Перейти к содержанию

Зависимость от конкретного человека на протяжении 10 лет

Гость plovtsevk

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для меня сейчас это действительная проблема, потому что в пятницу вечером я должен заниматься очень важным делом по работе, а не грузиться по одной своей проблеме. Поэтому решил выговориться. 

С десяти лет знаком с одной хорошей знакомой, можно сказать подружкой. Точнее, я бы хотел чтобы у нас были вполне нормальные половые и любовные отношения, но вот к годам семнадцати выяснилось что она лесбиянка. Сейчас ей 21.

Это не прекратило нашего общения, мне глубоко симпатичен этот человек, я хочу как можно больше времени проводить с ним. Делал много хорошего, без подробностей, ну например - давал денег. Было большое моральное удивление, когда выяснилось что она пару раз мои деньги тратила на другого своего друга (именно друга, у них совместный бизнес и он женат). От добра добра не ищут, да, но недавно я ей все высказал. Она сказала что понимает что не права, но не знает что ей делать; вообще после этого случая стала гораздо внимательнее.

Просто я понимаю, что если бы я не высказал, она бы не поняла проблему, и сейчас все эти действия с ее стороны выглядят несколько наигранными. Тем более горестно что добиться всего чего хочу похоже не получится, у нее девушки разные. Не понимаю что делать. Просто это нельзя назвать симпатией, я 10 лет ее хочу во все-ех смыслах, это любовь.

Коротко говоря - логика говорит что тут надо этого человека послать, но на мне и так много проблем, и потери этого человека я просто не перенесу. Впрочем, и сложно осознать что же тогда делать.

Сорри за местами несвязные предложения, когда думаю на эту тему, мысли скачут.

Опубликовано

Для меня сейчас это действительная проблема, потому что в пятницу вечером я должен заниматься очень важным делом по работе, а не грузиться по одной своей проблеме. Поэтому решил выговориться. 

С десяти лет знаком с одной хорошей знакомой, можно сказать подружкой. Точнее, я бы хотел чтобы у нас были вполне нормальные половые и любовные отношения, но вот к годам семнадцати выяснилось что она лесбиянка. Сейчас ей 21.

Это не прекратило нашего общения, мне глубоко симпатичен этот человек, я хочу как можно больше времени проводить с ним. Делал много хорошего, без подробностей, ну например - давал денег. Было большое моральное удивление, когда выяснилось что она пару раз мои деньги тратила на другого своего друга (именно друга, у них совместный бизнес и он женат). От добра добра не ищут, да, но недавно я ей все высказал. Она сказала что понимает что не права, но не знает что ей делать; вообще после этого случая стала гораздо внимательнее.

Просто я понимаю, что если бы я не высказал, она бы не поняла проблему, и сейчас все эти действия с ее стороны выглядят несколько наигранными. Тем более горестно что добиться всего чего хочу похоже не получится, у нее девушки разные. Не понимаю что делать. Просто это нельзя назвать симпатией, я 10 лет ее хочу во все-ех смыслах, это любовь.

Коротко говоря - логика говорит что тут надо этого человека послать, но на мне и так много проблем, и потери этого человека я просто не перенесу. Впрочем, и сложно осознать что же тогда делать.

Сорри за местами несвязные предложения, когда думаю на эту тему, мысли скачут.

Вы сами рассматривали - почему вы зависите от подружки?

Опубликовано

Поделитесь?

финансовые и рабочие... Финансовые кстати в том числе из-за того что занял ее другу 100 тыс., она сказала что сама будет возвращать за него деньги и пока что вернула совсем небольшую сумму.

Вы сами рассматривали - почему вы зависите от подружки? 

В большей степени это еще подростковое желание быть с этой подружкой. Сначала думал что всю жизнь, потом - может 3-4 года хоть вместе поживем... А у нее там свои "подружки". Теперь думаю что может если просто переспим я и то успокоюсь, хотя зная себя - вряд ли.

Тут ведь дело в том что для себя она ко мне неплохо относится. Мы видимся раз в два дня (потому что еще общие дела есть), раз в недели две куда-то вместе ходим.

Просто я в нее на протяжении всей своей жизни гораздо больше вкладывал, мне кажется что больше заслужил. Не ждал отдачи, но надеялся. Еще и местами ревнивый.

Опубликовано

Просто прямо ей сказать все это опасаюсь, потому что она не раз говорила что все эти "традиционные" отношения не для нее.

Опубликовано

Просто я в нее на протяжении всей своей жизни гораздо больше вкладывал, мне кажется что больше заслужил. Не ждал отдачи, но надеялся. Еще и местами ревнивый.

автор,вы что,пытаетесь купить ее любовь?

думаете ,что чем больше дадите ей денег ,чем больше она должна вам любви?!

вы понимаете,что это нонсенс?!

Опубликовано

автор,вы что,пытаетесь купить ее любовь?

думаете ,что чем больше дадите ей денег ,чем больше она должна вам любви?!

вы понимаете,что это нонсенс?!

я не пытаюсь купить любовь, а пытаюсь решить ее проблемы, потому что глубоко симпатичен человек, прямо глубоко. Но хочется прибить себя когда понимаешь что все это напрасно, у нее появятся новые проблемы, а если я их также решу, то в наших отношениях ровным счетом ничего не изменится. И так до бесконечности, в чем вообще смысл.

Нет, я понимаю по логике, что у меня два выхода - либо забить на нее, либо оставить все как есть. Но для меня оба выхода закончатся одинаково плохо.

Опубликовано

я не пытаюсь купить любовь, а пытаюсь решить ее проблемы, потому что глубоко симпатичен человек, прямо глубоко. Но хочется прибить себя когда понимаешь что все это напрасно, у нее появятся новые проблемы, а если я их также решу, то в наших отношениях ровным счетом ничего не изменится. И так до бесконечности, в чем вообще смысл.

да,но по вашему старт-топику можно сделать только этот вывод.

я не увидела в нем вашей любви, только страдания, что она не ваша  не смотря на ваши финансовую помощь...

сколько вы с ней знакомы?

как она могла понять за это время что вы ее любите,хотите и рассматриваете ее как свою любимую???

что вы делали для этого?

вы знаете, помощь и любовь две разные вещи.

Опубликовано

да,но по вашему старт-топику можно сделать только этот вывод.

я не увидела в нем вашей любви, только страдания, что она не ваша  не смотря на ваши финансовую помощь...

сколько вы с ней знакомы?

как она могла понять за это время что вы ее любите,хотите и рассматриваете ее как свою любимую???

что вы делали для этого?

вы знаете, помощь и любовь две разные вещи.

Знакомы 10 лет, это в название топика же.

Я давал вполне конкретные посылы, но они обрубались тем что "я самодостаточная девушка чтобы жить с каким-то мужчиной и чтобы он в меня тыкал". Инфа 100% что это так и есть.

Опубликовано

Финансовые кстати в том числе из-за того что занял ее другу 100 тыс., она сказала что сама будет возвращать за него деньги и пока что вернула совсем небольшую сумму.

а как это возможно ,что она отдает деньги за своего друга?!

кажется,она и друг-это совсем разные люди! такой жест обычно делается только для очень родных или очень любимых людей.

Опубликовано

а как это возможно ,что она отдает деньги за своего друга?!

кажется,она и друг-это совсем разные люди! такой жест обычно делается только для очень родных или очень любимых людей.

Так тот друг женат, она даже дружит с его женой. Ну вот такие хорошие отношения у них, искренние так сказать.

Опубликовано

Я давал вполне конкретные посылы, но они обрубались тем что "я самодостаточная девушка чтобы жить с каким-то мужчиной и чтобы он в меня тыкал". Инфа 100% что это так и есть.

мда, обычно так говорит женщина когда просто не любит данного мужчину.

ибо когда любят,готовы на все и не видят никакого негатива в партнере.

и вы это поняли,по-этому пошли иным путем,сделать ее зависимой от вас...авось поможет...

только уверена,она от такого метода счастливее не станет.

Так тот друг женат, она даже дружит с его женой. Ну вот такие хорошие отношения у них, искренние так сказать.

простите,но это либо ее глупость либо там еще что-то.

в такую финансовую каббалу суют голову только по этим причинам.

Опубликовано

мда, обычно так говорит женщина когда просто не любит данного мужчину.

ибо когда любят,готовы на все и не видят никакого негатива в партнере.

и вы это поняли,по-этому пошли иным путем,сделать ее зависимой от вас...авось поможет...

только уверена,она от такого метода счастливее не станет.

простите,но это либо ее глупость либо там еще что-то.

в такую финансовую каббалу суют голову только по этим причинам.

Да, Вы умеете вдохновлять =)

Вообще по-моему это моя глупость что я в такие отношения влез. Я понимаю что это глупо и что я предпоследний дебил. Но реально заболел человеком... Не знаю как выпутаться, у меня такого никогда не было, хотя девушка есть, я к ней даже не так отношусь, мне перед ней стыдно за это.

Опубликовано

мне очень жаль..

мне реально хотелось написать что-то дающее вам надежду...

но, иногда нужно просто знать правду и строить свою жизнь дальше..с другим человеком.

попробуйте сейчас просто взять тайм-аут для себя...ведите себя нейтрально и когда прийдет время ваше сердце само скажет как поступить.

но на вашем месте я бы давно завела роман с другим человеком,а там все может быть. клин клином вышибает.

Опубликовано

мне очень жаль..

мне реально хотелось написать что-то дающее вам надежду...

но, иногда нужно просто знать правду и строить свою жизнь дальше..с другим человеком.

попробуйте сейчас просто взять тайм-аут для себя...ведите себя нейтрально и когда прийдет время ваше сердце само скажет как поступить.

но на вашем месте я бы давно завела роман с другим человеком,а там все может быть. клин клином вышибает.

Спасибо Вам в любом случае, что уделили время проблеме!)

Роман? Девушка есть, писал выше что отношусь к ней совсем не так как к подружке. И перед девушкой реально стыдно, ладно она хоть у меня занятая и ничего не замечает.

По поводу тайм-аута... Думаю сейчас хотя бы прекратить все эти разговоры "по душам", потому что кроме жалости ко мне у нее они все равно ничего не вызовут. Стараться вести себя нейтрально, да, по крайней мере в книжках по психологии так пишут. Только сложно это, учитывая что мы часто видимся по общим делам. Хотя например, буду я вести себя нейтрально, скоро у нее опять проблема будет, придет ведь. Как я предполагаю: я говорю что ничем помочь не могу сорри, она в ответ - ну ладно, ты и так много сделал, извини.

Только если я 10 лет так страдаю (вообще с разным уровнем страстей конечно, но в последние полгода вообще ужас), сейчас вот сменю тактику на нейтралитет, то сколько лет еще на это уйдет? Мне 21, у меня два бизнеса, куча идей, пишу статьи в газетах, готовлю роман, будущее может быть вполне хорошим. Только бы с тылом разобраться. Потому что сейчас реально заболел, и не знаю лекарства.

Опубликовано

Хотя например, буду я вести себя нейтрально, скоро у нее опять проблема будет, придет ведь. Как я предполагаю: я говорю что ничем помочь не могу сорри, она в ответ - ну ладно, ты и так много сделал, извини.

Только если я 10 лет так страдаю (вообще с разным уровнем страстей конечно, но в последние полгода вообще ужас), сейчас вот сменю тактику на нейтралитет, то сколько лет еще на это уйдет? Мне 21, у меня два бизнеса, куча идей, пишу статьи в газетах, готовлю роман, будущее может быть вполне хорошим. Только бы с тылом разобраться. Потому что сейчас реально заболел, и не знаю лекарства.

помощь помощи рознь!

помогать людям надо,доброта поощеряется.

но в данном случае,когда все отношения базируются на обеспечении помощи в одну сторону,это уже использование.

что вам приносят данные отношения?!

развивайте отношения с другой девушкой.

Опубликовано

Вы банально эмоционально подвисли на ней. Возводите её в свой смысл жизни, хотя это совсем не так и более того - она мешает вам жить, отнимает ваше время, ваши чувства, ваши мысли.
В конце концов, вы поймёте, что просто выгорели и ощутите, что расставание не принесёт никакой боли, только лишь равнодушие. Вы будете жалеть о потраченном впустую времени, хотя могли бы потратить его с пользой - чему-то научиться, заработать денег или просто хорошенько отдохнуть, получив приятные эмоции.
Но я вам советую - просто уходите. Не тешьте себя пустыми надеждами, если уж вы человеку не нужны в том смысле, в котором вы хотели бы, то вы не станете ему нужны позже. Говорю вам как человек пробывший на подобной "игле" три с половиной грёбаных года. Правда, девушка была не лесбиянка, а замужняя, но суть одна. Вы фрустрируете совершенно впустую. И я, как человек, видящий собрата по несчастью, очень советую вам уйти. Поначалу, быть может, будет трудно и тяжело, но потом это пройдёт. Отвлекитесь от мыслей о ней, займитесь чем-то другим, не циклитесь. Найдите другого человека. А найти, поверьте, можно. Не так страшен чёрт, как его малюют. Не драматизируйте, вы не сойдёте с ума от того, что не будете общаться с ней. И вам станет легче, вот увидите. Намного легче. Вы сразу же справитесь с проблемами, потому что у вас появится куча времени и больше желания что-то делать.
То, что я сказал, оптимальный вариант. Иного пути не дано. Либо остаться и продолжать на что-то надеяться и мучиться, в конце концов поняв, что кучу времени убили ни на что, либо уйти сразу, чуть-чуть помучиться и стать в итоге свободным.
Удачи!

Опубликовано

Как по мне, тут САНЧАС нужен. Только вот с деньгами придется распрощаться, хотя, скорее всего, вы их и так не увидите, при любом раскладе. Разве что.. а расписка есть, хотя бы? От того, кому вы заняли?

Опубликовано

Спасибо всем.

Пара ремарок:

1) нет, наши отношения основаны далеко не на том, что я ей помогаю деньгами. Мы очень хорошо общаемся как друзья, как коллеги.

2) "САНЧАС", "уйти" - невозможно, потому что мы пересекаемся по нескольким проектам, ее фирма у нас подрядчик на ближайшие года два.

Поэтому, думаю просто уйти в нейтрал.

Опубликовано

Поэтому, думаю просто уйти в нейтрал.

Это будет сложнее.

Как по мне, вы вовсе не желаете с ней расставаться. Все эти "уйти в нейтрал" просто слова.

Какой нейтрал, когда 10 лет привязывал себя к ней? Это лечится только хирургическим путем - отрезанием, например, к которому вы еще не готовы. 

Опубликовано

Пожалуйста, не давайте человеку ложных советов. У меня сердце разрывается от того, что он останется с ней и будет мучиться (а потом всё равно расстанется), как бы странно это не звучало. Я сам попадал в подобную передрягу, долго надеялся, верил, возводил эти отношения в очень важные, практически в смысл жизни, думал, что без них мне никак не прожить, что моя жизнь, как только они закончатся, потеряет смысл, но это всё поволока, иллюзия. Причём дружбы здесь не больше, чем воды в камне, и отношения эти пагубные и лживые, основанные на лжи не только человеку, но и самому себе. Ничего страшного, если он перестанет с ней общаться, не будет. Поломает максимум месяцок, потом ощутит свободу, спокойствие и возможность радости от жизни без НЕЁ. Все эти якобы отрезания и ужасные последствия - напускное, и нечего лишний раз нагружать им автора.
И вот цитатка в тему:
"Я знал человека, который отдал двадцать лет своей жизни сущей вертихвостке, пожертвовал ради нее решительно всем — друзьями, карьерой, приличиями и в один прекрасный день обнаружил, что никогда ее не любил. Ему просто было скучно, как большинству людей. Вот он и создал себе искусственную жизнь, сотканную из всяких сложных переживаний и драм. Надо, чтобы что-нибудь случилось, — вот объяснение большинства человеческих конфликтов. Надо, чтобы что-нибудь случилось необыкновенное, пусть даже рабство без любви, пусть даже война или смерть! Да здравствуют похороны!" Альбер Камю. Падение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...