Перейти к содержанию

Эвристическое значение диалектико-материалистического определения материи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане-философы. Я столкнулась с проблемой при ответе на вопрос по философии. Прошу помочь мне в этом вопросе или хотя бы натолкнуть на нужную мысль. Я не совсем четко понимаю смысл, точнее совсем не четко(
А вопрос следующий:

Необходимо опираясь на первоисточники (фото) раскрыть эвристическое значение диалектико-материалистического определения материи для современной науки и философии.  

post-96234-0-88566900-1385748299_thumb.png

post-96234-0-92582300-1385748304_thumb.png

post-96234-0-79270300-1385748309_thumb.png

Опубликовано

а зачем Вам это?

контрольная работа по философии

Опубликовано

Необходимо опираясь на первоисточники (фото) раскрыть эвристическое значение диалектико-материалистического определения материи для современной науки и философии.  

а есть само определение ?

Опубликовано

а есть само определение ?

по Ленину "материя есть философская категория, для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в его ощущениях, которые копируются, фотографируются, отображаются нашими ощущениями, существуя независимо от них."

Опубликовано

уже понятней...

а что такое - эвристическое значение ?

тут сложнее...

"выводы" о суждениях, мыслях людей в том или ином вопросе. 

Опубликовано

ну, насколько я понял, В.И. говорит о том, что есть материя, как объективная реальность.

которая существует независимо от сознания человека, но которую человек может ощущать своими пятью чувствами.

и на этом фоне он говорит о существовании объективной истины.

тоесть истина существует вне сознания человека и может быть найдена с помощью все тех же пяти чувств.

ну а современная наука как раз и работает с объективной истиной.

с объектами, которые для науки абсолютно реальны.

можно сказать, что идея о существовании объективной истины, является основой существования современной науки.

с философией вопрос сложнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...