PsiPsiPsiholog Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Здравствуйте. Поработав в бизнесе некоторое время понял что всё решаемо и нет ничего невозможного, однако одно мне всё никак не под силу, а именно быстро снимать стресс после работы. Пример моего обычного дня номер Х: 8:00 утра - Начинается день, звонит какой то рабочий с целью устроиться на работу, ему говоришь что работы пока нет - он обижается и соответсвенно отвечает (1 негатив). 10:00 утра - деловая встреча, знакомство с новым партнером, партнер рассказал все о себе и конечно же не забыв ведерко дерьмеца, в виде того как все у него плохо(я так понял что это национальная традиция в РФ такая друг другу все проблемы рассказывать) (2 негатив). 11:00 утра - приезжаешь на строительный объект, рабочие накосячили, "что за дела?" - спрашиваешь их, "а мы ну а...ыы..у.пык...мык...марсиане прилетели все испортили". (3 негатив). 12:00 дня - заехал в магазин, облаила какая то тетка в очереди. (4 негатив). 14:00 дня - сел в автобус проехать пару остановок, сел и уставился в окно, думая о своих делах. А оказывается рядом со мной встала беременная девушка, а я такой аморальный, бессовестный негодяй её своим третьим глазом не заметил и место не уступил. В итоге все "правильные" тетки в автобусе высказали свое мнение. (5 негатив) 18:00 дня - фу, день закончился, на отдых... А нет, звонит заказчик, ну там где к рабочим марсиане прилетали, и высказывает что он думает по поводу инопланетного общения. (6 негатив) А теперь серьезно: Предлагаю рассказать кто как снимает стресс после работы(или просто любой стресс) и что имеет наибольший эффект?! Начну с себя, вот мои методы снятия стресса: 1). Снижение важности случившихся событий. Т.е. не придаю практически никакого значения, плевать вообще, все в этой жизни ничтожно и бессмысленно. Эффективность высокая. 2). Изменение отношения к случившимся событиям. Воспринимаю с юмором. Эффективность высокая. 3). Занятие спортом: Боксирую грушу около часа, пропотев как конь. Эффективность средняя. 4). Чтение книг вечером в тихой обстановке. Эффективность низкая/средняя. 5). Водные процедуры. Контрастный душ, ванны и прочее. Эффективность средняя.
SergioLeone Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 8:00 утра - Начинается день, звонит какой то рабочий с целью устроиться на работу, ему говоришь что работы пока нет - он обижается и соответсвенно отвечает (1 негатив). 10:00 утра - деловая встреча, знакомство с новым партнером, партнер рассказал все о себе и конечно же не забыв ведерко дерьмеца, в виде того как все у него плохо(я так понял что это национальная традиция в РФ такая друг другу все проблемы рассказывать) (2 негатив). 11:00 утра - приезжаешь на строительный объект, рабочие накосячили, "что за дела?" - спрашиваешь их, "а мы ну а...ыы..у.пык...мык...марсиане прилетели все испортили". (3 негатив). 12:00 дня - заехал в магазин, облаила какая то тетка в очереди. (4 негатив). 14:00 дня - сел в автобус проехать пару остановок, сел и уставился в окно, думая о своих делах. А оказывается рядом со мной встала беременная девушка, а я такой аморальный, бессовестный негодяй её своим третьим глазом не заметил и место не уступил. В итоге все "правильные" тетки в автобусе высказали свое мнение. (5 негатив) Это всё похоже на социофобию.
vilgelmina Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 1. Россия она такая, ага здесь жить - стресс, 2. наши бизнесмены на общественном транспорте не ездят, 3. в магазин не ходят, 4. очень правильные методы + не работать в России)))
PsiPsiPsiholog Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Опубликовано 29 ноября, 2013 Это всё похоже на социофобию. Социопатию. 2. наши бизнесмены на общественном транспорте не ездят, 3. в магазин не ходят, Ходят ещё как и ездят на чем угодно, я же езжу и хожу) Бизнесмен это не тот кто ездит на дорогой машине и отдыхает у экватора, а тот кто каким либо бизнесом занимается, хоть торговля пирожками - это уже бизнес.
gorojanka Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Социопатию. Ходят ещё как и ездят на чем угодно, я же езжу и хожу) Бизнесмен это не тот кто ездит на дорогой машине и отдыхает у экватора, а тот кто каким либо бизнесом занимается, хоть торговля пирожками - это уже бизнес. у нас в России неверное толкование слова БИЗНЕСМЕН. Стереотипно сразу представляем себе дельца, качающего нефть объемами мировых океанов или банкира, купающегося в залежах купюр Согласна, бизнесмен - человек, зарабатывающий себе на жизнь собственным делом (стройка, общепит, вязание крючком на заказ, заводчики породистых собак - да всё, что угодно)
vilgelmina Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Социопатию. Ходят ещё как и ездят на чем угодно, я же езжу и хожу) Бизнесмен это не тот кто ездит на дорогой машине и отдыхает у экватора, а тот кто каким либо бизнесом занимается, хоть торговля пирожками - это уже бизнес. торговля пирожками - стрессовый бизнес)))
gorojanka Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 И как только ты отказываешься от наемного труда и начинаешь разворачивать собственный бизнес, ты оказываешься совершенно в иной реальности в смысле появляющейся 500% ответственности за всё на свете. Собственно вопрос о наличии переизбытка стрессовых ситуаций актуален
vilgelmina Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 И как только ты отказываешься от наемного труда и начинаешь разворачивать собственный бизнес, ты оказываешься совершенно в иной реальности в смысле появляющейся 500% ответственности за всё на свете. Собственно вопрос о наличии переизбытка стрессовых ситуаций актуален стрессовые ситуации - актуальны и для пенсионеров и для наемных рабочих, а не только для тех, кто развернулся на вязании крючком или торговле пирожками)
gorojanka Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 стрессовые ситуации - актуальны и для пенсионеров и для наемных рабочих, а не только для тех, кто развернулся на вязании крючком или торговле пирожками) да, безусловно. но PsiPsiPsihologзадался вопросом таки "как быстро снять стресс" после управленческой работы а стресс менеджера, предположу, качественно отличается есть такое исследование: офицеры, которые с земли наблюдают учебные прыжки с парашютом своих подопечных испытывают в разы более сильный стресс. чем когда сами совершают тот же прыжок
PsiPsiPsiholog Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Опубликовано 29 ноября, 2013 Собственно вопрос о наличии переизбытка стрессовых ситуаций актуален Да и я о том же. Высказываем свой опыт снятия стресса. Я кстати добавлю ещё один способ снятия стреса: 6). Отношения с противоположным полом (обращу внимание что именно отношения, т.е. позитивные эмоции от встреч, общения и прочего, а не вынос мозга как это обычно проиходит в большинстве случаев).
gorojanka Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 способов то масса - каждому свое пеший ход, душ, шопинг, рюмка чаю, или просто помедитировать)))
vilgelmina Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 да, безусловно. но PsiPsiPsihologзадался вопросом таки "как быстро снять стресс" после управленческой работы а стресс менеджера, предположу, качественно отличается есть такое исследование: офицеры, которые с земли наблюдают учебные прыжки с парашютом своих подопечных испытывают в разы более сильный стресс. чем когда сами совершают тот же прыжок причина - ответственность, которую предполагает управление?) но... рядовые работники тоже ее испытывают, разве нет?)
PsiPsiPsiholog Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Опубликовано 29 ноября, 2013 причина - ответственность, которую предполагает управление?) но... рядовые работники тоже ее испытывают, разве нет?) Я директор, мне надо: 1). Найти заказчика, все с ним утрясти. 2). Организовать работы на объекте, доставить оборудование. 3). Организовать поставку материалов на объект. 4). Найти рабочую силу, организовать. 5). Расчитать цену, расчитать затраты, рачитать зарплату, расчитать налоги, расчитать все денежные потоки. 6). Общаться с налоговиками, полицией и прочими проверяющими органами, да так что бы на шею не сели. 7). Постоянно все контролировать что бы не кинули: заказчики с оплатой, рабочие с материалом и инструментом и т.д. 8). Прочие мелкие финансовые, правовые, организационные вопросы. 9). Ликвидация форс-мажоров. Это строительная отрасль(в других чуть меньше стрессов конечно, но не на много) первое что в голову пришло, если с денек подумать ещё столько же наберется наверное. Я это к тому что наемному работнику, рядовому, что бы снять стресс как правило нужно просто отхонуть и этот вопрос для него не так критичен(смотря ещё коненчо какая профессия). Стресс управленца отличается не только качественно, но и количественно Но эта тема естественно будет полезна и для наемных работников.
SergioLeone Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Я кстати добавлю ещё один способ снятия стреса: 6). Отношения с противоположным полом (обращу внимание что именно отношения, т.е. позитивные эмоции от встреч, общения и прочего, а не вынос мозга как это обычно проиходит в большинстве случаев). Автор, у тебя нет постоянной девушки с которой хочется общаться и потому ты постоянны с новыми общаешься, а с новыми девушками любой дурак удовольствие получит. Это тоже самое, что сливать сливки. А ты попробуй испить чашу до капли, как Иисус, если нарекся крутым, то не зассышь и на Голгофу крест тащить.
vilgelmina Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Я директор, мне надо: 1). Найти заказчика, все с ним утрясти. 2). Организовать работы на объекте, доставить оборудование. 3). Организовать поставку материалов на объект. 4). Найти рабочую силу, организовать. 5). Расчитать цену, расчитать затраты, рачитать зарплату, расчитать налоги, расчитать все денежные потоки. 6). Общаться с налоговиками, полицией и прочими проверяющими органами, да так что бы на шею не сели. 7). Постоянно все контролировать что бы не кинули: заказчики с оплатой, рабочие с материалом и инструментом и т.д. 8). Прочие мелкие финансовые, правовые, организационные вопросы. 9). Ликвидация форс-мажоров. Это строительная отрасль(в друг чуть меньше стрессов конечно, но не на много) первое что в голову пришло, если с денек подумать ещё столько же наберется наверное. Я это к тому что наемному работнику, рядовому, что бы снять стресс как правило нужно просто отхонуть и этот вопрос для него не так критичен(смотря ещё коненчо какая профессия). Стресс управленца отличается не только качественно, но и количественно ага у него все в 2 раза больше, и зарплаты и стресса)))) Автор, у тебя нет постоянной девушки с которой хочется общаться и потому ты постоянны с новыми общаешься, а с новыми девушками любой дурак удовольствие получит. Это тоже самое, что сливать сливки. А ты попробуй испить чашу до капли, как Иисус, если нарекся крутым, то не зассышь и на Голгофу крест тащить. крест на голгофу не есть положительные эмоции для передового управленца))) он организует тех, кто его потащит, а потом на планерке расскажет как тяжело ему было смотреть на все это, и переживать за каждого)))
PsiPsiPsiholog Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор, у тебя нет постоянной девушки с которой хочется общаться и потому ты постоянны с новыми общаешься, а с новыми девушками любой дурак удовольствие получит. Это тоже самое, что сливать сливки. А ты попробуй испить чашу до капли, как Иисус, если нарекся крутым, то не зассышь и на Голгофу крест тащить.
Pony Uaraga Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 предлагаю нервно не напрягаться. получать нервное напряжение - а потом снимать его чем-то - это каббала несчастливой жизни. выйдете из неё!
gorojanka Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 предлагаю нервно не напрягаться. получать нервное напряжение - а потом снимать его чем-то - это каббала несчастливой жизни. выйдете из неё! вот это поворот событий))) я за!!!
андрей леонов Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Добрый день, PsiPsiPsiholog. Предлагаю свой взгляд на ваш вопрос.Мне ситуация видится следующих образом: Представьте на съезд с горы с заранее расставленными препятствиями горнолыжника в специальном обмундировании (управленец все-таки). Только получается почти все препятствия он сбивает, а почему-то не объезжает. А потом спрашивает, что надо делать после всех столкновений с препятствиями за день/месяц/год? Как лечиться от ушибов или все быстренько забыть и т.п.? У меня предложение как вариант, м.б. лучше научиться видеть препятствия заранее и уметь их объезжать? Этот вариант не разумнее? Тогда можно сесть и написать самостоятельно что и как нужно делать, чтобы не испытывать постоянно стресса и негатива. И т.о. разобраться и понять в чем твои ошибки мышления и действий. И еще можно подумать над другим вариантом, ТАК НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. М.б. ты специально в свою жизнь тащишь стресс и негатив? В чем эта вторичнаЯ выгода состоит?
PsiPsiPsiholog Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Опубликовано 3 декабря, 2013 Этот вариант не разумнее? Вы совершенно правы, все верно и правильно. В РФ все такие, умные и разумные, каждый знает что да как, вот только почему то большинство неудачники, вечно ругающие правителсьтво и предпринимателей, вот незадача, чудеса да и только, где справедливость.....
Гость Kethis Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 быстрое снятие стресса: 1) секс 2) йога более качественное снятие стресса: 1) посещение квалифицированного психолога (периодически психика не выдерживает ни эмоциональных, ни физических нагрузок - нужно разбирать причины возникновения стресса, а уже потом устранять последствия) ИМХО повышать стрессоустойчивость
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти