Гость Натали@25 Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Здравствуйте, Виталий! Прошу Вас услышать крик моей души и не оставить мое письмо без внимания.Помогите, пожалуйста, разобраться, что я делаю не так... Мне 35 лет, я 10 лет замужем и нашему сыночку 5 лет. 2,5 года назад я узнала об измене мужа. На тот момент, он встречался с любовницей уже 5 лет.Моя позиция такова - все мужчины изменяют женам и если ему это надо, то я просто ничего не хочу знать. Но, как оказалось, на деле - это очень мучительно.Не знать - невозможно... Я предложила ему уйти к ней, если он её любит, или остаться в семье и бросить её. Он остался. Сказал, что я для него идеальная жена, а она со своим взбалмышным характером никогда не сможет дать ему такую уютную и комфортную жизнь. Но потом возобновил с ней отношения. А мне обещал сделать всё для того, чтобы ОНА ЕГО бросила. Заметьте,не ОН ЕЁ!! В итоге: 2,5 года я жду окончания этого романа....., понимая, что он её бросать не собирается. Душевные муки отравляют мне жизнь, моя любовь к нему растоптана, бесконечные слезы и непродолжительные депрессии.... Я очень терпеливый человек. Считаю, что семья - это что-то очень ценное и важное в моей жизни и это надо сохранять не смотря ни на что. Ведь у нас сын и они обожают друг друга. Но мои силы на пределе. Все чаще думаю о разводе. Я страдаю от того, что не получаю от мужа внимания, заботы и ласки и от мысли, что все это он отдаёт другой. Помогите советом, пожалуйста, если можете. Я сотни раз разговаривала с ним, говорила, если он будет нормальным мужем - мне необходимо немного душевного тепла, внимания, какой-то заботы в повседневной жизни, уважения, в конце концов, то мне будет плевать, где он и с кем провидит свое свободное время. А в ответ ничего... Говорит: - Пока так. И попытки пойти мне на встречу в лишь в НЕКОТОРЫХ моментах ничтожно малы. Он хочет жить со мной, а пару часиков в день проводить с ней. И выбор делать не собирается. Кто он? Расчетливая и ценичная сволочь или просто влюбленный в неё человек?? (Во всяком случае, ОНА его точно любит.) Так какова же цена его любви, если он не хочет жить с ней??? Но самое ужасное в этой ситуации, что думая и анализируя нашу теперешнюю жизнь, я понимаю, что живу с рафинированным эгоистом, который живет только для СЕБЯ и ему плевать на страдания близких людей. Он потребительски относится к людям и ко мне в том числе. Я не вижу уважения к себе в его поступках - хотя говорит, что уважает меня. Он не ценит то, что я делаю для него. Вопрос - почему я продолжаю терпеть это?? Неужели это говорит о том, что я не уважаю себя??? Но я знаю себе цену и следовательно, уважаю себя.Может, у Вас есть совет, как мне жить дальше? Такая жизнь приносит душевные страдания, нервная система расшатывается, а отдалить сына от отца не поднимается рука... Как изменить отношение к ситуации? Пока у меня это не получается...С уважением и надеждой на ответ, Н.
Психологи brahman Опубликовано 2 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 2 декабря, 2013 Здравствуйте! Сочувствую вам, ситуация действительно очень болезненная... Я страдаю от того, что не получаю от мужа внимания, заботы и ласки и от мысли, что все это он отдаёт другой. Вы совсем не видите от него каких-либо проявлений любви и заботы? С ребенком он вам помогает?
Гость Натали@25 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Спасибо за понимание! Проявления любви и заботы бывают, НО только если я перестаю болезненно раегировать на эту ужасную ситуацию в целом. Как только я перестаю обижаться на сложившуюся ситуацию (и что важно! не потому, что он стал вести себя иначе, а потому что я над собой провела колоссальную работу и решила, что это больше меня не волнует - был бы милый рядом), тогда он что-то там ко мне проявляет. Он мне четко дал понять своими действиями, что если я его не пилю, то мы живем мирно. Если пилю, то он злиться, отстраняется от меня и мы можем жить, как соседи. Он может приспособиться к любой ситуации. Мне удавалось ни на что не обращать внимание, но лишь какое-то время. А потом случался какой-то рецидив и опять я срывалась на прочитку моралей. Что его ужасно злило. И это в нашей жизни циклично. Замкнутый круг какой-то... Проблема сейчас в том, что у меня больше нет сил мириться с ситуацией. Я устала от того, что сохраняю семью сама, борясь и договариваясь сама с собой. Он хочет остаться в семье, но ничего не хочет для этого делать. Хочет, чтоб я сама разобралась со своими тараканами в голове. Я, если честно, тоже хочу с ними разобраться. Может, подскажете способ? Ну, или развод... А ребенка он просто любит. Приходит с работы и играет с ним какое-то время (как правило, в компьютерные игры). Потом устает и отправляет его смотреть мультики. Пойти погулять с ним может. Может забрать из садика, если я не успеваю. Побудет с ребенком, если мне надо по магазинам пробежаться или в театр сходить. Получается, помогает. Но мне все время приходится подстраиваться под его время. И не дай Бог! я попрошу его побыть с сынов в его свободное время!!
Психологи brahman Опубликовано 4 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 4 декабря, 2013 Как только я перестаю обижаться на сложившуюся ситуацию (и что важно! не потому, что он стал вести себя иначе, а потому что я над собой провела колоссальную работу и решила, что это больше меня не волнует - был бы милый рядом), тогда он что-то там ко мне проявляет Вот это ключевой момент для вас в данной ситуации, на мой взгляд. Это достаточно тяжело, но такое развитие событий подталкивает вас к тому, чтобы научиться сохранять любовь при наличии у мужа другой женщины. Эта ситуация не случайна, скорее всего у вас очень сильная внутренняя привязанность к любимому человеку и таким образом вам дается возможность уменьшить эту привязанность, при условии принятия ситуации и сохранения любви к мужу. И если у вас это получится - я думаю ваш муж также изменится и скорее всего ему уже будут не нужны другие отношения. Ну, или развод... Я не думаю что это хороший вариант. Ведь вы одна останетесь с ребенком, которому нужен отец. И нет никакой гарантии, что при таком развитии событий вы будете более счастливы...
Гость Натали@25 Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Скорее всего, у меня сильная внутренняя привязаность не к мужу (его я больше не люблю. Я смогу обожать его вновь, но при других обстоятельствах.....), а к семье и к той жизни, что была раньше. К тому, что я создавала 10 лет и считаю частью себя. Проблема в том, что я перестаю уважать этого человека, я очень сильно в нем разочарована. И не только отношением ко мне, но и к людям, и к жизни в целом. Создается впечатление, что он просто паразитирует на моей жизни. Берет все, что даю ему я и никаких усилий не затрачивает, чтобы отдать что-то взамен. Все вокруг считают, что он не достоин меня и что напрасно трачу свою жизнь на этого человека. Я, вроде, и сама это понимаю, но ведь СЕМЬЯ!............. Но как только между нами налаживаются отношения, мое разочарование притупляется и меня снова начинает устраивать моя жизнь с ним. А срывы мои происходят регулярно, потому что я периодически что-то замечаю..... становится обидно и больно.....и очередная ссора. Я живу с мыслью постоянного унижения от его поведения. Поэтому вопрос: - Как, на ваш взгляд, правильно ли я делаю, что сохраню семью? Не знаю, какое решение правильнее - семья или развод. И если семья, то как можно избавиться от этой боли и обиды. Может, методика какая-то есть? Способ найти себя в жизни, заниматься любимым увлечением, встречаться с друзьями и т.д., и т.п. работает лишь временно. Потом приходишь домой, остаешься одна и боль и обида подступают вновь. А другие отношения моему мужу не нужны будут лишь в лет 75 ))))))) , когда он утратит кое-какую способность. И моя любовь здесь не при чем. Он - Нарцисс и без восхищенных им девушек просто затухнет. Единственное, что он САМ достиг в этой жизни - это успех у девушек. Это его самоутверждение и хобби. Но я могу это принять. Но только тогда, когда мой муж нежен и внемателен ко мне. Когда у меня есть то, что мне необходимо для счастья, его личная жизнь меня не волнует.
Психологи brahman Опубликовано 9 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 9 декабря, 2013 Но только тогда, когда мой муж нежен и внемателен ко мне. Когда у меня есть то, что мне необходимо для счастья, его личная жизнь меня не волнует Смотрите, получается так, что вы свое счастье ставите в полную зависимость от мужа. Т.е. получается что от вас самой как бы ничего и не зависит, что вы можете быть счастливой только в том случае, если муж к вам будет внимателен. Но ведь такая позиция крайне уязвима, поскольку вы полностью зависите от другого человека. Может быть стоит стремиться к тому, чтобы эту зависимость уменьшить? Ведь счастье - это прежде всего внутреннее состояние и желательно стремиться к тому чтобы оно как можно меньше зависело от внешних факторов Я смогу обожать его вновь Т.е. раньше вы его буквально обожали, я правильно понимаю?
Гость Натали@25 Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Ответ по первой цитате. Вот это-то меня и мучает. Ведь в других аспектах жизни у меня всн ок! Для полного счастья мне необходимо внимание мужа. И как оказалось, это, все таки, большой кусок моего счастья. Не могу заставить себя чувствовать по-другому. Говорю себе: "Ну и пусть я как мебель для него, зато у меня есть ребенок, родные и друзья, которые меня любят и уважают, работа, увлечения..." Да, это все прекрасно, но без внимания супруга страдаю. И страдаю почему-то сильно. Скорее всего, это от осознания того, что то, что мне нужно, он отдает другой. Думаю, именно эта мысль отравляет мне жизнь. Вы говорите: "Может быть стоит стремиться к тому, чтобы эту зависимость уменьшить?" Конечно! Я ЗА! Научите меня как. Как научиться не ждать от него ничего? Воспринимать, его просто, как друга и быть благодарной ему за то, что он просто пришел с работы домой. Ко мне! А не к ней. Как это сделать? Он мне говорит: - Чего ты плачешь? Я говорю: - У сеня горе, мне муж изменяет. А он мне: - Глупая, горе - это когда муж из семьи ушел. Ответ по второй цитате. Да, это всегда был любимый муж и я не замечала его личностные недостатки. Я всегда уважала его свободолюбие и не держала его на цепи (в разумных пределах, конечно). Я даже понимала, что он мне изменяет, но гнала дурные мысли прочь. А имеющийся недостаток внимания списывала на то, что просто мой муж такой человек, такого характера, ну чтож тут поделать... Все изменилось в том момент, когда я поняла, что мой муж другой человек, что нежности и ласки у него полно! и он отдает это другой, что она не просто "одно место", а очень много значит для него. Вот ключевой момент, вот где моя боль. Он предал меня самым ужасным образом. Физически (это можно пережить) и что самое обидное, морально! Поэтому, я много раз устраивала ему головомойку по этому поводу. И в результате из-за этого у нас в конец испортились отношения. Я много раз пыталась их уличшить, все начинало налаживаться, но потом очередной мой срыв и все опять портилось. (( А чтобы у меня не было срывов, моему мужу всего лишь нужно было уделять мне должное внимание. НЕБОЛЬШОЕ. Я никогда не просила чего-то заоблачного. Мне хочется чувствовать, что я нужна ему, что он ценит меня, что он благодарен за семью (это исключительно моя заслуга - и это объективное мнение), а я чувствую, что он только берет то, что я даю ему, и пользуется, а отдачи нет.
Психологи brahman Опубликовано 11 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 11 декабря, 2013 Научите меня как. Как научиться не ждать от него ничего? Вот как раз когда вы ждете от него что-то - вы становитесь зависимой и, соответственно, несчастной. Отпустите, просто любите и не ждите ничего в ответ. Если у вас получится это - то все придет само собой. Ведь мы счастливы именно тогда, когда любим сами, когда не блокируем свою любовь обидами, претензиями, условиями и т.д. Ведь получается, что вы ставите условие для своей любви - мол, если он будет проявлять ко мне внимание, тогда я буду его любить. А если не будет - тогда и любить его не за что. И таким образом вы свою любовь блокируете и именно поэтому чувствуете себя несчастной. Своего ребенка вы же любите не за что-то, а просто потому что он есть, так ведь? Вы же не ставите ему никаких условий. Так перенесите такое же отношение на мужа, ведь он тоже в какой-то степени ребенок, посмотрите на него с этой точки зрения. Я понимаю, что это достаточно непростые вещи для осознания, но все же постарайтесь это понять и принять. Уверен, что вам станет значительно легче и если вы такое состояние будете удерживать - изменится и отношение мужа к вам. Вот ключевой момент, вот где моя боль Все верно, ключевой момент для вас в том, чтобы внутри принять ситуацию, продолжать любить и не ожидать при этом ничего взамен. В точности так, как вы любите своего ребенка. Да, это непросто, это больно, но не стоит забывать, что в жизни примерно поровну счастья и боли и нужно уметь принимать боль точно также, как вы принимаете счастье...
Гость Натали@25 Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Это, конечно, прекрасный совет - любить не смотря ни на что. Это значит не контролировать, принимать его личную жизнь, смирится с ней, ничего не требовать, не просить, а только создавать райские условия для него. Ему именно это от меня и нужно. Думаю, что конечно, у нас все наладится. )))) А я так смогу??? Я ведь уже делала так, но не получая от него закрепления, так сказать, моих стараний, срывалась снова... И как может сущетсовать семья, в которой вся ответственность только на одном человеке? А другой, как любимый кот, которого любят просто по факту существования, даже когда он нагадит. (Может такая жизнь - это норма и все так живут, а я летаю в облаках?? Просветите меня, у Вас есть опыт, Вы можете опереться на какую-то статистику...). Получается, что наши с ним интересы не совпадают. Хотя нет, интересы совпадают - остаться в семье, но пути достижения - нет. Вот хочу понять - есть ли положительный исход у моих стараний. Или, если это надо ТОЛЬКО мне, то наш с Вами план, так сказать, заранее обречен?? У меня такое впечатление, что мужу это не надо. Точнее, ему все равно, как сложится наша жизнь в будущем. Он приспособится к любому варианту. А если любви нет? Стоит ли жить вместе без эмоций? Просто, как друзья или соседи? Будет ли это правильно, в такой обстановке растить ребенка? У папы своя личная жизнь, у мамы - своя... Ребенок изначально будет ориентирован на каку-то неправильную семью? Ну, в моем понимании неправильную. Я считаю, что родители должны вместе гулять с ребенком (хотябы в один выходной день), папа должен заботиться о маме и т.д. У меня тут много к Вам вопросов получилось. Прошу Вас, не упустите ни один. )) И спасибо за Ваши ответы!! СПАСИБО!!!
Психологи brahman Опубликовано 13 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 13 декабря, 2013 а только создавать райские условия для него Ну зачем же райские? Ключевой момент здесь - не отказываться от любви внутри, а снаружи можно и нужно высказывать то, что вы думаете, критиковать, воспитывать и т.д. Опять же здесь прямая аналогия с ребенком - вы же можете на него поругаться, наказать, но при этом продолжаете его любить. Вы ребенка любите таким, какой он есть, ваша любовь к нему безусловна - так ведь? Так вот, представьте что ваш муж - это тоже ваш ребенок, только с некоторыми нюансами и особенностями, и старайтесь относиться к нему соответственно. Вот хочу понять - есть ли положительный исход у моих стараний. Или, если это надо ТОЛЬКО мне, то наш с Вами план, так сказать, заранее обречен?? У меня такое впечатление, что мужу это не надо Вы хотите сказать, что мужу семья и ребенок не нужны? Что он совершенно ничего для вас с ребенком не делает? А если любви нет? Что вы имеете в виду? Нет любви с его стороны? Я считаю, что родители должны вместе гулять с ребенком (хотябы в один выходной день), папа должен заботиться о маме и т.д. Абсолютно с вами согласен. А вы вместе совсем не проводите время?
Гость Натали@25 Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Цитата №1. Когда я высказываю то, что я думаю, критикую, воспитываю и т.д. - это все не действенно. Потому что в одно ухо влетает, а из другого вылетает. Он слушает, молчит, а потом все равно делает по-своему. Причем, совершенно не имеет значения, в какой форме я это высказываю (спокойным тоном или со слезами, с криками или даже ласково.) Ему глубоко параллельно, что я там говорю. Точнее, ему очень жаль, что мне больно, он считает, что я не заслуживаю такого отношения к себе... НО! он будет вести себя так, как он хочет, потому что жизнь коротка и надо от нее брать все, что она дает! А то, что рядом страдает близкий человек это мелочь. Поэтому, любить его, как ребенка, я не могу. Ведь ребенок часто не понимает, что делает, а здесь осознанное наплевательское отношение. Цитата №2. Мужу семья и ребенок нужны. Просто так, для галочки, наверное. Он сохранять семью не собирается. Не хочет напрягаться. Это же надо какие-то усилия прикладывать!! Он приносит домой зарплату (не большую), он, собственно, САМ приходит домой (вот оно счастье для жены! по его разумению )))))))))), он играет с ребенком, иногда гуляет...ну, и пожалуй, все. Лично для меня - ничего. Ну, на праздники поздравляет, конечно, иногда вкусняшку какую-то может купить, иногда денег на дорогу на работу дать. Никогда не проявляет инициативы кудато вместе поехать или пойти. Цитата №3. Про любовь. Меня он не любит. Он любит другую. Только когда они в ссоре, он ищет чувств от меня. Да и я его больше не люблю. Растоптана моя любовь с некоторых пор... Цитата №4. Вместе мы проводим время только дома. Вот с работы пришли и вместе. В последнее время отношения так испортились, что мы вообще перестали куда-то выезжать на прогулки.
Психологи brahman Опубликовано 17 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 17 декабря, 2013 Хорошо, какие вы для себя видите варианты дальнейшей жизни?
Гость Натали@25 Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Их два: развод или смириться с его поведением и жить дальше семьей. Вот и стоит передо мной эта дилемма. А нужен ли мне такой муж? Стоит ли из-за ребенка жить с таким человеком? Ведь ребенок в семье счастлив, он чувствует себя полноценным - у него есть папа и мама и он уверен, что они любят его и друг друга. Это потом он все поймет.... А может, с возрастом, даже примет позицию отца (он ведь мальчик. Разве он осознает страдания матери?? У него же мужская психология.). Я знаю много взрослых мужчин, которые до сих пор с надрывом в душе рассказывают, что выросли без отца и как в нем нуждались. Так может, грубо говоря )), принести себя в жертву ради ребенка? Ведь проблема моя двояка: с одной стороны - бесконечные измены, которые я не могу пережить (но тут я еще, все таки, оставляю надежду, что переживу), а с другой стороны - то, что лично мне от этого человека ждать нечего. Ни любви, ни внимания (как на женщине я должна поставить на себе большой крест), ни денег (он оплачивает только питание и квартиру), ни какой-либо помощи. А в противовес - ребенок. Он ведь не понимает, какой его папа "нехороший" человек. Для него он БОГ! Ребенку ведь главное, чтобы был папа. Папа же его не обижает.
Психологи brahman Опубликовано 18 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 18 декабря, 2013 Ну я думаю что с разводом в любом случае торопиться не стоит - это всегда успеется. А вот то, что ребенку нужен отец - вы абсолютно правы, ваш развод будет для него очень серьезной травмой. лично мне от этого человека ждать нечего А вы сами перестаньте от него что-то ждать! Я вам об этом и писал выше, внешне это выглядит парадоксально и нелогично, но результат может дать очень серьезный. Просто примите эту ситуацию, примите мужа таким и не ждите от него ничего, решите для себя что к примеру ближайший год вы будете принимать ситуацию и мужа без претензий к нему - сделайте это хотя бы ради ребенка. (Но при этом не давайте ему забывать о том, что он ваш муж и имеет определенные обязательства и ответственность перед вами и особенно ребенком) А потом посмотрите что будет и решите что вам делать дальше. Возьмите паузу, отпустите ситуацию. Перечитайте еще раз то, что я вам писал и постарайтесь это осмыслить. Если что-то остается непонятным - спрашивайте...
Гость Натали@25 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 То есть, другими словами, жить с ним ради ребенка и себя "похоронить". Правильно? Я морально отключена, как женщина, понимаете? Помимо того, что я понимаю, что живу с человеком, на которого не могу положиться, который не держит слово, живет только в свое удовольствие и т.д., и т.п..., я еще и не имею мужского внимания. Что же делать мне? Любовник? Это выход?
Психологи brahman Опубликовано 19 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 19 декабря, 2013 То есть, другими словами, жить с ним ради ребенка и себя "похоронить". Правильно? Неправильно. Можно и нужно требовать от мужа выполнения своих обязанностей перед семьей. Например вы можете ему сказать: "Дорогой, что-то мы давно никуда все вместе не ходили - будь любезен проводить с нами достаточно времени. Иначе готовить, стирать и т.д. ты будешь себе сам". Самое главное, чтобы это говорилось без претензий и агрессии, а скорее с любовью. И при этом достаточно твердо и последовательно проводить такую линию. Любовник? Это выход? Не думаю что это хороший вариант
Гость Натали@25 Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поверьте, говорить что-либо и как-либо бесполезно. Я проделывала это тысячи раз. На все мои "будь любезен проводить с нами достаточно времени", он говорит: "Хорошо." ........ И ничего не происходит. Или: "Давай в другой раз".......... И тоже ничего не происходит. А на моё "готовить, стирать и т.д. ты будешь себе сам" он тоже говорит: "Хорошо". На мои 100 просьб - одна да увенчается успехом. Не маловато ли??? Это же никакого терпения не хватит! У него нет желания идти на встречу. Ему всё равно... У него нет потребности в душевности отношений. Если я идеальная жена для него - это прекрасно. Если нет, тоже сойдет. Главное, чтобы я мозг ему не пилила. Мне даже кажется, что ему подойдет жить в разных комнатах, как в коммунальной квартире, и говорить друг другу ТОЛЬКО - Здрасте.
Психологи brahman Опубликовано 19 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 19 декабря, 2013 Так он действительно сам готовит и т.д.?
Гость Натали@25 Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Нет, готовлю, стираю, убираю я. Просто, я уже пробовала этого не делать. Очень просто без этого обходится. Конечно, не готовит, но ест бутерброды, пельмени, фаст фуд и т. д. На счет всего остального - та же картина. Может и сам все сделать. Конечно, ему это не нравится. Но вида не подаст! Гордо сделает сам, из принципа!
Психологи brahman Опубликовано 19 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 19 декабря, 2013 А как у вас с мужем в интимном плане? Кстати, вы сильно его ревновали в начале отношений?
Гость Натали@25 Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 По-большому счету, секс давно приелся. Какое-то время я, осознав это, пыталась внести что-то новое... ему это нравилось, он это пинимал с удовольствием, но без отдачи. Обо мне он совсем не заботился. И я перестала его удивлять. А вообще, секс регулярный, но не частый. Бывает и такое, что я делаю вид, что не понимаю, что он хочет секса - мне бывает противно, что он шляется... (Все зависит от моего состояния - депрессивное оно или нет.). Если мы не ссоримся, то все более не менее сносно. А на счет ревности - я никогда его не ревновала. Я ему доверяла. Я всегда наивно полагала, что у меня самый лучший и верный муж. )))))))) Естественно, он никогда не давал повода. Ну, здесь давайте ему поапладируем за мою счастливую жизнь. (Это без иронии. Как бы нелепо это ни звучало от меня, но я считаю, что тут он поступал правильно.) Я даже удивляюсь своей детской наивности: у меня в руках иногда оказывались косвенные доказательства его измен, но я почему-то на это не реагировала. Не знаю, как это объяснить. Мой мозг отказывался в это верить.
Психологи brahman Опубликовано 20 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 20 декабря, 2013 Ну, здесь давайте ему поапладируем за мою счастливую жизнь Т.е. вы с ним были достаточно счастливы до тех пор, пока не узнали что у него есть другая? Я правильно понимаю?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти