Перейти к содержанию

Как справиться с раздражительностью, чтоб это не отражалось на ребенке

Гость Kandy20

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

До родов никогда не видела детей дошкольного возраста. Ни у родственников, ни у знакомых не было детей, с которыми удалось бы столкнуться в своей жизни. Я мама 9-месячной дочки. Всегда была спокойным и абсолютно не конфликтным человеком. Но после родов со мной что-то случилось: постоянно недовольна, все и всё раздражает, жутко бесит, вечно ругаюсь со всеми, даже с посторонними людьми на улице. Злюсь (в слух), если кто-то не так прошел мимо или проехал на машине. Я настоящий псих! Порой еле сдерживаю эмоции, чтоб не взорваться. Хочется кого-нибудь прибить. И эти чувства меня не покидают практически никогда, даже если все хорошо, дочка не плачет, муж заботится, за квартиру заплачено и вообще все прекрасно. Но это не самое главное, меня бесит все больше и больше собственная дочь. Особенно когда она плачет. В последнее время прикрикиваю на нее, а потом стыдно перед ней и самой собой. Понимаю, что так не должно быть, но не получается справиться с эмоциями. И где же эта беззаветная любовь к ребенку, о которой все говорят?! Не хочу плохо относиться к малышке, хочу ее любить и сюсюкать. Она заслуживает лучшего. Я, конечно, люблю ее, но не так, как остальные мамочки, которые гуляют на улице, ходят в поликлинику, они счастливы...
Молоко кончилось около 3 месяцев. С тех пор за пол года я поправилась на 15кг, может дело в гормонах? Или это послеродовая депрессия? Как справиться со всей этой раздражительностью, чтоб у малышки была нормальная мама, а не чудовище. Уже боюсь себя...

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Kandy!

Да, Вы правы, все дело может быть в послеродовой депрессии, и само собой разумеется гормональный фон еще не восстановился после родов, что обычно и становится причиной депрессии. Так же сюда может добавится модель поведения Ваших родителей, как они к Вам в детстве относились? Кроме того, возможно вы устаете, и Вы не достаточно уделяете времени самой себе. Есть ли что-то, чем Вы недовольны в отношениях с мужем? С родителями? С родителями мужа? Как прошли роды? Как проходила беременность? Как со здоровьем? Насколько муж Вам помогает с ребенком? Какие у Вас отношения с мужем сейчас?

И все это может привести к такому результату.

"дочка не плачет"  
"Особенно когда она плачет."

Насколько малышка спокойная?

меня бесит все больше и больше собственная дочь

Чем именно?

И где же эта беззаветная любовь к ребенку, о которой все говорят?!  Я, конечно, люблю ее,

Это миф. И любовь может проявляться по разному.

Я, конечно, люблю ее, но не так, как остальные мамочки,

Откуда Вы знаете, как относятся другие мамочки к своим деткам?

постоянно недовольна, все и всё раздражает, жутко бесит, вечно ругаюсь со всеми, даже с посторонними людьми на улице.

1 Чем именно недовольны?

2 Что Вам дает недовольство и раздражение?

3 Что чувствуете, поругавшись?

Сколько Вам лет? Сколько лет мужу? Сколько времени Вы вместе?

Опубликовано

Здравствуйте.

"модель поведения Ваших родителей" - у родителей отношений как таковых нет, много лет живут по разным комнатам, не разговаривают, только злятся друг на друга постоянно.

"как они к Вам в детстве относились?" - с отцом кроме как "привет\пока" не припомню никаких взаимоотношений. Мама всегда жаловалась на него, на его гулянки, не уважение, измены. Раньше я ее все время жалела, а сейчас не хочу, надоело постоянное нытье, ведь уже давно можно было бы развестись, нежели жить в вечной ненависти. В детстве и подростковом возрасте мне не разрешалось ничего: одежду носила ту что купят или отдадут знакомые (и в старших классах тоже), даже знаменитый "Титаник" не смотрела, тк не разрешали ничего. При отце ходили на цыпочках. Да и мнения своего у меня не было, ходила на тренировки, которые не нравятся, но по настоянию родителей, также на школьные курсы, которые родители посчитали лучшими, поступала в колледж, который выбрала мама.  Из своего детства не помню ничего. Многие в классе и просто знакомые думали, что я живу только с мамой.

"Кроме того, возможно вы устаете, и Вы не достаточно уделяете времени самой себе" - по началу выбивалась из сил, спала по 3 часа в сутки, тк дочка родилась немного не доношенной и весила 2300кг (не могла брать грудь маленьким ротиком, а грудь у меня очень большая и мягкая) поэтому приходилось сцеживаться по 1,5 часа каждый раз, молока было мало, в итоге к третьему месяцу получалось по 10-20 мл в сутки. Я бросила это дело, тем более доча и так уже кушала практически одну смесь. После этого стало легче, но она плохо спит ночью, ложится спать с 23:30 до 01:30, встает в 9, после того как уложу, приходится мыть-кипятить бутылки, варить овощи и мясо на обед дочке. Днем не спит практически. Может 1-2 раза по 15 минут. В течении дня она меня не отпускает никуда, даже в туалет без истерик не сходить. Но сейчас гораздо легче и проще стало, тк не приходится все время держать ее на руках, уже не устаю смертельно, но раздражение так и не проходит. Не думаю, что оно связано с усталостью.

"Есть ли что-то, чем Вы недовольны в отношениях с мужем? С родителями? С родителями мужа?" - с мужем до полугода после родов были плохие отношения, тк он не помогал, не понимал, дочь всего один раз брал на руки. После того, как я ушла от него, он пересмотрел свое отношение ко мне и к дочери, теперь помогает, сидит после работы с ней, пока я занимаюсь ребенкиными делами и готовлю ужин. От моих родителей мы живем за 500км, в другом городе, особо не контактируем, тк мама вечно не довольна моим мужем, моим воспитанием ребенка и вообще всем, что я делаю. Каждый раз учит. Отношения все хуже и хуже из-за непонимания друг друга. Можно сказать я сбежала от родителей несколько лет назад уехав в другой город. У мужа нет родителей, его воспитывала бабушка и тетя. Иногда ездим к бабушке(91 год), показать правнучку, а тетя раз в неделю приезжает к нам, погулять с ребенком. С ней отношения хорошие, но последнее время она меня тоже раздражает, просто своим присутствием, манерой говорить

"Как прошли роды?" - роды прошли хорошо, после лежали месяц в больнице, как недоношенные. с 6 месяцев почти каждый день ездим в поликлинику или реабилитационный центр, то на массаж, то на ирт, то на лфк, то на парафин, или же к неврологу, психологу, педиатру и другим врачам. Малышка здоровая, но присутствует повышенный тонус в мышцах, пока не может сама садиться, не встает и только недавно научилась ползать. Но это меня не волнует в том плане, что у большинства в 5-6 месяцев ребенок практически уже ходит, считаю всему свое время, главное паталогий нет и мой ребенок не нетакой как все. (В поликлинике однажды врач сказала: "некоторые мамы называют своих детей идиотами", но я не считаю, что задержки в физическом развитии у здорового эмоционально и физически ребенка, это идиотизм и ужас)

"Как проходила беременность?" - беременность была кошмаром, постоянно плохо, муж не воспринимал ни меня, ни ребенка никак. И всего один раз за 8 месяцев вышел со мной прогуляться. А мне приходилось на последних месяцах клеить обои, передвигать мебель, ходить за продуктами. Беременность не была запланированной, тк мне ставили диагноз первичное бесплодие, но он был не катастрофическим, тк по словам врачей можно было легко все вылечить гормональными таблетками. Но раз так случилось, мы не стали противиться судьбе. Сначала были очень напуганы, не готовы ни материально, ни психологически.

"Как со здоровьем?" - не очень хорошо, быстро устаю, быстрее и сильнее, чем родители пенсионеры после работы и возни с внучкой. К врачам идти некогда, тк пол дня провожу в детской поликлинике, на себя времени не остается, хотя анализы после роддома были плохие.

"Насколько муж Вам помогает с ребенком?" - следит за дочкой после работы, пока я занята, помогает купать, находит нужных врачей, записывае нас на прием. Укачивает перед сном. Гулять не ходит и домашними делами не занимается. "Какие у Вас отношения с мужем сейчас?" - в последнее время отношения улучшились, тк он стал меня понимать, помогать и проявлять сдержаннось (он очень вспыльчивый бывает). Раньше каждый вечер требовал секса и обижался на отказы, а мне от усталости ничего не хотелось. Сейчас почти не требует, если видит, что дочь хорошо себя вела весь день и я не так устала, то он очень рад моей инициативе. До этого у него был компьютер и зависимость от коллективных онлайн игр, не делал ничего, просто садился играть сразу после работы и до ночи.

"Насколько малышка спокойная?" - плачет без повода и по поводу,

"меня бесит все больше и больше собственная дочь

Чем именно?" - в основном ее плач и упрямство, то что она не спит. Впринципе раздражает не именно она, а вообще люди, я переживаю, что моя раздражительность сказывается на ней, на ее психологическом здоровье.

"И где же эта беззаветная любовь к ребенку, о которой все говорят?!  Я, конечно, люблю ее,

Это миф. И любовь может проявляться по разному.

Я, конечно, люблю ее, но не так, как остальные мамочки,

Откуда Вы знаете, как относятся другие мамочки к своим деткам?" - вижу их поведение со стороны, как они счастливы, как радуются любому действию малыша, как ласково щебечут.

постоянно недовольна, все и всё раздражает, жутко бесит, вечно ругаюсь со всеми, даже с посторонними людьми на улице.

"1 Чем именно недовольны?" - всем, просто присутствие людей, то какие они, как ходят, как говорят, какие движения

"2 Что Вам дает недовольство и раздражение?" - ничего не дает, только нагнетает и пугает

"3 Что чувствуете, поругавшись?" - чувствую себя несдержанной, никого не уважающей дрянью, ведь раньше никогда такого себе не позволяла, да и ничего подобного не чувствовала, испытывала разные эмоции в жизни, а сейчас только раздражение и злость.

"Сколько Вам лет? Сколько лет мужу? Сколько времени Вы вместе?" - мне 26, с мужем у нас 3 дня разница, вместе 4 года.

Хочется понять откуда эта раздражительность взялась, почему я не могу контролировать себя, как контролировать плохие эмоции и вообще постараться избавиться от негатива, посмотреть на мир другими глазами, ведь в жизни вроде бы все хорошо, не идеально, но в меру хорошо. Если не считать финансового кризиса в семье (за пол года располнела так, что ни могу влезть ни в одну куртку и ни в одни штаны, а денег переодически не хватает даже на памперсы, спасибо родители внучке помогают, зарплаты мужа хватает на съем квартиры и на скудную еду). Иначе дочь будет несчастна, я буду несчастна и вообще могу потерять семью, мужа. кому нужна такая злюка. Муж говорит, что меня как подменили после родов. Я не смеюсь, не плачу, только злюсь, постоянно истытываю напряжение, даже если веселюсь с ребенком, внутри все как будто трясется от раздражение, и это не покидает меня никогда, наверное, только когда сплю.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Kandy!

Родители испытывали раздражение к Вам? К Вашим поступкам? Словам?

При отце ходили на цыпочках

Почему?

После этого стало легче, но она плохо спит ночью, ложится спать с 23:30 до 01:30, встает в 9, после того как уложу, приходится мыть-кипятить бутылки, варить овощи и мясо на обед дочке. Днем не спит практически. Может 1-2 раза по 15 минут. В течении дня она меня не отпускает никуда, даже в туалет без истерик не сходить. Но сейчас гораздо легче и проще стало, тк не приходится все время держать ее на руках, уже не устаю смертельно, но раздражение так и не проходит

Понимаю Вас, но так многие детки.

Почему Вы ее все время держали на руках?

теперь помогает, сидит после работы с ней, пока я занимаюсь ребенкиными делами и готовлю ужин

А своими делами занимаетесь?

Когда Вы отдыхаете? И как?

Не думаю, что оно связано с усталостью.

А с чем связано?

мама вечно не довольна моим мужем, моим воспитанием ребенка и вообще всем, что я делаю. Каждый раз учит. Отношения все хуже и хуже из-за непонимания друг друга. Можно сказать я сбежала от родителей несколько лет назад уехав в другой город.

Мама в таких случаях раздражается на Вас?

роды прошли хорошо, после лежали месяц в больнице, как недоношенные. с 6 месяцев почти каждый день ездим в поликлинику или реабилитационный центр, то на массаж, то на ирт, то на лфк, то на парафин, или же к неврологу, психологу, педиатру и другим врачам. Малышка здоровая, но присутствует повышенный тонус в мышцах, пока не может сама садиться, не встает и только недавно научилась ползать. Но это меня не волнует в том плане, что у большинства в 5-6 месяцев ребенок практически уже ходит, считаю всему свое время, главное паталогий нет и мой ребенок не нетакой как все. (В поликлинике однажды врач сказала: "некоторые мамы называют своих детей идиотами", но я не считаю, что задержки в физическом развитии у здорового эмоционально и физически ребенка, это идиотизм и ужас)

То есть почти все время у Вас уходит на ребенка (если учесть +кормление,купание, укладывание спать и т.п.) И на себя в общем нет времени?

беременность была кошмаром, постоянно плохо, муж не воспринимал ни меня, ни ребенка никак. И всего один раз за 8 месяцев вышел со мной прогуляться. А мне приходилось на последних месяцах клеить обои, передвигать мебель, ходить за продуктами. Беременность не была запланированной, тк мне ставили диагноз первичное бесплодие, но он был не катастрофическим, тк по словам врачей можно было легко все вылечить гормональными таблетками. Но раз так случилось, мы не стали противиться судьбе. Сначала были очень напуганы, не готовы ни материально, ни психологически.

Что Вы тогда чувствовали?

на себя времени не остается,

Что от этого чувствуете?

Есть что-то, что Вас сейчас не раздражает?

плачет без повода и по поводу,

Почему без повода?

Что чувствуете к мужу?

Как с сексом?

в основном ее плач и упрямство, то что она не спит. Впринципе раздражает не именно она, а вообще люди, я переживаю, что моя раздражительность сказывается на ней, на ее психологическом здоровье.

Вам хочется, чтобы она поспала, чтобы сделать что?

Так малышка раздражает своим палчем, упрямством и тем, что не спит или нет?

всем, просто присутствие людей, то какие они, как ходят, как говорят, какие движения

Чем именно Вас раздражают люди?

Почему присутствие людей Вас раздражает? Что чувствуете перед тем, как возникнет раздражение? Какие мысли появляются?

вижу их поведение со стороны, как они счастливы, как радуются любому действию малыша, как ласково щебечут.

Вам бы хотелось точно так себя вести со своей дочерью?

Что Вам дает недовольство и раздражение?" - ничего не дает, только нагнетает и пугает
"3 Что чувствуете, поругавшись?" - чувствую себя несдержанной, никого не уважающей дрянью,

Если это ничего не дает и поругавшись Вы чувствуете себя дрянью, то зачем Вы тогда ругаетесь? Что Вас заставляет ругаться?

ведь раньше никогда такого себе не позволяла,

Раньше Вы не позволяли себе ругаться, а хотелось? Возникали такие мысли?

остараться избавиться от негатива, посмотреть на мир другими глазами

Представьте, Вы избавились от негатива. Что пришло на его место?

Опубликовано

Здравствуйте.

Родители испытывали раздражение к Вам? К Вашим поступкам? Словам?

Не помню, нет наверное. С отцом мы вообще не разговаривали.

При отце ходили на цыпочках

Почему?

Так было заведено. Его боялись потревожить. Но так сложились изначально отношения в браке родителей, поэтому и мама меня к этому приучала с детства. Она очень слабый и плаксивый человек. Прощала ему все измены и все позволяла, только плакала и жаловалась мне, соответственно у него нет к ней уважения, раз она как женщина позволяла с собой так обращаться. И  естественно, отец считал раз все можно, пусть подчиняются его "порядку" и не пискнут.

Но сейчас гораздо легче и проще стало, тк не приходится все время держать ее на руках, уже не устаю смертельно, но раздражение так и не проходит

Понимаю Вас, но так многие детки.

Почему Вы ее все время держали на руках?

Села дочка только после 8 месяцев, ползать тоже только-только стала. Спать она днем практически не спит, а лёжкой лежать любой устанет весь день. Я имела ввиду не прямо не отпуская держать, а в целом. Надо поиграть, сделать зарядку и массаж - это все лежа, вот на ручках и торчала большую часть времени. В поликлиники ездить тоже всё на ручках, тк приходится ездить транспортом.

теперь помогает, сидит после работы с ней, пока я занимаюсь ребенкиными делами и готовлю ужин

А своими делами занимаетесь?

Когда Вы отдыхаете? И как?

Уборку не всегда могу дома сделать, тк доча даже в туалет без истерик не отпускает, сидеть в стульчике на кухне, пока я делаю дела там, тоже не сидит, не нравится, а ползать там негде, самой не развернуться. Так что на свои дела времени не остается. Дай бог голову помыть пока муж дома. Или ночью могучто-то сделать, но тогда не высплюсь.

Отдыхаем мы, если дочь по каким-то причинам соизволит лечь раньше спать, тогда мы с мужем можем посмотреть кино перед сном, поговорить (просто так, не о доме, работе, ребенке). Раз в месяц ездим в гости или приглашаем к себе на 2-3 часа. Летом могли выбраться в кафе.

Не думаю, что оно связано с усталостью.

А с чем связано?

Не могу сказать точно, т.к. сама не понимаю. Может с переменами в жизни, может с финансовыми трудностями или от одиночества (у меня несколько лет уже одна единственная подруга, больше ни с кем не общаюсь, кроме друзей мужа) и не понимания, а с другой стороны хочется покоя и чтоб никто не трогал, не знаю... Такая дикая усталость то прошла, уже полегче

мама вечно не довольна моим мужем, моим воспитанием ребенка и вообще всем, что я делаю. Каждый раз учит. Отношения все хуже и хуже из-за непонимания друг друга. Можно сказать я сбежала от родителей несколько лет назад уехав в другой город.

Мама в таких случаях раздражается на Вас?

Мама вообще не раздражается никогда. Просто всегда ставит в пример старшую сестру.

То есть почти все время у Вас уходит на ребенка (если учесть +кормление,купание, укладывание спать и т.п.) И на себя в общем нет времени?

Все правильно. Как то пробовала заняться собой, но в итоге это значительно отражается на времени, которое я бы могла потратить на мытье игрушек (ребенок жует грязные), мытье\кипячение бутылочек (не во что налить молока будет), купание, игры и остальные мелкие дела.

беременность была кошмаром, постоянно плохо, муж не воспринимал ни меня, ни ребенка никак. И всего один раз за 8 месяцев вышел со мной прогуляться. А мне приходилось на последних месяцах клеить обои, передвигать мебель, ходить за продуктами. Беременность не была запланированной, тк мне ставили диагноз первичное бесплодие, но он был не катастрофическим, тк по словам врачей можно было легко все вылечить гормональными таблетками. Но раз так случилось, мы не стали противиться судьбе. Сначала были очень напуганы, не готовы ни материально, ни психологически.

Что Вы тогда чувствовали?

Растерянность. Но учитывая, что физически было очень плохо всю беременность, эмоционально не чувствовала практически ничего, кроме обиды и разачарованности к мужу. К ребенку было отношение, как к невероятному "мы создали человека и это удивительно".

Что от этого чувствуете?

Отчаяние. Иногда обиду. Но радует, что муж во внешнем виде не упрекает, понимает, что это временно, что сейчас важнее заниматься ребенком, а не собой.

Есть что-то, что Вас сейчас не раздражает?

Если муж рядом и дочка в бодром расположении духа, мне становится легче. Или общение с подругой (но мы редко видимся, тк она работает за городом, а в городе у нее молодой человек, которому тоже нужно время и отдых ей самой)

плачет без повода и по поводу,

Почему без повода?

Характер такой у малышки, говорят педиатры. Чуть что не по ней, сразу скандалит. Например, памперс меняем, она выкручивается, орет. При виде одежды так же начинает скандалить, не успев ничего даже надеть. Не понравится, как ее держу - в крик. В коляске укачиваю, она вробе инрает с мишкой, болтает, мурлыкает, только остановлюсь, опять же недовольство (но не всегда, иногда не наоборот хочет, чтоб не качали). Да по всяким мелочам. Тоесть она не пытается возмутиться, сразу начинает громко и слезно кричать. А плач с поводом это когда что-то болит, беспокоит, хочет кушать или пить, памперс заполнен, уснуть не может. Так я разделяю "без повода" и "по поводу"

Что чувствуете к мужу?

Как с сексом?

К мужу отношение изменилось во время беременности. Перестала его фанатично любить. Люблю, но уже спокойно, признаю все его недостатки и достоинства. Разачаровал он меня тогда. Но сейчас, последние месяца 1,5, когда он осознал свое отцовство, стал понимать и принимать участие в жизни дочери, начинаю его уважать, любовь просыпается снова, но уже другая, более осознанная. Не просто как к мужчине, но и как к отцу, как к человеку. Проблемы есть в отношениях, но у кого их нет.

Секс бывает 1-2 раза в неделю, но как то не хочется особо. И практически ничего не чувствую, как будто потеряла чувствительность, а с ней и желание.

в основном ее плач и упрямство, то что она не спит. Впринципе раздражает не именно она, а вообще люди, я переживаю, что моя раздражительность сказывается на ней, на ее психологическом здоровье.

Вам хочется, чтобы она поспала, чтобы сделать что?

Очень хочется!

Так малышка раздражает своим палчем, упрямством и тем, что не спит или нет?

И плачем и что не спит.

:

всем, просто присутствие людей, то какие они, как ходят, как говорят, какие движения

Чем именно Вас раздражают люди?

Почему присутствие людей Вас раздражает? Что чувствуете перед тем, как возникнет раздражение? Какие мысли появляются?

Так раздражение и не проходит. Оно сидит внутри. Сначала чувствую его, потом бывает злость. Почему присутствие людей меня раздражает сама не понимаю. Просто раздражает. Это не объяснимо для меня.

вижу их поведение со стороны, как они счастливы, как радуются любому действию малыша, как ласково щебечут.

Вам бы хотелось точно так себя вести со своей дочерью?

Несомненно. Мой ребенок достоин хорошей мамы. Она замечательная и красивая малышка, добрая. Не хочу подавать плохой пример. Хочу дать все самое лучшее, воспитать счастливого и доброго человека.

Что Вам дает недовольство и раздражение?" - ничего не дает, только нагнетает и пугает
    "3 Что чувствуете, поругавшись?" - чувствую себя несдержанной, никого не уважающей дрянью,

Если это ничего не дает и поругавшись Вы чувствуете себя дрянью, то зачем Вы тогда ругаетесь? Что Вас заставляет ругаться?

Не могу контролировать свои эмоции. Они внезапны.  Иногда думаю: "а это вообще я  была?!" Нет причины. Просто не могу себя контролировать и откуда берется это недовольство и раздражение тоже не понимаю.

ведь раньше никогда такого себе не позволяла,

Раньше Вы не позволяли себе ругаться, а хотелось? Возникали такие мысли?

Вот как раз раньше не хотелось. Потому ни с кем не ругалась и не злилась.

Гармония. Спокойствие. Счастье. Любовь.

Надесь, Вам все понятно (форма моего ответа)? Пробовала отправить обычным способом, но вышло окошко "слишком много цитат". Если все доступно чтению, то не суть важно как я буду отвечать?!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Kandy!

Так было заведено. Его боялись потревожить. Но так сложились изначально отношения в браке родителей, поэтому и мама меня к этому приучала с детства. Она очень слабый и плаксивый человек. Прощала ему все измены и все позволяла, только плакала и жаловалась мне, соответственно у него нет к ней уважения, раз она как женщина позволяла с собой так обращаться. И  естественно, отец считал раз все можно, пусть подчиняются его "порядку" и не пискнут.

А что происходило, если его потревожить? если кто-то "пискнет"?

Что Вы чувствовали к маме, что она все время жалуется?

Уборку не всегда могу дома сделать, тк доча даже в туалет без истерик не отпускает, сидеть в стульчике на кухне, пока я делаю дела там, тоже не сидит, не нравится, а ползать там негде, самой не развернуться. Так что на свои дела времени не остается. Дай бог голову помыть пока муж дома. Или ночью могучто-то сделать, но тогда не высплюсь.
    Отдыхаем мы, если дочь по каким-то причинам соизволит лечь раньше спать, тогда мы с мужем можем посмотреть кино перед сном, поговорить (просто так, не о доме, работе, ребенке). Раз в месяц ездим в гости или приглашаем к себе на 2-3 часа. Летом могли выбраться в кафе.

Значит получается, что не то, что на себя время потратить, даже на самый обычный отдых его не хватает. Тогда не удивительно, что появится раздражение. Отдых нужен всем и не только физический, но и моральный, если его нет, то человек будет недоволен жизнью, будет раздражаться, будет более конфликтным, может чувстовать упадок сил и т.п.

Может с переменами в жизни, может с финансовыми трудностями или от одиночества (у меня несколько лет уже одна единственная подруга, больше ни с кем не общаюсь, кроме друзей мужа) и не понимания, а с другой стороны хочется покоя и чтоб никто не трогал, не знаю... Такая дикая усталость то прошла, уже полегче

1. Да, это все тоже добавит раздражительности.

2. Хорошо, что дикая усталость прошла. Что Вам больше всего сейчас хочется сделать?

3. Плюс вот это тоже добавляет раздражительность:

Что от этого чувствуете?
    Отчаяние. Иногда обиду. 

Просто всегда ставит в пример старшую сестру.

1. Что Вы от этого чувствуете?

2. Какие у Вас отношения с сестрой?

Характер такой у малышки, говорят педиатры. Чуть что не по ней, сразу скандалит. Например, памперс меняем, она выкручивается, орет. При виде одежды так же начинает скандалить, не успев ничего даже надеть. Не понравится, как ее держу - в крик. В коляске укачиваю, она вробе инрает с мишкой, болтает, мурлыкает, только остановлюсь, опять же недовольство (но не всегда, иногда не наоборот хочет, чтоб не качали). Да по всяким мелочам. Тоесть она не пытается возмутиться, сразу начинает громко и слезно кричать. А плач с поводом это когда что-то болит, беспокоит, хочет кушать или пить, памперс заполнен, уснуть не может. Так я разделяю "без повода" и "по поводу"

Вы сами ко всему этому приучили ребенка. Когда она кричит Вас это раздражает почему именно? Что значит для Вас ее крик?

Когда она плачет, вы пытаетесь сделать все лишь бы ей угодить, а значит, чтобы она успокоилась?

Чем именно Вас раздражают люди?    Почему присутствие людей Вас раздражает? Что чувствуете перед тем, как возникнет раздражение? Какие мысли появляются?    Так раздражение и не проходит. Оно сидит внутри. Сначала чувствую его, потом бывает злость. Почему присутствие людей меня раздражает сама не понимаю. Просто раздражает. Это не объяснимо для меня.

То есть не сами люди Вас раздражают, раздражение присутствует всев ремя. На людей Вы просто позволяете выплеснуть свои эмоции.

Тогда что является причиной раздражения? Что больше всгео вы бы хотели сейчас изменить?

Гармония. Спокойствие. Счастье. Любовь.

Что Вам нужно, чтобы обрести гармонию? Спокойствие? Счатсье? Любовь?

Надесь, Вам все понятно (форма моего ответа)? Пробовала отправить обычным способом, но вышло окошко "слишком много цитат". Если все доступно чтению, то не суть важно как я буду отвечать?!

Спасибо. Все понятно :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...