Гость mirte93 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Моя проблема мучает меня не так давно. Где-то неделю назад я проснулась ночью от ощущения того, что кто-то по мне ползает. Я попыталась это "нечто" смахнуть, оно смахиваться отказалось. Когда я посмотрела на источник беспокойства, то увидела большого паука от чего пришла в неописуемый ужас.(я панически боюсь насекомых) Я пыталсь его смахнуть и была в сознании, я уверена, что мне это не приснилось. Какое-то время я реально думала, что он ползает на моей кровати, пока до меня не дошло, что таких пауков в нашей квартире обитать не может. Утром я как-то не придала значение этому инциденту. Мало ли , что ночью привидится... Но сегодня ночью, я опять проснулась от неприятного ощущения. На этот раз это был таракан. Огромный, черный таракан. Тут у меня просто случилась истерика. К тараканам я питаю особую нелюбовь. Я разбудила своих родителей. Минут 15 я была точно уверена, что этот таракан обитает где-то в простынях. Я его видела очень отчетливо, искала его, вытряхивала одеяло, пока озарение не настигло меня. Такие огромные тараканы, тропического вида, в наших краях не водятся. Мои родители уверены, что это от переутомления (я учусь в медицинском, занимаюсь танцами и в следствие этого страдаю хроническим недосыпом). Но я и раньше вела такой образ жизни, я сплю днем, но почему-то эта гадость стала вылезать только сейчас. P.s Периодически меня мучает чувство того, что рядом со мной кто-то есть, он смотрит на меня. Например, стою я в ванной и чувствую, что в ней кто-то есть, но я его не вижу, просто ощущаю, хотя мозгами я понимаю, что никого там быть не может. (наша ванная метр на метр) Я пытаюсь воззвать к своему здравому смыслу, но меня обуревает какой-то страх. Меня буквально трясет. Иногда я так добегаю до своей кваритиры, только вот от кого бегу непонятно. Что это может быть? Стоит ли мне обратиться к психотерапевту или это действительно такая реакция на стрессы? Буду благодарна за помощь и советы.
Мария91 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Похоже на навязчивости. Откуда появляется чувство,что кто-то находится рядом? Вы сами думаете об этом? Если Вам это мешает жить,обратитесь к спецу очно. реакция на стрессы? Что за стрессы?Подробнее,пожалуйста.
Vlastelina Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поставте ловушки от тараканов.....мысленно успокоитесь Если приполз таракан вновь....обратитесь к доктору
Chapayskiy Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 (пролистываю разделы и мелькает эта тема - "Ночные поллюции"
Мария91 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 (пролистываю разделы и мелькает эта тема - "Ночные поллюции" Это у тебя ночные галлюцинации,Чапай
Гость mirte93 Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Похоже на навязчивости. Откуда появляется чувство,что кто-то находится рядом? Вы сами думаете об этом? Если Вам это мешает жить,обратитесь к спецу очно. Что за стрессы?Подробнее,пожалуйста. Я не знаю. Просто вдруг наплывает. Тяжелое, гнетущее чувство. Оно не так часто бывает, но, когда происходит, то я не могу себе места найти. Я ненавижу звук скрежета столовых приборов по тарелкам и прочие похожие звуки. Вот это проблема. На кухне, если какая-то вилка будет лежать в тарелке, она тут же убирается, у нас в квартире все едят бесшумно. Иногда этот звук начинает повторятся в моей голове, как будто мне включают запись на магнитофоне. У меня аж зубы сводит. Главное, что внешним раздражителем это не подкреплено. Я могу лежать в постели, идти по улице... Эти два чувства похожи. Они как-будто вне моего сознания возникают, я не могу ими управлять и заставить прекратится. Может я действительно об этом много думаю? Ведь первым делом на кухне я провожу инспекцию столовых приборов, не дай Бог там будет, то что может скрипнуть. Стрессы у меня студенческие. Много учусь, в медицинском постоянно прессуют, типа "не сдал, будешь отрабатывать пока не помрешь". Но ничего глобального нет. Пару лет назад у меня были проблемы в колледже, из него пришлось уйти.
4iffa Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Думаю, Вам стоит проконсультироваться со специалистом очно. В этом нет ничего страшного). Это позволит хотя бы прояснить ситуацию и снять тревогу. Знаете, у меня тоже начиналось с ночных... Помог только врач. Зато сейчас уже и не вспоминаю об этом)
Veronika123456 Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Моя проблема мучает меня не так давно. Где-то неделю назад я проснулась ночью от ощущения того, что кто-то по мне ползает. Я попыталась это "нечто" смахнуть, оно смахиваться отказалось. Когда я посмотрела на источник беспокойства, то увидела большого паука от чего пришла в неописуемый ужас.(я панически боюсь насекомых) Я пыталсь его смахнуть и была в сознании, я уверена, что мне это не приснилось. Какое-то время я реально думала, что он ползает на моей кровати, пока до меня не дошло, что таких пауков в нашей квартире обитать не может. Утром я как-то не придала значение этому инциденту. Мало ли , что ночью привидится... Но сегодня ночью, я опять проснулась от неприятного ощущения. На этот раз это был таракан. Огромный, черный таракан. Тут у меня просто случилась истерика. К тараканам я питаю особую нелюбовь. Я разбудила своих родителей. Минут 15 я была точно уверена, что этот таракан обитает где-то в простынях. Я его видела очень отчетливо, искала его, вытряхивала одеяло, пока озарение не настигло меня. Такие огромные тараканы, тропического вида, в наших краях не водятся. Мои родители уверены, что это от переутомления (я учусь в медицинском, занимаюсь танцами и в следствие этого страдаю хроническим недосыпом). Но я и раньше вела такой образ жизни, я сплю днем, но почему-то эта гадость стала вылезать только сейчас. P.s Периодически меня мучает чувство того, что рядом со мной кто-то есть, он смотрит на меня. Например, стою я в ванной и чувствую, что в ней кто-то есть, но я его не вижу, просто ощущаю, хотя мозгами я понимаю, что никого там быть не может. (наша ванная метр на метр) Я пытаюсь воззвать к своему здравому смыслу, но меня обуревает какой-то страх. Меня буквально трясет. Иногда я так добегаю до своей кваритиры, только вот от кого бегу непонятно. Что это может быть? Стоит ли мне обратиться к психотерапевту или это действительно такая реакция на стрессы? Буду благодарна за помощь и советы. во сколько ложишься спать? Сколько часов спишь?
Джовдет Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 mirte93, галлюцинации на фоне засыпания и пробуждения - единственный вариант галлюцинаций, встречающийся в норме. Они отнюдь не свидетельствуют о расстройстве психики и, как правило, являются именно следствием переутомления. Касательно того что раздражают определенные звуки. То же не факт, что это есть проблема психического здоровья. Так или иначе практически любого человека могут раздражать определенные вещи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти