Alfa Jocker Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 я Украинка (если что) и во Львове очень часто (у меня там родственники) реальность в том, что нет единого народа Тоня. соседи порой договориться между собой не могут. и такая ситуация уже давненько на Украине. давненько...
Pau_Tinka Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 я Украинка (если что) и во Львове очень часто (у меня там родственники) я когда попадаю в такие разборки начинаю сомневаться в том, что русские свои Мы все- славяне, что пришли и сели по Дунаю........... То, что нас разделяет - политические манифестации - то временно, как стена из песка.
Tonia Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 реальность в том, что нет единого народа Тоня. соседи порой договориться между собой не могут. и такая ситуация уже давненько на Украине. давненько... и кому ж это выгодно?))) уверенна Украина справится
Alfa Jocker Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 и кому ж это выгодно?))) уверенна Украина справится Тоня, кто такая Украина ? спрашивал уже. кто будет справляться ?
Tonia Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Тоня, кто такая Украина ? спрашивал уже. кто будет справляться ? потрясающий вопрос
Анитра Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Вот видите. Сколько внимания на пустом месте к тому, кто 1. Громко протестует 2. От лица всей страны. Если просто мнение свое высказать - это ж скучно )) 2
Психологи Алёна7 Опубликовано 29 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 29 ноября, 2013 Поругать Путина, поднять еврейский вопрос, порассуждать о паталогиях российского менталитета - милости просим в раздел "политическая психология". А цэ будэ- експерiмент. Ага... главное, чтоб он не окончился очередной блокировкой ресурса в исполнении Роскомнадзора.... за екстремизЬм. Геннадий в первый раз сумел договориться и объяснить, шо мы таки мирные люди.. Второго раза может и не быть , ну или через суд доказывай , шо всё было вполне безобидно.
Aglaya Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Угу. Помнится, в СССР украинцы орали, что Москву кормят. Так так и было. За своими же продуктами в Москву ездили) Правдва,тогда все на Москву работали. В Целиноградской области, хлебом кормившей всех, хлебушко такой продавался в магазинах, что кушать нельзя было, такого хлеба я больше никогда и нигде не встречала. реальность в том, что нет единого народа Тоня. соседи порой договориться между собой не могут. и такая ситуация уже давненько на Украине. давненько... Встречный вопрос: где не такая ситуация?)
Анитра Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Так так и было. За своими же продуктами в Москву ездили) Правдва,тогда все на Москву работали. Все республики, кроме РФ и нефтяного Азербайджана, были дотационными. 2
Калипсо Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Так так и было. За своими же продуктами в Москву ездили) Правдва,тогда все на Москву работали. В Целиноградской области, хлебом кормившей всех, хлебушко такой продавался в магазинах, что кушать нельзя было, такого хлеба я больше никогда и нигде не встречала. ) И что вам сейчас мешает на сэкономленные от кормежки Москвы деньги, зажить как английская королева всей страной?))))
Aglaya Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Все республики, кроме РФ и нефтяного Азербайджана, были дотационными. Мне абсолютно все равно, что было на бумаге, я знаю, что было по факту.
Калипсо Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Все республики, кроме РФ и нефтяного Азербайджана, были дотационными. А прибалтов как содержали, мамадарагая. Я в Риге оказалась в 91-м. Вся страна по карточкам, а там изобилие. Карточки выдавали , но мы ими даже и не пользовались.... В магазинах все и так было.
Fisher Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Не читал все, но мнение свое имею. Украина в глубокой финансовой жопе. В глубочайшей. Из-за раздутых популистских программ, глобального мега-масштабного воровства в бюджетной сфере, теневой экономики, которая не наполняет пенсионный и другие фонды, из-за "бесплатной" коммуналки и так далее. Украинский бюджет хоть в какой-то мере латается исключительно чужими деньгами. Поэтому не надо искать политического или философского подтекста по типы "Кто мы?" в шараханиях украинской элиты. Бабки. И только бабки. Оранж майдан был первым и последним полуискренним выходом людей на площадь. Сейчас за выхода платят от 500 до 1000 рублей в день. Украина - маленький зарвавшийся подросток, который плохо и не разумно вел себя. Взрослым это надоело. Сейчас Путин и Меркель в спокойной обстановке решат судьбу этого евро-африканского государства и доведут до сведения Януковича свое решение. 1
Aglaya Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 И что вам сейчас мешает на сэкономленные от кормежки Москвы деньги, зажить как английская королева всей страной?)))) Наверное, то же, что и всей России зажить как Москве. Да, только именно искренним, в большинстве своем. Оранж майдан был первым и последним полуискренним выходом людей на площадь. 91-й - поздняя перстройка, распад СССР. При чем здесь это? А прибалтов как содержали, мамадарагая. Я в Риге оказалась в 91-м.
Анитра Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Мне абсолютно все равно, что было на бумаге, я знаю, что было по факту. По факту уровень жизни на Украине был на порядок выше, чем в России и даже Московской области, которая тоже ездила в Москву за харчами. Москва была одна такая, а можно было в Питер съездить и увидеть глазами, какие там были очереди и за какими продуктами. Причем, в отличие от Украины, в Моск. области и окрестностях ничего, кроме лебеды и крапивы, не родится. Где хлеб и сх продукция, а где промышленность? дороги? дома? школы? университеты? театры? Все восстановили, в поганой Литве отстроили 20 театров (сейчас у них ни одного приличного концертного зала нет), а в Питере 70% народа жили в коммуналках. Наверное, то же, что и всей России зажить как Москве. Мой конкретно город живет в среднем лучше, чем Москва. При СССР была нищета жуткая, просто кошмар. 2
Tonia Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Не читал все, но мнение свое имею. Украина в глубокой финансовой жопе. В глубочайшей. Из-за раздутых популистских программ, глобального мега-масштабного воровства в бюджетной сфере, теневой экономики, которая не наполняет пенсионный и другие фонды, из-за "бесплатной" коммуналки и так далее. Украинский бюджет хоть в какой-то мере латается исключительно чужими деньгами. Поэтому не надо искать политического или философского подтекста по типы "Кто мы?" в шараханиях украинской элиты. Бабки. И только бабки. Оранж майдан был первым и последним полуискренним выходом людей на площадь. Сейчас за выхода платят от 500 до 1000 рублей в день. Украина - маленький зарвавшийся подросток, который плохо и не разумно вел себя. Взрослым это надоело. Сейчас Путин и Меркель в спокойной обстановке решат судьбу этого евро-африканского государства и доведут до сведения Януковича свое решение. во-во вот об этой солидарности "славянских" народов и идёт речь Вы евромайдан видели? это у кого ж столько денег, что-бы оплатить? хотя при оранжевой тоже самое писали эх, даже в темах с вами общаться не хочется, не то, что - бы совместную политику.
Fisher Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 По факту уровень жизни на Украине был на порядок выше, чем в России и даже Московской области, которая тоже ездила в Москву за харчами. Москва была одна такая, а можно было в Питер съездить и увидеть глазами, какие там были очереди и за какими продуктами. Причем, в отличие от Украины, в Моск. области и окрестностях ничего, кроме лебеды и крапивы, не родится. Где хлеб и сх продукция, а где промышленность? дороги? дома? школы? университеты? театры? Все восстановили, в поганой Литве отстроили 20 театров (сейчас у них ни одного приличного концертного зала нет), а в Питере 70% народа жили в коммуналках. Это все бла-бла-бла. Наладить производство чего-либо не проблема. Главная проблема - сбыт. Даже не имея никаких ресурсов, но имея сбыт, можно вполне прилично жить. Что доказала, например, Япония. Украина очень отсталая страна. Она обладает либо советскими либо глубоко б/у импортными основными средствами. Продукция, которую сейчас производит Украина никому не нужна, кроме стран СНГ. Чтобы стать европейской страной, нужно выбросить весь металлолом и организовать рентабельное производство. На это нужны в масштабах Украины огромные инвестиции. Невероятно огромные. Это во-первых. Во-вторых, 90% населения Украины не умеет работать, не любит работать, не имеет проф навыков и так далее. Чтобы стать европейской страной, кроме инвестиций нужен колоссальный стаб. фонд. Польша, куда меньше Украины при вступлении в ЕС получила 80 млрд евро только для того, чтобы не получить социальный взрыв. Украина куда более отсталая страна и куда больше. Ей этих стаб евро нужно на порядок больше. И это при том, что население проникнется генеральной задачай, а "элита" не будет набивать карманы. А Европе сейчас не до Украины. Ей бы своих карликов, типа Португалии и Греции, спасти. Бабок нет для Украины. Украине не до жиру - быть бы живу. Поэтому я понимаю резкий крен в сторону России. Только она сейчас может помочь продлить стагнацию. Но перемен, в первую очередь в политической воле отцов-командиров украинских, ждать не приходится. Украины так и будет латать дыры, используя все возможности проституирования. Но это только отсрочка. В будущем Украину ждет оглушительный крах по типу СССР. И будущее это не за горами. 1
Aglaya Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 По факту уровень жизни на Украине был на порядок выше, чем в России и даже Московской области, которая тоже ездила в Москву за харчами. Москва была одна такая Я отвечала на пост о Москве. Что делалось подальше - я и сама видела. да, по сравнению с ними - Украина жила получше, чем российская глубинка и иже с ними.
Анитра Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Блин, Фишер, чего ж так мрачно-то. По крайней мере у вас не вырубили все сады, как в Греции. Мое мнение тоже, что пропели лето красное бывшие совки, вроде моих родственников, которых заботили свои огороды да Майдан с сетевым маркетингом, а детям расхлебывать придется. Нам в том числе: мы же все потеряли, что там было. 2
Aglaya Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 При СССР была нищета жуткая, просто кошмар. Нищета начнется сейчас, СССР такого и не снилось, до чего мы все катимся теперь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти