsiholog Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Опубликовано 28 ноября, 2013 Нет, человек видящий что Вы мнетесь, достаточно опытный не будет отступаться, так же как и человек реально оказавшийся в затруднительном положении, то есть при продолжении настаивания не факт что манипуляция. Тут другой вопрос, то есть если человеку тяжело (без манипуляций), Вы прогнетесь на его жалобления, даже в ущерб своему делу? Нет, бизнес есть бизнес, как бы банально это не звучало. Но опять же смотря какой человек(кто он для меня), и смотря в какой ситуации нахожусь я и насколько сильно просят прогнуться. У Вас уже были случаи на фоне вынуждено-принятых заказов - кидки? Приведите пример, если да. Если заказов нет - это во всей отрасли так или только у Вас? Какие торговые условия выставляют Ваши конкуренты? Почему бы не пойти к ним в качестве клиента и не узнать какие условия оплаты и прочие коммерческие условия они выставляют в случае если Вы начнете жалиться и просить согласиться без предоплаты? Нет, меня пока не кто не кидал, моя крайняя подозрительность меня спасает везде и всегда :shifty: Конкуренты, большинство, работают по предоплате. Если я к ним пойду и начну жалобиться(я чувствую не смогу, не выдержу и рассмеюсь и меня раскусят), но мне кажется они тоже как нибудь отмажутся от такого клиента. Хотя, ИМХО, именно доверительные отношения Важны в начале нового бизнеса. И слушать нытье - неотъемлемая часть + Вы говорите сначала общение интересное начинается, я рассказываю чем я занимаюсь(ну что бы новых клиентов найти) А Вы уверены, что всем это действительно интересно? Я рассказываю не для интереса, а для информирования, что бы человек знал что я оказываю такие услуги, в случае чего что бы он мог обратиться.
Гость Kethis Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Я рассказываю не для интереса, а для информирования, что бы человек знал что я оказываю такие услуги, в случае чего что бы он мог обратиться. Мне сложно в данном случае комментировать, потому как я не знаю как это происходит: к Вам ли обращаются - это одно, если это с Вашей стороны "холодные" звонки - ситуация другая Просто для кого-то может быть и Ваша информация и ее преподнесение звучит как "размазывание соплей", понмаете о чем я? Вы с этой стороны посмотрите на ситуацию Пример приведу Вам. Вот сижу я в салоне. Мне там много чего делают и потом начинают предлагать косметику (хорошую, да. с мертвого моря с "черной икрой:-))) и т.д) Ну послушать я конечно могу, но пользоваться все равно только Dior буду Или когда звонят и предлагают пройти "процедуру красоты" абсолютно бесплатно Т.е для них для всех - это полезная информация и то, чем они занимаются. А лично мне оно нафиг не надо....
Kla_Rra Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Нет, меня пока не кто не кидал, моя крайняя подозрительность меня спасает везде и всегда :shifty: Конкуренты, большинство, работают по предоплате. Если я к ним пойду и начну жалобиться(я чувствую не смогу, не выдержу и рассмеюсь и меня раскусят), но мне кажется они тоже как нибудь отмажутся от такого клиента. А что мешает не додумывая за других пойти и узнать?
PsiPsiPsiholog Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Опубликовано 28 ноября, 2013 А что мешает не додумывая за других пойти и узнать? Пойти можно, вот только зачем именно я пойду, моя цель, зачем? Что бы узнать их условия, вдруг все по региону работают без предоплаты? Или посмотреть их реакцию на жалобничество?
Kla_Rra Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Пойти можно, вот только зачем именно я пойду, моя цель, зачем? Что бы узнать их условия, вдруг все по региону работают без предоплаты? Или посмотреть их реакцию на жалобничество? То есть Вы точно знаете как нужно себя вести, что бы не прогореть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти