Перейти к содержанию

Есть ли у отношений будущее

Гость mamtaisa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я живу с мужчиной 4 года. У нас общий ребенок 3 годика. Ему 39 лет, мне 35 лет. Мы не  пьем и не курим. Мы не женаты. Я стала часто думать, что нам надо расстаться. Я не вижу у нас будущего. В основном мы ругаемся только по одному поводу. Он не проводит с нами время, у него нет желания быть с нами. Когда родился ребенок, все выходные у него заняты мамой, сестрой и дачей. У нас был скандал крупный и один выходной я себе отвоевала. Например, суббота – это мама, сестра, дача. А воскресенье – это мы. Он говорит, что дача  - это для семьи. Я согласна с ним, но семья – это я и мой ребенок. Я хочу тоже на дачу, но не с его мамой и сестрой. Я хочу свою дачу, где я хозяйка. Понимаете, у него почему – то чувство заботы сильное в сторону мамы и сестры.

За три года можно, наверное, по пальцам пересчитать сколько раз он гулял с ребенком. Ни разу не менял памперсы и мокрые штанишки. Ни разу не кормил ребенка. Ни разу не оставался с ней. Я и оставить не смогу ребенка с ним, потому что ребенок будет сам по себе. Он лежит на диване, около уха телефон, рядом компьютер. Да он работает, он уходит на работу в 7 утра и приходит в 7 вечера. Да, он хорошо  зарабатывает. Но все деньги, которые у него появляются, идут на его траты – это снегоход, машины, рыбалки. Когда я ему говорю, что ты себе всё покупаешь, он говорит – это мои деньги. В моей семье никогда такого не было, что деньги были твои и мои. Был общий семейный бюджет, и он планировался и расходовался  совместно. Когда я ему говорю, что за 4 года с тобой у меня ничего нет, он говорит, я тебе купил сережки и кольца. Но по сравнению с его подарки мои – это капля в море.

Вечером, приходя с работы, он позвонит всем – маме сестре, другу. Но ничего не спросит у нас с ребенком. Как наши дела, что у меня на работе, а у ребенка в садике. Он может час разговаривать с племянницами своими, а ребенку, когда она подходит к нему, скажет – иди, иди поиграй. Я тысячу раз орала, ругалась на него. Но понимаю, если человек не хочет, то его никак и не заставить. Я за 4 года превратилась в орущую истеричку. И причем я скандалю всегда по одному поводу – он  не хочет проводить время с нами, мы ему не интересны, а удобны. Ему удобно, что все приготовлено и постирано, и поглажено. Понимаете, он как бы есть в нашей семье, потому что он завтракает, обедает и ужинает. Но его и нет в нашей семье. Потому что мы все время одни. Утром в садик я отвожу ребенка, забираю я. Гуляю я. В магазины я. Дома всё я. Один раз я попросила отвезти ребенка в садик. Было такое ощущение, что я попросила запустить ракету. Но на следующий день, когда его сестра попросила рано утром её отвезти куда-то, он с радостью повез её.

У меня такое ощущение, что я стала замотанной истеричной скандалисткой. Я требую то, что он дать не может и не хочет. Когда я ему говорю всё это спокойно, то он говорит, что у меня очередной заскок. Он не хочет обсуждать эту тему. Он искренне удивляется, чем я недовольна. Постоянно говорит мне, кому я еще нужна такая.  Я не знаю, что делать, нужны ли такие отношения. Да он не пьет, не курит, не бьет, зарабатывает деньги.

Вчера у дочки был день рождения. Он лежит сейчас в больнице. Он отпросился из больницы, сказал, что пойдем за подарком. Я ушла раньше с работы. Зашла за ним в больницу. Мы пришли в магазин. Он всё это время разговаривал по телефону. Подарки купили, пошли домой. Мы пришли, она спала. Он позвонил сестре, маме, другу. Когда она проснулась, он пошел в ванну. Вышел из ванны и лег в кровать. Когда дочка к нему подошла, он сказал закрой дверь, папа устал. Я не стала с ним разговаривать. Мне неприятно, что так получилось. Я его спрашиваю, зачем этот маскарад нужен был. Ты опять поговорил со всеми, а от дочки ты устал. Сейчас он опять во всем обвиняет меня, что это я опять что-то себе придумала. Я постаралась описать всё без эмоций. Я не знаю, что мне делать, есть ли у наших отношений будущее?

Опубликовано

Если он не выполняет роль отца и мужа, почему вы все исполняете? Готовите, убираете, стираете ему и пр.?

Срок заводской гарантии истек, потому и приходится самой заниматься техобслуживанием. 

Опубликовано

мдя, рожать надо до 30, проблемы те же, надежд и веры в светлое будущее больше, и времени больше, чтобы к 37 годам осознать, что ты муж и отец)

Опубликовано

А почему решили жить вместе и насколько ребенок был плановым?

У меня такое впечатление, что мужчина считает Вас и  ребенка чем-то навязанным ему извне.  Типа положили на воз - ну что ж  не бросать же.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...