Гость bezlod Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Уважаемые форумчане-философы. Я столкнулась с проблемой при ответе на вопрос по философии. Прошу помочь мне в этом вопросе или хотя бы натолкнуть на нужную мысль. Я не совсем четко понимаю смысл, точнее совсем не четко(А вопрос следующий: Необходимо опираясь на первоисточники (фото) раскрыть эвристическое значение диалектико-материалистического определения материи для современной науки и философии.
Гость bezlod Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 а зачем Вам это? контрольная работа по философии
Alfa Jocker Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Необходимо опираясь на первоисточники (фото) раскрыть эвристическое значение диалектико-материалистического определения материи для современной науки и философии. а есть само определение ?
Гость bezlod Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 а есть само определение ? по Ленину "материя есть философская категория, для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в его ощущениях, которые копируются, фотографируются, отображаются нашими ощущениями, существуя независимо от них."
Alfa Jocker Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 уже понятней... а что такое - эвристическое значение ?
Гость bezlod Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 уже понятней... а что такое - эвристическое значение ? тут сложнее... "выводы" о суждениях, мыслях людей в том или ином вопросе.
Alfa Jocker Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 ну, насколько я понял, В.И. говорит о том, что есть материя, как объективная реальность. которая существует независимо от сознания человека, но которую человек может ощущать своими пятью чувствами. и на этом фоне он говорит о существовании объективной истины. тоесть истина существует вне сознания человека и может быть найдена с помощью все тех же пяти чувств. ну а современная наука как раз и работает с объективной истиной. с объектами, которые для науки абсолютно реальны. можно сказать, что идея о существовании объективной истины, является основой существования современной науки. с философией вопрос сложнее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти